Исцеление за 5 минут. Духовные законы здоровья

Заболевания желудка, печени, пищеварительной системы

Пищеварительная система связана с центром принятия решений, с волей человека, с тем местом под солнцем, которое занимает человек.

Пищеварение связано со стихией огня. Чем больше огня в человеке, тем лучше его пищеварение. Центр, отвечающий за пищеварение, еще называют вратами Солнца. Следовательно, если в человеке падает энергия Солнца, угасает огонь, то та пища, которую он кушает, даже если она полезная, превращается в токсины, в яд. И наоборот, человек, имеющий очень мощный огонь пищеварения, ест любую пищу, и она вся сгорает в его внутреннем огне. Вы же сами видели и знаете людей, которые питаются как попало и при этом живут довольно долго, активно и без болезней. И видели знакомых сыроедов, вегетарианцев, людей, питающихся только правильной пищей и все равно болеющих.

Следовательно, здоровье связано не столько с питанием, сколько с духом человека, с его душой, энергетикой. Энергия, дух – все. Материя – ничто. Материя – это порождение духа, следовательно, и лечение заболеваний желудка, печени, поджелудочной железы, тонкого кишечника нужно проводить на уровне духа.

Три нижних центра – это животные центры. Первый центр – это выживание, построить себе жилье. Второй центр – размножение. И третий центр – кто вожак в стае.

В человеке есть 2 природы – животная и духовная, божественная. И многие люди, уходя в духовность, ощущают только свою божественную природу, подавляют свою животную природу, а потом удивляются, почему они заболевают. Они уже стали настолько «святыми» и «чистыми», что забыли про размножение, про работу, про активный труд.

Пищеварительная система связана со стихией огня. Как подсказка, что мы должны гореть. В нас должен гореть огонь. Полностью подавив свои страсти, вы перестанете гореть. Страсть должна быть, но в меру. И осознавать, что центр пищеварительный связан с энергетикой лидера, харизматика, победителя, чемпиона духа. Духом уныл – огонь в себе погасил.

Нужно идти вперед, нужно не падать духом, не унывать, искать себя под солнцем, искать свою миссию, искать то, что зажигает вас, не бояться менять профессии, пока не найдешь свою, не бояться менять свою жизнь, путешествовать.

Посмотрите, что вас не мотивирует, и не делайте это.

Ищите в жизни то, что вас зажигает, что позволяет вам гореть. Что дает вам энергию, то и делайте, а что забирает вашу энергию, то делать не нужно. Иногда переступить и сделать что-то через силу можно. Но постоянно жить и мучить свою душу тем, что вам не интересно, – это неверно.

В человеке часто происходят внутренние конфликты, когда разум хочет одно, тело другое, а душа – третье. Это называется – я расстроился, во мне троица расстроилась. Троица – это душа, разум, тело. Когда разум, душа и тело находятся в гармонии, то человек живет очень гармонично.

А как этого достичь? Как жить так, чтобы не расстраиваться?

Нужно определить, чему вы поклоняетесь: душе, разуму или телу. Телесные люди живут удовлетворением животных инстинктов и наслаждением тела.

Те, кто ставит ум, сознание, разум во главу угла, – становятся рационалистами, чувства подчиняют разуму, их компьютер в голове сильнее чувственного мира их души.

А живущие душой и ее ставящие в центр своей жизни, постигают свои чувства, они любовь ставят выше выгоды и ученых степеней. Когда же душа стоит у руля вашего корабля, то вы подчиняетесь чувству, интуиции, эмоциям более, чем мыслям и рациональному отношению к жизни. Например, вам душой не нравится работа, и сколько бы вам там ни платили, вы не будете там работать. Ваш разум и логика никогда не переубедят вашу интуицию и чувства.

Вы опираетесь на чувства, на путь сердца. Голова становится рабой души, тело – домашним животным, а не господином. Тогда вы – навигатор вашей души, она ведет вас посредством интуиции по жизненным дорогам и хитросплетениям судеб человеческих в мире Божественном.

Идем дальше. Также пищеварительная система связана с конфликтами. И на данном центре это допустимо, когда мы пытаемся отстаивать свои границы, не позволяем другим людям с их безмерным эгоизмом проламывать ограждение нашего жизненного пространства и нагло вторгаться в нашу жизнь без спроса. Но и сами при этом чутко и трепетно относимся к другим людям и не вламываемся в их монастырь со своим уставом.

Если вы начальник – вы требуете выполнения работы в срок, но не давите на подчиненных психически, а мягко говорите, что есть четкие правила игры, работу не сделал, денег не получил или потерял работу. Хочешь – делай, а не хочешь – просто уходи, ты имеешь на это право. И тогда человек сам для себя решает, что ему важнее, и ваши правила игры люди сами должны принять, по своей воле быть в этих стенах, но не потому, что вы их заставили, а потому, что им нужно получить то, что лежит внутри этих стен. Человек при этом сам начинает давить на себя и сам себя мотивирует к действиям.

Также и в семейных отношениях между супругами должны выстраиваться отношения без психического давления, а партнер сам, по своей воле принимает ваши плюсы и соглашается на ваши минусы, и вы, в свою очередь, терпите его недостатки ради его хороших качеств. Но уважительно относитесь к миру его души и не ведете себя как слон в посудной лавке. Идет конфликт, и вы спокойно обговариваете, что именно его не устраивает и какие правила он предлагает вам, но все имеют свободную волю, принимать эти рамки или нет.

У каждого государства есть свои границы. У каждого человека есть внутренний мир души. Можно мирно решать межгосударственные вопросы, а можно захватнически, вызывая протест и войну.



Все завоеватели имеют язву желудка, болезни печени и пищеварительной системы. Все мудрые правители – здоровы и жизнерадостны. Глупцы же и внутри своего государства разводят хаос и войну. Мудрецы созидают мир во всем мире.

Бывает, что у человека болит желудок, печень, потому что он чрезмерно прогибается под каких-то людей, не может отстоять свои границы, об него вытирают ноги. Он позволил себя подмять, продавить и предал свою родину. Его душа попала в рабство завоевателей, а страх сбежать слишком велик, вдруг догонят и убьют. Вот и думайте, чувствуйте, как прожить так, чтобы на других особо не давить, не мучить их и самому не стать рабом других людей. Бог сам свободен и дал свободу человеку, человек же грешит тем, что лишает свободы брата своего, пытаясь весь мир подмять под свой эгоизм.

Смирение – путь к исцелению, живи в мире с самим собой, и тогда все клетки твоего тела будут здоровы и счастливы, а мысли мирны и спокойны.

Поэтому, чтобы обрести здоровый желудок, солнце внутри себя, здоровую печень, нужно обрести много мудрости.

Люди, которых вы любите, вас слушаются по своей свободной воле, таков замысел Создателя. Когда мама и папа любят своих детей, дети ради них готовы на все. Вы тоже, когда вас любят, готовы сделать все для того человека, который вас любит.

Изучая жития святых, я удивился, как люди, приходя к ним, просто один раз пообщавшись со святым человеком, могли бросить все свое сказочное богатство, даже семью, уйти в какие-то аскезы, в лишения, в голод, в пост, в непрерывную молитву, они готовы были растоптать себя, подчинившись духу святого, подчинившись его любви. Наша душа ради любви готова на все.

Я хочу вас научить правильно конфликтовать с людьми. Глупые люди скажут, что нужно жить без конфликтов. Вся жизнь – это конфликт. Жизнь – это борьба добра со злом. Это борьба холода и жары, это свет и тьма, это добро и зло, любовь и ненависть, привязанность и отторжение. Мы все воюем. Мы все ругаемся. И это нормально. Не нужно это отвергать.

Но главное – чтобы осадок, который остается после конфликта, был осадком любви и принятия человека. Сошлись двое рабочих, поругались, поконфликтовали, чтобы решить общее дело, но друг друга любят. Муж с женой поругались, друг на друга подавили, отстояли свою позицию, свои рамки, но они друг друга любят – все хорошо.

Также мы знаем, что печень – это вместилище гнева и обид. Когда человек копит в себе гнев, ненависть, обиду на уровни власти на этом центре, у него очень быстро разрушается печень, возникают и гепатит, и цирроз печени. Сначала возникают камушки, песочек, просто непроходимость желчных протоков, потом это может закончиться печально.

Гнев, глубочайшая ненависть, глубочайшая обида, в зависимости от того, на каком уровне сознания проявляются, тот центр, те органы, завязанные на данный центр, и заболевают.

Если у вас ненависть на близкого сердцу человека, то у вас заболевает сердце, легкие, возникают заболевания на уровне сердечного центра.



Если у вас идет ненависть, гнев на уровне философии, на уровне войны идей, то болит голова, вплоть до возникновения головных опухолей, сильнейших расстройств нервной системы.

Если у вас ненависть на сексуального партнера, сыпется ваша половая сфера, а если ненависть на уровне работы, власти, попирания достоинства, борьбы идей, на себя, как на несостоявшегося в жизни человека, то заболевает печень, поджелудочная, желудок.

Поэтому глубинная обида и ненависть недопустимы. Если у вас есть гепатит или, не дай Бог, цирроз печени, спросите себя, стоит ли мой гепатит моей ненависти на уровне властных отношений – на начальника, на подчиненных, на тех, с кем я конфликтую на уровне власти?

Бывает, с мужем, с женой, бывает, с сыном, с сестрой, с братом идет дележка имущества, дележка бизнеса, дележка машины, квартиры, ребенка, и мы друг друга мочим, кто сильнее. На войне победителей не бывает.

Правильный конфликт – я знаю, по совести поступить надо так, я люблю этого человека, но я отстаиваю свои границы, я хочу, чтобы все было справедливо, к душе человека ненависти не испытываю, следовательно, во мне этой ненависти нет, нет злобы, глубочайшей обиды, но закон есть закон. Поэтому учимся правильно конфликтовать, не допуская глубинных обид, глубокой ненависти.

Также данный центр связан с чувством победителя. Мы все, хотим того или нет, – воюем. И это неизбежность пребывания в животном царстве, в животном мире. Мы воюем с голодом, с холодом, мы воюем со стихиями природы. Если на нас нападают дикие животные, мы с ними воюем. В людях есть война, мы воюем с бактериями, с вирусами, мы ведем даже духовную борьбу со страстями, с духами злобы, с демонами, с бесами… Без войны не бывает ничего, таковы правила игры на Земле.

И есть такая ошибка в сознании, когда человек говорит: я вообще не буду бросать вызов судьбе, я буду, как сдутый шарик, плыть по течению. Ты, скорее всего, как большой камень упадешь на дно и будешь лежать, бесцельно прозябая.

Религии говорят – царствие Божие усилием берется, и прилагающий усилия восхищает его. И святые стояли на камнях, жили в пещерах, впроголодь, молились, побеждали толпы темных мыслей, темных чувств, темных сил, и так, как говорится, приняли на себя венец славы и как бы показали Богу свое дерзновение к нему.

И скажите, разве возможно было бы это сделать без чувства внутреннего воина? Есть такое понятие – воин Христов или воин духа. То есть это чувство некоего воинственного начала есть в нас, как естественное чувство, заложенное Богом, и нельзя его подавлять.

Многие люди начитались эзотерической духовной литературы и перестали вообще с людьми конфликтовать, и потом все их подавляют, все продавливают, ноги об них вытирают. Они начинают чувствовать, как их энергетика порабощена энергетикой других людей, эгрегоров, и они вообще потеряли себя, и не знают, что дальше делать. Накатывает глубочайшая апатия, потеря себя и болезни.

Тяжесть в желудке, чувство невыполненного долга, и, не дай Бог, это входит очень глубоко в эмоциональный, чувственный план, и человек в крайней степени, в погибельном состоянии души ощущает себя как ненужного ни для себя, ни для Бога, ни для кого. Некоторые вообще говорят: зачем я родился, зачем Бог создал меня, зачем меня мама родила? Лучше бы я и не рождался. То есть он сам себя доводит до глубочайшей погибели.

Поэтому нельзя сдаваться, падать духом, нужно бросать вызов этому миру!

Люди, которые заплывают жиром и кучей болезней, они говорят – я не хочу воевать со своими привычками вкусовыми, я хочу дальше жрать, смотреть телевизор, и, как у некоторых американцев, – чипсы, пепси-кола, телевизор, хлеба и зрелищ, никаких духовных побед. Будь что будет. Это ложное смирение, это неверное состояние, это болезнь.

Вспомните в себе воина, признайтесь, что вам придется воевать за свою красоту, за свое долголетие, вам придется бросать вызов привычкам питания, вам придется закаляться, купаться в проруби, обтираться снегом зимой, много бегать, заниматься спортом, заниматься духовными практиками, победить привычку к сладкому, к мучному, вам придется каждый день побеждать себя и в этой победе гореть внутренним огнем, который сжигает все не истинное, ложное и болезненное в вас.

Если вы видели стариков очень здоровых, красивых, активных, а я видел, мужчин и женщин, которым по 85 лет, которые занимаются на турнике, или моржуют, или правильно питаются, правильно мыслят, эти люди создали себя. И когда я вижу деда 85-летнего с телом 45-летнего мужчины, который подтягивается 50 раз на турнике и на брусьях 100 раз, и он говорит – я так делал каждый день, я каждый день побеждал себя, поэтому я никогда не болел, понимаю, что это его личная заслуга. Или женщина, которая выглядит в 90 лет очень достойно, прилично, это потому что она была победителем, она бросала вызов старению, болезням. И каждый счастливый человек, он обязан бросать вызов этому миру, бороться за свое счастье.

Воспринимайте все проблемы в жизни как вызов, как очередное испытание, как ступень к Солнцу.

Меняйте отношение к жизни, и тогда она станет радостной, гармоничной и благодатной. А все потому, что вы сами изменились, вы стали Солнцем, радостью, душой.

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий