Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 77. Симбиот Ловкости. Часть первая

Кстати, интересно, а можно ли связаться с теми, кто также был в тот день нападения на Деревню? Ведь я прекрасно помню номер той Деревни: 222667891021. Возможно, есть смысл создать тему на международном сайте и попытаться договориться о взаимовыгодной торговле в его пределах. Допустим с тем же Игроком у которого я уже брал навык Фортификации. Сам же на обмен, я буду предлагать Монеты Выживания и возможно даже Пыль Камней Душ. Но лучше всего будет обмениваться именно с помощью Монет Выживания. Кстати говоря дроп с них также падал и немалый. И у меня их уже накопилось с учётом потраченных ранее, около 4000 Монет Выживания. Что было достаточно большой суммой, как на это ни посмотри.
Переведя дух и восстановив потраченную выносливость и дух, прям тавтология какая-то. Хех. Перешёл к следующему бойцу, у которого пострадала нога. В этот раз всё прошло несколько легче и после того, как я с ним закончил и перешёл к следующему, я смог закончить с ним ещё быстрее. На всё-про всё у меня ушло около 40 минут и теперь все бойцы в скором времени, смогут встать на ноги, при этом они не остались ни калеками, ни больными и теперь смогут и дальше нести свою службу.
Когда закончил с последним, то почувствовал, что весь мой лоб был в испарине. Всё же для контроля навыка Пожирания и Контроля Гравитации, требовалось очень много умственной усилий с моей стороны. Посмотрев на часы, увидел, что уже было восемь часов вечера. Прикинув в уме оставшиеся дела, понял, что до сих пор не допросил того фанатика, которого уже должны были успешно доставить на базу.
— Спасибо, что помог нам.
— Да, спасибо, сынок. Ты выглядишь немного бледным. С тобой всё хорошо? — с беспокойством в голосе, поинтересовалась у меня мама.
— Всё в порядке. Не волнуйся! Я немного отдохну и буду в полном порядке.
— Хорошо! Тогда смотри не перенапрягайся, — с улыбкой ответила она мне, после чего вновь отправилась к пришедшему в сознание первому бойцу, у которого я лечил живот.
Было видно, что ей нравилось делать то, чем она сейчас занималась, а открывшиеся возможности при навыке лечения, также давали ей некую уверенность в своих силах и возможностях.
Не стал больше никого здесь отвлекать от работы и выйдя из Лазарета, достал свой мобильный телефон и набрал Байбла.
– Да, Командир? – послышался из трубки его весёлый голос.
Правда в этот раз, мне показалось, что он был несколько наигранным? Но я не стал никак комментировать этот момент.
– Куда вы доставили того фанатика?
– Тут такое дело, Командир… — нерешительно начал он.
— Что с ним случилось? Говори прямо! — немного раздражённо, сказал я ему.
– Короче, он мёртв!
– И как это произошло? — несколько озадаченно, спросил я у него. Неужели они его убили? Да нет, бред!
— Мы не виноваты! Он сам себя убил! Он просто откусил себе язык и захлебнулся кровью до того, как мы смогли что-то сделать.
Услышав его объяснение, прикрыл свои глаза и насилу успокоился. Такой самоотверженности от какого-то фанатика я, если честно, не ожидал и это было очень удивительно. Неужели ему настолько сильно промыли мозги, что он решил пожертвовать своей жизнью, чтобы не выдать никаких секретов этого их Ордена?! По-видимому, так оно и было. Чёрт! А я рассчитывал получить от него информацию по поводу нахождения их главного штаба или хотя бы одной из точек, где они все собирались, после чего отправиться туда и уничтожить их всем скопом. После их нападения на мою базу, спускать это дело на тормозах, я совершенно точно не собирался! И теперь они должны будут быть уничтожены в любом случае.
— Командир..? — тем временем, послышался голос Байбла. Причём звучал он несколько тревожно.
Волнуется из-за моей реакции на смерть этого фанатика? Видимо так.
– Ничего страшного. Я тебя не обвиняю! Я бы и сам даже не подумал, что он может себя убить, тем более таким способом. Ладно. Тогда для тебя другое задание! Собери мне 20 звуковых ловушек и припряги к этому делу Максима, чтобы к полночи они были полностью готовы. Я вновь отправлюсь в город и расставлю их, где требуется.
– Будет сделано! Не волнуйся! – ответил мне Байбл и отключился.
Раз этот фанатик уже умер, а ночью мне предстоит рейд в город, а также возможно, облёт лагеря выживших, то пожалуй, немного изменю свои планы и для начала, как следует отдохну. До полуночи, ещё было несколько часов, а значит, этого времени мне будет вполне достаточно, чтобы как следует отдохнуть и восстановить свои, как физические, так и моральные силы.
Вернувшись в свою квартиру, принял быстрый душ и как только моя голово коснулась подушки, я сразу же отрубился, чтобы спустя всего 3 часа вновь прийти в сознание. Причём с полностью ясной головой. Никаких следов от умственной усталости у меня уже не было. Если честно, то мне очень нравился такой способ сна, когда ты засыпал практически моментально и просыпаясь, чувствовал себя на все 100%! Как я помню, раньше у меня были проблемы со сном и просыпаясь, я чаще всего чувствовал себя не отдохнувшим, а скорее разбитым, читая до глубокой ночи и практически до самого утра.
Интересно, выжили ли после начала зомби-апокалипсиса мои любимые авторы? Если получится, то я бы не отказался помочь им, чем смогу, если конечно, это будет в моих силах.
Бодро вскочив с кровати, отправился в сторону ванны и сделав там все необходимые дела, вновь одел на себя свой магический доспех и мысленно подготовился к предстоящему ночному выходу. Уж в этот раз, я надеюсь, что смогу получить долгожданный 30-ый уровень и начать свою прокачку в сторону 40-ого уровня. При этом также нельзя забывать про Фрукт Эволюции, надо будет отправить команду на сбор всех тех трупов, которые остались около той станции метро, а также на улицу, где были убиты эти зомби. Ведь Цветок сам себя не накормит.
Перед этим я правда поднялся к себе в кабинет, чтобы разобрать оставшийся дроп, который у меня оставался, ещё с Деревни Новичков. В первую очередь достал мешочки, где хранились те самые небольшие бусинки, которые я достал из головы костяных монстров. Не знаю, для чего их можно использовать, но думаю, что Лиара вполне может попытаться как-то их использовать, для создания артефактов. По крайней мере, это единственная здравая мысль, которая пришла мне в голову. Ну может ещё Акира, тоже сможет их как-то приспособить, для варки зелий и прочего.
Вновь запросив информацию у Системы, мне опять не удалось получить от неё никакой информации по поводу этих бусин разного цвета. Однако, это не значит, что их нельзя будет использовать в дальнейшем. Далее, проверив чтобы никого лишнего не было на этаже, достал труп того крылатого главного Айлара, который мне удалось достать из Деревни Новичков. Как я помню в тот раз Азар убил его с помощью некой Сферы Пустоты и одновременно высосал из него, всё или часть его силы. По крайней мере, объяснить, почему у него после того, как тот пронзил его грудь рукой, образовались крылья за спиной, правда чёрного цвета, было на мой взгляд достаточно сложно. Что означает, что и в Системе могут быть такие вот навыки, позволяющие это сделать. Я имею ввиду воровать силу, а может и уровни у других Игроков. Хотя возможно, всё это было связано с тем, что Азар уже вышел из Системы, судя по его словам и добился гораздо большей силы, чем пока находился в ней. А судя по продемонстрированной им в тот момент силе, это было недалеко от истины.
Но больше всего меня интересовал не тот способ, каким он его убил, а то, что мне в награду достался его условно целый труп, а также повреждённый доспех, который был надет на нём. Вытащив его труп из пространственного кольца, положил его на пол моего кабинета и запросил информацию об этом доспехе у Системы. И вот что мне получилось узнать:
[Защитный доспех Айлара (снаряжение 6 уровня), +50 ко всем характеристикам. Хорошо защищает от атак вплоть до 70 уровня Игроков и зомби. Особое требование – носить могут только Айлары. Прочность 60/100]
– А нехилый такой доспех! – невольно воскликнул я. Жаль, что я не могу его применить из-за требований к тому, кто именно его может носить. Другой вопрос, что я вполне могу Трансформироватся в этого Айлара и заодно получить настоящие крылья, после чего, как мне кажется я смогу экипировать этот доспех. По крайней мере, я не видел причин, почему бы у меня не получилось это сделать.
Неужели это всё? Быстро осмотрел его труп и хоть с одной стороны, это было неприкрытое мародёрство, но моё мнение было таково, что мёртвым их снаряжение и прочие вещи, уже не были нужны. Тем более, что его труп и всё, что на нём одето, можно было считать, своего рода моим боевым трофеем! И никак иначе. И как оказалось, это было не всё, что мне с него досталось. Мне удалось найти кольцо, которое находилось на пальце у этого Айлара. С трудом стянув его с него, с некоторым трепетом запросил информацию у Системы. Если я прав, то скорее всего это было то самое кольцо, которое уже имелось у меня.
[Пространственное кольцо (снаряжение 7 уровня) Дух +20. Описание: это кольцо создано с применением пространственных технологий будущего. Оно создаёт пространство в другом измерении размерами 5х5х5. С этим кольцом вам будет проще хранить свои личные вещи.]
Я оказался прав! Это и вправду было пространственно кольцо. Причём на уровень выше, чем то которое имелось у меня, что было просто отлично! Теперь я смогу в нём хранить, ещё больше снаряжений и прочих нужных вещей, нося всё нужное с собой. С некоторым трепетом, одел его на свой палец, после чего мысленно заглянул туда. К моему разочарованию, внутри не было абсолютно ничего, что было несколько странным, поэтому на всякий случай я напитал свои глаза духом и выносливостью в попытке найти, что-нибудь спрятанное здесь. Ведь я просто не мог поверить, что тут ничего нет. Но нет, сколько бы я не пытался и не усиливал свои глаза, но мне так и не удалось ничего найти внутри этого кольца. Ещё хорошо, что при одевании второго пространственного кольца на свой палец, Система не запретила мне это сделать. А то были у меня такие опасения.
Думаю, что выйду сегодня ближе к часу ночи, поэтому вновь включил компьютер и зашёл на форум Сверхов. В быстром темпе, посмотрел все ветки форумов и попутно ответил на несколько личных сообщений торговцам, которые желали провести со мной сделку. Согласился на их условия на обмен в пределах 500-1000 Монет Выживания, за довольно сильные книги навыков, но попросил добираться ко мне не со стороны города, а со стороны близлежащего леса и выходить именно оттуда в связи с тем, что рядом с моей базой, якобы появилось большое количество опасных эволюционировавших зомби, которые могут угрожать их жизням. Таким вот не особо сложным способом, я решил обезопасить, как их, так и себя, от допустим, новой группы фанатиков Ордена Возрождения, которые могли бы вновь захватить ещё одного торговца, который направлялся в мою сторону.
Надо будет попросить Викторию продублировать темы форумов, созданные мной на различные языки, особенно касающуюся правила Золотого Миллиона, где уже было больше 10000 комментариев и это за неполные сутки. Заглянув туда, я увидел, что люди различались реакцией на эту новость достаточно сильно: кто-то обвинял меня, говоря, что это неправда; кто-то говорил, что да, так оно и есть; другие же просто написали, что нам точно настал трындец. Но даже те, кто не верил в то, о чём я написал в этой теме, не могли не признать тот факт, что если это правда... То всему человечеству нужно сплотиться и в едином порыве уничтожить всех зомби! Как бы пафосно это не звучало со стороны. Тем самым повышая нашу позицию в межмировом рейтинге. Не знаю, как именно Система подсчитывала этот рейтинг, но думаю, что многое зависело от того, сколько именно выжило Игроков в определённом мире, каков был средний уровень, какого уровня достиг первый в Мировом рейтинге Игрок, а также сколько всего осталось зомби в мире и какой силы. По крайней мере, именно так я бы и рассчитывал межмировой рейтинг на их месте.
Возможно, также понижало рейтинг мира то, какого уровня были сами зомби и каких успехов в захвате нашего мира, а по-другому тут и не скажешь, они достигли. И судя по занимаемому нашим миром месту в рейтинге, ситуация у нас была далека не только от хорошей, но и просто удовлетворительного. Не знаю, сколько именно процентов человечества превратилось в зомбарей или стало их кормом, но что-то мне подсказывало, что не меньше чем от 70-90% всего населения нашей планеты, должно было почить в этом внезапном зомби-апокалипсисе. И ладно бы, если эти зомби были обычными, слабыми, как показывали в некоторых сериалах и не имели возможности эволюционировать, тогда бы и у обычного человека была возможность справиться с парой-тройкой из них за раз, проявляя для этого разумную осторожность. А из-за того факта, что зомби могли становиться всё сильнее и сильнее, при этом чувство страха смерти у них отсутствовало напрочь, то многие способные и достойные, но более слабые на тот момент представители человечества, стали их жертвами, как бы печально это ни звучало.
Разобравшись со всеми делами на форуме, решил достать тот Малый Симбиот Ловкости, который у меня находился в пространственном кольце, вновь запросив информацию о нём:
[Малый Симбиот Ловкости, Класс: Редкий. 1 уровень. Часто притворяется Фруктом Ловкости для того, чтобы попасть в тело носителя и жить с ним во взаимовыгодном симбиозе, давая носителю повышенную ловкость, а в экстренных ситуациях, он может задействовать все ресурсы организма для того, чтобы спасти своего носителя. Питается Духом носителя, потребляя около 3 единиц каждый день. Возможно дальнейшее развитие. Один Игрок может владеть только одним Симбиотом любой направленности. Ровно до того момента, пока носитель не эволюционирует.]
Внимательно его осмотрев со всех сторон, я увидел, что он впал в некий анабиоз и никак не реагировал на то, что я его достал наружу.
Хм… Ладно! Тогда пожалуй, можно вызвать к себе Байбла и поговорить с ним о том, как он себя чувствует после того, как в нём поселился такой же симбиот, который давал ему большую Ловкость по сравнению с другими людьми. Включив телефон, набрал Байбла и после того, как он мне ответил, вызвал его к себе. Когда он ко мне поднялся, я быстро его расспросил по поводу ощущений в его организме. Не вызывает ли в нём что-то тревогу? Особенно после того, как он изучил книгу навыка Предчувствие опасности 1 уровня.
Тот немного помолчал в задумчивости и даже нахмурил брови.
– Нет, Командир! Чувствую себя вполне нормально. А что говорите, во мне живёт какой-то симбиот?! Клааааасс! – обрадовался он. Как только я сообщил ему эту информацию, не восприняв её особо серьёзно.
– Да, так и есть. Ты правильно меня понял, Байбл. Кстати говоря… Про книгу навыка «Предчувствие опасности», которую ты изучил… Как оказалось, есть отличная возможность…
После чего рассказал ему о своём недавнем опыте по изучению книги навыка ловкости, более высокого уровня.
– А что, так можно было?! – удивлённо воскликнул Байбл, посмотрев на меня широко открытыми глазами.
– Да. Я сам это проверил! Так что, если вдруг наткнёшься на книгу навыка более высокого уровня, чем у тебя, ты можешь спокойно её изучить и улучшить свой навык, не тратя на это очков навыка.
– Шикарно! Спасибо, Командир! Что сообщил мне такую важную информацию. Я этого никогда не забуду! – серьёзным голосом, ответил он мне.
– Не стоит благодарности, ведь ты мой человек, – ответил я ему с улыбкой на лице, после чего продолжил. – Надеюсь, ты понимаешь, что об этом не должен знать никто, кроме командиров и особо приближённых подчинённых? Мне бы очень не хотелось, чтобы наши враги, о которых ты уже в курсе, стали сильнее благодаря этому знанию.
– Конечно! Не волнуйся, я же не совсем тупой! Мой рот будет наглухо закрыт! – гордо сказал он. После чего провёл пальцами по губам и словно закрыл их на молнию, а после на ключ, а сам “ключ” выкинул в неизвестном направлении.
Не стал никак комментировать этот момент, после чего задал ему следующий вопрос:
– Как я вижу, тренировка продолжается? – обратился я к нему, встав из своего кресла и подойдя к окнам своего кабинета. После чего направил свой взор вниз, за территорию главных ворот.
А там под светом огромных прожекторов, которые они откуда-то достали, а точнее, привезла группа Андрея вместе с Сергеем, группа из 15 человек, тренировались в поте лица, уничтожая одного зомби за другим, причём эта группа, которая сейчас тренировалась в их убийстве и в прокачке своего уровня, действовала уже достаточно уверенно.
– Да, это была моя идея! И Андрей с радостью за неё ухватился! – ответил мне Байбл, максимально довольным тоном.
– Молодец! – похвалил я его за такую инициативу. Ведь это и вправду ускорит общую прокачку уровня, находящихся на базе бойцов, причём существенно. А также и тех, кто отвечал за их безопасность.
– Байбл, какой у тебя уровень на данный момент?
– 23-ий! – с гордостью сказал он. – А у тебя, Командир? – тут же задал он мне встречный вопрос.
Немного подумал, говорить ли ему правду, после чего решил, что скрывать эту информацию, особого смысла не было, тем более от него.
– 29-ый! – ответил я ему с широкой улыбкой на лице.
– 29-ый?! Как это ты умудрился, Командир? Неужели всего за 2 ночи ты смог перегнать меня и Акиру?!
– Да, ты прав. Мне достаточно сильно повезло встретить и уничтожить несколько сильных зомби в городе, но при этом я сильно рисковал, будучи там совсем один.
После чего коротко и без особых подробностей, рассказал ему о том с чем именно я столкнулся, остановившись на опасности Зомби У1. Правда на этом моменте, он меня прервал.
– Я уже в курсе о них, прочёл твою тему на форуме. Они вправду телепаты?! Брррр! – поинтересовался он у меня с явной надеждой, что это не так. И даже вздрогнул всем телом.

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий