Говори и властвуй: ораторское искусство длЯ каждого

Преодолеваем «языковой» барьер

Удобная — это какая? Автоматическая коробка, говорите, и кожаный салон? Надо же, никогда бы не подумал. Для меня удобная, знаете ли, чтобы стекла автомат и печка быстро грела… Вам на это начхать?… Ну-ну, я не настаиваю… А просторный салон — это что значит? Вы же там не в хоккей играть собираетесь? А, чтоб пять-шесть человек влезть могли… Понятно-понятно. Да, пожалуй, «хонда» в этом отношении предпочтительнее «мазды».
Говорите еще «безопасная», чтоб за жену и ребенка на переднем сиденье себя спокойно чувствовать? Ну так в этой тачке с этим все супер. Одна из самых безопасных в своем классе. Нет, сам не проверял, но производитель на испытаниях тесты безопасности с манекенами делает, с данными можете ознакомиться.
Ну чего, товарищ, может, я вас уже того, замотивировал? Может быть, уже пора по рукам ударить и сделочку заключить? Ага, за деньгами в карман не лезет, мнется, теребит свой рукавчик… Да и смотрит как-то обиженно. Исподлобья. Чего-то ему еще не хватает…
Ах, вы милый, музыка! Вам, оказывается, хорошая в машинке нужна! Ну конечно, комплектуем, полный Hi-Fi и «Pioner»! Ах, вам «Sony» предпочтительнее? Нет вопросов, с превеликим удовольствием!
Ну, вроде бы договорились…
Правило третье: одни и те же слова большинство людей понимает по-своему. Поэтому всегда имеет смысл уточнить.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий