Академия элитных магов

Глава третья,
или Как я искала библиотеку

А может, это все сон?
Примерно с такими мыслями я изучала комнату, в которой мне предстояло провести ближайшие четыре года жизни. Просторная, в три раза больше той, что была выделена мне в доме удовольствий. Две широкие кровати с матрасами (дороговизна-то какая! А тут на студентах не жлобились!), толщиной от кончиков пальцев до самого локтя. Два стола друг напротив друга с выложенными сверху тетрадями, пергаментами и письменными принадлежностями, списком учебников, правилами академии, даже уставом!
В одном из шкафов я нашла форму студента-универсала. Узкие брюки, жилеты, пиджаки, рубашки — тряпки я отложила в сторону, не так уж и интересно. Направилась к двери и… чуть ли не взвизгнула от удовольствия. Купальня! Личная купальня! С целой ванной, раковиной и полочками под всякие женские штучки. И все такое светлое и чистое, что я даже закружилась по комнате от удовольствия.
После вернулась. Выложила из своего кожаного монстра одежду в шкаф — мало ли, пригодится. И померила один из комплектов формы.
Удлиненная рубашка чуть висела в самых стратегических женских местах, но я подпоясалась широким кожаным поясом, подчеркнув талию. В брюках было непривычно, я тут же почувствовала себя голой. Знала, что девушкам, владеющим магией, не возбранялось ходить в брюках, сама же ни разу не носила. Но, придирчиво осмотрев себя в зеркало, осталась довольна.
Что же, если на корню менять свою жизнь, то начать можно с внешнего облика. Распустила длинные волосы, позволив им волнами упасть на плечи, и призадумалась. По-хорошему, следует сходить в библиотеку за всеми книгами из списка. Помимо прочего, поискать какую-то информацию о том, как все устроено в академии и какой факультет что изучает.
Меня чуть ли не трясло от накативших эмоций. Подумать только! Я, Клэр Тибор, поступила в Академию Святого Клотильда! Кстати, про этого святого тоже стоит почитать. Мало ли за что мы тут воюем и под каким знаменем.
Магии, кстати, я как в себе не чувствовала, так и продолжала не чувствовать. Но эту мысль гнала половыми тряпками. Не может коллегия сразу из семи мастеров ошибаться. Не может же?
Вышла в пустынный коридор. И, не обнаружив никого, способного подсказать дорогу к библиотеке, направилась к лестнице. Спустилась на два пролета ниже, желая попасть в главный холл, как все же встретила одного из студентов.
В форме академии или без нее, он не мог не привлекать внимания! Светлые волосы, в тон им брови и ресницы и совершенно пугающие, отливающие алым глаза. Стоило мне столкнуться с ним взглядом, как я замерла, не в силах пошевелиться. Замер и он. Но лишь потому, что я перегораживала ему дорогу.
С трудом избавившись от наваждения, я махнула головой. Ну не виноват же он, что таким родился. Я вот тоже не шибко довольна своей внешностью, и ничего. А так, если отбросить эти пугающие алые глаза, то он очень даже ничего. И подбородок волевой, и телосложение крепкое.
— Привет! — я постаралась улыбнуться, чтобы как-то смягчить свою реакцию. — Я Клэр.
— Привет, Клэр, — кивнул он, смотря на меня как на диковинного зверька. Сам, тем не менее, не представился.
— Если ты сейчас не сильно занят, не мог бы мне объяснить, где находится библиотека?
— Библиотека? — светлые брови парня взметнулись вверх от удивления. — Ты просишь меня объяснить тебе, где находится библиотека?
Ну да. А разве я что-то непонятное сказала? И почему он как-то странно улыбается? Я его насмешила?
— Это даже забавно, — вполголоса пробормотал он. И уже громче добавил: — Тебе нужно южное крыло. Спустишься в общий холл, оттуда первый коридор направо, до конца и снова направо.
— Спасибо большое! — я закивала. Со стороны первого этажа раздался гомон голосов. — А что касается столовой…
— Прости, Клэр, мне пора, — он перебил. Удивление на лице сменилось каменной маской равнодушия. — Удачи.
Он обошел меня и направился вверх. Уже степенно и важно, никуда и не спеша. Я поморщилась, но ничего говорить не стала. Не хочешь помогать, так скажи сразу.
Вынырнула в коридор и почти сразу оказалась в толпе парней.
— Оп-па! Одна из новеньких, — хмыкнул тот, на которого я случайно налетела.
— Привет, — пискнула я, растерявшись. Нет, не парней. Их я, благодаря работе, совсем не боялась. Даже знала, как там и что у них работает, но пока только в теории. Потому понимала, что лично для меня — как сказала тетушка Марго, сушеной трески — они никакой опасности не представляют.
— И тебе не хворать, — подхватил второй, рыженький, улыбаясь. — Ты кем будешь?
— Клэр Тибор, — представилась, чуть отступая назад.
— Да я про факультет, балда, — он хохотнул. Было в нем, несмотря на резкость, что-то теплое и домашнее. Чем-то он мне напоминал Агнесс.
— Маг-универсал, — неуверенно произнесла я. Как-то неловко было признаваться в этом. Будто бы я внезапно разбогатела, стала вхожа на какие-то светские приемы или даже королевские балы, но все еще не знала, как этим распорядиться.
— Неплохо-неплохо, — заметил первый. — Скажи, а ты тут принца не видела?
— Не видела, — пожала плечами. Я вообще понятия не имею, как выглядит принц. Ни в журналах, ни в газетах его облик не публиковали. А если и публиковали, то лица разглядеть никак не получалось. Ну не любил принц внимания прессы!
— Он, наверное, в комнате уже, — блондин обратился к рыжему. Остальные тем временем стояли сбоку и активно делали вид, что меня тут нет. — Ладно, Клэр Тибор, счастливо!
— Счастливо, — ответила я, наблюдая, как вся орава двигает к лестнице.
Вот права тетушка Марго, для мужчин я не представляю ну совершенно никакого интереса! Хоть бы один глянул с любопытством, пригласил вечерком на чашечку чая… Так нет же.
Тьфу ты, Клэр, не о том ты думаешь! Вот совершенно не о том. Тебе жизнь подкинула такую возможность — поучиться в лучшей академии магии королевства, а ты о парнях.
И именно в этот момент я дала себе зарок. Ни о каких мирских радостях — ни о походах на ярмарку, ни о чтении художественных книг — не думать, пока уровень моих знаний не станет соответствовать уровню магии. Выше нормы. Меньшее меня не устроило бы.
Когда я еще училась в пансионе, а не прислуживала, была одной из лучших. Значит, стремление к знаниям есть. Осталось только откопать их в горе ненужного мусора и заново научиться впитывать новые. А заодно и с этой магией разобраться.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий