Пандора. Мессия

Эпилог

– Разреши, босс? – В дверях стоял молодой высокий парень крепкого сложения.
Вот так взглянешь – всего-то восемнадцать. Сопляк, одно слово. Хотя в движениях и угадываются характерные признаки модифицированного бойца. Да только внешность обманчива. На самом деле этому мужчине тридцать девять лет, а за плечами не одна горячая точка. Просто так уж выпали карты, и ему пришлось пройти сначала через клонирование, а потом восстановление всех своих навыков.
– Заходи, Даниэль. Что там у вас?
Вообще-то в личном докладе не было никакой надобности. Обо всем можно доложить по сети. И даже переслать видеофайлы. Никаких проблем. Но Даррен многому научился у своего бывшего босса. И в частности тому, что никакие научно-технические достижения не заменят живого общения. Никакая нейросеть не способна передать того, что увидит живой взгляд и жизненный опыт. Поэтому доклады он предпочитал получать лично. И никак иначе.
– Все прошло как по писаному. Стаю накрыли полностью. Ни один волчонок не ушел.
– Как наши латники?
– Выше всяческих похвал. Ч-черт, я теперь трижды подумаю, прежде чем затевать с ними ссору.
– Не забывай, они твои подчиненные. Малейшее неповиновение – и окончательная смерть, – покачав головой и не сводя строгого взгляда с подчиненного, возразил Фостер.
Вообще-то тоже смотрится так себе. Во взгляде, конечно, просматривается умудренный опытом и тертый жизнью мужик. Но на вид все тот же восемнадцатилетний юнец. Как, впрочем, и весь его ближний круг.
– Я помню, босс.
– Вот и хорошо. Как считаешь, остров полностью зачистили?
– Полное ощущение, что так оно и есть. Но никаких гарантий, разумеется, я дать не могу.
– Вот и мне так кажется.
– И что будем делать? Можно, конечно, и дальше выслеживать. Только это малоэффективно и требует больших людских ресурсов.
– Поэтому мы будем их выманивать. Устроим в разных частях острова загоны со свиньями. Других хищников, кроме оборотней, тут нет, а голод не тетка. Подопрет – выберутся поохотиться, никуда не денутся. Наладим круглосуточное автономное наблюдение с дронами. Как только появляется цель, он фиксирует ее, виснет над ней и отправляет сигнал оператору.
– Ну, вчерне понятно. Подробности будут?
– Не твоя забота, Даниэль. Ты по-прежнему командуешь группой быстрого реагирования и ликвидации. Пока суд да дело, продолжайте тренировки.
– Понял.
– Вот и ладно. Можешь идти.
– Слушаюсь, босс.
Дверь за подчиненным закрылась, и Даррен, поднявшись, подошел к большому панорамному окну. Точно так же любил стоять у окна его прежний босс и друг Джозеф Терри. Только было это на острове Мартиника. Дом же, в котором располагалась резиденция Фостера, находился на высоком скалистом берегу в городке Маон, на средиземноморском острове Минорка.
Н-да-а. Терри. Видит бог, Даррен сделал все, что только мог, чтобы сберечь его жизнь. Но судьбе было угодно, чтобы все эти старания пошли прахом. Землетрясение и извержение вулкана погубили часть острова, и именно ту, где находилась штаб-квартира концерна «Терри». Словно кара небесная за то, что случилось по их вине.
Ведущие ученые концерна и их клоны погибли в одночасье, вместе с научными разработками. Сам Даррен также погиб. Но, в отличие от остальных, имел клона в Сингапуре, который активировался, едва минул отведенный срок после потери связи с донором.
Несмотря на творящийся ад, центр клонирования продолжал функционировать. Конечно, приоритеты в оплате поменялись, но для Фостера это не имело значения. Он был вполне платежеспособен.
Там же, в центре клонирования, у него была своя ячейка в камере хранения, где находились ампулы с наномодификаторами. Базы синхронизировались вместе с личностью. Оставалось только привести себя в должную форму. Чему в немалой степени способствовала и практика в виде охоты на мутантов. Власти Сингапура только приветствовали это и щедро вознаграждали охотников. Недостатка в средствах у него не было. Но потребность в восстановлении навыков присутствовала.
Пока приходил в себя, поднялись клоны членов группы приставленных для наблюдения за объектом «Надежда». Как оказалось, их вычислили и уничтожили. Неприятная новость. Но не смертельно. Зато теперь у него под рукой была практически готовая и слаженная боевая группа. Оставалось только восстановить их форму.
Признаться, они были сильно удивлены тем, что возродились в центре Сингапура, так как были уверены, что их клоны находились на Мартинике. Но Даррен всегда и во всем перестраховывался. А такие бойцы на дороге не валяются. Правда, больше запасных клонов не было. Так что придется постараться не умирать как минимум девять месяцев, пока будут вызревать новые.
По завершении прокачки баз выдвинулись на материк. Никто и не думал забывать о «Надежде». Им нужна была его кровь, и вакцина в частности. И Даррен намеревался ее заполучить.
Однако никого искать не пришлось. Пока готовились к путешествию в Россию, совершенно случайно столкнулись с объектом во Франции. Оказывается, тот уже понял, что вакцинирован, и нашел весьма оригинальный способ вакцинации других. Осборн Нельсон, наверное, в гробу перевернулся от подобной простоты. Ну или на морском дне, не суть важно. Банальное переливание крови. Кто бы мог подумать. И это работало.
Выдав себя за охотников на мутантов и заполучив свою толику вакцины, они помахали объекту ручкой и двинулись своей дорогой. Ну не было смысла его хватать. Как и мстить. К тому времени он уже успел распространить материал в нескольких местах. И остановить этот процесс было нереально. Что же до мести за гибель парней…
Вообще-то сам объект и его сопровождающих тоже не в дровах нашли. Других клонов у членов группы Даррена не было, а они нужны были ему для осуществления дальнейших планов.
Разумеется, они не собирались спасать всех и каждого. По здравом размышлении Фостер решил устроиться на небольшом островке Минорка. В сильные мира сего он не стремился. Заиметь свой остров с позитивно настроенными жителями. Зачистить его от тварей. Заполучить технологию клонирования. Даже если для этого придется прибегнуть к силовой акции. Словом, обеспечить себе дом. К тому же еще и на острове, в прежние времена считавшемся семейным курортом.
Собственно, все прошло лучше некуда. И небольшой центр клонирования уже функционировал. Причем никакой крови. Удалось договориться полюбовно. Остров уже практически зачистили. Население сейчас составляло три тысячи двести пятнадцать человек и шесть латников.
Жизнь налаживалась, и он уверенно смотрел в будущее. А вот о прошлом вспоминать не хотелось. Разве только о тех немногих людях, которые были ему дороги. Но только изредка. Он не хотел, чтобы все вышло так. Всему виной банальная случайность, которую невозможно предусмотреть. Ну или он хотел верить в это, забывая об играх со страшным вирусом.
И вообще прошлое нужно оставлять в прошлом. Если случится и с него спросят, Даррен ответит. Сейчас же он видел свою цель в том, чтобы положить все силы на возрождение человечества. Конечно, не в глобальном смысле. А конкретно вот на этом острове. Пока так. Дальнейшее же покажет время.

notes

Назад: Глава 12 Светлана
Дальше: Сноски
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий