О чем мы солгали

Книга: О чем мы солгали
Назад: 28
Дальше: 30

29

Саффолк, 2017

После того как Роуз описала пожар и суд над Ханной, Клара впала в настоящую панику. И у этого человека находится сейчас Люк? У психопатки и убийцы? Роуз и Оливеру все было известно с самого начала? Она смотрела на них в упор, к ее злости и потрясению примешивалось чувство отчаяния.



Первым прервал молчание Том.

– Сколько лет было мальчику? – спросил он едва слышно.

Роуз опустила голову.

– Десять. Тоби было десять лет.

– Боже! Боже мой! – Он прошел через комнату и встал перед отцом. – Если она уже убивала, так почему бы ей это опять не сделать. Что ей может помешать убить и Люка?

Оливер умоляюще посмотрел на сына.

– Если Ханна собиралась убить Люка, она бы это уже сделала, а не продолжала бы издеваться над нами и посылать фотографии. Она понимает, что в случае убийства Люка нас уже ничто не остановит от похода в полицию. Это не в ее интересах; ей хочется заставлять нас страдать как можно дольше. Для Ханны это ничто иное, как игра. Наше наказание.

Пока Оливер говорил, Клара вспомнила, как часто Ханна интересовалась состоянием ее отца и Роуз, как внимательно слушала, когда Клара живописала их страдания. Ее желание встречаться с Кларой не было продиктовано лишь необходимостью быть в курсе расследования полиции, для нее это была возможность почувствовать всю глубину хаоса, который по ее вине переживала семья.



Роуз поднялась, подошла к сыну и положила руку на его плечо.

– Том, пойми, Ханна никогда не давала прямого ответа на вопрос о местонахождении Эмили. Иногда она говорит, что ей все известно, иногда отрицает это. Возможно, то немногое, что она знает, поможет нам понять произошедшее с Эмили. Если полиция доберется до Ханны раньше нас, нам уже не узнать правды. Ханна отправится в тюрьму и будет молчать нам назло. Пусть таким способом – выполняя ее требования, но у нас еще есть шанс вытянуть из нее хоть что-нибудь, что позволит нам разыскать Эмили.

– Господи! – Том убрал руку матери. – Что, черт возьми, вы тогда собираетесь делать? Как мы найдем Люка?

Воцарилось молчание, и потом Клара произнесла:

– Она не знает, что мне о ней все известно. Ханна думает, что я все еще считаю ее Эмили.

Том посмотрел на нее.

– Это правда.

– Я договорюсь с ней о встрече, а потом кто-то из нас проследит за ней.

Мак покачал головой.

– Слишком рискованно, она знает всех, включая меня, в лицо, вычислит нас за милю.

– Тогда кто? – спросил Том.



На следующее утро Клара, Мак и Том сидели в кафе в Гринвиче и нервно поглядывали на дверь.

– Думаешь, она придет? – спросил Мак.

Клара кивнула.

– Она не подведет.

Вскоре дверь открылась и вошла высокая рыжеволосая женщина, на ее груди в слинге спал малыш.



Не прошло и получаса, как Зои уже была в курсе дела. Когда они закончили с объяснениями, Зои в молчаливом ужасе уставилась на них.

– Офигеть, – сказала она наконец, качая головой. Зои посмотрела на Клару. – Почему ты раньше ничего не рассказывала?

Клара дотронулась до ее руки.

– Извини. Ты сделаешь это? Я бы не просила, но у нас нет выбора. Мы просто хотим, чтобы ты следила за ней покуда сможешь.

– Если вдруг почувствуешь что-нибудь подозрительное, если тебе покажется, что она тебя заметила, если занервничаешь хоть на секунду, немедленно разворачивайся и возвращайся домой, – сказал Мак.

– Поступай так, как тебе комфортно, – добавил Том. – Если Ханна заведет тебя в глухое место, оставь ее, не иди дальше.

Зои посмотрела на их напряженные лица, потом на дремлющего Оскара. Поймав взгляд Клары, она сказала:

– Конечно, все сделаю.

Клара прикрыла глаза.

– Уверена? Абсолютно уверена?

Зои усмехнулась.

– Шутишь? Такой шанс – оставить Оскара с Адамом и заняться чем-то более увлекательным, чем приготовлением пюре из морковки? Да, черт возьми!

Мак и Том вздохнули с облегчением, а Клара продолжала в задумчивости покусывать ноготь большого пальца. Она почувствовала новую вспышку гнева по отношению к Роуз и Оливеру. Их вина, их рук дело, однако же как обрадовались возможности послать незнакомую им женщину, молодую мать, навстречу опасности, чтобы она помогла им прояснить ситуацию.

– А если что-то пойдет не так? – спросила она.

– Как вы сказали, Ханна не знает ни меня, ни как я выгляжу. Я буду держаться от нее на приличном расстоянии. Слушай, Клара. Я это сделаю, ты бы сделала то же самое для меня. Я не дура, если что-то мне покажется подозрительным, я отвалю. Давайте попробуем, да? Позволь мне помочь тебе найти Люка.

– Что, если она живет не в Лондоне? За много миль от города? Не окажется так, что мы охотимся за призраками? – сказал Мак озабоченно.

– Как только пойму, что она покидает пределы города, я бросаю слежку, о’кей? – ответила Зои. – Серьезно, ребята, все будет нормально.



Позже Клара в компании Тома и Мака отправила сообщение Ханне: «Мы можем встретиться?»

Ответ не заставил себя ждать: «Конечно. Есть новости?»

– Что мне ей написать? – спросила Клара остальных.

Том задумался.

– Ей необходимо назвать причину для встречи. Мы не можем позволить ей сейчас перестать выходить с нами на связь.

Клара помедлила, потом напечатала: «Произошло кое-что интересное, хотела бы обсудить это с тобой», и нажала на «отправить».

На этот раз они ждали ответное сообщение около часа.

– Может, она обо всем догадалась? – явно нервничая, сказала Клара Тому. – Твоя мама говорит, что каким-то образом Ханна знает о каждом их шаге. Если она смекнула, что мне известно, что она не Эмили? – Она разочарованно вздохнула. – Где, черт возьми, она? – прошептала Клара.

Наконец, пришло сообщение: «Завтра? В том же баре в то же время?»

«Конечно, – написала Клара, испытав чувство облегчения, – Встречаемся в шесть».

Она положила телефон и посмотрела сначала на Тома, потом на Мака.

– Похоже, мы в деле.

Назад: 28
Дальше: 30
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий