Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 82. Убить Красавчика. Часть первая

— Что ж, отлично! — отметил я для себя этот факт и хоть она и могла использовать телефон для связи с большинством из тех, кого я назвал, если не со всеми. Но раз она хочет пройтись, ведь я уверен, что она уже думала об этом варианте, то почему бы и нет? Самое главное, чтобы всё было сделано.
Зайдя в свой кабинет, удобно устроился в своём кресле и достал своего Пустынного Орла из пространственного кольца, после чего внимательно его осмотрел. Эх... Жаль, что это предмет не из Системы! А так бы было прикольно убивать с помощью него зомбарей или же других обнаглевших Игроков, которые бы посмели напасть на меня или моих людей.
Интересно, а есть ли пистолеты, предоставляемые Системой? По логике вещей, точно должны быть! Ведь я уже видел снайперские винтовки в нескольких вариациях, штурмовую винтовку и холодное оружие, тоже в различных вариантах, но пистолетов я ещё не видел. И было бы неплохо, если бы я смог заполучить себе мощный пистолет из Системы или ту же винтовку, но чем-то мне импонировала стрельба именно из мощных пистолетов. Не знаю уж, почему. Отдача меня особо не пугала, ведь благодаря моему усиленному телу и высоким характеристикам я точно смогу погасить почти любую отдачу, которую может дать самый мощный пистолет, даже созданный Системой. Тем более, что насколько я видел, что огнестрельное оружие которое было получено от Системой и так обладало низкой отдачей или же вообще было без неё, что позволяло стрелять чуть ли не как из лазера: чётко по прямой.
Интересно, а есть ли лазерные пистолеты или винтовки? И тут вдруг от неожиданной идеи у меня буквально захватило дыхание. А может ли быть аналог Звёздного Меча Сайбера из «Звёздных войн»!? Было бы очень интересно владеть таким мечом, особенно, учитывая, что у того практически не было веса, кроме веса самой рукоятки. Правда это наверное не убирало некой инерции при движении, но тут пока не попробуешь не узнаешь. И если такого оружия у Системы нету… То можно ли его создать?
Ладно, пока отогнал эти фантазии в сторону и сконцентрировался на том эксперименте, которое я хотел попробовать осуществить. Достав обойму из пистолета, вытащил оттуда один патрон и поставил его на стол, после чего подключил своё зрение и внимательно осмотрел его, включая его оболочку и внутреннее строение, максимально точно изучая и изучая, из чего именно он состоял, из каких отделений, да и вообще все его параметры. Потратив на это примерно минуту, я чуть ли не создал в своей голове виртуальную модель этого патрона, так тщательно я его изучил. Думаю, что теперь я готов попробовать.
Так! А на чём мне использовать навык Трансмутации? Точнее откуда мне взять материал для его преобразования в точную копию этого патрона? Надо будет не забыть всё же сделать себе запас необходимых расходников для Трансмутации в виде железных слитков и тому подобного. А пока решил достать из своего пространственного кольца пистолет одного из бандитов, который мне было бы и не жалко потерять. Ведь он был буквально в отвратительном состоянии! И даже изучать его строение мне не хотелось. Такой марки пистолета я не знал, но, судя по тому, что патроны в нём были достаточно маленькие, он не был особо мощным. Но всё же я достал оттуда все патроны и теперь передо мной лежал кусок обработанного металла вместе с пластиковой ручкой. Положив правую ладонь на этот пистолет, тихо прошептал:
— Трансмутация!
После чего мысленным посылом отправил образ того, во что должен был превратиться этот пистолет по итогу, а точнее, небольшая его часть в виде дула, которого с избытком хватало для превращения в патрон для моего пистолета.
Поначалу ничего не происходило, но потом, когда я начал поэтапно представлять, что именно должно было происходить с этим пистолетом, благо опыт в этом деле у меня уже имелся, хоть я бы и не сказал, что прям огромный. Но опыт, как говорится, не пропьёшь, поэтому максимально сконцентрировавшись, я продолжал преобразование пистолета. Через какое-то время, показавшееся мне достаточно большим, дуло пистолета начало менять свою форму и преобразовываться в точную копию патрона, который стоял прямо передо мной на столе. Но при этом я тратил на это действие достаточно много Духа, что было не очень хорошим признаком, но я всё же продолжил это делать. На то, чтобы создать точную копию патрона вместе с порохом, который был заключён в нём, у меня ушло 3 минуты времени, а также целых 10(!) единиц духа, что как ни посмотри, было достаточно большим расходом моего Духа. Но всё равно я испытал достаточно большое удовольствие, наблюдая за тем, как буквально моя фантазия воплощается в самый настоящий патрон, который мог бы убить моих врагов.
Подключив своё зрение, я не смог заметить никакого отличия этого патрона от патрона, который стоял рядом. Хм, интересно… А если выстрелить этим патроном в зомби, то могу ли я получить опыт за такое убийство? Ведь хоть сам пистолет и не был из системы, но пуля условно уже была создано с помощью навыка из Системы. Конечно, если моя догадка о том, что созданные с помощью Трансмутации снаряжение, могло быть использовано для получения опыта с зомби и различных монстров.
Стоящий на столе патрон я убрал в пространственное кольцо, а тот, который я создал, засунул его в обойму, поставив его первым. Думаю, при сегодняшнем выходе в город, попробую использовать его на одном из зомби. Тогда-то и станет всё понятно! Конечно, надо будет ещё попытаться Трансмутировать копию предмета из Системы и после этого им же тоже убить зомби. Пока не убрал обойму, мне в голову пришла неплохая мысль и я попытался запросить информацию об этом патроне, но Система ничего мне о нём не сообщила, что несколько меня расстроило, но всё же я не стал на этом слишком сильно зацикливаться, ведь тот же арбалет и его болты также не были известны Системе. Возможно, просто они не были вбиты в её базу и не могли быть определены, кто знает?
Если так подумать, то был ещё один интересный факт, ведь раньше я не получал опыт за убийство из арбалета, но вернувшись к событиям, как к недавно произошедшим, так и к тем, что были в Деревне Новичков, я начал получать опыт с помощью этого арбалета. Правда непонятно, по какой причине. Никаких особых изменений в этом арбалете я не заметил, да и сам вроде бы ничего с ним не делал. Хм… Надо будет подумать об этом на досуге. Должна быть какая-то причина, почему именно это произошло.
Взглянув на часы, увидел, что уже было 9 часов утра, а потому, думаю, можно позвать Лайбера на утреннюю тренировку. Ведь заниматься своим развитием не только в плане роста уровня и характеристик было очень полезно. И мои возрастающие боевые возможности, давали чуть-ли не синергический эффект, благодаря всё тем же увеличенным характеристикам.
Открыв свой телефон, нашёл номер Лайбера, который мне уже предусмотрительно скинул Байбл смс-кой. Также там было ещё несколько номеров, которые он мне посылал после того, когда выдавал один из телефонов, вместе с сим-картой кому-нибудь на базе. Грубо говоря, после некоторых манипуляций у меня сейчас в мой телефон были вбиты все владельцы телефонов, которые сейчас находились на базе.
Лайбер сразу же взял трубку и после того, как я с ним поздоровался, он сразу же согласился отправиться на тренировку. При этом энтузиазм в его голосе был достаточно большой. Ему так понравилось меня тренировать? Видимо так и есть. Выйдя из кабинета, сообщил Виктории, что меня не будет примерно около часа и отправился на крышу. Правда перед этим подождал, пока Лайбер поднимется на мой этаж и открыл ему ведущую наверх дверь с помощью своей ключ-карты. И когда мы уже встали на привычное место, где и проводили прошлую тренировку, Лайбер серьёзно посмотрел в мою сторону и сказал:
— Глава вы готовы?
— Да, готов! — ответил я с улыбкой на лице. Тем не менее уже полностью настроившись на проведение хорошей и результативной тренировки.
– Тогда я начинаю! – резко сказал он и сделал очень плавное и быстрое движение в мою сторону, нанеся по мне удар своим мечом снизу-вверх.
Примерно понимая, что можно от него ожидать, отбил его выпад своей саблей встретив его на середине движения в нижней позиции, но не принимая его прямо на лезвие, а уводя вскользь и вдоль него. После чего сделал закручивающее движение, чем и отвёл его удар в другую сторону. После чего сразу же продолжил это своё движение, переведя его в банальный тычок кончиком моей сабли целясь в левую часть его груди, где и располагалось его сердце. От такого моего финта, у Лайбера удивлённо выпучились глаза, но всё же он успел отреагировать на мой тычок и сделал шаг назад, тем самым уйдя от моего удара. Правда должен сказать, что я действовал не на максимальной своей скорости и тем более, без применения навыка Ускорения. Но и Лайбер, был быстрее обычного человека раза эдак в 2-3 так точно, если не больше. Как он мне сказал в прошлом нашем разговоре, это всё благодаря тому, что его тело чуть ли не с детства подпитывалось этой некой мировой энергией или энергией мира, но думаю, что сути это особо не поменяет.
Интересно, можно ли попытаться добиться от него, какой-нибудь техники его клана? Ведь я бы тоже был не прочь воспламенить свою саблю благодаря новой способности, тем более, если она будет получена не от навыка Системы, а благодаря тому, что я сделаю и разовью в себе самостоятельно. Как я уже упоминал ранее, то что было дано можно сказать просто так, может быть также легко отобрано назад. И если в один прекрасный момент владелец или владельцы Системы к примеру, отключит Систему у всех в моём мире, то все мы очень резко ослабнем и что-то я очень сомневаюсь, что вместе с этим пропадут все зомби и мутировавшие монстры. И только одно это, подведёт нас всех к практически неминуемой гибели. Правда, пока никаких таких намёков не было, да и судя по тому, что в Деревнях Новичков обитали и работали жители из проигравших миров, то Система уже существует не одну тысячу, а может быть и десятки тысяч лет. Если вообще не миллионы. Для чего это было всё сделано, было непонятно. Скорее всего, это всё вело к какой-то цели, а к какой – хрен его знает! Или вообще никакой цели не было.
Ладно, что-то я не вовремя отвлёкся. Поэтому вновь сконцентрировался на тренировке и должен сказать, что мне очень нравилось тренироваться с Лайбером. И когда, я вновь смог настроиться на своего оппонента то он, как раз начал показывать мне новые движения после того, как мы быстро прошлись по тому, что изучили вчера, а точнее я изучил. И должен отметить тот факт, что и сам Лайбер, стал двигаться гораздо увереннее, чем до этого. Его движения приобрели некую лёгкость и большую обдуманность, приблизившись к идеальному исполнению, по крайней мере, по его мнению. Возможно, это было связано с тем, что я как раз-таки и исполнял все те движения и приёмы, которые он мне показывал, в идеальном исполнении, по мнению самого Лайбера. По крайней мере, я старался это делать и вроде как у меня неплохо получалось.
Примерно через 10 минут интенсивного боя и обмена ударами я разорвал дистанцию, увидев, что Лайбер начал замедляться, да и интенсивность боя сегодня была выше, чем вчера.
– Устал? — поинтересовался я у него.
— Немного. Но я могу продолжать Глава! — ответил он мне уверенным голосом.
– Вчера наша тренировка закончилась достаточно рано, а потому, думаю будет неплохо, если ты просто восполнишь свою выносливость, – сказал я ему и достав пяток Яблок Здоровья кинул их ему.
Тот их ловко поймал и поблагодарив меня, начал с аппетитом хрумкать. Сам же я тоже достал одно Яблоко и с аппетитом его съел. Всё же они и вправду были достаточно вкусные, не говоря уже о том, что были очень полезны в плане восстановления характеристик. Те несколько минут, пока Лайбер ел Яблоко и восстанавливал потраченную выносливость, осилив уже 2 Яблока, я мысленно “пробежался” по только что прошедшей первой части тренировки, пытаясь понять, что именно я делал правильно и неправильно и что мне нужно делать, чтобы мои движения стали максимально эффективными.
С самого начала этого обучения, да ещё и до этого, я заранее решил откинуть в сторону всякую театральщину в виде красивых пируэтов, движений и тому подобного. Только максимальная эффективность! Направленная на устранение любого моего противника, если конечно наш бой перейдёт на ближнюю дистанцию, что с учётом того, что у меня был магический доспех, арбалет и обычное огнестрельное оружие, было далеко не факт. Конечно оставались зомби, которых легче всего было убивать именно с холодного оружия. Но надеюсь, что вскоре я смогу изменить этот момент и с удовольствием, буду расстреливать их из какого-нибудь пистолета, полученного из Системы. И думаю, что в Деревне Новичков я вполне смогу найти что-нибудь подобное.
— Продолжим? — тем временем, отвлёк меня от размышлений Лайбер.
— Конечно! — ответил я ему с энтузиазмом в голосе. После чего мы вновь закрутили условно опасную карусель из движений и даже перекатов во время нашего тренировочного поединка.
И со временем, движения которые мне демонстрировал Лайбер, становились всё сложнее и сложнее в исполнении. И даже мне приходилось потратить некоторое время, чтобы я смог сделать тот или иной финт, с помощью моей сабли. Ведь он атаковал меня мечом, а у меня была сабля. И мне приходилось, постоянно перестраивать демонстрируемые им движения, под подходящие движения для моей саблей, что уже было достаточно сложно, если посмотреть на это со стороны, но почему-то, мне это было сделать не так уж и сложно, как бы это странно ни звучало. И я даже задался вопросом, почему я могу это делать. Нет конечно, моя способность ощущать своего противника и повторять за ним движения, была прямо-таки читерской в плане обучения боевым искусствам, да и не только им. Но вот эта вот перестройка одних движений, на похожие но всё же другие, явно выходила за рамки прошлых моих способностей. А что изменилось с того времени? Если так подумать, то многое, особенно касаемо моих характеристик. Но вот именно возможность, чуть ли не инстинктивного понимания, могла дать мне только одна характеристика и эта характеристика – Талант! И у Лайбера она тоже была, правда всего 2 единицы, а у меня – 6. Изначально у меня их было всего 3, плюс моё кольцо, которое давало мне ещё 3 дополнительных Таланта. Выходит, я стал в 2 раза талантливей в боевых искусствах, чем был до этого? А может быть и больше? Не уверен, но отказываться от такого преимущества, я был точно не намерен.
Примерно так и прошёл весь следующий час нашей тренировки, как я изначально и запланировал. Несколько раз мы прерывались на отдых, когда Лайбер поглощал Яблоки. Я решил не жадить для него, запасы своих Яблок Здоровья, ведь это точно шло мне только на пользу. Да и зачем растягивать тренировочный процесс на несколько дней, если можно многое сделать за всего за один раз? И хоть и была поговорка «Поспешишь – людей насмешишь», но думаю, что не в этом случае. Да и всё же перерыв я решил сделать именно для того, чтобы лучше понять свои теперешние возможности во время сегодняшнего выхода в город. И хоть я и планировал сражаться с бандой Красавчика на достаточно большом расстоянии, но кто его знает, как там всё повернётся. Ведь при использовании моего магического доспеха, я мог атаковать со среднего и даже дальнего расстояния и переходить в ближний бой, теряя это преимущество, было просто-напросто глупо.
Закончив тренировку с Лайбером, отправил его отдыхать и вновь спустился в свой кабинет. И закрыв за собой дверь, подошёл к дальней двери моего кабинета и открыв её, прошёл в огромную ванную, где стояла огромная джакузи, которая была здесь расположена. Да-да, не удивляйтесь! В рабочем кабинете настоящего миллиардера, который и владел этим небоскрёбом до меня, могло быть и не такое. Быстро принял душ и смыл с себя тренировочный пот, после чего переоделся в чистую одежду, запас которой имелся у меня в пространственном кольце, после чего прошёл к своему рабочему месту. Включив компьютер, зашёл на форум Сверхов и вновь начал его “шерстить” в поисках нужной мне информации. Через некоторое время, нажал на кнопку селектора и вызвал Викторию к себе, которая уже успела вернуться на своё рабочее место. А зайдя в кабинет, она сразу же отправилась ко мне.
– Николай, я уже выполнила то, что вы мне поручили. Вот список того, что им нужно, – сказала она и передала мне напечатанный на принтере листок со списком. Где вначале шло имя, а дальше то, что нужно тому или иному моему подчиненному.
Быстро просмотрев список, запомнил его и убрал в пространственное кольцо.
– Хорошо. Ты отлично справилась! – поблагодарил я девушку, после чего продолжил. – Ты же уже изучила иностранные языки, используя ту книгу навыка?
– Да, изучила! Я выбрала английский, китайский и немецкий язык.
– Хорошо! – ответил ей я. – Самое главное, что ты изучила английский. И у меня как раз есть для тебя задание, как раз в связи с тем, что ты теперь на хорошем уровне владеешь английским.
– Что мне нужно сделать? – тут же поинтересовалась она у меня с энтузиазмом.
– Я хочу, чтобы ты зашла на форум Сверхов, который создал Байбл, свяжись с ним, он даст тебе доступ и продублировала созданные мною темы на иностранные языки, найдя в сети сайты, которые посвящены зомби-апокалипсису и Системе и выложила их там. Справишься?
Девушка даже долго не думала, после чего уверенно ответила:
– Да, конечно Николай. Никаких проблем.
– Тогда пока всё. Можешь приступать, – ответил ей я. После чего она вышла из моего кабинета.
После этого я вновь открыл карту с месторасположением того отеля, где сейчас находился Красавчик. И ещё раз внимательно изучил местность вокруг него и все возможные пути отхода, которые мог предусмотреть этот ублюдок, при возникновении опасности. Чтобы если что, знать, где именно его можно искать. И в этот раз, я не повторил своей ошибки и внимательно изучил, скажем так то, что находится под землёй, а именно канализационные входы и возможные направления, по которым можно было бы сбежать с их помощью. Потратив на это дело некоторое время, я выключил компьютер и вышел из кабинета. Думаю, теперь можно отправиться на 1-ый этаж и начать собирать всех своих бойцов вместе. Пора выдвигаться на миссию: Убить Красавчика!

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий