Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 82. Убить Красавчика. Часть вторая

Спустившись вниз, я увидел, что меня уже там ожидала Акира и Байбл. И также недалеко стоял полностью готовый Эдвард и Стилл с которыми я и намеревался отправиться на устранение Красавчика и его банды. Как только я вышел из лифта на первый этаж, ко мне сразу же подошла Акира со словами:
— Когда отправляемся?
В принципе осмотрев всех, увидел, что все уже были готовы выходить и уничтожить этого обнаглевшего урода, вместе со всеми причастными.
— Думаю, что уже можно выдвигаться, — ответил я ей, отчего девушка буквально “расцвела”.
Нет, ну правда. От такой её реакции, у меня было ощущение, что мы собираемся не на убийство нескольких десятков человек, а на романтическую прогулку вдоль набережной с поребриками. Всё же эти несколько дней апокалипсиса, очень сильно изменило Акиру, даже её настоящее имя Виктория не устраивало еёи она выбрала себе новое.
Подозвав к себе Андрея, сказал ему, что нужно усилить контроль над обороной базы и он пообещал, всё проконтролировать и бдеть в оба глаза, чтобы никакие уроды, вновь не попытались атаковать нас, а если такое вдруг случится, то он сразу же сообщит мне об этом и я прибуду назад максимально быстро. Я уже прикинул расстояние и от моего небоскрёба до того места, где сейчас обитал Красавчик, было ровно 30 минут езды на машине или же 10-15 минут полёта, а то и быстрее, если вкладываться в это дело максимально. Конечно, на это уйдёт много духа и выносливости, но их можно будет восполнить Зельями Восстановления.
Ехать мы решили на большом джипе, который вчера попутно привезли на базу Сергей с Андреем. В нём как раз было достаточно места, чтобы все мы поместились. Ехать на БТРе — это всё равно, что заявить: «Вот смотрите, мы едем вас убивать!» Очень уж она была приметна. И само собой, что лететь туда в своём магическом доспехе и забрать всех с собой, я просто-напросто не мог. И сколько бы я духа не вкладывал в свой магический доспех, это бы не особо помогло, да и это было просто глупо! Лучше всего будет подобраться туда, как можно ближе и за пару километров покинув машину, отправиться к цели своим ходом.
Перед тем, как мы уехали, я взлетел в небо и поднявшись выше крыши небоскрёба метров так на 20-30, осмотрел все ближайшие окрестности. Чисто на всякий случай и чтобы убедиться, что никто рядом с моей базой не затаился. Внимательно обшарив взглядом всю округу, я не смог заметить никаких наблюдателей ни от Ордена Возрождения или же Красавчика, что меня несколько успокоило. Как только я спустился вниз, мы сели в джип и выехав за ворота базы, поехали в нужную сторону. За рулём сидел Эдвард, а на пассажирских сиденьях находился я и Акира. Между делом решил поинтересоваться у девушки:
— Скажи Акира, какой у тебя уровень?
Посмотрев в мою сторону, Акира ответила немного напряжённым голосом. Видимо нервничает перед, предстоящей операцией, что и было понятно.
— 26-ой!
– 26-ой? – переспросил я. – Но если я правильно помню, у тебя был 24-ый, когда ты прибыла на базу. Как ты смогла поднять ещё 2 уровня?
Ведь она точно никуда не отлучалась с базы после своего прибытия и в тренировках я её тоже не видел.
– Да у меня был 24 уровень, но я смогла поднять уровень до 26-ого благодаря тому, что постоянно варила Зелье Восстановления. За каждое удачно сваренное зелье выше среднего уровня, а я оставляла только такие, я получаю немного опыта. Точнее, как немного? Достаточно много, раз смогла набрать целых 2 уровня, — с улыбкой ответила она мне.
От услышанной информации, мысли в моей голове начали крутиться быстрее прежнего. Выходит, что с помощью навыка Алхимии можно качать свой уровень, не выходя за пределы базы и не убивая зомби? Это было достаточно интересной информацией, которой я до этого не владел. И думаю, что не только Алхимия может дать подобный способ прокачки. Может, создание артефактов и нанесение рун также даёт дополнительный опыт? Если честно, то я даже не спрашивал об этом у своих людей, да и они мне об этом не рассказали, возможно считая, что я и так об этом знаю. Но, как показала практика, я этого совершенно не знал.
— Ты же не знал об этом, да? — спросила у меня Акира, мило улыбнувшись.
– Нет, не знал, но теперь знаю. Это очень интересная информация.
– Правда с рейд-боссов, получается получить гораздо больше опыта. Давненько я по ним не стреляла из своей малышки, — сказала она и погладила огромную снайперскую винтовку, которая была зажата у неё между коленей.
Это оружие и вправду внушало, особенно зная, что она может стрелять из него достаточно мощно и эффективно.
— Это да, — ответил я и замолчал, начав обдумывать только что полученную информацию. Если ею правильно распорядиться, то в будущем можно будет получить неплохие дивиденды с этого дела. Да и мне самому даже захотелось, что-нибудь эдакое полезное изучить, что могло бы давать мне дополнительный опыт, без особого риска, но это также должно быть полезным не только для меня, но и для базы.
За неспешным разговором, мы добрались до нужной улицы, которая находилась в квартале от нужного нам отеля. Выйдя из машины, покромсали на куски ближайших зомби, но без особого шума и без применения огнестрельного оружия, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания. И тут я хотел было, отправиться дальше, ведь мы подъехали как раз с нужной стороны, о которой мне говорила Лора. Но тут меня остановила Акира следующими словами:
— Коль, погоди! У меня есть идея лучше. Ты мог бы поднять меня повыше, чтобы я осмотрела тот отель?
– Да, могу, – ответил я. – Но зачем?
– Ты же знаешь, что у меня есть навык Телепорта?
Согласно кивнул головой, мол да, знаю.
– Так вот, если я буду знать место, куда нам нужно попасть, то смогу открыть туда телепорт или к примеру, на ближайшую крышу соседнего здания, не привлекая к нам излишнего внимания. Я как раз его усилила.
– Хорошо, – сразу же согласился я. Ведь это и вправду был очень удобный вариант.
Осмотревшись по сторонам и убедившись, что никто за нами сейчас не наблюдает и мы скрыты от нужного отеля высоким зданием, плавно взлетел в воздух и поднялся повыше в небо. Девушка при этом держалась за меня самостоятельно, обхватив меня за шею. Ведь я не мог ухватить её руками, чтобы не потерять контроль над полётом. И она только счастливо рассмеялась, когда мы начали подниматься в небо.
– Как это круто! – восторженным голосом, сказала она мне.
– И не говори! – ответил я. Прекрасно понимая её чувства.
Через несколько секунд, она немного пришла в себя и поинтересовалась у меня:
– Где этот отель?
– Вон он! – сказал я. Указав в нужном направлении рукой.
Отель и вправду был пятизвёздочный и стоил наверное, не один миллиард рублей. И построен он был в виде старинного замка. Даже помню, что я видел когда-то репортаж об этом уникальном отеле в новостях. А губа-то не дура у этого Красавчика! Выбрав для своего логова, один из самых роскошных и красивых отелей в моём городе.
Сам же тем временем, я тоже внимательно посмотрел в ту сторону и использовал своё особое зрение на максимум. И почти сразу, я столкнулся с проблемой, которую совсем не ожидал. Я не смог ничего увидеть, сквозь стены этого самого отеля! И что это означает? Что там есть что-то, что воздействовало на эти стены.
“Как бы не проход в Деревню Новичков или ещё куда,” – сделал я однозначный вывод, по крайней мере шанс именно на это, был достаточно велик.
И хоть в прошлый раз, убивая тех трёх Pомби У1, я так и не смог найти никакого тайного прохода, но возможно, я его самостоятельно уничтожил, используя Вакуумную гранату в том месте, где и стояли те 3 зомбаря. Ведь они стояли именно там и нигде больше, при этом в достаточно близко друг от друга. Возможно, они охраняли некую невидимую мне точку в пространстве, которую я и уничтожил.
– Как тебе та крыша? – тем временем спросила у меня Акира, указав рукой на крышу здания, которое находилось примерно в 50-ти метрах от отеля и было выше него на 5 этажей так точно.
– Да, думаю, оно вполне подходит, – одобрил я её выбор.
– Тогда давай спускаться? Хоть мне и не хочется этого делать… – немного неохотно, сказала мне девушка.
– Не волнуйся, если захочешь то позже, я опять тебя покатаю, – ответил я ей с улыбкой на лице.
Спустившись вниз к ожидающей нас боевой группе, я быстро сообщил им, что именно мы задумали. Как несложно догадаться, мы решили занять оборону именно в том здании, которое было достаточно удобно расположено. И если нас вдруг атакуют люди Красавчика, то мы всегда сможем успешно оттуда ретироваться, либо с помощью телепорта или же с помощью моего магического доспеха, я бы просто по одному, перебросил их всех на другое здание или вообще вниз – вариантов было достаточно много. С таким вариантом действий, все согласились, после чего Акира ушла вперёд и сказала:
– Портал!
После чего перед нами открылся самый настоящий овальный Портал(!), притом гораздо большего размера, чем тот который я видел в прошлый раз: два метра в высоту и метр в ширину. Хм… Её навык Телепорта видоизменился? Или это совсем другой навык? Потом уточню у Акиры.
– Чего стоите? Давайте проходите! – тем временем, поторопила нас Акира. Пока мы дружно “втыкали” на этот портал.
– Хорошо, Аки! – весело воскликнул Байбл и сделав шаг вперёд, исчез в портале. Следом за ним перешёл Стилл, Эдвард, я и в самом конце зайдёт сама Акира. В глазах мигнуло и вот я уже оказался на крыше выбранного нами здания. И отсюда и вправду, открывался хороший вид в сторону отеля. Неожиданно сверху раздался крик орла и подняв свои глаза к небу, увидел парящего там орла. И откуда он тут только взялся?

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий