Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 77. Симбиот Ловкости. Часть вторая

− Так сильно не любишь телепатов? − поинтересовался я у него. Ведь и я тоже, не особо то их привечал.
− Не то, что не люблю, скорее опасаюсь, − ответил он, немного подумав. — Как представлю, что кто-то начнёт холодными пальцами лазить у меня в голове, так меня всего передёргивает, − честно ответил он мне.
− Да по мозгам они бьют достаточно сильно, поэтому при встрече желательно их уничтожить, как можно быстрее. И не забывай, что они могут владеть иллюзиями и обмануть твоё зрение!
− Это да, это проблема… − несколько озадаченно протянул Байбл. — И что мне делать? — спросил он у меня и с надеждой во взгляде, посмотрев мне в глаза.
Хм… Что он может сделать, чтобы уничтожить Зомби У1? Тут надо подумать… На самом деле, я и сам не знал. Я-то смог уничтожить их один раз из-за того, что у меня было Зелье Невидимости, что кстати, тоже вариант для их успешного уничтожения, но больно уж они дорогие. Второй раз, благодаря Трансформации я смог подобраться к ним поближе и уничтожить их с помощью Вакуумной Гранаты. И не зелья, ни гранаты у меня уже нету. А в чём преимущество Байбла? В его огромной скорости? Ведь он, как и я делали основной упор на свою скорость в бою.
− Думаю, для этого тебе нужно поднять свой уровень, как можно выше и получить боевой класс, тогда у тебя возникнет с ними меньше проблем. Да и чем больше у тебя Духа, тем больше твоя защита от их психических атак.
− Духа? — переспросил он у меня. — Да, ты прав Командир! Хорошо. Тогда пойду качаться! — более весёлым голосом воскликнул он. После чего чуть ли не “исчез” из моего кабинета, весь замотивированный на будущее сражение с Зомби У1.
Не мог не улыбнуться на эту его реакцию. Всё же иногда его поведение, было достаточно забавным. Так, ладно. После того, как он ушёл, я вновь достал убранного симбиота ловкости и задумчиво на него посмотрел.
− Есть или не есть? Вот в чём вопрос.
В принципе, раз на Байбла он сработал достаточно хорошо, то почему бы и мне не попытаться его изучить? Тем более, что это сделает меня ещё быстрее, чем до этого. Окончательно решившись, открыл рот и быстро его проглотил, само собой не жуя. Поначалу ничего не происходило, но потом я почувствовал в своём животе некое движение, что было достаточно жутко и не особо приятно. Но примерно к таким вот ощущениям я и готовился изначально. Потому это меня не особо удивило. Судя по тому, что мне рассказал Байбл, у него тоже были странные ощущения в животе, но вскоре пропали. Поэтому не вижу причин, почему бы со мной всё пошло бы иначе.
Закрыв глаза, включил своё особое зрение и дополнительно напитав свои глаза духом и выносливостью, смог использовать своё рентген зрение к своему телу. Найдя взглядом свой желудок, начал наблюдать за действиями пробуждающегося ото “сна” симбиота ловкости. Пробудился он достаточно быстро, всего лишь в течение 2-х минут, после чего прислонившись к стенке моего желудка, он начал буквально просачиваться за его стенки и проник внутрь моего организма. Оказавшись за пределам желудка, он словно призрак, начал подниматься наверх, пока наконец не добрался до моего сердца. Несколько раз покрутившись вокруг него, он тут же резко в него проник, но я этого почти не ощутил. И только спустя секунд 20, я ощутил приятное тепло, которое начало распространяться оттуда и по всему моему телу.
− Хм… − несколько задумчиво сказал я вслух. Это уже было знакомое мне тепло, которое очень было похоже на то, когда увеличивалась моя ловкость от того или иного способа.
Запросив информацию у Системы о своих характеристиках, я увидел, что теперь у меня было ровно 62 единиц Ловкости, при том, что совсем недавно там было ровно 60 вместе со всем одетым на мне снаряжением. Вновь по моему телу прошла тёплая волна, после чего статус Ловкости вновь изменился на 63 единицы, а запас моего Духа уменьшился на 1 единицу. Хм… Получается, он и вправду питался моим Духом? И за это даёт мне увеличенную Ловкость? Причём он действовал не как тот чёртов алтарь, который находился в моём сознании и не забирал у меня Дух на постоянной основе, а просто потреблял его, усиливая мои способности. Приятные тёплые волны со стороны сердца распространялись ещё 2 раза, после чего показатель моей Ловкости, выросло до 65 и на этом её рост окончательно остановился. Но и так целых 5 Ловкости было достаточно много, как на это ни посмотри, а если учитывать, что у симбиота был указан его уровень, то в дальнейшем он сможет расти и увеличивать свою эффективность, давая мне ещё больше ловкости. Правда при этом он, конечно, будет питаться моим духом в большем объёме, но это не было большой проблемой, особенно, когда ты являлся главой базы, где спокойно можно было отдохнуть и пополнить свой Дух тем или иным способом.
Другой вопрос, что думаю нужно самостоятельно его “кормить”, а не тогда, когда он сам того захочет. Ведь, если это произойдёт во время боя, то это может быть очень опасным. Сколько там, говорилось Системой, он потребляет моего Духа в день? 3? 1 единицу Духа он уже сожрал, поэтому мысленным усилием направил несколько единиц Духа в сторону сердца, выбирая целью симбиота, который находился рядом с ним. Решил дать ему сразу 3 единицы, жадничать таким малым для меня нынешнего количеством Духа, было просто глупо. Всё получилось без проблем и симбиот впитал в себя отправленный в его сторону Дух. При этом опять же со стороны сердца, я вдруг почувствовал приятное тепло, распространившееся по моему телу, словно ласковый пёс был доволен тем, чем его только что накормили. Это активизировалась моя эмпатия? По видимому да. Ведь ниочём подобным, Байбл мне не сообщил.
Ладно, вроде бы всё прошло хорошо и теперь можно наконец, выбираться в ночной рейд в город. Байбл был так любезен, что сообщил мне, что на 1-ом этаже меня уже ждут все подготовленные им звуковые ловушки. Такая скорость по их сборке была возможна только из-за скорости самого Байбла, который их и собирал, во всю пользуясь этим моментом. Думаю, что теперь с возможностью летать, я смогу их расставить ещё проще, чем в прошлые разы, а также гораздо быстрее. При этом, даже можно будет установить их не чисто на крышах зданий, а чуть ли не на стенах, где их точно никто не найдёт и не уничтожит, даже если чисто случайно на крышу заберётся какой-нибудь зомбарь или монстр, который начнёт крушить там всё направо и налево. Достал планшет, управляющий другими звуковыми ловушками и быстро просмотрел, все камеры наружного наблюдения, которые были установлены в городе. И хоть я и видел там зомби, но их было не так уж и много и в нашу сторону никакая большая толпа или стадо мертвецов не двигалось, что уже было хорошо. Надо будет всё же озадачить Байбла, созданием пункта наблюдения на базе, где круглосуточно будут присутствовать мои люди, для контроля миграции зомби в городе.
− Хм. А зачем собственно откладывать, это важное дело на потом? – подумал я. После чего вновь набрал Байбла и рассказал ему о своей идее.
Он мне ответил, что это будет сделать не так уж и сложно и уже завтра ближе к обеду, всё будет готово. Также, я попросил его поговорить с Андреем, для выделения нескольких надёжных парней, которые уже прошли проверку навыком Контракта, для круглосуточной службы. Двух-трёх человек, думаю будет вполне достаточно, если они будут сменять друг друга на дежурстве. Конечно, другим может показаться, что это была достаточно лёгкая работа, но она была чрезвычайно важной. Ведь пропустить огромную толпу зомби направляющуюся к нам было гораздо легче, чем могло бы показаться со стороны. А больших толп нам не нужно! Того потока зомби, который и так бродил рядом с нашей базой и периодически выходя из города, был вполне достаточен. Для того, чтобы мои люди могли постоянно прокачивать и поднимать свои уровни и этого было вполне достаточно. И даже если вдруг их станет нехватать, то используя те же самые звуковые ловушки в обратном порядке, можно будет привлечь к нам достаточное количества зомби для тренировки. Правда, тут надо будет быть максимально осторожными, чтобы не переборщить.
Выключив компьютер, встал из-за стола и вышел из кабинета, закрыв его на электронный замок. После чего вызвав лифт и отправился вниз за звуковыми ловушками. Ночь предстояла длинная.
Пока спускался вниз, пришёл к выводу, что нужно ускорить прокачку своих самых сильных подчинённых, а именно: Андрея, Байбла, Акиры, Артёма с ребятами и прочих сильных Игроков с потенциалов. В связи с тем, что на убийстве обычных зомби, они многого не получат, да и им нужен был опыт в схватке против эволюционировавших зомби, а также рейд-боссов или же монстров, которых можно встретить в городе. И что это означает? Правильно! То, что нужно будет с ними в дневное время, допустим прям завтра, выйти на прокачку в город, где под моим контролем и вместе с основными бойцами, все они смогут получить необходимый опыт сражения, который очень им пригодится в будущем, а также получить много опыта, поднять свой уровень и характеристики. Да думаю, прям завтра и займусь этим вопросом!
Продуктов питания на данный момент нам хватало, а вот усилить себя по максимуму нужно было. Причём достаточно срочно! Ведь зомби в городе не стояли на месте и росли в уровнях, как на дрожжах. Интересно, а что нужно было делать им, чтобы получить увеличения своего уровня? Съесть определённое количество людей? Заразить людей? Сожрать более слабого или сильного зомби или монстра? Очень надеюсь, что они не росли в уровнях вот просто так, ничего не делая и просто бродя по городу в поисках живых. Было бы конечно хорошо, создать свой летающий отряд быстрого реагирования и с его помощью, зачистка города значительно бы ускорилась. Но у нас больше не было Звёздного Кристалла, который был просто необходим, для этого дела. Достать его можно было из растительных или возможно, древесных монстров, которых ещё надо было отыскать в пределах города...
Стоп! А почему они вообще, должны появляться именно в городе?! Ведь если эти кристаллы выпадали именно с них, то может быть, есть шанс, что больше всего таких вот монстров появилось не в городе, а в лесу, который располагался за его пределами и был примерно в 200-300 метрах от моей базы. Именно туда я ещё и не заходил, после начала зомби-апокалипсиса. Думаю, нужно будет туда наведаться и оценить обстановку. Но при этом, надо будет быть максимально осторожными. Ведь если учитывать тот факт, что мутировали даже обычные собаки, а в лесу у нас могли встретиться, как волки, медведи и даже змеи, по большей части правда не ядовитые, но после прихода Системы, они могли уже эволюционировать или мутировать в каких-нибудь ядовитых тварей, с которыми, надо будет быть максимально осторожными.
Ладно, если успею, то проверю ближайший лес этой ночью. По крайней мере, ночь была длинная и мне вполне должно было хватить на это времени, если я нигде не буду задерживаться надолго.
За размышлениями я уже спустился на 1-ый этаж и сразу же увидел ряд звуковых ловушек, которые находились на рабочем столе Байбла, который мастерил свои девайсы на 1-ом этаже. Думаю, надо будет его попросить спуститься к Лиаре и Максиму. Думаю, что в тандеме, они смогут добиться большего, да и нечего другим жильцам базы видеть те же звуковые ловушки лишний раз. Хоть это и не было особо большим секретом и все другие выжившие, как в моём, так и в ближайших городах, смогли бы создать нечто подобное достаточно легко и использовать.
Убрал их все в своё пространственное кольцо, причём именно в новое. И сразу же проверил, всё ли там на месте и заодно убедился, что могу им воспользоваться точно так же, как и со своим условно старым кольцом, что было просто отличной новостью. А с увеличенным Духом, который мне достался благодаря отличному дропу с главного Айлара, у меня теперь было вместе со всем одетым снаряжением 81(!) единица Духа! Что было очень приличным количеством, по крайней мере по моему мнению. Ещё раз проверив свои характеристики, увидел явный дисбаланс между Духом и Выносливостью, которую также надо было поднимать. Ведь для использования большинства моих навыков требовался, как дух, так и выносливость. И лучше всего держать их примерно на одном уровне. Ведь хоть иметь большое количество Духа и было хорошо, но всё же стать недееспособным в определённый момент боя, когда бы у меня просто закончилась выносливость и я бы просто не смог использовать свои навыки, мне совершенно не хотелось. Но предвидя такую проблему, думаю, что теперь буду вкладывать очки характеристик между интеллектом и выносливостью. Даже возможно, доведу выносливость до 60-70 единиц и потом вплотную займусь Интеллектом. Та же Стойкость или к примеру Живучесть на данный момент, не были мне особо нужны. Ведь я так и не был, особо сильно ранен после прихода Системы, а точнее, все полученные мною ранения, в конечном итоге приводили к моей смерти. И только благодаря своему навыку или способности Возврата, я возвращался во времени назад. И только благодаря этому я ещё топчу землю. Даже не представляю, что бы я делал, без такой способности. Хотя понятно, что… Я бы уже давно кормил червей, ещё в своём доме, когда меня застрелил тот вор-придурок с дробовиком.
Ладно, не буду вспоминать о былом, а потому, выйдя с первого этажа небоскрёба на улицу, внимательно осмотрелся по сторонам, ведь вся территория базы, подсвечивалась фонарями, которые были здесь расположены изначально. Надо будет поинтересоваться у нашего электрика Сергея, есть ли у нас достаточный запас всех необходимых электрических деталей и приборов, для функционирования небоскрёба в долгосрочной перспективе, без дополнительных ввозов того или иного оборудования из города. Если нет, то это тоже надо будет исправить, а также увеличить наш запас работающих генераторов, которые в данный момент и снабжали весь небоскрёб электроэнергией.
Убедившись, что на базе всё спокойно и вся заняты своим делом, несколько успокоился. Тренирующиеся убивают зомби, их контролируют Андрей, Байбл и Максим, который также периодически вступал в бой и убивал одного или двух зомби из толпы, при этом он весь дрожал, но всё же смог найти в себе силы, для этого дела. Чем изрядно меня удивил и порадовал.
Мысленно направив Дух в свой Магический доспех, оторвался от земли и начал подниматься прямо в ночное небо. При этом даже вначале не экипировал на себе свой шлем, наслаждаясь прохладным ветром, бьющим мне в лицо. Поднявшись выше крыши небоскрёба метров так на 20, осмотрелся вокруг и не увидев никакой опасности, полетел в сторону города. Теперь мне предстояло установить ловушки, около ещё одного возможного выхода зомби из города, которые после этого с большой долей вероятности, отправятся в сторону нашей базы. Достаточно быстро долетел до нужного дома, по пути Трансформируясь в Зомби Л2 скоростного типа. И должен сказать, что в этот раз ощущения были несколько иными и я был несколько быстрее, чем в предыдущей форме скоростного зомби. Других особых изменений я в себе не заметил, кроме холодного разума, который вновь, достаточно сильно погасил все мои эмоции. Нет конечно, я не стал ни роботом, ни мертвецом лишённым эмоций, но именно в таком состоянии, мне было достаточно легко убивать большое количество зомби и прочих своих врагов, включая и других Игроков.
Кстати, что-то от Лоры давно не было никаких вестей, надеюсь с ней всё в порядке. В следующий раз, надо будет обязательно выдать ей телефон, чтобы мы постоянно находились на связи.
Долетев до нужного места, выбрал подходящий дом рядом с широкой улицей и установил туда, первую звуковую ловушку. При этом, как я и планировал до этого, я установил её не на крыше дома, а вытащил несколько кирпичей из стены дома. И именно туда я её и установил, без особых проблем. Благо благодаря моей силе, это было сделать достаточно легко.
Закончив с этим делом, спустился ниже и с помощью огненных шаров поджарил несколько десятков обычных зомби. Ведь хоть я с них и получал достаточно мало опыта, но как говорится:
– Капля опыта уровень приближает! – усмехнувшись, подумал я. Переделав известную поговорку, под современные реалии.
Дождавшись, пока в меня влетят все белые шары опыта, проверил выпавший дроп и подняв несколько Монет Выживания, а также одну белую шкатулку, отправился к следующему дому. Особо искать, куда именно мне нужно было установить звуковые ловушки, мне не приходилось, ведь я заранее продумал, куда именно я их установлю. Всё же замечательно, что у меня была такая шикарная память! Примерно так и прошли следующие два часа, когда я наконец установил последнюю 30-ую ловушку. На установку каждой ловушки у меня ушло около 4-х минут времени, что было достаточно быстро, гораздо быстрее, чем в прошлые разы. Да и то, я мог бы закончить и быстрей, если бы старательно не выбирал подходящие месты с нужным ракурсом на том или ином доме или же офисном здании.
После установки третьей партии звуковых ловушек, я полностью обезопасил выходы и движение мигрирующих толп зомби в сторону моей базы. Благодаря постоянному контролю всех этих звуковых ловушек, мы сможем избежать большого количества проблем в будущем. Конечно, если обычные зомби будут под управлением Зомби У1, то тут уж никакие звуковые ловушки не помогут, но если это вдруг случиться, это будет явным индикатором того, что ими управляет Зомби У1. На уничтожение которого, я сразу же и выдвинусь, а точнее вылечу. Ладно, с этим закончил! По итогу из выпавшего дропа, я получил следующее: 9 белых шкатулок, 60 Монет Выживания и несколько фруктов из Системы. Не особо много, но и не мало. После этого, я направил свой взор на восток, где и находился Лагерь Выживших. На часах было всего 3 ночи, а потому, немного подумав, полетел в его сторону. Посмотрим, что у них там происходит.

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий