Осенняя кулинария (уроки шеф-повара)

Суп-пюре из моркови с бальзамическим кремом и орегано

Репчатый лук 150 г

Морковь 1,5 кг

Картофель 150 г

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Коньяк 150 мл

Молоко 1 л

Сливки 300 мл

Лавровый лист 5 г

Орегано 5 г

Душистый перец 5 г

Лимонный сок 50 мл

Бальзамический соус-крем 100 мл

Соль, перец, сахар

 

Время приготовления – 35 мин

Калорийность – 56 ккал

 

Лук, морковь и картофель очистить, нарезать произвольно и обжарить в глубоком сотейнике или кастрюле с тяжелым дном на оливковом масле с добавлением чеснока до золотистого оттенка.

Влить коньяк, молоко и сливки. Приправить лавровым листом, орегано, душистым перцем. Проварить до готовности овощей, удалить душистый перец и лавровый лист.

В чаше блендера измельчить суп до однородности, влить обратно в сотейник, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу и соком лимона.

При подаче украсить суп бальзамическим соусом и кресс-салатом .

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий