Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 80. Новости о Красавчике

Также из полученного им дропа, можно было заметить несколько Духовных Груш, которые Марк сразу же и употребил по назначению прямо на ходу, из-за чего и смог вырваться из образовавшегося окружения из зомби, которым он дал себя окружить в порыве ярости на того, кто обокрал их склад. На одно мгновение мне даже стало несколько не по себе, но потом я быстро отбросил эти ненужные и даже опасные мысли в сторону. Я сделал всё правильно! Тем более, что по большей части, я это сделал даже не для себя, а для своих людей, ведь это поможет им выжить, а у военных, как я думаю и так всё было неплохо и такая потеря не будет для них слишком критична. Да и они вполне смогут выбить себе, ещё много предметов из Системы. Теперь же, когда я вернусь на базу, то смогу, вооружить всех желающих начать свой путь возвышения в качестве Игрока начальным снаряжением, включая в себя как биту, так и защитный доспех. Защитных доспехов было, конечно меньше чем бит, около 30 штук. Но и так за эту ночь, я смог достать достаточно большое количество необходимого нам снаряжения.
Убедившись, что Марк убежал в сторону лагеря и не собирается возвращаться назад, я полетел в сторону моей базы. При этом в этот раз, чтобы не нарваться на лишние неприятности, я решил облететь город по кругу и опустился прямо на нужном мне шоссе, которое вело в сторону моей базы, после чего и побежал по нему. Само собой, при этом я снял и убрал свой Магический Доспех и немного подумав, отменил свою прошлую трансформацию в одного из неизвестных мне бандитов. Интересно, как мой доспех смог определить, что я это я? И дал мне воспользоваться им. Ведь по идее, я должен был обойти этот момент с помощью своей Трансформации. Надо будет поинтересоваться по этому поводу у Лиары, думаю она должна знать ответ на этот вопрос.
После отмены трансформации, моя скорость ещё больше увеличилась, и я помчался вперёд, словно флеш на минималках. Ведь даже без использования навыков из Системы я был примерно в 6 раз быстрее среднестатистического человека. И прямо скажем, если бы сейчас в мире проводились Олимпийские игры и я был бы там одним-единственным Игроком... То все забеги на скорость и тому подобное, я бы выиграл без особых на то проблем.
Примерно через 40 минут бега, добрался до базы. И хоть по итогу, я и был немного усталым, но тут уж ничего не поделаешь. Подбежав поближе, я увидел, что руны установленные благодаря Максиму, а также подпитываемые нашим Морозным Цветком, до сих пор активно работали и не позволяли зомби пробиться в нашу базу. А перед главными воротами уже тренировалась новая группа желающих стать Игроками и встать на защиту нашей базы. Байбла правда, уже не было видно, был только Андрей и Максим, без которых тренировка и не могла бы продолжаться дальше. Хм… Если Андрея, ещё можно было заменить допустим на Эдварда или Стилла для контроля за общей обстановки, но вот Максима... Пока что он был единственным рунным магом в моём подчинении. Надо будет поискать книги навыков по рунам и подобрав подходящего человека, который изъявил бы желание стать Рунным Магом, дать ему изучить эту книгу и отдать на обучение Максиму, который уже хоть что-то, да понимал в этом деле. Ведь если с ним что-то случиться, то наша база окажется под огромной угрозой. И это ещё слабо сказано. Да, точно. Надо будет заняться этим вопросом, причём поставить её в разряд приоритетных.
Не стал отвлекать их от процесса тренировки и продолжил свой путь, только кивнув Андрею и Максиму по пути. Зайдя на 1-ый этаж небоскрёба, сразу же отправился в сторону лифта. Особой необходимости во сне в данный конкретный момент меня не было, ведь по сути, я бодрствовал всего лишь 6 часов. Думаю, что надо будет, как следует разобраться со своим режимом сна и возможно, спать несколько часов с утра и несколько часов поздним вечером, тем самым бодрствуя большую часть суток. Было бы вообще хорошо, если бы со временем на сон мне требовалось всё меньше и меньше времени.
Нет, не подумайте, я люблю спать! Но в данный момент лишние часы, затраченные на сон, были упущенным временем, которого и так было, не сказал бы, что особо много. И если я смогу сэкономить и выкроить время на сне, то почему бы и нет? Другой вопрос, что полностью отказываться от него я бы не хотел и спать к примеру, хотя бы час в день или полчаса, меня бы точно устроило. Ведь моральную, как и физическую усталость, очень хорошо снимал именно качественный сон!
Поднявшись в зал ресторана, отправился к своему привычному месту, где меня уже поджидало несколько готовых блюд, которые расторопные официанты уже выставили на мой стол. Поудобней усевшись за своё привычное место, приступил к обильному и вкусному завтраку, мысленно планируя весь дальнейший день по пунктам. Спокойно позавтракав, поблагодарил через официанта нашего шеф повара и отправился в сторону своего кабинета, где меня уже ждал, так ожидаемый мною посетитель. Причём он был не перед кабинетом, а уже в самом кабинете. И когда я зашёл, она сидела в кресле для посетителей.
“Мой ассасин успешно вернулся с задания!” — мысленно ухмыльнувшись подумал я. Но я и вправду, был рад видеть эту девушку живой и здоровой.
Пройдя мимо неё, сел в своё кресло и обратился к ней со следующими словами:
− Добро пожаловать домой, Лора! Ты справилась с порученным тебе заданием?
Девушка пристально посмотрела мне в глаза, после чего кивнула головой:
− Да, я смогла найти основную базу этого Красавчика.
− Отлично! — воскликнул я в порыве радости. — И где же скрывается эта тварь? — сразу же уточнил я у неё.
− Он скрывается в северо-восточной части города в пятизвездочном отеле Райден.
− Хорошо. Что ещё ты можешь сказать по поводу обстановки в этом отеле? Каковы его силы на данный момент?
− У него имеется около 50 подчинённых и почти все их них являются Игроками, но достаточно слабыми. Никто из них так и не смог меня заметить, пока я выслеживала их до этой конечной базы, но они часто просто виляли по городу, поэтому и получилось так долго, − достаточно подробно, ответила мне девушка.
− Благодарен за информацию, ты отлично справилась. И у меня как раз есть, несколько полезных для тебя вещей, − похвалил я девушку. После чего мысленным усилием, достал из пространственного кольца несколько Зелий Восстановления, которые точно могут пригодится моему прекрасному шпиону. Также достал 30 Яблок Здоровья и Духовных Груш. И плюс ко всему этому, достал книгу навыка, которую оставил специально для неё: Критический удар 1 уровня.
Увидев всё то, что вдруг появилось на столе, девушка не высказала никакого удивления и молча приняла, можно сказать, награду за хорошо выполненную работу.
− Можешь показать мне на карте, где именно он находится и рассказать все подробности?
− Да, могу. К этому отелю, можно подойти с нескольких сторон...
После этого она встала и подошла ко мне, после чего я открыл на экране монитора карту нашего города. И она мне всё показала и рассказала во всех подробностях.
− Он всё время находится на базе? — уточнил я у неё в конце. Когда успешно запомнил всё то, что она мне рассказала.
Ведь было бы очень досадно прийти его, что называется убивать, а его бы просто не оказалось на месте!
− Да. За всё время, что я наблюдала и по тем разговорам, которые я подслушала, он всё время находится на базе и никуда не выходит, как будто чего-то опасается.
− Опасается, говоришь? Хм… Думаю, я даже знаю, чего. Он опасается… − ответил я девушке. И на моём лице, сама по себе выползла пугающая всех улыбка которая плавно перешла в оскал.
Что-то мне подсказывает, что он опасается, что его найду именно я вместе с моими людьми. Ведь один раз я уже предпринял попытку его убийства. Но я не был настолько самоуверен, чтобы подумать, что он и сам не ищет меня в ответ, чтобы нанести по мне превентивный удар, а поэтому, он и должен быть устранён максимально быстро. Да и Акире помочь с её местью, тоже было бы совсем не лишним. Посмотрев на часы, увидел, что уже было ровно 7 утра. Как раз подходящее время, для того чтобы начать собирать своих бойцов! Думаю в рейд на устранения Красавчика в обязательном порядке отправятся: Акира, Байбл, Стилл и Эдвард вместе со мной, любимым. Думаю, что нас пятерых должно быть вполне достаточно. Братья-маги и другие мои сильные бойцы, останутся охранять базу на всякий случай. Ведь оголять свои тылы, тоже было бы не самым умным решением. Ведь кто знает, что могло бы случиться за время нашего отсутствия? И хоть сейчас у нас и была возможность поддерживать связь, но всё равно, мы могли бы просто не успеть вернуться назад и помочь отбить атаку либо сильных зомби, либо ещё каких других банд-игроков. Тот же Орден Возрождения, который уже один раз попытался уничтожить мою базу и стоял следующим на уничтожение, после Красавчика и его банды. Просто информация о нём, попала ко мне раньше.
− Кстати, Лора! После успешного завершения этого задания у меня к тебе будет, ещё одно очень важное задание. Ты готова?
− Готова! Но мне нужен день отдыха.
− Конечно! Без проблем, — ответил я ей, немного подумав.
Всё же она была живым человеком и отдых ей был просто необходим.
− Каково, моё следующее задание? − уточнила она у меня.
− Ты что-нибудь слышала про Орден Возрождения? – спросил я у неё. После чего сразу же увидел, как она вздрогнула всем телом. Интересная реакция!
− Ты что-то о них знаешь? – сразу же поинтересовался я у девушки.
− Да. Я встречалась с этими уродами в городе и в момент нашей встречи, они зверски пытали какую-то девушку.
− Пытали?
− Да, пытали! И даже не только её. Я видела много трупов, рядом с ними. Я хотела было уничтожить их всех, но среди них были мощные Игроки и моё чувство опасности, буквально кричало мне, чтобы я не смела даже и пытаться, − честно ответила она мне, несколько расстроенным и одновременно злым голосом на то, что не смогла убить этих чёртовых фанатиков.
Что ж, я даже не удивлён, что они убивают других Игроков или просто обычных людей, если можно так сказать конечно.
− Где ты их видела?
− Я их видела…
Ещё немного с ней поговорив, отправил её на заслуженный отдых, на что она только согласно кивнула головой и покинула мой кабинет.
Проводив её из своего кабинета и пока у меня было свободное время, пожалуй можно разобраться с тем дропом, который я получил, обчистив склад военных. Для начала достал и пересчитал железные биты и защитные доспехи. Думаю, что нам вполне хватит этого снаряжение, на какое-то время. Закончив с этим делом, достал книги навыков, которые мне получилось оттуда достать, начав их просматривать одну за другой. Некоторые мне уже встречались, такая, как книга навыков огневой подготовки первого уровня например. Так же была одна книга Ускорение 1 уровня и Знание языка 2 уровня.
Но нашёлся ещё один интересный навык, который я встречал в первый раз.
[Книга навыка 1 уровня: Приручение зверя. Активный навык рыцарских классов, поэтому эти классы могут изучить этот навык независимо от количества свободных слотов активных навыков. После победы над разумным существом, при условии не использования оружия, активировав этот навык, есть определенный шанс приручить цель. Активация навыка потребляет 8SP и 8MP ]
Получается, что есть и такие навыки? Но у меня то точно, класс был не рыцарский и очень сомневаюсь, что смогу его выучить. Точнее смогу, но было бы совсем неплохо, получить этот навык не тратя одного слота активного навыка на это. И всё это означает что? Правильно! Надо будет подумать, кому именно её выдать. Скорее всего к рыцарскому классу можно было отнести Эдварда, который по сути выполнял роль танка. Правда, не уверен, что этот навык вообще ему нужен.
Ещё одна достаточно интересная книга в данном случае была, для класса мага.
[Книга навыка 1 уровня: Земляной шип. Активный навык. Вызывает из-под земли трехметровый шип для неожиданной атаки. Активация потребляет 6MP. Не-магические классы могут использовать этот навык не чаще одного раза в три дня, либо пока не улучшите навык. Стоимость 100МВ]
Хм… Думаю, что Артёму этот навык может быть достаточно интересен. Ведь он изъявил своё желание стать магом. Другие навыки повторялись, но их всех объединял один момент, все они были первого уровня. Что в принципе, было вполне логично. Думаю, что навыки второго и третьего уровня уже были изучены военными, а эти навыки, почему-то оставили храниться на складе. Возможно, чтобы позже кто-то мог их изучить. А может ли быть так, что у них есть ещё один склад, где они хранят книги навыки более высокого уровня? Надо будет подумать над тем, чтобы вновь туда наведаться и как следует поискать. Если такой склад есть, то было бы неплохо получить их в своё пользование.
А пока быстро прикинул в голове, кому достанутся те или иные навыки. Некоторые уйдут Андрею и он сам распределит их между бойцами. Некоторые я заберу с собой в Деревню Новичков, для возможного обмена на другие, более полезные навыки.
Успешно закончив и с этим делом, включил компьютер и зашёл на форум Сверхов, начав быстро просматривать одну тему за другой, вначале заглянув в свои личные сообщения и посмотрев, кто мне писал, пока меня не было. Как оказалось, несколько Игроков изъявили желание присоединиться ко мне и поселиться на моей базе. Они находились не так далеко и писали, что смогут прибыть сегодня, примерно к обеду. Быстро отписал им, что да, они могут к нам присоединиться, правда, после прохождения обязательной проверки. Лучше заранее сообщить об этом факте, чтобы вновь прибывшие напрасно не возмущались по этому поводу. Ведь если они будут знать, что именно им стоит ожидать, всё пройдёт более гладко.
За всеми делами, разговором с Лорой и распределением полученного дропа, я сам не заметил, как уже было 8 часов утра. И после этого в дверь моего кабинета, кто-то постучал. Подключив своё зрение, я увидел, что это была Виктория которая уже пришла на своё рабочее место.
– Николай, я могу войти? – послышался её голос из-за двери.
— Да, конечно. Входи! — ответил ей я.
Зайдя в кабинет, девушка прошла к моему рабочему столу, после чего села в кресло для посетителей.
— Какие у нас планы на сегодня? – спросила она у меня, попутно достав из своей деловой сумки, которую она держала в руках, планшет и стилус.
– Планы? Хм… — задумался я на мгновение, после чего сказал. — Через несколько часов, я вместе с несколькими бойцами покину базу и отправимся в город. Но должны будем вернуться через несколько часов, если всё получится. Твоя задача, — сказал ей я, показав рукой в сторону лежащих на столе дубин новичка и защитных костюмов, — Всё пересчитать и выдать Андрею на нужды наших бойцов и тренирующихся. И если хочешь, то также можешь начать тренироваться в убийстве зомби, чтобы поднять свой уровень. Таким образом, ты станешь сильнее и сможешь изучить больше полезных навыков. Кстати о них… Смотри, что у меня есть для тебя! – сказал ей я и достал из пространственного кольца книгу по Логистике.

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий