Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 81. Подготовка

Да, кто-то конечно может сказать, что в данный момент эта книга навыка была прям не супер нужна в связи с тем, что количество людей на базе было достаточно мало, особенно, если сравнивать с другими Лагерями Выживших, но всё равно это может дать полезный эффект, как сейчас, так и в будущем, когда количество проживающих здесь жильцов увеличится. Причём в значительной степени. Взяв протянутую ей книгу навыка, девушка тут же запросила информацию у Системы о ней, после чего тут же радостно воскликнула, сказав:
— Очень хорошая книга! Это то, что мне нужно! Это правда мне? — несколько недоверчивым тоном, переспросила она у меня.
— Тебе-тебе! — ответил я ей с улыбкой на лице. — Ведь ты как-никак занимаешь должность логиста на нашей базе и было бы вполне логично, если бы книга по логистике, была бы у тебя.
— Спасибо, Николай! Я очень вам благодарна за проявленное ко мне внимание и заботу! – слегка смущённым тоном обратилась ко мне Виктория.
– Не стоит лишней благодарности! – ответил ей я.
Немного помолчав, она спросила у меня:
– На этом всё?
— Да, пока всё, — ответил ей я. После чего взмахом руки убрал все железные биты и защитные костюмы в своё пространственное кольцо. И выйдя из кабинета вместе с Викторией, я аккуратно их выложил рядом с её столом.
Думаю, она знает, что нужно с ними делать. И внесёт их в базу, чтобы я всегда мог знать, сколько и каких предметов из Системы находится на базе. По крайней мере тех, которые я добыл самостоятельно, а также тех, которые будут добывать мои бойцы, во время тренировки или рейдов в город.
Кстати, о рейде… Думаю, что в данный момент уже достаточно много людей, участвующих в сегодняшней запланированной вылазке в город, успели проснуться. Вызвал лифт и спустился на этаж Акиры и подойдя к её квартире позвонил в дверь. И буквально через минуту, дверь мне открыла сонная девушка, которая выполнила данное мне обещание и как следует отдохнула этой ночью и теперь выглядела намного лучше.
— Да, Коль? Что ты хотел?
– У меня есть достоверная информация по Красавчику и я знаю, где именно он сейчас находится.
После моих слов вся сонливость с неё моментально пропала и она пристально посмотрела мне в глаза.
– Ты же не шутишь, верно?
— Конечно, нет Акира! Как я могу шутить? Тем более по такому вопросу! Подготовься, как следует. Через несколько часов, мы пойдём и уничтожим этого ублюдка!
Увидев, что я и вправду не шучу над ней, тем более так жестоко, она радостно взвизгнула и бросилась мне на шею.
— Спасибо! Спасибо! Ты лучший! — быстро проговорила она и даже поцеловала меня в щёку, от обуявших её чувств. После чего резко бросилась в квартиру и захлопнула за собой дверь. Чтобы спустя секунду, из-за двери послышался её счастливый(!) голос:
— Через 2 часа, я буду полностью готова!
Хех! Она радуется так, словно я только что сообщил ей о том, что подарю ей новую машину или айфон последней модели.
Не стал сильно концентрировать своё внимание на только что произошедшем событии и вновь отправился к лифту, после чего нажал на кнопку и отправился на первый этаж парковки. Теперь мне предстояло разобраться, а точнее, озадачить Лиару некоторыми вещами, которые я добыл из Деревни, включая те шарики из голов тех костяных уродов. И надо будет не забыть отдать Акире те вещи, которые я достал из алхимической лавки в Деревне. Думаю, что это будет неплохим таким подспорьем для изучения алхимии. Что-то прям вылетел из головы этот момент, как бы это ни звучало, особенно с учётом того, что моя память стала намного лучше. Но последнее время навалилось столько дел, что я банально не успеваю разобраться, с полученным ранее дропом. Думаю, надо будет сделать себе один спокойный день, который я проведу полностью на базе, никуда не выезжая ни днём, ни ночью и до конца разгрести, все полученные мной ништяки из разных мест. Ведь возможно, там будет что-нибудь полезное, что я мог просто банально пропустить или не обратить на это внимание по незнанию.
Спустившись вниз на парковку, увидел, что и Лиара уже находилась на своём рабочем месте и что-то уже сваривала на своём рабочем столе. При этом различных девайсов, которые были необходимы в этом деле, увеличились и даже появилось несколько станков, которые я только видел в кино или на фотографиях каких-нибудь журналов. С любопытством посмотрел на них и поинтересовался у девушки:
− И откуда эти станки?
− Да я вчера доделала свой магический доспех и слетала в город, забрав их из одной фирмы, которая занималась их поставками. Благо с пространственным кольцом, даже такая хрупкая девушка, как я, может теперь переносить огромные тяжести, − с улыбкой и гордым тоном ответила мне девушка.
Найдя ответ на свой вопрос, решил перейти к тому делу, которое и привело меня сюда.
− Лиара, я хочу, чтобы ты на кое-что взглянула. Это я достал из голов тех костяных монстров. И возможно, их можно применить в твоём артефактном деле.
− О, что-то новенькое! Давай скорей сюда! Давай-давай! – тут же воспылала нешуточным энтузиазмом девушка, после чего начала чуть ли не подпрыгивать на месте.
И хоть её реакция была достаточно забавной. Я не стал никак комментировать этот момент, а только улыбнулся и достал из пространственного кольца, несколько мешочков с теми самыми бусинами. Оставшиеся бусины я отдам Акире, когда мы сегодня вернёмся после, как я очень надеюсь, удачного устранения Красавчика и всей его банды. А после этого на очереди будет Орден Возрождения, который какого-то хрена начал убивать Игроков. Хотя если вспомнить ту жуткую конструкцию, которая стояла на 1-ом этаже того здания, то возможно, они применяли какую-то чёрную магию или некие тёмные ритуалы, для создания таких вот артефактов и человеческие жертвоприношения, очень даже вписывались во всё это дело.
Тем временем Лиара уже открыла мешочки и высыпала себе на ладонь несколько цветных бусин, после чего достала откуда-то некую конструкцию и нацепив её себе на голову, опустила себе на лицо увеличительное стекло. При этом я видел, что на нём были какие-то выписаны какие-то руны, да и вообще, скорее всего это был предмет Системы. Интересно! Пока девушка изучала лежащие на её ладони бусинки, я решил изучить эти её очки и запросил информацию у Системы о них. И к моему приятному удивлению, в этот раз я всё же получил интересующую меня информацию:
[Окуляры начинающего артефактора. Позволяют в некоторой степени определить годность того или иного материала, для создания артефактов, которые доступны на уровне мастерства конкретного Игрока]
После этого описание закончилось и как оказалось, я был и вправду прав. Это было специальное приспособление, которое себе специально смастерила девушка, чтобы ей проще было изучать незнакомые, да и даже знакомые материалы, определяя их свойства и следя за их изменениями. По крайней мере, именно такой вывод я и сделал, исходя из полученной информации.
− Блин! – тем временем несколько расстроено воскликнула девушка. − Я не могу понять, что это за бусины, − посетовала девушка.
− Что, прям совсем ничего? – поинтересовался я у неё. Если честно, то я ожидал немного большего.
− Не то, чтобы ничего… Дело в том, что моих знаний, а точнее, мощности вот этих вот Окуляров просто не хватает для того, чтобы оценить эти бусины. А пока я не знаю к чему можно их применять, да и можно ли вообще. То просто так пихать их в мои артефакты, я не собираюсь в связи с тем, что это может привести к большому буму или ещё каким неизвестным и наверняка опасным эффектам.
− Тогда я их забираю? – спросил я девушки и сделал вид, что потянулся рукой к её раскрытой ладони.
Та, увидев моё движение, резко закрыла свою ладонь и убрала кулак за спину.
− Нет, оставь их мне! Я ещё поработаю над своими окулярами и думаю, что смогу разгадать их секрет. Правда, не уверена, сколько мне потребуется на это времени, − задумчивым тоном ответила она мне. А потом, словно её что-то озарило, она тут же посмотрела на меня с некоторой жаждой во взгляде.
− Боооосс! Ты же вроде говорил, что собираешься в Деревню Новичков на днях?
− Да, говорил, − подтвердил я. Сразу же поняв, к чему именно она клонит, но лучше пускай девушка сама об этом расскажет, чем я буду что-то предугадывать, тем более, что возможно и неправильно.
− Тогда мог бы ты зайти в лавку артефактора и приобрести мне более мощные окуляры и ещё несколько предметов? Я их точно там видела в прошлый раз.
− Думаю, что могу. А сколько они стоят?
Услышав, что я согласился на её просьбу, девушка вся засветилась от счастья, но мой уточняющий вопрос после, несколько подпортил её сияющую улыбку.
− Да не так, чтобы очень дорого... − ответила она мне слегка неуверенным тоном.
− Говори прямо, сколько? – вновь уточнил я у неё.
− 5000! 5000 Монет Выживания! – ответила она мне и даже зажмурила свои глаза.
− 5000? – переспросил я у неё.
− Да, я знаю, что дорого… Но всё же… − было воскликнула девушка, но я прервал её жестом руки.
− Не переживай так сильно. Я куплю тебе эти твои окуляры. Что ещё тебе нужно, для того, чтобы ты могла делать полезные артефакты для базы?
Услышав, что я согласился с названной ею ценой за эти и вправду довольно-таки дорогие очки, она удивлённо посмотрела в мою сторону, после чего сказала:
− Умеешь ты удивлять, Босс! Не знаю, откуда у тебя столько Монет Выживания, но поверь, ты не пожалеешь об этом! Ещё бы мне хотелось получить несколько предметов. Мне ещё требуются артефактные заготовки и ещё несколько дополнительных артефактных инструментов. Одно из них – это специальный, можно сказать стилус от мира артефактов, которым можно рисовать, своего рода энергопроводы, необходимые для движения маны в том или ином артефакте, − ответила мне девушка и озвучила, ещё несколько своих запросов.
Мысленным усилием запомнил, что именно ей было нужно, после чего сказал:
− Хорошо. Я постараюсь найти всё, что тебе нужно.
− Спасибо, Босс! Ты лучший! – ответила она мне.
Уже во второй раз за сегодня, красивая девушка называет меня лучшим. Так и сам начну в это верить. Хе-хе. Максима внизу, кстати говоря, не было. Видимо, он отсыпался после тренировки новобранцев. Интересно, поднял ли он свой уровень до 10-го? Не знаю, получится или нет выбраться сегодня в Деревню, но велика вероятность, что придётся перенести всё на следующий день.
Чёрт! От насыщенности последних дней у меня буквально создаётся такое ощущение, что прошло несколько месяцев с момента начала зомби-апокалипсиса. Но нужно продолжать делать то, что я делаю. Ведь если, я перестану делать необходимые вещи для защиты базы, то это может сказаться на нашем дальнейшем выживании. И хоть у меня под рукой и были достаточно сильные бойцы, но их использование было ограничено в связи с тем, что они не могли видеть ночью и соответственно могли тренироваться на зомби только рядом с нашей базой. И хоть это и давало неплохой результат, но всё равно свой уровень и оттачивание своих навыков у них шло достаточно медленно. Думаю, надо будет обязательно с ними всеми по очереди выйти в город или же назначить командиров в лице Эдварда, Стилла или Байбла, дав им различные задачи в городе, которые они должны будут решить самостоятельно. И хоть мне и хотелось уберечь своих людей от лишних потерь и всюду их сопровождать, но это не может длиться бесконечно.
Нет,в первый раз с каждой из групп, я точно выйду вместе с ними и убедившись, что они могут справиться и без моего участия, мне будет намного спокойнее. Ведь терять своих бойцов, а тем более, командиров мне совершенно не хотелось. Где ещё я найду таких верных людей, которые готовы выполнять мои приказы? Да и того же Сергея также можно будет послать с каким-нибудь заданием в город. По большей части, это будет вывоз продуктов, различной техники, химии, возможно нужных станков, топлива, строительных материалов, список которых должен будет подготовить мой отец для мегастройки, которую я планировал вскоре здесь устроить. Ведь я давал себе отчёт, что в один прекрасный момент я могу не уследить и появится к примеру какой-нибудь сильный Зомби У1, который скроется от моего взора и собрав вокруг себя огромное количество эволюционировавших зомби, может напасть на мою базу. И тогда даже я, могу не справиться с такой атакой, даже с помощью своих людей.
Другой вопрос, что если я воздвигну Вечную крепость, как бы пафосно это не звучало, то это в корне изменит ситуацию. Ведь какими были зомби? Сильными, быстрыми, сложно убиваемыми и у некоторых из них появились магические способности в виде тех же Огненных Шаров. А также возможно, что в будущем появятся и другие способности, о которых нам пока неизвестно. И от всего этого надо будет обезопаситься и даже попытаться предугадать, что ещё они могут устроить. Но думаю, что стена высотой метров так в 20, а то и в 30 и толщиной в несколько метров, вполне сможет сопротивляться любому зомби, которое может появиться в ближайшее время. Конечно, если бы это было строительство до прихода Системы, это заняло бы очень много времени. Но сейчас, я больше всего рассчитывал на другие моменты в плане использования навыков и большого количества Духа, которым будет снабжать меня Морозный Цветок, при использовании навыка Трансмутации.
Надо будет на досуге также попробовать с помощью Трансмутации посоздавать копии тех же пистолетов, боеприпасов, а возможно и предметов из Системы. Ведь если я создам с помощью навыка Трансмутации предмет из Системы, то по идее... Это и будет предмет, созданный самой Системой! Даже если и созданный, через мои руки. И если созданный мною предмет, также сможет давать возможность получать опыт за убийство с его помощью зомби, то это откроет большие перспективы. Но что-то мне подсказывает, что не всё так просто, ведь навык Трансмутации я получил из самой Системы. Если бы владельцы таких навыков могли создавать предметы из Системы, то тогда бы дроп с зомби очень сильно бы обесценился и очень многие, предпочли бы покупать или обменивать нужные им вещи у таких Трансмутаторов, как я. Само собой, есть небольшой шанс, что Система не учла этот момент, но что-то мне в это очень слабо верится. Но даже если я просто смогу создавать обычное вооружение в виде тех же патронов, для огнестрельного оружия или к примеру бронебойный снарядов, для какого нибудь тяжёлого современного вооружения, то они-то точно будут нести с собой достаточно боевую мощь и это сможет обеспечить меня и моих людей необходимыми запасами боеприпасов.
Но и на какой нибудь склад военных боеприпасов, тоже надо будет наведаться и приватизировать, как можно, больше тяжёлого и не только вооружения, собственно, как и расходников к ним. И даже если получится получить по одному образцу того или иного вооружения, то с помощью трансмутации, я смогу размножить их. Конечно, надо будет ещё разобраться, сколько именно на эти манипуляции будет уходить Духа, ведь возможно, трансмутация того или иного предмета, будет обходиться слишком дорого. К примеру, на ту же операцию, которую я провёл в лазарете над пострадавшими бойцами, у меня ушло на каждого около 30 духа, что даже при моих запасах, было очень много. И если к примеру, один трансмутированый патрон, для того же пистолета будет забирать у меня 30 Духа... То это будет очень плохо.
“Хотя почему бы мне не взять и не попробовать это сделать прямо сейчас?” – пришла мне в голову дельная мысль и я вновь отправился к лифту, поднявшись на свой этаж.
Виктория уже куда-то дела Железные Биты и Защитные Костюмы. И как только я подошёл к кабинету, она тут же мне сообщила:
– Николай, я уже связалась с Андреем и он прислал бойцов, для того чтобы забрать всё это снаряжение из Системы.
– Отлично, ты молодец – похвалил я девушку за расторопность.
И хоть я и сам мог это сделать, но зачем? Особенно, если можно поручить это дело другому человеку. О, точно. Чуть не забыл!
– Вик, у меня есть для тебя несколько важных поручений, о которых я только что вспомнил.
– Хорошо Николай! Я записываю, – тут же ответила она мне и вновь достала свой планшет и стилус, приготовившись записывать мои поручения.
– Мне нужно, чтобы ты обошла Байбла, Акиру, Андрея, взрывателей-магов, Стилла и Сергея из вновь прибывших, а так же зашла к моей матери и опросила Максима о том, что им может быть нужно в Деревне Новичков, когда мы отправимся туда в следующий раз. Ведь не все из них смогут это сделать в этот раз. Справишься?
Девушка буквально на мгновение задумалась, после чего сказала:
– Да, конечно! Сейчас же приступлю, – с энтузиазмом ответила она.
– Спешки нет. Но к завтрашнему утру, эта информация должна быть у меня.
– Хорошо, Николай! – ответила она, после чего встав из-за своего кресла, отправилась в сторону лифта выполнять моё поручение.

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий