Прекрасное зло

Книга: Прекрасное зло
Назад: Мэдди
Дальше: Мэдди

Мэдди

За восемь недель до этого



У двери стояла Кэми Джей.

Она жала на кнопку звонка с таким остервенением, словно хотела сломать себе палец.

Так ничего и не добившись, Кэми зашагала через двор и, обернувшись, сделала в сторону окна жест «позвони мне». Это было не просто непрофессионально. Это было нелепо. Блин, да уходи ты уже.

Я не могу сейчас этим заниматься. Меня официально нет дома.

Мы с Чарли в каком-то смысле прятались за древовидной юккой, омываемой лившимися на балкон солнечными лучами. Я наблюдала за тем, как Чарли играет. Кэми Джей была подобна тайфуну. Я искренне ею восхищалась. Правда. И мне нравились наши сеансы. Они меня очень бодрили, бросая мне вызов и веселя одновременно. Но я не могла увидеться с ней, пока хорошенько все не обдумаю, потому мне пришлось отменить сеанс, запланированный на эту неделю. Кэми Джей была недовольна. Она с ума сходила от недавно возникшего страха за мое благополучие.

Да мне и самой было невесело. Я просматривала последние электронные письма от бывшей подружки Иэна, Фионы. Это она была той женщиной, с которой Иэн постоянно вел СМС-переписку тогда, в Македонии. Верьте или нет, но она по-прежнему была частью нашей жизни. В те дни она все время угрожала убить себя, желая вынудить Иэна остаться. Теперь же Фиона изобрела новою стратегию, которая, по ее мнению, могла вернуть его. Это длится уже довольно долго, и, по правде говоря, меня уже тошнит от ее настырности.

Я всегда знала, что у Иэна два компьютера. Один – исключительно для работы, а второй, гораздо более мощный, – для игр, требовавших крутой видеокарты. И я также знала, что у него было два адреса электронной почты. Первый опять-таки исключительно для работы. Второй был очень старым, который Иэн завел еще новобранцем:

[email protected]

Я смеялась каждый раз, когда видела этот адрес. «СпартанскийВоин69». Очень смешно.

Однако лишь во время предыдущего задания Иэна, после нескольких адресованных ему таинственных и весьма тревожных писем, я решила попытаться взломать его почту.

В тесном уголке с другой стороны от юкки в пластиковых мешках в поисках хоть какого-то привезенного Иэном кусочка паракорда рылся Чарли. Сам он еще не сумел бы сделать себе браслет, однако вполне мог сплести из таких шнуров простую веревку. Разноцветные шнуры вызывали у Чарли гораздо больший интерес, чем любые дорогие игрушки, которые я ему покупала. Особенно ему нравилось распускать шнуры, чтобы взглянуть на магические нити внутри.

Сквозь кроны пальм, затенявших французский балкон, я наблюдала, как Кэми Джей, перейдя дорогу, направилась к парадному входу Уэйна. Она позвонила в дверь, однако ответа не было. Вот это сюрприз. Кэми была одета в свою обычную форму – в штаны, сандалии и шарфы. Уэйн однозначно примет ее за наркозависимую проститутку. Он крайне редко общался с людьми, не разъезжавшими в пикапах с дробовиками.

В конце концов я вернулась к просмотру последних писем, пришедших в ящик [email protected]

Получить доступ к старой армейской почте Иэна мне удалось не сразу. Сначала я попробовала сделать это с двух его настольных компьютеров. Открыть рабочий ящик Иэна оттуда было проще простого, однако меня нисколько не интересовали длиннющие отчеты для крупных нефтяных компаний или то, безопасно ли прокладывать трубопровод через населенную различными племенами йеменскую пустыню. (Подсказка: небезопасно.)

На время командировок Иэн убирал свой игровой ноутбук в специальный кейс с кодовым замком и клал его под стол. К счастью, Иэн был сентиментальным старым солдатом, использовавшим личный армейский номер, под которым служил в своем полку, в качестве пароля для половины своих устройств. Я не знала, что это был за номер, однако помнила, как Иэн говорил мне, что он был выгравирован на его боевых медалях, пылившихся в выдвижном ящике в подвале. Потому вскоре я уже получила доступ к его сетевым шалостям. И к старому электронному ящику.

Я глядела на фотографии проколотого клитора Фионы и ее выбритого лобка с серебряными заклепками пирсинга на губах. Больше всего мне, впрочем, понравился снимок, где Фиона стояла на четвереньках. Оглядываясь и лучезарно улыбаясь, она раздвигала свои загорелые ягодицы с белыми полосками от стрингов. Все эти сексуальные ухищрения явно были нацелены на то, чтобы соблазнить Иэна и заставить его уйти от жены и ребенка. Приходилось признать, что мне было трудно конкурировать с ней.

Я отметила письмо как непрочитанное. Пошла ты на хрен, Фиона.

В следующее мгновение я обнаружила, что рядом со мной стоит Чарли, и резко захлопнула ноутбук. Чарли указывал на расположенный через дорогу дом Уэйна. Его дверь распахнулась.

– Смотри, мамочка. Уэйн Рэндалл пускает к себе леди, которая тебе не нравится.

– Она мне нравится, – сказала я, не в силах оторвать взгляд от Кэми Джей и подталкивавшего ее Уэйна. – Просто я не хочу сейчас ее видеть. – Я задумалась о том, что жена-инвалидка Уэйна сделает с этой пестрой райской птичкой, только что впорхнувшей в ее пропахший рвотой дом-больницу. – Я сейчас пытаюсь кое-что понять, Чарли. Я должна принять некоторые важные решения, и мне необходимо время на то, чтобы их обдумать.

Он моргнул. Да что я вообще творю? Чарли не может воспринять столько информации за раз. Я вздохнула. Кроме мамы с папой, у меня не было никого, с кем можно было побеседовать, так что, полагаю, я слишком часто забывала о том, что Чарли – ребенок. Впрочем, я хотя бы не сказала ему правды. Не сказала ему, что под фотографией голой задницы Фионы стояла подпись: «Еще не поздно избавиться от этой унылой сучки и выбрать меня».

– Ладно, – произнес наконец Чарли и вернулся к плетению веревки из паракорда. Приподняв его майку, я пощекотала ему спину.

Сколько времени Кэми Джей проведет в вонючем доме Уэйна?

Не впутается ли она в неприятности, приехав сюда? Заговорив с моим соседом?

Думаю, это вполне было возможно.

Я представляла, как они, прижимаясь друг к другу в его гараже, осматривают сделанные им скворечники и шепчутся обо мне и Иэне.

Назад: Мэдди
Дальше: Мэдди
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий