Дело не в калориях. Как не зависеть от диет, не изнурять себя фитнесом, быть в отличной форме и жить лучше

Приложение Б. Товары, облегчающие ЗДОРОВый образ жизни

Каждый день появляются новые «необходимые» таблетки или порошки, обещающие поправить наше здоровье. Каждый день мы вынуждены напоминать себе, что ничто из этого не поможет нам избавиться от ожирения, диабета и сердечных болезней. Полнота и заболевания появляются не из-за отсутствия лекарств. Такое невозможно, ведь препараты появились относительно недавно, так же как ожирение, диабет и болезни сердца. Ожирение и заболевания возникают по причине отсутствия ЗДОРОВой пищи и избытка неЗДОРОВой. Все необходимое для отличного самочувствия можно найти в ЗДОРОВых натуральных продуктах — если мы будем есть их в большом количестве, то сможем легко избежать ожирения и болезней.
И все же существуют некоторые товары, которые облегчают ЗДОРОВый образ жизни и выполнение эксцентрических упражнений. Имейте в виду, что я ни от кого не получаю никакой компенсации за эти рекомендации. Ничто из этого не является необходимым. Они просто экономят некоторым людям время и деньги.
Членство в крупнооптовых магазинах. Такие магазины предлагают «элитное» членство с системой бонусов. Иногда вам даже платят за то, что вы вступаете в это сообщество. Мы с женой очень любим Costco.
Высококачественный блендер. Если вы хотите делать смузи, вам понадобится хороший блендер, который стоит $300–400. Если собираетесь пользоваться им часто, дешевые блендеры в пересчете на долгосрочное пользование обойдутся вам дороже, поскольку их придется часто менять.
Вы также обнаружите, что смузи, сделанные с помощью высококачественных блендеров, вкуснее. Дешевые аппараты разбивают продукты на кусочки, а пить неоднородный смузи неприятно. Высококачественные машины делают напитки однородными и вкусными. Например, если вы кладете шпинат в 100-долларовый блендер, то на выходе получаете кусочки шпината. А если положить тот же самый продукт в блендер за $350, то можно будет довольствоваться однородным соком. Или, например, возьмем цельное льняное семя. Дешевые аппараты его смешивают, и вы получаете все те же цельные зерна. Высококачественная модель радует вас жидкостью. Если у вас был неудачный опыт получения из блендера густой смеси с комочками — виной тому аппарат. Приобретите новый, более качественный, и дайте смузи еще один шанс.
Я пользуюсь обновленным блендером Vitamix, который стоит чуть меньше $350. Есть и другие хорошие варианты. Я выбрал Vitamix за впечатляющую семилетнюю гарантию, большую чашу в комплекте — чтобы смешивать сразу значительное количество за один раз — и удобный стержень для помещения продуктов в блендер (чтобы их не разбрасывало по всей кухне). Если вы дорожите своим временем, то, по моему мнению, 350-долларовый блендер — хорошее вложение денег. Если он прослужит вам семь лет (а он прослужит, поскольку имеет семилетнюю гарантию), то это всего $50 в год.
Неподслащенное и неалкализованное какао оптом. Если вы любите шоколад, оптовая закупка такого какао сэкономит вам изрядную сумму денег. В отличие от шоколада чистое какао — один из самых ЗДОРОВых продуктов в мире.
Гриль для кухни. Незаменимая вещь для быстрого приготовления мяса и рыбы. Самый распространенный — George Foreman, но есть и другие отличные грили. Единственная рекомендация — выбирайте модель со съемными «противнями», так как их удобнее мыть.
Бутылки-шейкеры. Спасают, когда нужно выпить смузи на ходу.
Перекладина для подтягивания. Она стоит меньше $50, устанавливается в любом дверном проеме и облегчает домашние эксцентрические упражнения.
Перчатки и запястная лента для силовых упражнений. Защищают руки и запястья и позволяют надежнее ухватить груз при выполнении эксцентрических упражнений.
Ленточные эспандеры. Недорогой, компактный, универсальный предмет, позволяющий добавить сопротивление в эксцентрических упражнениях.
Регулируемый жилет-утяжелитель. Еще один вариант для создания добавочного груза при выполнении домашних эксцентрических упражнений.
Порошковая смесь Super Foods без сахара. Удобный способ получить полезные вещества из некрахмалистых овощей и низкофруктозных плодов в отсутствие натуральной еды. Но на вкус это будет ужасно.
Белковые батончики с низким содержанием сахара. В них должно содержаться как минимум в пять раз больше белка, чем сахара. Чем меньше ингредиентов, тем полезнее батончик. Имейте в виду, что подавляющее большинство таких продуктов содержит много сахара и потому не годится в пищу.
Казеиновая или сывороточная белковая смесь. Многие компании по производству пищевых добавок заявляют в рекламе, что их белок самый лучший. Не верьте. Просто убедитесь, что в составе вашей смеси нет большого количества ингредиентов. Любой продукт с содержанием сахара больше 2 г на 25 г белка является низкокачественным — откажитесь от него.
При выборе вкусовой добавки ориентируйтесь на то, с чем будете ее есть. Если с фруктами или овощами, то я бы рекомендовал «ваниль», «клубнику» или любой фруктовый вариант: использовать другие в сочетании с этими продуктами не стоит. Если же вы собираетесь смешивать белок только с водой, льдом и натуральными жирами, выбирайте вкус по желанию.
Планируете употреблять смесь до и после тренировок? Тогда остановитесь на сывороточном варианте, он быстрее усваивается. В остальных случаях отдавайте предпочтение казеиновой добавке.
Овощечистка. Сбережет вам много времени в нарезании некрахмалистых овощей.
Защитные перчатки для нарезки. Защитят ваши пальцы при нарезании некрахмалистых овощей.
Морозильная камера. Если в вашем доме многие ведут ЗДОРОВый образ жизни, то отдельная морозильная камера придется кстати. Ее объем позволит вам закупать некрахмалистые овощи, мясо, морепродукты и фрукты оптом, тем самым экономя время и деньги.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий