Дело не в калориях. Как не зависеть от диет, не изнурять себя фитнесом, быть в отличной форме и жить лучше

Приложение Г. Дополнительное чтение

Перечисленные здесь источники отражают широкое разнообразие взглядов на образ жизни, которые помогли миллионам людей измениться к лучшему. Рассматривая многие стратегии питания и физических упражнений, отраженные в этом списке, ни в коем случае не забывайте о научно доказанных фактах и простых принципах, которые обсуждались в этой книге. Главное — помните, что количество случаев ожирения в мире выросло вдвое с 1980 г., показатели диабета и преддиабетического состояния увеличились на 100 000% за одно столетие и более 40 млн детей в возрасте до пяти лет страдают избыточным весом. Никто из тех, кто помогает другим перейти на потребление высокопитательных продуктов вместо технологически переработанной пищи, нам не враг. Мы здесь для того, чтобы наслаждаться здоровьем и счастливой жизнью, а не для того, чтобы спорить об идеологии. Биология — давно уже наука, а не сборник частных мнений.
Давайте сосредоточим время и усилия на здоровье, счастье, помощи другим — и на радости находить точки соприкосновения, а не усугублять разногласия. Действуя вместе, мы сможем повернуть вспять крупнейший кризис здоровья, какого еще не бывало в мире. И мы должны это сделать, это вопрос жизни и смерти.
Примечание. Поскольку веб-сайты меняются, а книги остаются, ниже приводится список писателей, блогеров, радиожурналистов и других людей, которые повлияли на мои взгляды. Чтобы прочесть их самые свежие работы, вставьте любое имя (взяв его в кавычки) в строку вашего любимого онлайн-поисковика.

 

 

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий