Приручение. 10 биологических видов, изменивших мир

Благодарности

Я невероятно, безумно благодарна множеству коллег и друзей, которые поделились своими знаниями, прочли черновой вариант этой книги и предложили свои идеи, мысли и поправки. Спасибо Адаму Балику, Хелен Сэнг и Майку Макгру из Рослинского института Эдинбурга за помощь с курами и генетикой; Иване Камильери за краткий урок испанского, который среди прочего открыл для меня тайну имени чудесной Зорриты!; Коллину Гроувзу, почетному профессору Австралийского национального университета, за его бесконечные знания по эволюции; Лоренсу Херсту из Университета Бата за сокровища генетики и внимательное прочтение рукописи (что скажете насчет пармезана из кобыльего молока?); Нику и Миранде Крестовникофф за прекрасные вечера за восейлом; Грегеру Ларсону из Университета Оксфорда (настоящему гуру одомашнивания!), Ифе Маклайсэт из Дублинского университета за помощь в обнаружении мутаций; Марку Паллену из Университета Восточной Англии и Робину Аллаби из Уорикского университета за помощь с окаменелостями; Адаму Резерфорду за разрешение проблем, своевременные предупреждения и, конечно, за доброжелательные насмешки; Крису Стрингеру и Йену Барнсу из Музея естественной истории за ответы на огромное число вопросов на фестивале наук в Челтнеме; Брайану Тернеру из Бирмингемского университета за удивительное внимание к самым мелким, буквально молекулярным подробностям и Кэтрин Уокер за свежайшую информацию. Все ошибки и недочеты в этой книге – моя, и только моя, вина.
Также выражаю благодарность моему самому замечательному редактору в издательстве Hatchinson Саре Ригби и моему невероятно внимательному корректору Саре Джейн Фордер. Спасибо моему литературному редактору Луиджи Бономи за постоянную поддержку и ободрение, спасибо всей чудесной команде Jo Sarsby Management, которые организуют турне для моей книги.
И еще спасибо Дэйву. Я знаю, ты твердо убежден, что все это было твоей задумкой, но это не так. Ну ладно, может быть – только совсем чуть-чуть.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий