Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 78. Лагерь Выживших. Часть третья

Зная теперь, что у них есть ищейка с навыком поиска нежити, само собой, я решил пробираться к ним в человеческом образе для того, чтобы за мной вновь не открыли охоту, эти как оказалось бдительные военные. Чтобы обойти эти патрули, а их было целых 3, я воспользовался возможностью того, что мог видеть ночью, как днём, а также своей огромной скоростью и достаточно легко и спокойно обошёл все заслоны и проник в Лагерь Выживших. При этом я убрал свой магический доспех в своё пространственное кольцо и сейчас был в повседневной одежде, под которой был Защитный Костюм, но чисто внешне, он никак не выделялся. За спиной у меня висел рюкзак, где было около 20 банок консервов, вода и какие-то пожитки. Своего рода, я полностью замаскировался и стал одним из выживших, который умудрился выжить после начала зомби-апокалипсиса и удачно добраться сюда.
Начал идти между палатками, где к 5-м утра уже начали суетиться люди. И чего им не спится, спрашивается? Хотя почти сразу, я смог найти ответ на этот вопрос. Ведь в лагере уже начали раздавать еду, причём с самого раннего утра, чуть ли не с рассвета. Отправившись за идущими и зевающими людьми, которые кстати говоря, выглядели достаточно бледными. У многих из них были синяки под глазами из-за бессонных ночей, что в принципе, было вполне объяснимо и понятно.
— Как думаешь, сегодня дадут мясо?
— Да вроде обещали, 2 раза в неделю… И сегодня как раз третий день… Должны… — общались между собой рядом идущие мужики, позади которых шли их семьи.
На самом деле эти двое отцов семейства, вполне себе нормально выглядели, особенно учитывая сложившиеся обстоятельства. Разве что, от них немного пахло, но тут уж ничего не поделаешь! Присмотревшись внимательней, я увидел в руках одного из мужиков некие талоны. Интересоваться у него, что это такое, я не стал, потому что уже примерно понял, для чего именно они были нужны. И вот мы уже подошли к одной из полевых кухонь и встали в длинную очередь. Которые уже вовсю кашеварили и дымили, причём их было достаточно много, ведь накормить такую ораву в 300, а то и больше тысяч человек, было достаточно сложным занятием. И теперь понятно, почему они начинали так рано готовить. Но и не накормить их тоже было нельзя в связи с тем, что голодные и доведённые до отчаяния люди, могли поднять голодный бунт, а это уже было чревато для всех участников, включая и руководство этого лагеря.
Насколько я видел, первые в очереди подходили и давали толстому мужику в поварском белом колпаке один или несколько талонов, которые тот сразу забирал и ложил себе в карман, после чего выдавал соответствующее количество тарелок с едой. На завтрак была перловая каша с едва видимыми кусочками мяса в ней, что в принципе, ещё было хоть что-то. Также наливали чашку горячего чёрного или зелёного чая в зависимости от того, откуда повар решит вам налить, выбирать было тупо нельзя. Но люди уже не роптали и спокойно стояли в очереди в ожидании своей порции, видимо они уже привыкли к такому способу получения еды, тем более, бесплатно и без особых на то усилий. Правда некоторые индивиды, почти устроили драку, когда один парень обвинил другого мужика, что тот забрал у него его талоны, пока тот спал.
— Да не брал я твои талоны! Ты меня уже заколебал Джон! Свои талоны, ты сам куда-то дел! А это мои талоны! Вот, видишь?! Видишь?! — в ярости и с экспрессией кричал мужик, которого обвинили в краже. Поднеся к лицу Джона свой кулак с зажатыми там талонами.
— Да, Андрей... Думаю, ты прав. Я наверное, сам себе надумал... – удручённо ответил ему молодой парнишка, но по его взгляду полному ненависти было видно, что это было совсем не так.
А вот это уже интересно! Внимательно осмотревшись по сторонам и убедившись, что никто на меня не смотрит, встал позади этого огромного мужика Джона и мысленно сказал:
– Ускорение! – после чего одним ловким и быстрым движением, скрыв его, словно я споткнулся и вытащил из его кармана целую горсть талонов. Ого! По первым прикидкам, там было не меньше 30 талонов. И откуда только достал? Ведь, как я понял по разговорам витающих в толпе, их выдавали строго по 2 штуки на человека в день. Да, здесь кормили не трёхразовым питанием, а двух-: один – с утра, с 4-х до 8-ми, а другой — с 2-х до 7-ми. И используя эти талоны, можно было поесть и хоть не от пуза, но этого должно будет хватить, чтобы продержаться какое-то время.
Решил последовать за этим парнишкой, когда он удручённо опустил голову и пошёл в сторону, скорее всего в сторону своей палатки. Как несложно догадаться, в его лице я решил найти человека, который уже прожил в этом лагере несколько дней и который сможет ответить на интересующие меня вопросы. А заполучив ходячую здесь валюту, а также имея в своём пространственном кольце некоторые запасы продуктов, которые нынче сильно взлетели в цене в плане того, что за обычные деньги, которые теперь стали не больше, чем обычной макулатурой, на которую ничего нельзя было купить.
Следовал я за ним осторожно, так, чтобы он меня не заметил, а также стараясь не привлекать к своей персоне излишнего внимания. Конечно возможно, я слишком осторожничал, но лучше перебдеть, чем недобдеть. Особенно в не совсем ещё знакомой обстановке. И хоть я особо и не верил, что кто-то может заметить, а потом ещё и сообщить куда надо, что дескать по лагерю ходит чужак и что-то вынюхивает. Ведь каждый день от нескольких сотен и до нескольких тысяч человек, если не больше, всё так же продолжали стекаться в этот Лагерь Выживших. И да, как мне стало известно, это был не единственный Лагерь Выживших, который находился рядом с моим городом. Был ещё один, намного крупнее этого и находился он на западе и там, опять же по слухам, уже собралось около 2 миллионов(!) выживших. Просто огромное число! Даже непонятно, как они смогли успешно сбежать из города. Хотя возможно, это в него сбежались жители из соседних деревень и маленьких городков, ведь там точно так же, как собственно и везде, стало очень опасно находится.
Хм… Надо будет и его тоже посетить и посмотреть, что у них там творится. В этом лагере, судя по всему, ещё не успели наладить нормальную работу людей. Единственное, до чего дошло руководство лагеря, так это до того, что они заставляли мужчин, да и женщин тоже, таскать трупы убитых зомби и скидывать их в большой вырытый котлован, который они потом скорее всего закопают. По большей части, это были трупы обычных зомби, а потому, они просто не были мне интересны. Вот если бы, там были эволюционировавшие трупы зомби, то возможно, я бы туда заглянул и “зачерпнул” оттуда? некоторую часть зловонного содержимого. Само собой, чисто для подкормки моего Морозного Цветка и сильно сомневаюсь, что он будет слишком щепетилен в выборе предоставленного ему корма, самое главное, чтобы он был питателен. Тем более, что перед употреблением они и так превращались, можно сказать в снежную пыль, которую этот цветок потом и поглощал.
Через несколько минут мы добрались до одной из палаток, которая находилась в некоторым отдалении от других. Он что изгой? Или просто предпочитает жить один? Посмотрев внутрь палатки, я увидел там молодую девушку с осунувшимся лицом и чёрными кругами под глазами, а также маленькую девочку, которая сидела у неё на коленях, видимо их дочь.
— Джон ты принёс еды? — спросила она у парня, как только он подошёл.
– Нет, я не смог... Этот ублюдок отказался признать, что похитил наши талоны! – со стыдом в голосе, ответил ей Джон.
— Но нам нужна еда! Ты же это понимаешь!? Катенька долго не выдержит без еды… Ну, почему ты такой нерешительный? — удручённо и несколько расстроенно закончила она. Но всё же не продолжила “песочить” своего благоверного, что уже говорило в её пользу.
— Ладно, как-нибудь справимся! — решительно сказала девушка. – Возможно... Мне всё же придётся согласиться на его предложение.
– Что?! Даже не смей! – тут же взбеленился парень. Видимо зная подтекст, того самого предложения.
– А что, у нас есть другой выход? – тут же спросила у него девушка. – Ради нашей дочери я готова на всё! Или может ты сходишь в город в магазин и достанешь нам еды? Этот урод, забирает наши талоны уже 2 день подряд и мы до сих пор не знаем, как именно он это делает.
Услышав её отповедь, парень несколько удручённо опустил глаза, но потом всё же вскочил и возразил:
– Не бывать этому! Ты меня слышишь!? Я достану нам еды, можешь быть уверена! – решительно произнёс он. После чего уверенным шагом, вышел из палатки и отправился в сторону выхода из лагеря.
“Думаю, что теперь самый подходящий момент!” – отметил я для себя. После чего отправился вслед за ним.
Когда мы отошли на расстояние метров в 30 от его палатки, я решил его окликнуть:
– Эй, парень, погоди!
Услышав мой голос, он несколько вздрогнул, после чего обернулся и посмотрел в мою сторону с некоторой опаской и одновременно с вопросом во взгляде, мол:
“Что тебе нужно!? Не видишь, я спешу!– видно идея о том, что его благоверная может сделать достаточно постыдную вещь, чтобы банально добыть еду из дочери. Достаточно сильно мотивировало его на совершение подвига, лишь бы достать продуктов. Что в принципе, было вполне понятно.
– Чего тебе надо!? – спросил он у меня, нетерпеливым тоном. Посмотрев мне при этом в глаза.
– Мне? Мне ничего от тебя не нужно! Но у меня есть то... Что может быть, нужно тебе, – с улыбкой на лице, ответил я ему.
– То что нужно мне? Что за бред ты несёшь!? – тут же ответил он мне сердито.
– Эй-эй! Не спеши сердиться! Вот смотри, что у меня есть! – сказал я и показал ему пачку талонов, которую вытащил из своего кармана.
Увидев что именно я держу в своих руках, парень тут же сглотнул моментально появившуюся во рту слюну.
– Что ты хочешь за них? Сразу говорю, я никого убивать не буду! И я натурал! – быстро сказал он, после чего сразу же продолжил. – Но я могу помочь с тасканием тяжестей или постоять на стрёме, – нерешительно закончил он.
– Нет-нет! Ничего такого мне от тебя не требуется. Давай просто немного поговорим. Я только сегодня прибыл в этот лагерь и мне бы хотелось получить ответы на некоторые интересующие меня вопросы. И такой старожил как ты, вполне сможет мне на них ответить.
– И что, дашь все эти талоны? – недоверчиво тоном, переспросил он у меня.
– Могу дать и все, но только если ты ответишь на большинство интересующих меня вопросов.
Тот немного задумался, после чего сказал:
– Хорошо. Давай обсудим! – после чего оглянувшись по сторонам, он видно сориентировался на местности, после чего указал рукой направо в сторону леса, – Пошли туда, там есть удобное место и нас никто не побеспокоит.
И там и вправду, оказалась вполне удобная скамейка. И хоть она и была насквозь ржавая, но до сих пор могла выполнять своё предназначение. И как только мы на неё сели, то Джон тут же спросил у меня нетерпеливым тоном:
– Так, что ты хочешь знать?

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий