Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 78. Лагерь Выживших. Часть первая

Правда, немного подумав, всё же опустился на практически безлюдную улицу и решил добраться до него пешком и уже находясь вблизи, я вновь взлечу в небо. Чисто для экономии духа и выносливости. Ведь по моим подсчётам, на то, чтобы до них долететь с помощью доспеха, у меня ушло бы очень много духа, тогда как просто добежать до них, будет лишь немного медленней. При этом, заодно покрошу десяток-другой зомби по пути и поднимая с них дроп, восстановлю свою выносливость и дух, часть которой я и потрачу на их убийство, правда должен отметить, что достаточно малую часть. Ведь благодаря моему снаряжению, а также тому, что они до сих пор меня не атаковали меня при моей Трансформации в зомби с большинством из них, я справлялся с первого удара, отрубая одну тупую башку за другой. Этот способ устраивал меня больше всего при убийстве обычных, а также эволюционировавших зомби. Параллельно с этим, я складывал в пространственное кольцо, головы и тела самых сильных эволюционировавших зомби, для подкормки моего Морозного Цветочка. Думаю, он будет очень рад такому питательному удобрению.
Пока я планомерно продвигался к своей цели, то неожиданно увидел впереди практически 3(!)-метровую фигуру, будто отлитую из тёмного металла, присмотревшись к нему повнимательней, я понял, что этот тёмный цвет, давали костяные пластины которые росли из его тела. Приглядевшись к нему повнимательней, я увидел, что это был силовой зомби, который прошёл вторую эволюцию. Запросил информацию у Системы и вот, что мне стало о нём известно:
[Зомби С2 — полностью эволюционировавший силовой тип зомби 15 уровня. Обладает огромной физической силой и трудно пробиваемой кожей, усиленной костяными пластинами. Навык «Вирусная Инфекция» — способность заражать вирусом через любую царапину]
Мда… Достаточно грозный противник, как на это ни посмотри. Подойдя к нему поближе, вёл себя поосторожней, для того чтобы если он вдруг попытается на меня напасть, успеть отреагировать на его атаку. Ведь, судя по его движениям, увеличивалась не только его сила, но и скорость его движений, благодаря его же усиленным мышцам, как бы странно ни звучало. И как мне его убивать? Подпрыгнуть и вновь пытаться отрубить ему голову? Посмотрев в его чёрные зенки, решил попробовать другой способ, который мог дать хороший результат. Нет, само собой, я мог бы убить его и из арбалета, целясь ему точно в глаз, но в данный момент, я решил также атаковать его в глаза, но с помощью своей сабли. Для этого пробежал немного вперёд по пути его движения и забрался на небольшой грузовик рядом с тем местом, где он вскоре будет проходить. Решил немного потренироваться в убийстве таких противников, на случай, если я буду без своего замечательного доспеха.
— Пшш! Пшшшш! — шумно дышал он, пока продвигался в мою сторону.
— Ну и урод же ты, братец! — не мог не отметить я.
Его чёрная кожа и непропорциональная огромная пасть, могла вызвать только отвращение и даже некоторую брезгливость, при взгляде на него. Как только он дошёл до нужного места, ловко спрыгнул с машины в его сторону и ткнул своей саблей ему точно в глаз, а точнее... Попытался это сделать! Не знаю почему, но он решил среагировал на мою атаку! Может чисто инстинктивно? Что он сделал? Он попытался от меня отмахнуться, словно от мелкой мошки. Столкнувшись с его сильным замахом, от которого даже зашумел разрываемый воздух при его движении, я включил свой магический доспех и успешно избежал его удара. Набрав высоту отлетел немного назад, после чего внимательно начал наблюдать за его дальнейшими действиями. Тот же после этого, даже не смотря в мою сторону, отправился дальше.
Фууух, пронесло! А я уже было думал, что моя Трансформация в зомби уже могла быть не такой уж и эффективной и что теперь зомби будут атаковать меня и в ней. И тогда бы моё значительное преимущество перед другими Игроками в этом аспекте, полностью бы пропало. И хоть у меня и остались бы другие весомые козыри, но всё равно это было бы неприятно.
Ладно, не стал и дальше с ним играться. И облетев его шагающую вперёд фигуру, оказался у него за спиной, после чего опустился на его плечи. Подняв свою саблю над головой, нанёс резкий удар вниз и с первого же удара, вонзил её ему прямо в глаз. От такой атаки, которую он не видел, он не смог никак защититься или попытаться каким-либо образом на неё среагировать, что было просто отлично. Однако должен сказать, что пронзить его черепушку насквозь у меня не вышло. Очень уж крепким был череп у этого огромного уродца!
Через некоторое время в меня влетел достаточно большой шар опыта, но ожидаемого мной уровня, я так и не получил. Хм… Это уже начинает вызывать некоторую тревогу! Ведь даже если просто посчитать, то я уже убил не один десяток эволюционировавших зомби и всё равно никак не мог пробиться на 30-ый уровень. Неужели, для этого надо выполнить какие-то особые условия, кроме собственно самого убийства зомби? Не знаю… Но я точно знаю, где именно мне могут ответить на интересующие меня вопросы! Думаю, что в Деревне Новичков, бывшие выходцы из проигравших гонку миров Золотого Миллиона, могут мне помочь. Конечно, если им это не запретила Система. И очень надеюсь, что запрета на раскрытие этой информации у них нету.
Ну ладно, оставлю эти вопросы на не такое уж и далёкое будущее, а пока подобрав 50 Монет Выживания, выпавшие с этого силового зомби, а также одно Яблоко Здоровья, я отправился в дальнейший путь, при этом внимательно сканируя округу в поисках необычного поведения эволюционировавших зомби, которое могло бы указать, что рядом мог ошиваться, ещё один Зомби У1. И если я замечу такие признаки, то точно изменю свои планы по посещению Лагеря Выживших и отправлюсь на его или их устранение. Но спустя 40 минут пути и убийства, ещё 50 зомби я так и не смог найти подозрительных движений с их стороны. И это меня несколько успокоило. Ведь если бы я вновь встретил Зомби У1 в городе, после не такого уж и продолжительного периода времени, то это было бы очень странно. Ну не появляться же они в конце концов, словно грибы после дождя?
Вот я уже вышел из города и отправился в сторону Лагеря, который находился в нескольких километрах от него. Отойдя метров на двести, решил взлететь в воздух, предварительно проверив, что никто за мной не наблюдает. Никого обнаружить мне не удалось, а потому, спокойно поднявшись в воздух, оставшуюся часть пути я достаточно быстро пролетел, при этом постепенно поднимаясь всё выше и выше, чтобы спустя несколько минут, зависнуть прямо над Лагерем Выживших. С той высоты, на которую я поднялся, его было отлично видно. Что можно о нём сказать по первому моему впечатлению? Внизу было очень много людей. По первым моим приблизительным подсчётам, никак не меньше 200-300 тысяч, а то и больше! И сейчас подо мной находился, своего рода стихийно образовавшийся палаточный городок в котором горело очень много костров, рядом с которыми сидели люди и поддерживали огонь.
Причём большая часть из тех, кому удалось сюда добраться, находились за забором основного Лагеря Выживших, бывшей ранее военной базой, которая просто не смогла вместить в себя всех желающих. Хотя как мне отлично было видно сверху, если постараться, то внутрь можно было вместестить, ещё порядка 50-70 тысяч человек. Но руководство Лагеря решило этого не делать по каким-то своим причинам. Возможно, просто не видело в этом смысла или же, что более вероятно, им было наплевать на тех, кто находился снаружи. Ведь именно это руководство и отправило ко мне Андрея, который должен был захватить мой небоскрёб. И хоть в итоге у него это не вышло, но сама эта попытка не добавляла мне приятных чувств по отношению к этим уродам. Вокруг же стихийно образовавшегося палаточного лагеря, был установлен хиленький забор из веток и палок, воткнутых в землю. Даже и не знаю, кого именно они рассчитывали остановить такой слабой преградой. Возможно, это только давало некое ощущение того, что у них есть слабая, но хоть какая-то защита от ужасных зомби. Правда патрули военных, всё же были мной замечены, они двигались вдоль границ лагеря и в любой момент, были готовы отреагировать и устранить появившихся около лагеря зомби. Причём в руках у них были достаточно мощные фонари, которыми они и освещали округу, что в принципе, было неудивительно. Ведь это была военная база и какое-то оснащение у них всё же было.
Также за хлипким забором, мною было замечено, очень много тел зомби, которых явно не военные, таскали примерно на 200 метров от Лагеря и закапывали в огромные вырытые котлованы. Хм… Видно, всё же в руководстве или один из их советников, был достаточно умён, чтобы спрогнозировать проблему возникновения возможных заболеваний от нахождения рядом с лагерем, большого количества гниющих трупов. Особенно, когда во всю царствовало лето и температура держалась в районе +20-23 градуса.
После того, как я внимательно осматривал лагерь в течении нескольких минут, то неожиданно до моего уха донёсся некий свист со стороны самого центра Лагеря Выживших. Чисто на интуиции я понял, что тут дело не чисто и мысленно взревел:
– Контроль гравитации!
После чего моя фигура, начала резко падать вниз и отлетать в право.
– БАХ! – донёсся до меня звук выстрела из снайперской винтовки. И хоть я и сделал манёвр уклонения... Но пуля(!) пробила мой магический доспех и вонзилась мне прямо в правое плечо, остановившись только тогда, когда дошла до моего скелета.
От сильнейшей боли, я едва не закричал. Чёрт! С силой сжав свои челюсти, с трудом сдержал рвущийся наружу крик боли, когда опять услышал приближающийся ко мне свист ветра. Если это можно так сказать и я вновь попытался уклониться. Но в меня опять попали! Теперь в левое плечо. Из-за полученных ранений, я теперь практически не мог контролировать направление своего полёта!
“Что происходит!? Кто в меня стреляет? И самое главное, почему не сработал мой навык Предчувствия опасности!? – с бешеной скоростью, мелькали мысли у меня в голове.
Мысленно взревел:
— Пожирание!
Когда вновь услышал звук летящей ко мне пули. В этот раз мне удалось избежать ранения, потому, что мой навык остановил и Пожрал летевшую в меня пулю, которая должна была вонзиться мне точно в голову.
— Там точно снайпер! И опытный, — чётко понял я. И изо всех сил напрягая раненые плечи, которые немного, но всё же могли двигаться, вновь активировал навык гравитации и резко рухнул вниз, остановившись только тогда, когда практически достиг земли.
После чего я принял практически горизонтальное положение тела и вбухал очень много духа в свои стопы. И словно болид Формулы-1, полетел вперёд, едва контролируя направление своего полёта. Таким образом, мне удалось скрыться от стреляющего в меня снайпера за линией ландшафта. Ведь он мог так спокойно в меня стрелять только из-за того, что я находился наверху. Теперь же, находясь практически на одном с ним уровне, ему мешало это делать все то, что теперь находилось между мной и ним.
Боль была достаточно сильной, ведь пули вонзились мне в плечи, разорвав мышцы. И это несмотря на то, что я пытался уклониться! Неужели он может контролировать движение пули, после выстрела? Не знаю, кто это стрелял, но он точно за это ответит!
“Чёрт! Как он вообще меня увидел в тёмном небе и при этом решил атаковать?” – судорожно размышлял я. Пока экстренно улетал прочь от Лагеря Выживших, который как оказалось, был более опасным местом, чем я первоначально предполагал.
Такой сильной боли, я давненько не испытывал, но что я мог поделать? Скрыться я решил не в городе, где было не менее опасно, хотя, может и менее, а в ближайшем лесу в сторону которого я сейчас и держал свой путь. Примерно через 7 минут полёта, я решил остановиться и хоть и с трудом, но смог это сделать, рядом с большим деревом. Зависнув в воздухе, медленно принял горизонтальное положение и опять активировав свой доспех, взлетел на ветку, которая находилась в 5-ти метрах от земли и была достаточно толстой, чтобы выдержать мой вес вместе с доспехом. Да и с земли, из-за обильной листвы, меня теперь будет сложно увидеть. К тому же следов на земле, я точно не оставил.
Оказавшись на ветке, тут же скомандовал магическому доспеху собраться внутрь и полностью оголить мои руки, даже выше плеч. Подключив своё особое зрение, осмотрел полученные ранения и пришёл к выводу, что я ещё легко отделался. Ведь мне вообще, могло бы оторвать мои руки напрочь! Что бы я тогда делал и чем бы это всё закончилось, было очень сложно предугадать. Аккуратно активировав навык Контроля гравитации, под матюки и чертыхания, начал вытаскивать из своего правого плеча, застрявшую там пулю. Она достаточно сильно деформировались от удара о мои твёрдые кости и суставы. На то, чтобы осторожно извлечь одну пулю, у меня ушло 5 минут непрекращающейся боли. После этого, прислонив свою правую ладонь к дереву под собой и мысленно произнёс:
– Трансмутация!
Как несложно догадаться, я решил себя подлатать, чтобы максимально быстро вернуть себе полную боеспособность. И хоть моя усиленная регенерация уже вовсю работала, но почему бы мне ей не помочь в этом полезном деле? Тем более, что совсем недавно при наблюдении за действиями симбиота в моём теле, я успешно запомнил строение всего своего тела, включая также и пострадавшие плечи. Чисто на всякий случай. Правда строение моей головы, я так и не смог увидеть. По понятным причинам. Неужели тот стрелок целился именно в них? Неужели он так быстро понял, что я управляю своим полётом, именно движением рук?! Хотя возможно, он просто провёл довольно очевидную параллель этого доспеха с доспехом известного героя комиксов, Железного Человека, и правильно предположил, что мой доспех работает по похожему принципу? Скорее всего, всё было именно так!
Отбросив лишние мысли в сторону, максимально сконцентрировался на навыке Трансмутации. Питательные вещества для этого навыка, я брал прямо из дерева под собой, преобразуя кору, а также древесину в своего рода, строительный материал, которым я и начал восстанавливать как пострадавший сустав, трещину в кости, а также остальные пострадавшие ткани, включая сосуды, мышцы, небольшого слоя жира и уже в самом конце кожу. На то, чтобы полностью вылечить полученное повреждение и благодаря помогающей мне собственной регенерации, которая лихо взялась за дело, моя травма очень быстро начала заживать и буквально через 10 минут, моё плечо стало полностью здоровым.
Закончив с правым плечом, облегчённо выдохнул, после чего запросил у Системы информацию о своём статусе. И изменения там были, причём очень даже существенные. Даже не смотря на мои огромные запасы Духа, на отрыв от возможной погони и манёвров в воздухе, а также активации навыков Контроля гравитации и Пожирания, у меня осталось жалких 10 единиц. Выносливости, осталось ещё меньше 8 единиц. А я-то всё думал, почему это в определённый момент, я начал чувствовать себя таким усталым? Мысленным усилием вызвал из своего пространственного кольца Зелья Восстановления и открутив с них крышки, залпом выпил 2 флакона, чем и запустил бешеное восстановление потраченных мною характеристик. После чего, немного поморщившись, решил заняться своим левым плечом.
Вот же чёртов снайпер! Чёртов Лагерь Выживших! И их чёртово руководство! Сказать, что я был зол — ничего не сказать. Ведь они и вправду могли меня там убить, особенно был опасен последний выстрел, который, если бы я не успел правильно на него отреагировать, буквально бы снёс мне башку. И хоть скорей всего я бы от этого не умер, но нельзя забывать тот факт, что к тому моменту, я висел над Лагерем около 10 минут. И что если бы мой навык Возврата, вернул бы меня к тому моменту, когда я уже висел над Лагерем? И не вышло бы так, что этот снайпер вновь бы начал в меня стрелять и если бы у него получилось, ещё раз меня сильно ранить, то это было бы очень опасно.
Ладно. Сейчас себя подлатаю, восстановлюсь и вновь туда отправлюсь. И обязательно найду этого чёртова снайпера! И засуну ему эту его винтовку в одно место! Может быть, тогда он и испытает те же самые неприятные ощущения, что и я сейчас, буквально на живую и без обезболивающих, штопая полученные по его вине ранения.
Неожиданно, я услышал какой-то подозрительный шорох раздавшийся прямо около моего дерева! И сразу же замер на месте. Чтобы спустя всего несколько секунд, услышать тихий мужской голос:
— Ты точно уверен, что он где-то здесь?

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий