Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 78. Лагерь Выживших. Часть вторая

— Да, уверен! Мой навык Отслеживания нежити прямо говорит мне о том, что эта тварь скрывается где-то здесь! — ответил ему другой мужской голос.
— Но ты же сам видишь, Дрейк, что здесь никого нет! Не мог же он испариться!
— Вижу! Но этот навык, ещё ни разу меня не подводил, Бром!
— Всё бывает в первый раз!
— Да, бывает, – согласился он с Бромом, после чего продолжил.
– Что тогда будем делать? Может, он затаился где-нибудь под землёй или вообще залез на дерево, – начал предполагать Бром.
– Залез на дерево? Закопался под землю? Думаешь, эти безмозглые зомби на это способны?
— Знаешь, я уже ни в чём не уверен после начала всего этого мракобесия!
— Это да… Так Принцесса точно его подстрелила?
— Да! Она заметила тёмную фигуру в небе, которая пялилась на наш лагерь и смогла прострелить ему плечи. Как она сказала, он достаточно шустр и обладает каким-то навыком, который спас ему его мертвое существование.
Дальше они начали обсуждать о том, что им нужно делать дальше. Я же тем временем судорожно размышлял.
“То есть погоня за мной всё же была? И они даже смогли успешно дойти прямо до моего дерева?”
Также из услышанного разговора я смог сделать вывод, что они смогли это сделать благодаря какому-то навыку, который может отслеживать нежить или другими словами зомби в Трансформации которого я сейчас находился. Судя по всему, так оно и есть. Мысленно начал отмену навыка Трансформации. И хоть болевых ощущений со стороны левого плеча, теперь будет больше, но думаю, что лучше мне сейчас не привлекать к себе излишнего внимания. Ведь кто знает, какими ещё навыками они могут обладать? А с раненым плечом, я не хочу ни на кого нападать.
Пока трансформация отменялась, подключил своё зрение и посмотрел прямо сквозь ветки и ствол дерева, чтобы посмотреть на этих своих преследователей. И практически сразу же, я смог их обнаружить прямо в нескольких метрах от моего дерева, где сидя на корточках, разговаривало двое мужчин. Один был достаточно крупный и одетый в маскирующих маскхалат под цвет летнего леса и был практически полностью зелёный, чтобы его было ещё сложнее обнаружить. За спиной у него висела какая-то винтовка, также замаскированная. Другой же рядом с ним, молодой на вид парень, выглядел несколько странно. Не сразу смог понять, что именно в нём мне показалось странным.. Внимательно к нему присмотревшись, я вдруг почувствовал, словно меня ударили прямо по затылку. Ведь у него были просто слишком длинные нечеловеческие(!) уши. Он что, чёртов эльф!? Или что это за фигня? Я видел эльфов в Деревне Новичков, но разве они могут посещать мой мир и не прикованы к Деревне? Нет, тут явно что-то другое. Судя по их разговору, они давно друг друга знают, а не только недавно познакомились. Неужели есть какой-то навык, который может превращать своего владельца в эльфа? Или же он прошёл некую мутацию и стал эльфом? Не совсем понятно, но его чуткие уши, явно могут услышать практически любой шорох в ближайших окрестностях. Ведь иначе зачем они тогда вообще нужны?
Полностью замер на месте и не шевелился и даже дышать старался в темп вместе с этими двумя, подстроившись под дыхание самого эльфа. Тем временем моя выносливость и дух достаточно быстро восстанавливались, а трансформация уже почти отменилась. И сейчас лучшим решением, было именно притаиться и не отсвечивать.
– Стоп! – неожиданно прервал своего напарника Дрейк.
— Что случилось? — обеспокоенным голосом спросил у него Бром.
— Я начинаю терять направление!
— В смысле? Он что, умер?
На этот его вопрос, Дрейк немного помолчал, после чего ответил:
– Не знаю… Не уверен. Может, он ушёл слишком далеко от нас или использовал какую-то способность, для сокрытия своего присутствия?
– Да даже если и так, как мы его теперь сможем найти? Ведь этот зомбак его так, летает и по земле не передвигается!
– Не знаю… Но мы обязаны проверить всю округу на случай, если он всё же затаился где-то здесь.
Вдруг в условной лесной тишине, послышалось уханье совы, чтобы спустя всего несколько секунд, Дрейк также несколько раз ухнул. Так они здесь не одни? Тут же направил свой взор в ту сторону, откуда раздался этот звук и увидел ещё двух человек, а с левой стороны было ещё трое. Получается их всего семь? И возможно даже не совсем человек, как тот же Дрейк к примеру.
“Быстро же они отреагировали!” – невольно отметил я.
“Может, всё же попытаться на них напасть, а после расспросить?” – невольно закралась у меня мысль, ведь мой навык регенерации уже остановил кровь из левого плеча и даже начал пытаться выталкивать наружу застрявшую там пулю.
Правда, это точно будет не быстрый процесс в связи с тем, что мышц рядом с местом ранения, которые можно было бы сократить, для помощи в этом процессе, было достаточно мало. И вот наконец навык Трансформации полностью отменился и я ощутил сильную ноющую боль в плече. Тем временем находящиеся подо мной разведчики-следопыты, наконец ушли от моего дерева и отправились в глубь леса. После того, как они отошли метров так на 100, для верности. Я несколько облегчённо выдохнул:
– Фуууух! Это было близко.
Если они так уверенно отправились вслед за мной, то скорей всего они были уверены, что смогут со мной справиться. Точнее, с тем зомби, за которого они так сильно хотели выследить. Так получается, меня подстрелила некая Принцесса? И я запомню её имя или скорее кличку. Как только они ушли достаточно далеко, я вновь активировал Контроль гравитации и начал извлечение следующей пули. На этот раз это было ещё больней и я пообещал самому себе, что обязательно сделаю запас обезболивающих на случай, если вдруг такая ситуация повторится вновь. Я конечно, не был кисейной барышней, но всё же боль была и вправду достаточно сильная. И зачем её терпеть просто так, если вполне можно уменьшить свои мучения, благодаря тем или иным обезболивающим препаратам? Возможно, даже можно попытаться найти что-нибудь из полезных навыков или предметов из Системы, для таких вот случаев. Ведь если есть Зелье Здоровья, которым я и вылечил свою маму, то думаю и менее слабые аналоги, тоже должны присутствовать, по крайней мере, это было вполне логичным предположением.
На то, чтобы полностью вылечить своё левое плечо у меня ушло ещё около 15 минут. За это время, ища меня, разведчики из Лагеря Выживших, ещё один раз прошли прямо подо мной, обследуя округу. Но на их беду, если они меня вдруг обнаружат, то я уже вполне был готов их встретить и думаю, они не очень будут рады этому обстоятельству. Но вот убивать их, просто не было никакого смысла. Ведь они просто выполняли свою работу и судя по увиденному, достаточно профессионально.
– Хм… Может и этих специалистов, мне “отжать” у руководства Лагеря Выживших? – закралась мне в голову забавная и в тоже время совсем неплохая мысль. Думаю, что вполне можно будет попытаться это сделать, но попозже.
Полностью восстановив свой Дух и Выносливость, съев для этого достаточно яблок и духовных груш. Решил осмотреть свой доспех на предмет полученных повреждений и увидел, что хоть он и был повреждён в районе плеч, но в принципе, всё ещё мог функционировать. А почему бы мне не попытаться и его подлатать?
Вновь активировал свой навык Трансмутации и приложив правую ладонь руки к дереву, попытался починить или точнее восстановить, эти пробоины. И хоть некоторые подвижки в этом процессе и были, но количество затраченного духа, на трансмутацию дерева в железо, было очень большим. Поэтому вынужденно отказался от этой идеи. Думаю, надо будет всегда иметь при себе, некоторый запас стали или же железа, который я и смогу использовать, для восстановления своего доспеха. Думаю тогда на их Трансмутацию, уйдёт значительно меньше духа. Впрочем не плохо бы иметь и запас тех же питательных мешков с физраствором или чем-нибудь подобным, для лечения как своих ран, так и не только своих решений.
Мысленно сделал все нужные пометки, после чего, осмотревшись по сторонам и убедившись, что никого рядом нет, использовал на себе навык Контроля гравитации, а также возможность полёта и начал буквально перелетать с ветки на ветку, не поднимаясь над кронами деревьев. Ведь возможно, та самая Принцесса в данный момент, внимательно следит за возможным появлением тёмной, как они сказали фигуры, над кронами этих самых деревьев. Ещё раз получить в себя настолько мощный выстрел из снайперской винтовки, мне совершенно не хотелось. Сделав большую дугу, примерно через час, я уже вышел к Лагерю Выживших с совершенно другой стороны от той, где меня сейчас искали. Но и тут тоже были патрули, которые, мне ещё предстояло придумать, как обойти.

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий