Говори и властвуй: ораторское искусство длЯ каждого

Женский взглЯд и мужской подход

Скажите, а зачем вы общаетесь? Понимаю, что вопрос поначалу озадачивает, и все-таки?
Какие только ответы мы ни получали на этот вопрос! Получать информацию, убить время, от скуки, чтобы организовать деятельность, очаровать девушку (молодого человека), узнать новое… Вариантов много, но суть такова: либо получить удовольствие, либо извлечь пользу из общения, а иногда — и то, и другое. А главное, отслеживается четкая взаимосвязь ответов с полом респондента. Как вы думаете, что больше всего интересует женщин в общении? Процесс. Кто, что и кому сказал, кто что ответил, да каким тоном… Мужчинам же важен результат. Каков итог беседы? Договорились или нет?
В этом разница между мужским деловым и женским эмоциональным общением.
Мужчин интересует результат, женщинам нравится процесс.
Стоит ли удивляться, что представители разных полов так часто друг друга не понимают и бывают друг другом недовольны.
Интересно, что в последние годы даже книги и фильмы бывают «женские» и «мужские». Индустрия развлечений идет навстречу пожеланиям потребителя. Для женщин — мелодрамы, бесконечные сериалы, в которых герои сто двадцать пять серий будут выяснять отношения, но в финале непременно станут счастливы, дамские романы с непременными любовными историями; а для мужчин — «крутые» боевики и детективы. Никаких эмоций, максимум действия. Схватил, побежал, ударил… Что поделаешь, мы — разные!
Именно понимание этих различий дает нам шанс достичь понимания. Ведь общение — это универсальный инструмент, который может помочь добиться всего, чего мы хотим.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий