Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 75. Апгрейд навыка

Добравшись обратно на базу, с воздуха осмотрел всю территорию и не увидел никаких признаков того, что рядом с ней находился кто-либо чужой. Облегчённо вздохнул, надеюсь, что на сегодня приключения закончены. Спустившись вниз к своим людям, осмотрел повреждения, которые нам нанёс этот ящер. Кроме 7 кучек пепла лежащих на земле, к которым люди старились не подходить, а также уничтоженной палатки для приёма торговцев, плюс расплавленной кабины одного из траков, никаких других повреждений я пока не обнаружил.
“Стоп! А нет ли среди этих кучек пепла моих родных или близких?” — мелькнула у меня страшная мысль.
Тут же начал выискивать всех своих. И к своему облегчению, я обнаружил, что хоть люди на базе и погибли, но это были бойцы, которые прибыли на базу совсем недавно вместе с группой Сергея.
“Прям какая-то невезучая группа на потери!” — отметил я для себя этот факт.
Возможно, это были несколько эгоистичные мысли, но что поделать? Я всё же живой человек и свои люди, с которыми я уже не первый(второй-третий) день был знаком, были для меня всё же ближе, чем новички. Хотя конечно и их было очень жаль потерять, тем более от нападения какой-то безмозглой ящерицы.
Когда я приземлился вниз, ко мне тут же подбежал Андрей и сказал:
— Командир, у нас потери.
— Да, я вижу. Сколько именно пострадало наших бойцов?
— 7 погибших и 4 раненых, которых то зелёное адское пламя коснулось вскользь. Сейчас они находятся в Лазарете, где ими занимаются наши лекари.
— Ясно! – ответил я ему. – Уберите эти кучки пепла и похороните их за территорией базы, как и положено. Также приведите здесь всё в порядок и восстановите пункт приёма торговцев. Возможно к нам сегодня, кто-то ещё заглянет. Если у пострадавших есть семьи, которые в данный момент находятся на базе, то надо освободить их от всех работ на неделю. Пускай отдохнут и переживут это горе.
– Будет сделано Командир! – ответил он мне. После чего он отправился выполнять мои указания, отдавая часть из них на выполнение другим бойцам, что в принципе, было правильно.
Зайдя внутрь небоскрёба, увидел, что на 1-ом этаже собрались чуть ли не все его жильцы, а потому решил их немного успокоить и обратился с успокоительной речью. Выйдя вперёд, убрал свой шлем и сказал:
— Попрошу минуту внимания! — громким и уверенным голосом начал я.
Увидев мою закованную в сталь фигуру, а также мой командный голос, который я частично перенял у Андрея, подождал, пока все затихнут и посмотрят в мою сторону.
— Сегодня случилось вероломное нападение того летающего монстра на нашу базу. И да, мы понесли потери! Но только потому, что мы не были готовы к нападению непонятно откуда взявшейся летающей твари и думаю, что никто в этом мире не был готов к этому. Но! Могу вам пообещать, что в следующий раз, если эта тварь прилетит к нам, она уже не сможет успешно сбежать. Ведь эта чёртова ящерица именно сбежала, когда поняла, что я могу её прикончить. Я отогнал его далеко в город и он ещё не скоро придёт в себя. Поэтому продолжайте свои дела в обычном режиме. Но для начала пообедайте и восстановити свои силы.
– Хорошо, Командир!
– Хорошо, Босс!
— Главное мы отбились и живы!
— Всё благодаря вам Командир! Спасибо! — начали выкрикивать в мою сторону собравшиеся в тут люди. Мои слова и уверенный внешний вид, а также то, что они сами видели, что Дракон сбежал после схватки со мной, оказали на них успокаивающий эффект, что уже было отлично. Закончив с этим делом, отправился в сторону лифта. Думаю, отправлюсь сейчас в свой кабинет и продолжу выполнение всех намеченных на этот день дел.
Поднявшись к себе в кабинет, снял с себя магический доспех и с наслаждением уселся в своё массажное кресло, включив программу релакса и полного массажа спины, ног и рук. Для этого положил руки в специальное укрепление на массажном кресле и откинув кресло в полулежачее состояние, прикрыл свои глаза. Немного отдохнув таким образом, привёл свои мысли в порядок и решил заняться вопросами безопасности моей базы. Как показало последнее событие, она не была в достаточной мере укреплена, в том плане, что у нас не было противовоздушной обороны против таких вот летающих монстров. Также какие-то чёртовы фанатики умудрились подкрасться к нашей базе в пределах 100 метров и при этом их не обнаружили. Конечно, нельзя исключать тот факт, что в этот самый момент на базу напал самый настоящий дракон, начав убивать моих людей одного за другим. Но всё же есть шанс, что те ублюдки прибыли сюда гораздо раньше и переманили за собой эту чёртову ящерицу-переростка. Надо будет не забыть спросить у Байбла или Андрея, куда они дели того фанатика, которого я оставил в живых. Надеюсь, у него нету того тёмного симбиота или чего-то подобного в груди и я смогу успешно провести его допрос с использованием своего навыка Контракта.
От дальнейших размышлений меня отвлёк стук в дверь, после чего из-за неё послышался голос Виктории:
— Николай, вы не заняты? Я могу войти?
– Да, входи! – ответил ей я.
Открыв дверь, девушка зашла внутрь с синей папкой в руках и подойдя ко мне, положила её на стол.
– Это...? – коротко поинтересовался я у неё, глазами посмотрев в сторону папку.
– Это то, что вы попросили меня сделать. Здесь полный список всех жильцов нашей базы, включая новых. Также там есть 2 листка А4, которые мне принёс Сергей. Сказал, что вы попросили его это сделать.
– Да? Хорошо! Ты просто умница! Что-нибудь ещё?
– Нет. На этом всё. Я вам ещё нужна сегодня? – несколько нерешительно, поинтересовалась она у меня.
Быстро прикинув оставшиеся на день дела, решил отпустить её, особенно помня недавние события.
– Нет! На сегодня можешь быть свободна. Никаких важных дел больше нету. Но чтобы завтра, вовремя была на своём рабочем месте!
– Хорошо, Николай! Спасибо, я обязательно буду вовремя, – мило улыбнулась она мне, после чего покинула мой кабинет, виляя своими покатыми бёдрами. Причём я видел, что она это делала чисто из спортивного интереса, не пытаясь меня привлечь своим женским очарованием.
Кхм… Так на чём я там остановился? Придвинув папку к себе, открыл её и вчитался в ту информацию, которая там находилась. Первые 2 листка были от Сергея, которого мне посоветовал Андрей. И там и вправду был перечень вопросов, которые нужно было задавать опрашиваемому(допрашиваемому) по порядку и в зависимости от его ответов, задавать следующие вопросы. Как он написал в самом начале, это хоть и была старая схема, но зато проверенная временем, а учитывая мой навык Контракта, она сможет показать свою наибольшую эффективность. Что ж, пожалуй доверюсь специалисту в этом вопросе. А судя по тому, что он так быстро это написал, именно им он и являлся.
Пока отложил эти листки в сторону и убрал в своё пространственное кольцо. Позже я их просто заучу, а сами листки сожгу, для того чтобы никто не смог получить доступ к этой информации и в будущем подготовиться к этим вопросам заранее. И хоть более слабым Игрокам это особо не поможет, но вот более сильные индивиды, могут извлечь из этого пользу. А потому лучше не рисковать лишний раз.
Изучив численность людей на моей базе, всё осталось, как и было. За исключением перечёркнутых семи имен, которые погибли сегодня. Если так задуматься, то на самом деле людей находящихся у меня в подчинении, было достаточно мало и желательно в скором времени увеличить их количество до 300-500 или даже большего количества человек, для выполнения всех необходимых работ. А если взять в расчёт то, что вскоре планировал организовать огромную стройку, направленную на укрепление обороны с использованием, как обычных, так и Системных возможностей, то тогда тем более, надо будет найти себе большое количество людей, для выполнения всех этих работ. И в принципе, я даже знал, откуда можно “выдернуть” сотню-другую, если не тысячу, людей. Как несложно догадаться, их можно было найти в Лагере выживших, организованный военными. Там точно нету проблем с количеством людей и возможно, если они конечно не совсем глупы, то они без особых проблем разрешат покинуть их паре сотен человек. Ведь в реалиях зомби-апокалипсиса всю ту ораву, которая в данный момент находилась в лагере, нужно было чем-то кормить. И если сейчас, они ещё могли себе это позволить основываясь на старых запасах и привозимых продуктах из города... Но в скором будущем, это может очень сильно измениться. И после того, как все ближайшие и доступные способы пополнения продуктов подойдут к концу, а это без постоянного производства новых продуктов питания, может произойти достаточно скоро, то тогда в лагере возникнет голод и возможные, голодные бунты из-за этого.
Даже я пока не представлял, как можно прокормить такую огромную толпу состоящую из сотен тысяч людей на постоянной основе, ведь они требовали каждодневное двух-, а то и трёхразовое питание. Но думаю, что всё же на несколько месяцев их продовольственных запасов, должно хватить. А может быть, они даже смогут пережить и зиму, без особых проблем. Также нельзя забывать, что сейчас стоял жаркий июнь-месяц и вскоре можно было бы собрать урожай, который успели высадить заранее. Даже “простой” сбор пшеницы с полей, может дать многое для всех выживших, да и прочие кормовые базы в плане различных овощей, фруктов и даже мясных ферм, тоже можно было бы использовать, если заранее об этом позаботиться. На самом деле, я тоже хотел приложить к этому руку и организовать рядом с базой большие склады, для хранения продуктов питания. А лучше всего, если получится, сделать их вообще подземными, для сокрытия наших запасов от жадных глаз конкурентов, да и просто большей безопасности в плане возможных диверсий по уничтожению наших с трудом запасённых запасов. Но это всё можно будет сделать только после строительства второго периметра защиты вокруг моей базы, которая будет состоять из высокой монолитной стены с плавленными или вырезанными на ней рунами отпугивания зомби, вышками для удобной обороны и даже огромными воротами, как в старые добрые времена и обороняли крепости. Надо будет подумать, как лучше всего это устроить и у меня уже мелькали некоторые намёки на то, что можно было бы построить и спроектировать, своего рода:“Вечную крепость!” Которая смогла бы как обороняться, так и атаковать, очень долгое время.
Это конечно в идеальных условиях, которые надо ещё будет соблюсти, но думаю, что при должном старании, это можно будет сделать. Для этого стена и все сооружения внутри, как первого, так и второго периметра, будут построены модульным способом, для возможности их перестройки при необходимости. Также обязательно надо будет наведаться на склады военных боеприпасов, ведь мне потребуется очень большое количество современного вооружения, которое сможет обеспечить мощную оборону. И хоть таким образом, мои люди не станут сильнее, не получая ни опыта, ни выпавших вещей из убитых врагов, но зато они смогут остаться в живых! Что как согласитесь, более важно.
Ладно, потом об этом подумаю. И обязательно надо будет озадачить отца, проектировкой моих хотелок. Надеюсь их можно будет осуществить на практике. Правда думаю, что для этого Лиаре вместе с Максимом, придётся всё же изобрести тот переходник, необходимый для перекачки Духа, получаемого от Морозного Цветка к выбранным Игроку. И после того, как мы сможем запитать, допустим, меня и отца, я с помощью навыка Трансмутации и благодаря тому, что уже заранее будут привезены необходимые материалы: такие как цемент, бетонные плиты, арматура, камни и всего остального, что может потребоваться в строительстве. Мы и вправду сможем построить Вечную крепость. По крайней мере в первом приближении, этот план был вполне себе реален.
Достал из пространственного кольца те книги навыка, которые мне достались от убитого фанатиками торговца, глазами нашёл ту, что мне и была сейчас нужна. И мысленно приготовившись к возможной боли, произнёс:
– Изучить Книгу навыка 3 уровня: Увеличение ловкости! – вслух сказал я и замер в ожидании.
С небольшой задержкой, но всё же книга начала распадаться на тёмные частицы, которые сплошным потоком принялись вливаться в точку между бровей. Увидев, что всё идёт как и обычно, я погрузился в своё подсознание и стал наблюдать за той руной ловкости, которая уже у меня была. И должен сказать, что в ней начали происходить изменения! Из более мелкой руны, по сравнению с другими, она начала увеличиваться в размере и практически достигла размера навыка Трансформации. После того, как её изменения прекратились, я ощутил приятный поток теплоты, который начал от неё исходить и тёплой волной пронёсся по всему моему телу. А после этого я ощутил, что вновь стал быстрее. Это было сложно описать, это было скорее интуитивное ощущение, а также я уже научился замечать изменения в моём теле, после прокачки тех или иных характеристик. Теперь у меня ловкости ровно 60 единиц! Конечно вместе со всем одетым на мне снаряжением и теперь я был в 6 раз быстрее, чем среднестатистический человек. Причём без использования активных навыков. Просто отлично.
Успешно завершив это дело и даже без ожидаемой мною боли, решил проверить остальные 3 книги навыка. Одна книга навыка уже была, которую я встречал раньше:
[Книга навыка 1 уровня: Усиление. Активный навык. Повышает силу на 10 единиц на 30 секунд. Активация потребляет 5 SP. Время перезарядки – нет.]
Такой навык уже изучил Максим, который был в отряде у Артёма. Надо будет вызвать его к себе и поговорить, что называется по душам, да и вообще поинтересоваться, как у него обстоят дела. Думаю, он уже должен был достичь 10-ого уровня, а значит в запланированный мною в ближайшем походе в Деревню Новичков, он отправится со мной. Надеюсь Дима и Максим также подняли свой уровень до 10. Правда не уверен, что этого достигла Таня, но без неё, мы точно в путь не двинемся. И само собой с нами пойдут все наши лекари и отец. Надо будет заранее подумать о том, как мы будем пробираться ко входу в Деревню Новичков, чтобы это было максимально безопасно, но также, чтобы наша база, не осталась без должной защиты.
И кого я здесь оставлю, надо было ещё как следует подумать. Скорее всего, это будет Андрей, который хорошо знает, как оборонять такие объекты. Плюс к нему можно будет оставить Байбла, если он согласится и Лиару, которая не так давно уже посетила Деревню и вряд ли ей что-то ещё оттуда нужно. А если и нужно, то я сам с удовольствием приобрету все необходимые ей предметы, лишь бы она осталась на базе и тем самым обеспечила сильной боевое единицей.
Так! Стоп! А ведь Байбл, как и Акира до сих пор не получили своих классов! Хоть уже и перевыполнили минимальное требование, более чем в два раза. Ведь они просто не смогли тогда проникнуть в Деревню Новичков и это означает, что и они отправляются вместе со мной. Своих людей надо усиливать по максимуму! Ведь в будущем, мне это сильно поможет. И кого тогда оставить на базе? Хм… Стилл? Да! Братья-маги? Можно! А вот Андрей всё же останеться на базе, хотя и ему желательно получить свой класс, правда но не в этот раз. В принципе, такого количества сильных Игроков, должно быть вполне достаточно для её защиты, тем более, что я не намеревался долго задерживаться в Деревне Новичков. И мы должны будем вернуться обратно в тот же день, когда уйдём.
Вновь обратил свой взгляд на стул, где лежало, ещё 3 книги навыка. Следующая книга навыка, также уже была мне знаком и она будет очень полезна для моих людей, это была: Книга навыка 2 уровня: Огневая подготовка. Которая позволяла, сделать из обычного гражданского, чуть ли не профессионального военного.
Следующая книга, также была полезна:
[Книга навыка 1 уровня: Увеличение выносливости. Пассивный навык. Добавляет 2 пункта выносливости]
И хоть эта прибавка была не особо большой, но если его прокачать, то её можно будет поднять и до третьего уровня или же в будущем тот же, допустим Эдвард, которому я и намеревался отдать эту книгу, сможет поднять её уровень, не тратя на это ценные очки навыков. Об этом интересном способе прокачки и уже после собственной проверки на себе, надо будет сообщить об этом способе всем моим людям, чтобы они также смогли, воспользоваться этой возможностью.
А вот следующая книга навыка, была совсем не боевой.
[Книга навыка 2 уровня: Логистика. Пассивный навык. Наделяет пользователя хорошими знаниями по Логистике. Если у пользователя уже имеются нужные знания, то он получит их более продвинутую версию]
“Отличная книга! И я уже знаю, кто именно её получит!” – мысленно ухмыльнулся я.
Включив компьютер, зашёл на форум Сверхов и начал проглядывать одну тему за другой в поисках новой и интересной информации, которая могла там появиться. Но буквально через 10 минут, от этого увлекательного дела, меня отвлёк звонок на мой телефон с незнакомого номера. Никто чужой звонить просто не мог, а потому я сразу же ответил и услышал обеспокоенный голос матери:
– Сынок, у нас тут проблемы! Мог бы спуститься к нам в Лазарет?
Услышав её обеспокоенный голос, тут же согласился. Посмотрим, что у них там случилось. Надеюсь, я смогу помочь их решить. А после вернусь назад и до конца разгребу все свои накопившиеся запасы. Те же шарики, которые я достал из голов костяных монстров, а так же тело главного Айлара. Требовали моего внимания, чтобы пристроить их делу.

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий