О чем мы солгали

Книга: О чем мы солгали
Назад: 34
Дальше: Сноски

35

Лондон, 2017

Ханна бросила трубку телефона-автомата, и охранник повел ее обратно в камеру. Как смеет этот чертов Мак прерывать с ней разговор подобным образом? Бесхребетное существо. Абсолютно бесхарактерный тип.



Она находилась в следственном изоляторе уже несколько месяцев, судебное разбирательство близилось к концу. Сомнений не было – ее признают виновной и приговорят к длительному сроку заключения, но ее это мало волновало. В тюрьме Ханна не чувствовала себя более или менее счастливой, чем на воле – она не видела большой разницы. У нее много времени, она найдет, чем занять свой мозг. Будет строить планы. С Лоусонами еще не все кончено, она припасла для них сюрприз. Не только для Лоусонов, но и для Клары.



Клара так ловко втерлась в доверие к Оливеру и Роуз – «она им как дочь», сказал ей как-то Мак. Лоусоны были ее семьей и всегда ей останутся; Оливеру не нужна другая дочь, у него уже есть одна, прямо здесь. И потом, Клара совала свой нос туда, куда ее не просили, обманом проникла к ней в квартиру, а затем, выступая в суде, явно сгустила краски, и это подействовало на присяжных. Исключено, чтобы ей все так просто сошло с рук.



За ее спиной с шумом захлопнулась дверь, щелкнул замок, Ханна опустилась на узкую кровать и улыбнулась. Здесь не так уж плохо. В конечном счете, у нее появится масса времени для раздумья. Они смогут выдвинуть обвинения лишь по нескольким пунктам: нападение, похищение человека с целью получения выкупа, сталкинг, шантаж. Могло быть хуже. Должно было быть хуже. Но даже если ей дадут десять лет или больше, по сути, это не важно; Лоусоны, Мак, Клара – все они в итоге получат по заслугам.

Благодарности

Большое спасибо Хелли Огден, Вил Френсис и остальной команде Janklow&Nesbit в Великобритании. Огромное спасибо моему редактору, Джулии Уисдом, ее ассистенту Кэтрин Чешир, Фелисити Дерхам (реклама), Лауре ди Джузеппе (маркетинг), Стефани Крачик (редактор), Элли Гейм (дизайн обложки) и остальным сотрудникам издательства HarperCollins, кто помогал мне в создании этой книги, я глубоко признательна вам всем. В США я хочу выразить признательность моему редактору Даниэле Перес, ее ассистенту Дженифер Снайдер, Фариде Баллерт, Дэну Уолшу, Эмили Осборн и Саре Блуменсток из Berkly/Penguin Random House. Я благодарю также Эмму Пэрри из Janklow&Nesbit в США. Спасибо Маркусу Джонсу, Лауре Эспинель Гонсалес, Алексу Пирсу и, особенно, Дэвиду Холловею.

* * *


КАМИЛЛА УЭЙ, дочь писателя и поэта Питера Уэя, родилась и прожила всю жизнь в Лондоне. Около десяти лет она работала журналистом, а в 2007 году выпустила свой первый роман Death of Summer («Смерть лета»). Опубликованный в 2016 году триллер Watching Edie («Наблюдая за Эди») стал бестселлером и получил высокую оценку критиков и читателей. В книге «О чем мы солгали» Камилла Уэй вновь предстает как мастер запутанной интриги и творец противоречивых, многогранных персонажей.

Назад: 34
Дальше: Сноски
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий