Система Возвышения. Том Третий. Эволюция. Часть 2

Глава 74. План Б? Часть вторая. Битва в воздухе

 

— Дракон?! Какой к чёрту Дракон?! — сразу же спросил я у него, но тот уже прервал разговор и сбросил звонок.
Чёрт! Да что у них там происходит? Сразу же в голову пришло предположение, что возможно, это тот самый План Б, о котором говорил фанатик Билл. Но почему они начали действовать раньше времени!? Тем более, без его указания. Может дело в том, что они не вышли на запланированный сеанс связи? И раз от них не поступила информация, то вторая группа начала действовать самостоятельно? В первом приближении похоже на правду. Мысли мелькали в моей голове очень быстро, сам же я решал, что делать. Мельком посмотрев в сторону убитых мною фанатиков, всё же решил больше не ждать. Думаю, они и так мертвы, поэтому направив в свои стопы больше Духа, резко поднялся метров на 20 вверх и полетел в сторону своей базы. Если моё предположение верно, то возможно, это и есть тот самый Дракон, которого я недавно видел. И что интересно, он забыл на моей базе? Вот же летающая тварь переросток!
Отступление. Тёмный ходок
Через некоторое время после того, как наш герой улетел в сторону базы, около входа в здание, где он уничтожил группировку Ордена Возрождения, появилась фигура в алом плаще и с изумрудным глазом, нарисованным на нём.
Спокойным шагом пройдя через главный вход, он забрал с собой тёмный артефакт с головой младенца, исписанный чёрными рунами. После этого, без особых эмоций на лице, он поднялся наверх игнорируя встречающиеся то там, то тут трупы членов его Ордена. Добравшись до 10-ого этажа и пройдя немного вперед, зашёл внутрь нужной ему комнаты. Увидев сильно обгоревшие трупы на полу, он удручённо покачал головой.
— Ну и как вы позволили этому произойти... Придурки? Придётся мне вас спасать, иначе Глава будет очень недоволен, — с явной неохотой произнёс он вслух. После чего он подошел к трупам поближе, а через несколько секунд из его рта начала течь зелёная(!) жидкость, похожая на кровь. Причём она лилась сплошным потоком, сразу же начав покрывать 2 этих тела.
Эта процедура продолжалась около 2-х минут, пока он полностью не покрыл их этой зелёной слизью, после этого он засунул свою руку в грудь одного из них и довольным голосом сказал:
— Хорошо ещё, что Тёмные Симбиоты живы. Иначе даже я! Не смог бы вас спасти.
Проверив второго и удостоверившись, что и он будет в порядке, он начал чертить вокруг них некую пентаграмму, кровью рядом убитого смерда. Закончив с этим делом, он порезал свою правую ладонь и капнул кровью на неё, после чего с зелёной вспышкой света, лежащие на полу трупы куда-то пропали.
— Переход удался, – констатировал он, очевидный факт довольным голосом. После чего откуда-то достал швабру вместе с ведром и начал оттирать пол в этом месте, полностью удаляя следы Кровавой Пентаграммы Перехода.
Закончив с этим делом и недовольно бурча себе под нос, он спустился вниз и покинул это здание. Ведь встречаться с тем железным уродом, который всех тут покрошил, он совершенно не собирался.
Отступление закончено.
Пока летел в сторону базы, мысленно настраивал себя на предстоящий бой. Верить в то, что он чисто случайно напал на мою базу, было просто глупо. Скорее всего, это и вправду был план тех фанатиков по уничтожению как моей базы, так и меня лично. Но как они смогли его контролировать? Или они просто его приманили? Пока не понятно.
Через 15 минут, я уже прибыл на место и завис в воздухе. Чёртов дракон летал вокруг моей базы и периодически дышал вниз зелёным(!) пламенем, от которого, как я уже успел увидеть, сгорело минимум 7 моих людей. По крайней мере, красноречивые кучки пепла то там, то тут, прямо на это намекали.
– Вот же чёртов ублюдок! – мысленно выругался я. После чего начал сканировать все ближайшие окрестности в поисках тех, кто это всё устроил.
И должен сказать, что я смог их обнаружить практически сразу. Они находились примерно в 100 метрах от моей базы и затаились за камнями рядом с дорогой, смотря в сторону нашей базы с помощью биноклей.
– Так вот вы где ублюдки! — яростно выругался я и полетел в их сторону.
Добравшись до первой группы, а их было две, они расположились с двух сторон от моей базы, возможно поджидая тех, кто мог попытаться сбежать с неё. Как я видел, на крыше здания уже находилась Акира и вовсю стреляла в эту ящерицу.
Вызвав огненный поток, сжёг всех этих фанатиков всего за несколько секунд, после чего достал телефон и набрал Байбла.
— Да, Командир?! Вы скоро прибудете? Мы уже несём потери! — сразу же ответил он мне, взволнованным и напряжённым голосом.
– Я уже прибыл и сейчас уничтожаю тех, кто всё это затеял. Скажи Акире, чтобы целилась в его крылья или глаза! Если он окажется на земле или потеряется своё зрение, нам будет проще с ним справиться!
– Не выйдет! Она уже по ним стреляла. Но даже пули из её снайперской винтовки не могут ранить его тело. Такое чувство, что вокруг него есть некий невидимый барьер, который мешает этому и останавливает все пули.
— Плохо! — только и смог ответить я. — Ладно, продержитесь ещё несколько минут, я попробую сам на него напасть и если что, постараюсь отвести его от нашей базы подальше.
— Хорошо, Командир! Пару минут, я точно продержусь, – ответил мне Байбл уверенным голосом, после чего отключился.
И насколько я видел, он и вправду пытался привлечь внимание этой летающей ящерицы, которая и впрямь выглядела, как самый настоящий дракон, правда чуть меньшего размера, чем обычно их описывали, но не менее смертоносного. Его размазанная от скорости фигура, мелькала по всей территории базы с огромной скоростью, периодически он останавливался на месте и кричал в сторону ящерицы в небе:
– Эй летающий долбоящер! Я здесь! – а после того, как тот выдыхнул в его сторону своё смертоносное зелёное пламя, он успешно от него уклонился благодаря своей высокой скорости и переместившись на десяток метров в сторону, вновь крикнул:
– Не попал! Попробуй ещё раз, тупая ящерица! – продолжал он кричать в его сторону.
И должен сказать, что это отлично работало! Он и вправду смог отвлечь эту летающую тварь от других бойцов и жильцов моей базы, которые к этому моменту уже успешно спрятались в небоскрёбе. Скорей всего, первые потери были именно из-за того, что в первые секунды его нападения, никто не ожидал внезапной атаки с воздуха.
Вливая всё больше и больше Духа, я достиг максимальной скорости своего доспеха и приблизился ко второй группе. После чего, выцелив самого главного, выстрелил в него из арбалета, находясь прямо над ним в воздухе. Насколько я видел, на нём был надет защитный доспех, а также моё чувство опасности предупредило меня, что он был бы достаточно серьёзным противником. Правда, скорее всего именно при прямой схватке. А если напасть на него неожиданно и тем более сверху, когда тот этого совсем не ожидает, то почти любого своего врага, можно уничтожить без особых проблем. Что в принципе и произошло с этим мужиком средних лет, когда мой арбалетный болт пробил ему череп и застрял где-то внутри его тела.
– Ааааа!
– Что это!?
– Господин Джон, вы в порядке!? – в панике кричали собравшиеся вокруг него подчинённые. Причём на каждом из них, были надеты плащи со знаком этого чертова Ордена Возрождения.
Как и прошлых, сжёг их Огненным Потоком и оставив после себя догорающие трупы, правда оставил в живых только одного из них и спустившись вниз, крепко связал его Трансмутированной железной верёвкой, которая уже показала свою эффективность. Благодаря навыку Трансмутации, я мог изменять свойства создаваемых мною предметов. Надо будет на досуге подумать и поэкспериментировать с этим навыком. Закончив с этим делом, вновь взмыл в воздух и ринулся в сторону дракона-переростка. И как только я подлетел к нему поближе, он меня увидел и сразу же атаковал, дунув в мою сторону своим зелёным пламенем.
– Контроль гравитации! – мысленно вскричал я и тут же рухнул вниз на десяток метров, тем самым избежав его атаки, после чего продолжил приближаться к нему.
Для начала попробовал выстрелить в него из арбалета, но и мой арбалетный болт, был остановлен прямо рядом с его телом. В сантиметрах двух от его тела. Чёрт! Если честно, то я рассчитывал, что смогу добиться этим выстрелом гораздо большего. Что это за защита такая? Раз даже мой арбалет, не может её преодолеть. Ладно, тогда попробуем другой подход:
– Контроль гравитации! – мысленно произнёс я и вбухал в этот навык дополнительно 10 единиц Духа и Выносливости, выделив целью его применения этого дракона.
Должен сказать, что Гравитации всё же оказала на него воздействие, но он не рухнул вниз, а просто начал медленнее летать и двигаться, при этом протестующе ревя.
– РАААААА!!!!!!
Отчего для контроля над навыком у меня уходило ещё больше духа. Но раз он замедлился, то обернувшись в сторону Акиры, крикнул:
– Стреляй ему в глаз, пока он замедлен!
Надеюсь, она меня услышала и гуляющий наверху сильный ветер, не помешал донестить до неё моим словам. Спустя секунду, после моего выкрика послышался громкий выстрел с её стороны. И я понял, что да, она меня отлично услышала. И выпущенная ею пуля летела, целясь чётко в глаз этому дракону. Но в самый последний момент, когда она уже практически вонзилась в его правый глаз, он успел его прикрыть своим опустившимся веком. И пуля просто отскочила от него, не нанеся ему никакого урона.
– Чёрт! Да что это за защита то такая?! – не мог не возмутится я.
Так спокойно! Тогда попробуем следующий вариант. Отменив навык контроля гравитации и активировав Ускорение, резко набрал высоту и оказался прямо над этим ящером-переростком, после чего вновь применил контроль гравитации, но в этот раз не на него, а на себя любимого. После чего резко понёсся вниз, словно болид Формулы-1, нацелив свой удар точно ему в спину. От мощного удара обрушившегося на него сверху, он просел в воздухе и начал усиленно махать своими крыльями, чтобы стабилизировать себя в воздухе. Как следует зацепившись за длинные выступающие шипы которые росли прямо из его позвоночника, я выделил участок его спины, находящийся прямо передо мной своей целью и вскричал:
– Пожирание!
И образовавшееся там невидимое глазу поле, начало медленно пожирать кусок его спины! Правда, происходило это гораздо медленнее, чем должно было быть.
– РААА!! РААА!!! – кричал тем временем дракон в ярости, почувствовав сильнейшую боль исходящую от его спины.
Видно, тут сыграло свою роль то самое пресловутое сопротивление или же некая аура защиты, которая была вокруг этого дракона. Протестующе взревев, дракон забыл про всех прочих своих противников и пытался сбросить меня со своей спины. Но держался я крепко и у него никак не получалось это сделать. Через несколько минут, видимо отчаявшись избавиться от меня, а я уже сожрал своим навыком около 3-4 сантиметров плоти на его спине, он перевернулся в воздухе спиной к земле и начал падать вниз. Видно, рассчитывая вбить меня своим телом в землю. При этом мы падали вниз, не на территории моей базы, где мне могли бы подсобить мои люди, а за её территорией. Ведь за попытками меня сбросить, этот летающий ублюдок, сместился на ‪150-200‬ метров в сторону города.
Причём при Пожирании тела этого монстра с помощью навыка, я почувствовал, как в моё тело вливается некая тёплая или освежающая энергия, которая начинала распространяться по всему моему телу. Примерно такие же ощущения у меня уже были, когда я пожирал того жидкого монстра. Правда, никаких изменений в своём теле я при этом не ощутил и в статусе, это тоже не отобразились. Буду надеяться, что это не что-то плохое и не нанесёт моему телу никакого ущерба.
Тем временем наше падение продолжалось. Этот ящер-переросток точно решил меня раздавить своим телом! Конечно, я не мог ему позволить это сделать и ловко перебрался с его спины на его живот и не останавливаясь ни на мгновение, продолжил пожирать его своим навыком. Когда я оказался на его животе, он попытался достать до меня своими лапами, но не смог этого сделать, ведь они были слишком коротки, для того чтобы добраться до середины его тела. И хвостом он тоже не мог меня сбросить. И тогда он не нашёл ничего умнее, чем выдохнуть в меня своим зелёным пламенем. Рисковать принимать его на себя, мне совершенно не хотелось, а потому, оттолкнувшись от его мягкого по сравнению с остальным его телом пуза, я резко взмыл вверх. Видимо, именно этого момента и ожидал этот ящер, потому что он резко развернулся в воздухе и остановив своё падение, грозно зарычал:
– ГРААА!!
Яростно посмотрев в мою сторону своими красными глазами, после чего он начал быстро разрывать расстояние между нами, улетая в сторону города.
– Решил сбежать? Ну уж нет! Раз ты сам прибыл ко мне и натворил тут дел, то пожалуй, именно здесь ты и останешься! – яростно вскричал я. И отправился вслед за ним в погоню, тем более, что я и так хотел с ним разобраться и сейчас, когда он был мною ранен, у меня были для этого все возможности.
И да, моя верная сабля тоже на него не сработала. Она просто не могла преодолеть некий невидимый барьер, который был вокруг всего его тела. Однако, мой навык Пожирания отлично справлялся с этим вопросом. Достав из пространственного кольца два Зелья Восстановления, залпом их осушил и сразу же увеличил, скорость своего полёта. Но даже выжимая из себя всю возможную на данный момент скорость, я упёрся в её потолок, а дальнейшее её увеличение требовало просто непомерных затрат Духа, даже для меня. Но я всё же смог сократить расстояние между нами до 20-ти метров и уверенно удерживал его. При этом я увидел, как раны на спине этого дракона, вначале перестали кровоточить, а потом и вовсе начали медленно зарастать. Чёрт! У него что тоже сверхрегенерация!? Почему я встречаю уже второго противника, который обладает такой читерской способностью, особенно, как для такого, опасного ящера-переростка. Ведь если бы не моя скорость и навыки, то думаю, это его зелёное пламя оставило бы от меня кучку пепла.
Пока его преследовал, достал свой телефон и набрал Байбла:
– Байбл, я его преследую! Если получится, то попробую его уничтожить. Если нет, то скоро вернусь на базу. Сообщи Андрею и остальным, что ваша задача на данный момент – охранять базу и найти, как именно его к нам приманили, потому что не может быть, чтобы он прибыл сюда просто так. В ста метрах от главных ворот, за большим камнем у дороги, лежит связанный мною фанатик, заберите его на базу. Как только я прибуду, то допрошу его.
– Хорошо, Командир! Понял! – ответил он мне серьёзным голосом, после чего отключился.
Кстати, а где Лиара? Почему она тоже не взлетела в воздух, чтобы попытаться атаковать его оттуда? Помня о том, как она лихо сражалась против тех костяных монстров, очень сомневаюсь, что это из-за того, что она испугалась битвы с этим ящером. Скорее всего, что-то было не так с её доспехом. Возможно, она как раз его модернизировала или разобрала на части. Ладно, потом у неё об этом спрошу.
Но когда наш полёт продолжился ещё около 20 минут, я понял, что так продолжаться больше не может. Все мои атаки, которыми я пытался атаковать этого ящера в это время, не принесли мне никакого успеха. Навык Пожирания не доставал на такое расстояние, Контроль Гравитации из-за разделяющего нас расстояния, также не оказал никакого эффекта на него. Да собственно всё, чем я мог его атаковать с расстояния, не было эффективным. Те же Огненные Шары, так же не оказали на него никакого эффекта. Надо будет на будущее, придумать какой-нибудь способ устранения таких вот бронированных соперников, а также тех кто обладал неким силовым полем, которое защищало его от атак. Но ранить его всё же было возможно, а потому он не был неуязвимым монстром. Что уже было хорошо. Видимо из-за полученного ранения, он даже не оборачивался назад и всё также же продолжал лететь вперёд с огромной скоростью, изо всех сил махая своими крыльями. И судя по всему, он точно не собирался останавливаться, пока не сбросит с себя погоню. Пролетев за ним ещё несколько минут и не увидев у него никаких признаков усталости и замедления его полёта, решил прекратить своё преследование.
– Чёрт! Если бы я его догнал, то у меня была бы реальная возможность его убить! – отметил я для себя этот факт, но в данный момент, я окончательно потерял эту возможность.
Развернувшись, полетел обратно на базу. Судя по тому, что мне до сих пор не поступило звонка от моих людей, то у них должно было быть всё под контролем, что уже обнадёживало. Да и этого ящера, своим преследованием, я отогнал подальше от базы и думаю, что теперь он ещё не скоро вернётся назад. А если и вернётся, то к тому моменту, надо будет разработать подходящие методы противодействия. Возможно, изобрести или создать какое-нибудь драконоборское орудие, которое сможет его серьёзно ранить. Как вариант, можно достать базуку или какой-нибудь ракетный комплекс из соседних боевых баз, расположенных не так уж и далеко от города. Не уверен, что оно там есть, но а вдруг? Надо будет обязательно проверить. Да и Лиару, тоже надо будет озадачить созданием противо–драконьего артефакта.

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий