Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 76. Возможности Трансмутации

Пока я спускался вниз, мне в голову неожиданно пришла неожиданная мысль:
− А получил ли я опыт за Билла и Рурика!?
Остановившись на месте, тут же начал прокручивать в голове, все события с того самого момента, когда я улетел от того офисного здания. Ведь пропустить момент, когда в тебя впитывается белый шар опыта, было практически невозможно, из-за специфических ощущений возникающих при этом. Во время полёта к базе их точно не было, вот я уже добрался до неё, нашёл 2 группировки фанатиков Ордена Возрождения, уничтожил почти всех из них и опыт за них я точно получил. Интересно, выпал ли из них какой-то навык? Помню, во второй группе был достаточно сильный Игрок, надо будет поинтересоваться у Байбла или Андрея по этому поводу. Думаю, скрывать эту информацию от меня они не будут, особенно Андрей, который и не мог мне врать из-за Контракта. Да конечно, кто-то может сказать, что так верных людей в свою команду не приобретёшь. Ну, а что мне оставалось делать? Особой веры в то, что незнакомый человек будет подчиняться моим приказам с самого первого нашего знакомства и благодаря моей внушительной харизме, у меня точно не было. Только достаточным проявлением Силы и своим навыком Контракта, я мог заставить их подчиняться. Чтобы в дальнейшем, расположить их к себе своими действиями и поступками. И конечно возможно, что мне так только кажется, но вроде бы Андрей уже становился “моим” человеком, признав моё право управлять, как им, так и всеми на этой базе. И думаю, что через пару дней можно будет порвать его Контракт, предварительно с ним переговорив. Тем самым, я освобожу себе место для заключения ещё одного Контракта и приобретения, ещё одного сильного рекрута, которого я будущем захочу переманить на свою сторону. Будет забавно, если это опять будет военный из Лагеря Выживших.
Так, ладно. Не о том сейчас думаю! Прокрутив в голове весь бой с Драконом и своё возвращения на базу, я так и не заметил, чтобы в меня влетело, ещё 2 белых шара опыта. Поверить в то, что они просто не долетели до меня из-за разделяющего нас расстояния, было очень сложно. Сомневаюсь, что есть какой-то предел в расстоянии на получение опыта, разве что при проходе в Деревню Новичков, такое могло бы произойти или же в какой-нибудь другой мир. Мне бы было, очень интересно побывать в других мирах.
Тогда что получается? Получается, что Билл и Рурик остались живы! Но как им это удалось? Я же буквально сжёг их своими Огненными шарами из боевого модуля, прожарив их практически до состояния румяной корочки. Им кто-то помог? Хм… Если так подумать, то было очень подозрительно, что сразу же после того, как я начал их сжигать, на мою базу напал Дракон. Рядом был ещё какой-то наблюдатель от Ордена? Скорее всего. И именно он и приказал второй группе перейти к плану Б, чтобы спасти этих двоих. Странно, что я его не увидел, хотя смотрел очень внимательно и во все стороны. Стоп! Единственное место, которое избежало моего взгляда находилось под землей. Он скрывался в канализации?
− Возможно, так оно и было, − сразу же составил я у себе в голове, примерную картину произошедших недавно событий. Печально, но тут ничего не поделаешь! На будущее буду знать, что мои враги могут скрываться и под землей и теперь, я такой ошибки не допущу. Да и то, что они могут восстановить или даже практически, я бы сказал, воскресить сильно обгоревшие тела было неприятным известием. У них тоже уже есть сильные Лекари? Хотя чего это я? Почти 100% что они у них есть, просто не могут не быть.
Надо будет подумать о том, как их легче всего устранять в будущем. Думаю, что можно будет в дополнение к сжиганию этих фанатиков с тёмным симбиотом в груди, дополнительно дырявить им головы с помощью арбалета или же из Пустынного Орла. Предпочтительно конечно, стрелять именно из арбалета, чтобы получить с них опыт и возможный дроп. И хоть я и не знал, что могло со мной произойти, если бы я всё же попытался убить тех двоих находясь вблизи, но думаю, что это была бы ответная атака со стороны того тёмного симбиота. Возможно, это было бы то неизвестное мне тёмное пламя, которое пыталось пожрать вызванный мною огонь. И что-то мне подсказывало, что оно было очень опасным, причём смертельно. Неужели подобными возможностями, обладают все симбиоты?
Надо будет, поговорить по поводу симбиотов с Байблом. Ведь он уже сожрал симбиота ловкости и думаю, что надо будет, как следует его осмотреть на предмет возможных патологий или каких-либо злокачественных изменений в его организме и принять решение по поводу того, чтобы и самому, скажем так, подключить симбиота к своему телу и стать ещё быстрее и соответственно сильнее. Чему я был бы совсем не против. И до сих пор, меня останавливала лишь та мысль, что это может нанести мне вред. Если и не сейчас, то возможно в будущем.
Тем временем, я уже спустился к Лазарету и зашёл внутрь. И сразу же увидел, как рядом с 4-мя койками, которые они откуда-то достали, находились все наши лекари, а также Лиара вместе с Максимом. Хм… Подойдя поближе, сразу же привлёк внимание всех присутствующих, после чего ко мне обратилась моя мама:
− Хорошо, что ты так быстро пришёл сынок. Вот посмотри, с чем мы тут столкнулись! — сказала она мне, указав рукой в сторону 4-х коек, где лежали раненые бойцы. Причём все они были без сознания, а у них во рту между зубов находились палки, достаточно сильно искусанные. Видно для того, чтобы они не сломали себе зубы от сильной боли.
Каждый из них был обмотан бинтами в той или иной степени, будь то живот или колено, которое пострадало от воздействия того зелёного пламени, судя по тому, что я видел. Бинты были кровавыми.
− И в чём тут проблема? — тут же поинтересовался, я у всех присутствующих разом.
− Проблема в том, − вышел вперёд Алекс, − что когда мы пытаемся вылечить их повреждения, воздействие наших навыков не оказывает никакого влияния! И даже более того, после этого возникает несильное зелёное пламя, которое наносит ещё больший вред организму этих парней, − начал вводить меня в курс дела Алекс.
− А если попробовать из лечить обычным способом? — поинтересовался я у них.
− Не выйдет! — отрицательно покачала головою мама. — Они и так сильно истощены, борясь с последствиями того страшного пламени.
− Последствиями?
− Да! Как оказалось, это пламя не только сжигает практически всё к чему прикасается, но также оно вдобавок ещё и ядовито. И сейчас только постоянными воздействиями наших навыков на весь организм, исключая поражённого участка, мы умудряемся поддерживать их в живых. Правда, для этого мы их вырубили, потому что от их страшных криков уже было невозможно сосредоточиться, да и сердце может не выдержать.
− Понятно, — ответил я. − И что вы от меня хотите? – уточнил я у них. Ведь зачем-то же они решили пригласить сюда именно меня, хоть и знали, что я совсем не лекарь.
− Да тут Лиара выдвинула одну безумную идею... И возможно, ты сможешь нам помочь.
− Правда? И какую? – сразу же спросил я у девушки.
− Нам нужно, чтобы ты полностью уничтожил повреждённые участки их тел! Как того насильника недавно. А после этого наши лекари уже займуться дальнейшим лечением и восстановлением их организмов.
Сразу же понял, чего именно они хотели добиться – вместе с раненым участком уничтожить и то зелёное пламя, которое до сих пор находилось в организме пострадавших. Не стал отказываться, а потому сразу же сказал:
− Хорошо я согласен. Показывайте, что именно вы хотите, чтобы я уничтожил.
Вначале меня провели к самому тяжёлому пострадавшему, у которого был повреждён живот. Разрезав на его животе кровавые бинты, мне показали, что именно они от меня хотят.
− Вот, смотри. Нам нужно, чтобы ты уничтожил, весь этот участок пострадавшей кожи. Да и вообще уничтожал его до тех пор, пока этот ожог и вся поврежденная им плоть, полностью не исчезнет.
Подключив своё зрение, осмотрел больного и увидел, что всё было даже хуже, чем предполагали все здесь собравшиеся. Ведь у него пострадало не только внешняя часть его живота, но и фактически повреждения от пламени практически дошли и до его внутренних органов. И если уничтожить весь этот повреждённый участок, то его внутренние органы окажутся снаружи, что будет не очень хорошо. Сомневаюсь, что мои Лекари смогут восстановить такие сильные повреждения, тем более с их уровнями навыков, о которых мне было известно. Вот если бы они уже получили свои Классы, то всё могло бы измениться.
И что тут можно сделать в такой ситуации? Подойдя к нему поближе, постоял в задумчивости около минуты, после чего протянул свою руку в сторону больного и активировал свой навык Пожирания. При этом я всеми силами старался контролировать то невидимое поле, которое появилось прямо над ним. С большим трудом, но мне удалось это сделать, а также уменьшить его размер в достаточной мере, чтобы одним неосторожным движением не повредить этого бойца. Для этого я начал аккуратно опускать невидимое поле и Пожирать верхний слой кожи. Закончив с этим делом, начал осторожно опускаться вниз, а благодаря тому, что я всё прекрасно видел, то мог очень точно контролировать, сколько именно повреждённой плоти нужно было уничтожить. Очень осторожно и буквально за 2-3 минуты я полностью уничтожил всю повреждённую плоть. При этом Контролем Гравитации, я удерживал его кровь, не давая ей вытекать из этой огромной открытой раны. Когда к нему уже было отправились наши лекари, я остановил их движением правой руки и положив свои руки на его живот с двух сторон, мысленно произнёс:
– Трансмутация!
После чего начал “воссоздавать” только что уничтоженную мною плоть по памяти.
— Что это!?
— Это навык лечения!?
— Просто поразительно! Как он это делает!? – тут же послышались взволнованные выкрики за моей спиной, увидев что именно я тут исполнял. Но я не стал на них реагировать и решил для начала закончить начатое мною дело.
На то, чтобы с помощью навыка Трансмутации и по памяти копируя рядом находящуюся плоть по края раны, постоянно её создавая и уменьшая открытую рану, ведь хоть я и не знал, как она точно была устроена со всеми сосудами и прочим, но копировать и создавать точно такую же плоть нужной мне формы, мне удавалось вполне себе без проблем. Откуда я брал на это строительный материал? Всё просто. Я просто брал и преобразовал жировую ткань этого бойца, забирая её с боков и других частей тела. Да и вообще работа навыка Трансмутации сильно зависела от воображения того, кто его использовал, а также выручало точное знание того, что должно в итоге получиться. За 5 минут, я закончил с этой операцией и облегченно выдохнув, убрал свои руки от уже полностью здорового на вид живота бойца.
И только после этого я ощутил, что изрядно потратился на проведение этой, казалось бы, достаточно лёгкой со стороны других людей операции по трансплантологии повреждённого участка живота с помощью навыка Трансмутации. Вот это, я конечно задвинул так задвинул. В прошлом о таком можно было бы только мечтать. Но благодаря комбинации моих навыков, а также пришедшего ко мне озарения, я смог успешно это сделать. Мельком глянул на свой запас Духа увидел, что на проведение такой операции у меня ушло целых 30(!) единиц Духа, то есть практически половина от всех моих немалых запасов. Это было очень затратно, но теперь этот боец точно будет жить, а значит, потраченные на это усилия точно того стоили. К больному тут же подбежали мои лекари и начали активировать один навык за другим:
– Малое Исцеление!
— Малое Исцеление!
— Малое Исцеление!
Я всё так же продолжал наблюдать за внутренним состоянием его организма и увидел, что в этот раз их исцеляющие навыки показали свою эффективность и грубо говоря, правильно “расположили” созданный мною участок кожи, правильно подсоединив к нему сосуды и заодно убрав все шрамы, которые могли бы у него остаться после проведения такой операции. Даже повреждённые мышцы, также были восстановлены. И теперь его живот выглядел точно так же, как на момент до попадания под пламя Дракона.
— Коль! Как ты это сделал?! — с некоторым шоком поинтересовался у меня Алекс, посмотрев в мою сторону. После того, как активировал свой навык.
Не стал ничего от него скрывать, ведь это и так было очевидно всем здесь присутствующим.
– Это всё благодаря нескольким моим навыкам, которые я недавно изучил, – коротко ответил я, не вдаваясь в особые подробности.
Ведь хоть я и доверял всем тем, кто здесь присутствовал, кроме возможно Милы, но всё же разглашать лишний раз о том, какие именно у меня были навыки, было не совсем умно. Такую информацию нужно держать строго при себе и никому не раскрывать!
– Сможешь повторить это с другими? – взволнованным голосом поинтересовалась у меня мама.
– Да, смогу. Мне только нужно немного передохнуть, – ответил я. После чего достал Духовные Груши и Яблоки Здоровья из своего пространственного кольца и начал с аппетитом их поедать одно за другим.
Мои запасы Системных фруктов, буквально исчезали у меня на глазах в последнее время. Но всё же это были, так называемые “расходники”, которые и должны были тратиться со временем. Другой вопрос, что я успел уже несколько привыкнуть к тому, что у меня всегда был достаточный их запас. Который был мне просто необходим, для проведения всевозможных операций за территорией нашей базы. Конечно у меня были Зелья Восстановления, но всё равно. И отвыкать от такого приятного ощущения, мне совершенно не хотелось. И для этого в своё следующее посещение Деревни Новичков я закуплюсь, что называется по полной.

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий