Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 79. Знакомьтесь Марк

Отступление. Марк Взрывной Удар
Примерно через 10 минут, после того как наш герой покинул Лагерь Выживших с забранными в качестве компенсации предметами из Системы, на пост рядом со входом в этот достаточно ценный склад заработала рация у главного из тройки охранников.
− Марк, приём! Ты меня слышишь!?
Марк лениво скосил глаза в сторону своего правого бока, где у него лежала рация, после чего тяжело вздохнул, но всё же снял её с пояса и включил.
− Да, я тут! — коротко ответил он, ленивым голосом.
− Проверь, что там на складе происходит! Почему-то изменилось изображение и я вижу только главный вход.
− Так, верни её обратно или это так сложно?
− Нет Марк, ты не понимаешь! Она вообще не должна двигаться и смотрит чётко в одну сторону. Так что иди, ленивая задница ты задница и проверь, всё ли там в порядке! ЖИВО!
Немного помолчав, Марк всё же должен был признать, что это достаточно весомый аргумент для того, чтобы и вправду пойти и проверить, что там происходит на складе.
− Ладно-ладно! Сейчас схожу, — ответил он в рацию и отключил связь.
− Да что там могло произойти? Мимо нас никто не мог проскользнуть, паникёры блин! − лениво думал Марк. Не особо переживая по поводу того, что на складе и вправду могло что-то произойти.
После чего, подойдя к главным воротам, он достал достаточно большой ключ и вставил его в замок двери. Провернув его вправо до самого конца, замок щёлкнул и теперь дверь можно было открыть. Потянув ручку на себя, Марк бросил подчиненным ему солдатам:
— Стойте здесь и утройте бдительность! Вы меня поняли!?
— Да, лейтенант Марк! Мы вас поняли и утроим бдительность!
Несколько недоверчивым взглядом посмотрев в их сторону, Марк всё же покинул свой пост и отправился внутрь склада. И почти сразу он увидел то, от чего он очень сильно разъярился. От обуявшего его гнева он даже закричал:
— Аааа, сукины дети! Кто это сделал?! А главное как?!
Вся его леность быстро пропала и выявился его настоящий характер, а именно безудержная ярость, которая им овладевала и порой достаточно сильно мешала ему, особенно в продвижении на службе. Услышав разъярённый крик изнутри склада, два солдата на входе переглянулись, после чего дружно помчались внутрь. Вдруг их командиру нужна помощь? Но забежав внутрь, они увидели абсолютно пустой склад, а точнее, внутри не было ни одного предмета из Системы... Которые они должны были охранять! И как это произошло, было совершенно непонятно. При этом Марк опять впал в бешенство и начал крушить всё подряд.
— Найду! Найду, сука! Найду и покараю! Об колено хребет сломаю! Взять След! – чуть ли не стихами начал кричать он, после чего подбежав к дальней стене и чтобы выплеснуть накопившуюся в нём ярость, он ударил по ней своим кулаком, при этом громко прокричав:
– Взрывной удар!
И в момент соприкосновения его кулака со стеной, он вдруг стал ярко красного цвета, словно раскалённый кусок стали. И после того, как он ударил по стене, та и впрямь буквально разорвалась на куски. С громким грохотом камни стены высыпались наружу и через образовавшийся проём выскочил разъярённый Марк, который вновь крикнул:
– Взять След!
После чего перед его глазами появилась красная нить, которая вела по направлению к забору и куда-то дальше, за него.
– Попался! — яростно закричал он. После чего сорвавшись с места, побежал вслед за ублюдским грабителем.
И то, что впереди него был забор, его нисколько не остановило, потому что он вновь его разбил на куски ударом своего кулака. А когда пыль осела, его фигура уже виднелась далеко впереди. Марк никак не мог поверить, что прямо из-под его носа украли их запасы, которые ему доверило охранять руководство лагеря, на которое в сущности, ему было посрать. Но одной из тех, кто предложил его на эту роль и попросил, была сама Принцесса! Которая уже давно ему нравилась и он не мог себе позволить опростоволоситься прямо у неё на глазах. А поэтому украденное нужно было вернуть вместе с вором, который это сделал или же с остатками его трупа после его Взрывного Удара, ведь он просто не представляет, с кем связался! И помощи ему в этом совсем было не нужно. Меня одного вполне хватит. Ведь раз вор решил украсть всё втихую и незаметно, то вряд ли он обладал сильной боевой мощью. Нить вела за пределы лагеря, виляя в палаточном городке, который находился за территорией основной базы и уходила в сторону города.
— Не уйдёшь, ублюдок! — яростно вскричал он и помчался в ту сторону.
Отступление закончено.
Тем временем наш герой и не предполагал, что за ним в погоню уже мчится некий Марк, буквально пылающий яростью и желающий вернуть то, что он забрал в качестве компенсации. Но самое главное даже не это, а то... Что Марк и сам не представляет, кого именно он решил выследить и покарать. И его предположение о том, что похититель был достаточно слаб и поэтому сделал это тайно, а не в наглую, нахрапом! Как бы он сам сделал в подобной ситуации, было абсолютно неверно, причём в корне. И хоть Марк в данный момент и имел 20-ый уровень и владел несколькими сильными навыками из Системы, но это ему не особо-то и поможет против такого противника.
Спокойно идя в сторону города, не спешил одевать на себя свой магический доспех и решив немного пройтись спокойным шагом. Благо, вряд ли кто-то будет меня преследовать. Хотя... Конечно, кто их знает? Может и вправду, будут преследователи. Обычным способом, меня уже точно было не выследить, разве что только при помощи собак, но тут и там валялись трупы зомби и это точно, сбило бы их со следа. Что ещё остаётся? Какой-нибудь поисковый навык из Системы, который мог бы помочь им в этом вопросе, наподобие того, который был у того Эльфа. Но тот, судя по тому что я слышал, мог выслеживать только нежить. Тогда, как я сейчас был самым что ни на есть настоящим живым человеком. Немного подумав об этом, всё же решил предпринять, некоторые меры предосторожности. Чтобы потом не жалеть об этом.
Свернув с дороги, зашёл за дерево и снял с себя всю одежду и достав кусок руки одного из бандитов и начал Трансформацию в него. Спустя несколько минут, она полностью завершилась и теперь я был абсолютно новым человеком, которого даже по возможным приметам, если кто-то обратил на меня внимание, хоть я этого и не заметил, совершенно не поможет меня опознать. После этого, я переоделся в новую одежду и вышел обратно на дорогу, продолжив свой путь в город. Возможно, я был излишне осторожен, но по большому счёту мне это ничего не стоило, разве что кроме нескольких минут, затраченных на весь этот процесс.
Примерно через 5 минут, я услышал позади себя яростный топот и крики:
– Убью! Убью!! Убью!!! – кричал чей-то яростный голос. — Не сбежишь от меня, сука!! — вновь послышалось позади меня.
В некотором удивлении обернулся назад и посмотрел вдоль дороги. И использовав своё зрение, я смог увидеть, что тем, кто меня преследовал, был тот самый охранник, который был около того склада в котором я заподозрил Игрока. Неужели он и вправду смог меня выследить и теперь хочет напасть!? Мысленно приготовился к возможной схватке, правда не подавая вида, что-то заподозрил. И как только этот парень добежал до места, когда я свернул в лес, он тут же яростно закричал:
— Аааарххх! Куда ты делся!? Я найду тебя, сука! — вновь начал кричать он, используя через слово мат.
С некоторым любопытством, начал наблюдать за его дальнейшими действиями. Тот же тем временем, видимо увидев меня, стоящего дальше по дороге, резко бросился в мою сторону со словами:
– Эй, ты!
– Да? – поинтересовался я у него, изобразив некое беспокойство на лице. – Что вы хотели?
– Ты не видел здесь никого подозрительного?
– Подозрительного? – недоумевающим голосом поинтересовался я у него. – Да вроде бы нет… – ответил я ему, после чего ударил себя ладонью по лбу, словно что-то вспомнив. – О, точно! Я вспомнил!
– Что ты вспомнил!? Быстро говори! – вскричал этот парень, посмотрев на меня буквально залитыми кровью глазами, из-за лопнувших там сосудов.
“Вот это он взбесился, конечно!” – мелькнула мысль у меня в голове.
Ведь, по-любому, он сейчас ищет именно меня. Хорошо, что я сменил свой облик, одежду и теперь выгляжу совсем по-иному. Видно, именно эти мои манипуляции и сбили работу его поискового навыка? Ведь по-другому, его здесь появление, никак не объяснить.
– Да–да! Я видел огромную фигуру около 2,5 метров роста, которая быстро исчезла, где-то вдали и отправилась в сторону города! – ответил я ему.
– Огромная фигура!? Опиши мне её!
– Да, конечно…
И быстро описал ему внешний вид Зверя. По крайней мере на тот момент, когда я видел его в последний раз. Не знаю, найдёт ли он его на свою беду в городе, если он вообще захочет туда соваться, но мне стало даже несколько интересно пронаблюдать за тем, что же будет происходить дальше. Этот парень буквально “пылал” праведным гневом на вора, даже не подозревая, что этот самый “вор” находится буквально в шаге от него и сейчас вовсю дурит ему голову. От всего этого, я словил некое странное чувство неуместного веселья по поводу всей этой ситуации.
– Спасибо, друг! Что помог мне! Поверь я в долгу не останусь! Я лейтенант Марк и если захочешь присоединиться к нашему лагерю, назови моё имя любому солдату и он тебя ко мне проводит!
– Марк, да? Хорошо! Меня зовут Джарвис! Приятно познакомиться!
Правда, я не был уверен, что он услышал мои последние слова, потому, что его фигура начала отдаляться от меня в достаточно быстром темпе. Когда он уже убежал, то я вдруг подумал, что возможно... Зря я решил так жестоко над ним подшутить, натравив его на Зверя. И хоть и не факт, что он сможет его найти в таком огромном городе, но если он вдруг его найдёт и нападёт на него, то их схватка точно закончиться его смертью. Немного постояв в нерешительности, всё же решил проследить за ним и если что, вмешаться и спасти дурака. Ведь по сути, он мне даже несколько понравился этой своей прямолинейностью и достаточно открытым характером. Было бы жалко, если бы он вот так вот глупо умер!
Быстро зайдя в лес, экипировал на себя свой магический доспех, достав его из пространственного кольца. После чего, обернувшись в сторону лагеря, внимательно осмотрелся по сторонам и не обнаружив ничего подозрительного, плавно взлетел в воздух, после чего резко начал подниматься вверх и вскоре моя фигура, исчезла за пеленой облаков. Думаю, что теперь эта Принцесса не будет мне особо угрожать. Найдя глазами фигуру Марка внизу, который в данный момент целеустремлённо, словно бык, среагировавший на красную тряпку, бежал в сторону города, по пути убивая всех встречающихся ему по пути зомби, если они загораживали ему дорогу. При этом я видел, что от каждого его удара, очередной зомби буквально взрывался(!) ошмётками гнилой плоти, которые разлетались в разные стороны.
“Интересный и достаточно мощный навык из Системы!” – отметил я для себя этот факт, после чего продолжил за ним следить. А тот, всё так же яростно крича вперемешку с матом, бежал вперёд. Не знаю, насколько точно хватит его запала, но понаблюдать за ним будет достаточно интересно.
Пока мы продвигались в сторону города, вернулся мыслями к недавно произошедшим событиям, а именно к тому моменту, когда меня подстрелила эта так называемая Принцесса. И мне очень интересно, с какого именно оружия, она смогла пробить: мой магический доспех, мой защитный костюм, да и просто сопротивление моего усиленного тела? И хоть она и не прошила меня насквозь, но всё равно нанесла мне тяжёлые травмы, из-за которых я мог бы и умереть, если бы вовремя не успел среагировать.
Немного об этом подумав, пришёл к нескольким возможным вариантам. Либо у неё есть очень мощная снайперская винтовка из Системы, которую она откуда-то достала, наподобие той, что была у Акиры, только мощнее. Либо же, другой вариант, что у неё есть усиливающие навыки, которые увеличили мощь её оружия, наподобие тех, что есть у Стилла. Но даже если это и так, мощь выпущенной пули была слишком большой. Не знаю, какой именно у неё был уровень, но сильно сомневаюсь, что выше моего. Хотя кто его знает? Насколько я вообще понял, очень многое могло зависеть от удачи. Может быть, она тоже смогла убить несколько достаточно сильных монстров или зомби, благодаря этому своему оружию и получила много опыта и соответственно уровней, кто знает?
Хотя, если так подумать, то оставался ещё один возможный вариант, а именно, что на её оружие, скажем так, навесили усиливающие навыки, находящиеся рядом с ней другие Игроки! Благодаря чему мощь её выстрела, а также контроль над полётом пули значительно увеличился. И что-то мне подсказывало, что верен именно последний вариант работы в команде. Где несколько других Игроков, усиливают оружие другого, чем и добиваются поразительной мощи и могут ранить или даже убить более сильного противника, несмотря на разрыв в уровне и снаряжении. Если я прав, то это достаточно интересный вариант работы в команде, где одни навыки усиливают другие. Надо будет попросить Стилла активировать его навык на чужом оружии из Системы, да и просто на обычном, чисто по логике и на простом оружии его навык должен был работать. Если всё именно так, значит, я мыслю в правильном направлении.
Ах, да! Оставался ещё один возможный вариант, что она была из какого-нибудь боевого клана и напитывала своё оружие, допустим, той же энергией мира. Ладно, гадать и дальше просто не имело смысла. Думаю, что однажды я узнаю, каким именно способом она этого добилась.
Тем временем Марк уже добрался до города и вбежал в него со всей своей прытью, при этом в нём всё же был разум и он перестал кричать при подходе к городу. Но всё равно как только он забежал в него, на него со всех сторон начали сбредаться зомби с округи, сначала обычные, а потом и эволюционировавшие. Внимательно осмотревшись по сторонам, я нигде не увидел Зверя, что меня несколько успокоило. Зависнув в воздухе, наблюдал за действиями этого Марка. А он, увидев, что со всех сторон на него нападают зомби, яростно взревел и начал взрывать одного зомби за другим. Причём, судя по всему, он знал, как именно нужно сражаться и куда бить, чтобы уничтожить того или иного эволюционировавшего зомби. И делал он это достаточно лихо, уверенными и одновременно яростными движениями, он поражал своих противников. Правда не думаю, что его надолго хватит, ведь этот его взрывающий навык при ударе кулака, должен был потреблять достаточно большое количество ресурсов в виде Выносливости, Духа или того и другого сразу. И вот, спустя примерно 5 минут такого напряжённого боя, он начал показывать первые признаки усталости и мне было отчётливо видно, что он уже двигался не так быстро и яростно, как в самом начале. А зомби вокруг него, так и не заканчивались. Видно и сам поняв этот факт, Марк резко отпрыгнул назад и сделал то, чего я от него совершенно не ожидал.
Подбежав к одному из простых зомби и схватив его за правую руку, он одним резким движением, оторвал её этому бедолаге! После чего прямо на моих глазах, он взял и откусил(!) кусок мяса с вырванной руки зомби. После чего с явным отвращением на лице, он начал быстро его жевать, после чего несколькими мощными глотками, он его полностью проглотил.
Сказать, что от увиденного я был в шоке, это ничего не сказать. Он что, не боится заразиться зомби-вирусом? Зачем он жрёт плоть зомби? Но буквально через несколько секунд, я понял, чего именно он этим добивался. После того, как он пожрал плоть зомби, он вновь начал двигаться быстрее, словно он восполнил потраченную выносливость, после того, как сожрал этот кусок плоти зомби. Хм… Может быть, у него есть какой-то особый навык, который при пожирании плоти зомби или может не только зомби, восстанавливает ему выносливость? А может и не только её. Судя по тому, что я видел, так оно и было. Ведь Марк ещё несколько раз перекусывал зомбятиной, пополняя свою выносливость, после чего продолжал свой яростный бой. Но в определённый момент, хоть он до сих пор и двигался достаточно быстро и умело, очередной его Взрывной удар, вместо взрыва зомби, просто откинул его на несколько метров в сторону.
– Ааааа! Сука! – закричал он. – Считай, что тебе сегодня повезло ублюдок! Но я обязательно тебя найду! – яростно крикнул он в сторону безмолвного города. После чего он развернулся на месте и вновь вырвал руку, правда теперь у другого зомби и несколько раз мощно от неё откусил. После чего с отвращением на лице, откинул её в сторону и выбежал за пределы города.
Судя по тому, что я только что видел, когда он пожирал плоть зомби, то он восстанавливал только свою выносливость, но не дух. Именно поэтому он и решил прекратить этот бой с зомби, при этом он не забывал поднимать выпавший из них дроп, убирая его в карманы своего красного(!) плаща.

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий