Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 78. Лагерь Выживших. Часть четвёртая. Компенсация

— Для начала, скажи когда ты прибыл в лагерь?
— 4 дня назад, — ответил он мне.
— Один?
— Нет, с семьёй, — немного подумав, ответил он мне слегка нерешительным тоном.
– И как здесь распределено питание? Неужели абсолютно бесплатно?
– Тут выдают талоны и любой желающий, может 2 раза в день их использовать и поесть. И это вполне работает... Но вот если ты свои талоны потеряешь, либо их у тебя украдут, то ты ничего не получишь! – ответил он мне с некоторой злостью в голосе. Видимо вспомнив того Андрея, который как-то умудрялся его обкрадывать, пока тот спал.
– И когда выдают эти талоны?
— Каждый день, после ужина можно их получить. В зависимости от количества людей в семье каждому дают по 2 талона. Ты разве этого не знаешь? — несколько недоуменно, спросил он у меня.
— Знаю, но всё же решил уточнить. Но неужели такая простая еда – это всё, что тут можно получить? – уточнил я у него на всякий случай.
— Нет, что ты?! Те талоны, которые у тебя в руках, — они самые обычные белые, но есть и зелёные талоны, которые позволяют дополнительно добавить в пищу полбанки тушёнки, либо рыбного консерва. В каждый приём пищи.
— И как его получить?
— Для этого надо трудиться на благо Лагеря, а точнее, его руководства в той или иной задаче. Можно войти в ряды охраны и защищать лагерь от зомби, тогда ты даже получишь какое-то оборудование и ещё лучшее питание, но смертность там очень большая, насколько я знаю. Ещё вариант – это таскать трупы в ту огромную яму, рядом с лагерем или же помогать готовить еду, но там все места уже заняты и туда никак не пробиться, – несколько обиженным тоном, на такую вселенскую несправедливость, ответил он мне.
На этом я решил закончить с этими простыми вопросами, чтобы он понял, что я ничего сверхординарного от него не хочу, да и чтобы не заподозрил ничего, нехорошего. Ведь в сущности, я и так мог легко найти ответы на эти вопросы.
– Так с этим понятно. А что с охраной? Когда я входил в лагерь, я видел патрули.
– Охраной? Тут всё обстоит достаточно хорошо. За всё время зомби так и не смогли к нам пробиться! Насколько я знаю, существует достаточно много отрядов, которые сменяют друг друга и там даже есть сильные Игроки входящие в их состав. Говорят, что они могут убивать не один десяток зомби, всего за несколько минут, даже не вспотев! Ты можешь в это поверить!? – с явным восхищёнием в голосе, вопросил он у меня.
– Могу себе представить. Так ты говоришь, что тут есть сильные Игроки? Можно поподробней? Хотелось бы знать таких выдающихся личностей, если я их вдруг встречу.
– Подробнее? Я многих не знаю, но из тех, что особо выделяются, это Эльф и Принцесса. Эльфом назвали одного из разведчиков-следопытов, который каким-то образом, научился превращаться в самого настоящего эльфа. Не спрашивай меня, как он это делает, я не знаю! Другая же, Принцесса, её называют самой красивой девушкой в лагере. К тому же у неё есть какая-то сногсшибательная огромная снайперская винтовка из которой она спокойно отстреливает более сильных зомби, всего с одного выстрела! Говорят, что она ещё не разу не промазала. Но несмотря на её красоту, у неё очень непростой и холодный характер. Многие мечтают к ней подступиться, но не могут. Всех таких ухажёров, она быстро вбивает своими прекрасными ножками в землю.
Так, понятно! Эльф – это точно тот разведчик, которого я уже видел, получается он и вправду может трансформироваться или превращаться в эльфа. А если добавить к этому его возможность искать нежить, то в лесу, да и за его пределами, никакому зомби от него будет практически не скрыться. Даже возможно, что иллюзии Зомби У1 не будут достаточно эффективны, против такой комбинации. Ещё немного поговорил с Джоном, после чего отдал ему все эти талоны, а также 3 банки тушёнки. Увидев всё это богатство, он недоверчиво на меня посмотрел.
– Это и вправду всё мне? Но я же ничего такого не сказал... – всё же сказал он мне, после того как взял из моих рук талоны и банки тушёнки, которые он тут же засунул под свою майку.
– За те ответы, которые ты мне дал. Это конечно многовато, но я могу дать тебе ещё больше, если ты согласишься мне помочь.
– И в чём же будет требоваться моя помощь? – сразу же уточнил он у меня.
– Понимаешь, я в этом лагере новый человек и мне нужны свои люди, которые смогут мне докладывать о всевозможных странностях или подозрительных движений со стороны руководства этого лагеря. Есть у меня некоторые опасения, что они могут пожертвовать всеми нами, ведомые своими корыстными целями, – несколько расплывчато и загадочно, ответил я ему.
Поначалу Джон не очень внимательно слушал мои слова, но после последних моих слов он тут же вскочил со скамейки:
– Что!? У тебя есть какие-то подозрения на их счёт?
– Да есть, но пока ничего ясного и без доказательств, как ты сам понимаешь. Но если я прав, то лучше быть наготове, для того чтобы отступить в другую безопасную зону.
– Другая безопасная зона? А есть ещё какая-то безопасная зона? Если ты про другой Лагерь Выживших то можешь сразу об этом забыть, они больше никого не принимают, – тут же уточнил он у меня.
– Нет я не про него. Есть и другой место. Даже более того и оно всего лишь в часе езды на машине от лагеря. Там так же есть сильные Игроки, а также крепкие и толстые стены, которые смогут сдержать любого противника.
Услышав мои слова, он задумался, после чего довольно громко воскликнул:
– Погоди-ка! Так ты... Получается, оттуда?!
– Тише! Не ори так. Да, я прибыл из того самого места, как ты понимаешь и ищу подходящих людей, которых можно завербовать и переправить в то место, ведь там требуются люди, для дополнительной защиты и строения жилых домов для новых жителей. Также там есть электричество, постоянный доступ к воде и большие запасы продуктов! Которых точно хватит на длительный период времени.
Услышав мои слова о чуть-ли не райском месте, которое каким-то образом существовало в мире апокалипсиса, он несколько недоверчиво на меня посмотрел, но всё же не стал ничего говорить.
– И что нужно от меня? – сразу же перешёл он на деловой тон.
– Не так уж и много. Вот, смотри! – сказал я ему и достал из своего рюкзака телефон с активированной сим-картой в который я сразу же и вбил один номер, под именем: Первый.
– У тебя есть телефон? А разве они до сих пор работают? – тут же спросил у меня Джон, увидев, что именно я держу в руках.
– Да. Он вполне работает, ведь это телефон компании DayNet с их симкой и он сможет обеспечить надёжную связь между нами.
Посмотрев на телефон в моих руках, он немного помолчал, после чего решительно сказал:
– Хорошо. Я согласен! Всё равно в этом лагере ко мне относятся, как к скоту и кормят очень плохо. И даже те стражи правопорядка к которым я обращался по поводу того, что у меня похищают талоны, никак не отреагировали на это! И сказали, чтобы я сам с этим разбирался. Но как я разберусь, если этот Андрей такой огромный?! – посетовал он, при этом посмотрев в мою сторону.
Он хочет моей помощи в этом вопросе? Хм… Убивать того Андрея мне совершенно не хотелось, ведь он по сути, ничего прям плохого не сделал, но раз Джон теперь будет моим человеком, то почему бы мне ему немного не помочь? Поэтому я опять залез в свой рюкзак и достал оттуда пистолет Макарова, который переправил туда из пространственного кольца. Этот ствол мне достался от одного из бандитов и думаю, что он вполне сможет помочь Джону.
– Ор-р-ружие? – немного заикаясь и слегка испуганно, спросил у меня Джон.
– Да, оружие. И думаю, что оно поможет тебе в твоей проблеме. Разве нет?
– Но… – было начал он, но потом осёкся. – Да, ты прав! Это точно мне поможет! – сказал он. – Теперь посмотрим, как он будет меня задирать!
Ещё немного с ним поговорив и сказав, о чём именно он должен будет мне сообщать, покинул его общество. Оставив ему ещё пару банок тушёнки для скажем так, закрепления эффекта. А также пообещав, подкидывать ему время от времени талонов и еды, тем самым, ещё больше закрепляя в его сознании, о том что:
“Сотрудничаешь со мной – вкусно кушаешь и кормишь семью! А если не сотрудничаешь, то опять будешь вести полуголодный образ жизни.”
Думаю, что он чётко прочувствует этот сильный контраст, уже испытав на себе некоторую несправедливость в порядках, которые царили в этом лагере. И хоть и было понятно, что руководство или стража не могут разбираться с каждым подобным случаем воровства или обвинением в оном, особенно в такое время. Но это нисколько не облегчало страданий и я бы даже сказал, мучений всех тех, кто подвергался такому несправедливому отношению со стороны других выживших. Почему я ему поверил спросите вы? Просто моя способность к эмпатии проявила себя в середине нашего разговора и я буквально “чувствовал”, что он мне не обманывает и сделаёт все именно так, как мы с ним и договорились.
Плано зашёл в толпу и начал ходить вокруг лагеря и изучать обстановку, что называется с земли. При этом, я продвигался в определённом направлении. Как несложно догадаться, я решил попытаться проникнуть внутрь центра Лагеря Выживших и разведать обстановку там. Да и как вскользь упомянул Джон, то все выбитые книги навыков и предметы из Системы, которые выбивали военные и новые Игроки, забирали и складировали, где-то в центральной части лагеря. И думаю, что если у меня получится заполучить хотя бы часть того, что они уже успели накопить в этом лагере, то это хоть немного покроет мои потери в связи с последними событиями, когда меня тут чуть не прибили. Как говорится, не я первый начал, так что не обессудьте!
Да и моим людям точно не помешают книги навыков, а также предметы из Системы. Если я их всех укомплектую предметами из Системы, то это значительно усилит, как оборонный, так и атакующий потенциал моей базы. Пробравшись поближе ко входу, а точнее к каменному забору, я увидел, что вдоль него патрулировали несколько отрядов, ходящие туда-сюда. С этой стороны, это был единственный вход, которые плотно контролировали военные. Пользуясь тем моментом, что до сих пор было достаточно темно, выбрал нужный момент и заранее убедившись с помощью своего зрения, что за забором никого нет, использовал на себе навык Ускорения и дополнительно Контроль Гравитации, после чего незаметной тенью подбежал к забору и подпрыгнув, спокойно перебрался через него, особо не напрягаясь при этом. После чего тут же побежал в сторону близлежащего здания, где никого не было, скрываясь за деревьями таким образом, чтобы меня никто не увидел, даже чисто случайно. Всё же обладание таким шикарным зрением, делало из меня практически идеального шпиона или же диверсанта. Да и убийцей, я тоже бы мог быть совсем неплохим, если бы того захотел. Другой вопрос, что убивать кого-то просто так, мне совершенно не хотелось. Единственные к кому у меня были счёты в этом лагере, – это к его руководству, которое в своё время отправило ко мне Андрея. И совсем не стоит забывать про некую Принцессу, про своё обещание, я совсем не забыл. Правда возможно, придётся его немного изменить, но сути это не изменит.
Осторожно начал продвигаться по этой базе, осматривая одно строение за другим. По большей части, они были выполнены из кирпича или же бетонных блоков. В некоторых хранилось топливо, а вон в самом большом ангаре хранились запасы продуктов. И было отлично видно, что это были те продукты, которые военным удалось успешно вывезти из города. И должен сказать, что здесь было достаточно много продуктов. Но меня они сейчас особо не интересовали, ведь чего-чего, а продуктов мне и моим людям на первое время точно хватит. Пропустив этот огромный ангар, отправился дальше. И подошёл к ангару, где хранились воинские запасы в плане экипировки, сапог и прочих предметов, которые были им необходимы по долгу службы. Грубо говоря, это был склад.
Немного подумал, после чего аккуратно туда пробрался, заранее убедившись, что никакой сигнализацией тут и не пахнет. Да и сторожа, либо ещё кого и близко не предвиделось. Подобрав себе нужный размер сапог и военную одежду, переоделся в неё, после чего выбрался обратно точно так же, как и проник. Теперь, даже если меня кто-то случайно обнаружат, то не начнёт сразу же стрелять, а попробуют вначале выяснить, чего это солдат тут делает.
Примерно через 10 минут, я добрался до нужного мне места, где в данный момент держали караул несколько солдат в форме и один парень лет 25-ти на вид с очень густыми бровями, как у одного из персонажей аниме, которое я давно смотрел. При этом они стояли молча и внимательно смотрели по сторонам, чтобы не допустить внутрь никого постороннего. Если я правильно понимаю, то скорее всего двое солдат были обычными солдатами, а их командир или скорее выделенный в дополнительную охрану парень, наверняка владел каким-нибудь навыком из Системы. Интересно каким?
Внимательным образом осмотрев охраняемый склад, увидел, что там и вправду находились предметы из Системы. Одних Обитых железом бит, было больше 100(!) штук. Также были видны защитные костюмы первого уровня и несколько ящиков, где лежали Яблоки Здоровья и Духовные Груши. А в самом дальнем углу стояла книжная полка в которой к моему удивлению, стояли книги навыков. По крайней мере, именно так они и выглядели.
“Хммм… Что-то тут не так…” – не мог не отметить я. Ведь охрана для охранения таких, достаточно ценных предметов из Системы, была довольно слабой, а запасы внутри достаточно внушительные.
Хотя если так подумать... То возможно, такие вот внушительнее запасы были только по моему мнению, а для военных, которых здесь наверняка было несколько тысяч, если не десятков тысяч, это было, как капля в море и не хватило бы, чтобы снарядить даже одну десятую или даже двадцатую часть из всех солдат. На всякий случай дополнительно добавил в свои глаза духа и выносливости для проверки, не иллюзия ли всё это. Глаза немного резануло болью, но я всё так же видел всё ту же картину, которая находилась внутри этого небольшого складского помещения.
“И как же мне проникнуть внутрь?” – задался я вопросом.
Начав прикидывать в голове, все возможные способы проникновения внутрь. Один из самых удобных способов, был через крышу. Там было достаточно большое окно, через которое можно было бы пролезть. Но вот тут-то как раз и стояла сигнализация, которая вполне могла сработать, если я открою или как-то поврежу окно. Хм… Задняя дверь была закрыта на крепкие замки и цепи и там также находилась сигнализация. Видно, всё же к охране предметов из Системы, руководство лагеря отнеслось несколько более внимательно, чем мне показалось по первому впечатлению. Да и камеры наблюдения, также присутствовали и внутри тоже. И возможно, что за тем, что происходит на складе, следили откуда-нибудь из другого места, чтобы если что, быстро среагировать на возможное проникновение в святая святых. Внимательно посмотрев, куда именно они смотрели, достаточно быстро смог найти их мёртвую зону, где они точно не смогли бы меня увидеть. Одна и самая удобная, была в самом дальнем углу, левее книжного шкафа с книгами навыков.
Ещё немного подумав, на моём лице тут же вылезла ухмылка, ведь я понял, как туда проникнуть, да так чтобы даже на камере, никто этого не заметил. По крайней мере, не сразу. Обойдя здание по кругу, вышел к нему с задней стороны, где опять же была установлена видеокамера, но она была достаточно старой и могла смотреть только в одну сторону, не двигаясь туда-сюда по желанию возможного наблюдателя с другой стороны. Ловко зайдя в её мёртвую зону, достал свою саблю, после чего плавно вонзил её прямо в стену и повёл вверх и путём несложных манипуляций, я вырезал себе проход ровно в свой рост. Особого звука от этого действия не было, а потому я не особо опасался, что меня кто-то услышит. Само собой, я также внимательно контролировал окружающую обстановку, чтобы никто не смог меня обнаружить. Закончив с этим делом, повесил саблю себе на пояс и приложив руки к этой каменному куску, мысленно произнёс:
– Контроль гравитации!
Чем очень сильно ослабил вес вырезанного куска бетона. И опять дополнительно влив дух и выносливость в навык, притянул этот камень к своим ладоням и потянул на себя. В сущности я так уже делал с железной дверья и вот спустя буквально 20 секунд проход внутрь был открыт. Само собой, я вырезал проход в мертвой зоне камеры, что была внутри.
На самом деле, как разобраться с этой камерой, я ещё не совсем решил, но логично предположил, что если всё сделать максимально быстро, то они просто не успеют отреагировать. А когда всё же спохватятся, то меня уже не будет в этом Лагере Выживших. Достав несколько Яблок и Груш, тут же их скушал, чтобы запустить процесс восстановления потраченных мною ресурсов. А что если? Сконцентрировавшись на камере, активировал навык Контроля Гравитации, после чего камера очень медленно начала поворачиваться в правую сторону и теперь была направлена на входную двери.
– Ускорение! – тут же произнёс я. После чего побежал к книжной полке, где стояли книги навыков.
Добежав до шкафа, тут же убрал их в своё пространственное кольцо, а было их там ровно 12 штук. После этого бросился в сторону лежащих в ящике Системных бит и защитных костюмов, также убрав их в своё пространственно кольцо. Потом также забрал себе все Яблоки и Духовные Груши, которые у них были. По моим прикидкам, я забрал не меньше 200 Яблок и не меньше 210 Духовных Груш. Теперь мои запасы достаточно сильно пополнились, не говоря уже о том снаряжении, которое мне досталось. На всё-про всё у меня ушло не больше 20 секунд.
Пользуясь тем, что до сих пор находился в Ускорении, вернулся к сделанному мною проходу и выйдя наружу, также аккуратно вставил этот кусок вырезанного бетона обратно в стену и активировал навык Трансмутации срастил его с остальной стеной, как будто бы здесь и не было никакого прохода. Закончив с этим делом, незаметной тенью метнулся в сторону забора и перепрыгнув через него, обошёл все патрули и вновь попал во внешний Лагерь Выживших. Думаю, что на сегодня я закончил. И хоть у меня и были мысли посетить того самого снайпера, который меня подстрелил, но полученная сегодня добыча, была и так достаточно весомой, и лучше успешно и без лишних проблем вернуться на базу. Общую обстановку здесь я узнал, своего шпиона здесь завёл и теперь можно и покинуть этот лагерь. Надо будет подумать и возможно, привлечь к этому делу Андрея и Сергея, чтобы они перетянули к нам, как можно больше военных с их семьями, да и прочих нужных специалистов, тоже было бы неплохо, урвать для моей базы. Соблюдая максимальную осторожность, покинул патрулируемую территорию вокруг этого лагеря и двинулся в сторону города. Пора домой!

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий