Говори и властвуй: ораторское искусство длЯ каждого

Практикум «любовное письмо»

Напишите любовное письмо девушке или молодому человеку, зная что она (он):
— визуал;
— аудиал;
— кинестетик;
— дигитал;
— визуал-кинестетик (подразумевается, что человек имеет предпочтение более чем в одной репрезентативной системе. Важно также учитывать, в какой последовательности строится речь — например, в данном случае смысловая фраза начинается в визуальном ключе, а заканчивается в кинестетическом);
— кинестетик-аудиал;
— визуал-дигитал;
— кинестетик-дигитал;
— аудиал-визуал.
Примеры:
Девушке-кинестетику
Милая моя, ласковая и нежная!
Сейчас за окном сыро и промозгло, идет противный моросящий дождь и тоска по тебе сжимает стальным обручем мою душу. Меня бросает то в жар, то в холод от одной мысли, что я еще не скоро смогу вдохнуть аромат твоих волос, дотронуться до твоей кожи, коснуться своими губами твоих губ. Я вспоминаю, как мы с тобой сидели обнявшись теплой летней ночью у самой кромки прилива и нежные волны гладили наши ноги, а ветер ласкал наши тела. Океан горячих чувств бушует во мне и теперь, когда я пишу это письмо. Я люблю тебя искренне и нежно, тепло и страстно… Чувствуешь ли ты то же ко мне? Если да — то я буду жить одной надеждой и мечтой обнять тебя снова через год…
Девушке-визуалу
Солнце мое!
Я уже давно не видел тебя, но твой образ по-прежнему у меня перед глазами. Я вижу, как лучик света играет в твоих чистых каштановых волосах, как блики отражаются в зеленой глубине твоих глаз… Твоя красота затмевает все вокруг меня. Ты позволила мне взглянуть на мир другими глазами, ты открыла мне новые горизонты… Лишь только я закрываю глаза и начинаю мечтать о тебе, я вижу, как мы идем по сказочно красивому осеннему парку, глядим друг на друга, на рыжие и золотые листья, летящие вокруг нас, — и перед нами открывается яркая дорога будущей жизни… Я люблю тебя и надеюсь, что мы скоро увидимся…
Девушке-аудиалу
Я опять хочу с тобой поговорить…
Опять вспоминаю твой звонкий смех и твой чарующий голос. Как давно я не слышал его… Вокруг тишина, но, когда я вспоминаю о тебе, в сердце звонят колокольчики и поют птицы…
Без тебя мир перестает для меня существовать. Я просто перестаю его слышать… Он утратил всю свою мелодичность, я перестал различать звуки природы… Все слилось для меня в одну мелодию — мелодию твоего имени.
Знаешь, я начал учиться игре на фортепиано. Ты была права — это прекрасно. Больше всего на свете я хотел бы написать самую чарующую музыку и посвятить ее тебе — самой гармоничной женщине на свете!
Девушке-дигиталу
Виктория!
Хочу объяснить тебе суть происходящих со мной переживаний, которые повышают уровень гормонов в моей крови. Отсутствие общения с тобой в течении двух последних дней пробудило во мне вполне логичное желание написать тебе письмо о том, что я осознал твое значение в моей жизни.
Я пришел к выводу, что моя прошлая жизнь, в которой отсутствовала ты, была иррациональна. Однако следует признать, что твое появление в моей судьбе действительно наполнило ее смыслом.
Хочу довести до твоего сведения, что, планируя свой дальнейший жизненный путь, я хотел бы предложить тебе разделить ответственность за наших будущих детей.
Мужчине-кинестетику
Милый!
С утра я просыпаюсь заново рожденной от предвкушения нашей с тобой встречи. Я принимаю душ, и капли воды, стекающие по моей гладкой, упругой коже, представляются мне твоими нежными руками, твоими страстными, сильными объятиями, от которых мое дыхание замирает. Я надеваю то самое шелковое, воздушное, скользящее белье, которое так тебе нравится… Я окунаюсь в облако духов, напоминающих о прошлой встрече с тобой, мой любимый. Я почти физически чувствую твое прикосновение. Если бы ты мог быть рядом! Я ужасно соскучилась по тебе, твоим теплым губам, жестким волосам, жгучим глазам, сильным рукам… Жду тебя!
Мужчине-визуалу
Любимый, прекрасный мой!
Как давно я не видела тебя! В эту темную ночь, когда яркие звезды смотрят на меня с неба, я закрываю глаза и вижу тебя. Помнишь, когда мы гуляли под ярким сочинским солнцем, и вокруг цвели ослепительно белые магнолии, и ты был в ослепительно белом костюме, и мы вместе кормили чаек… Как сейчас вижу, что ты тогда сказал: «Смотри, видишь те две бригантины вдали, с алыми парусами, — они чем-то похожи на нас»… Я так и не успела тебя спросить, что ты имел в виду… Очень хочу тебя увидеть!
С любовью из белых снегов Подмосковья.
Мужчине-дигиталу
Давно не решалась тебе написать, однако пришла к выводу, что нужно сделать этот шаг. Мы с тобой взрослые, серьезные люди и прекрасно осознаем, что вместе нам лучше. Сейчас наша жизнь обрела смысл. Будучи реалистами, думаю, мы оба понимаем, что наша встреча не могла произойти случайно. И наши отношения развиваются не как отношения просто знакомых людей. В них определенно присутствует что-то большее. Я долго размышляла и пришла к выводу, что нам нужно сделать следующий шаг, думаю, ты понимаешь меня. Мы вместе уже полгода, и нам пора оформить наши взаимоотношения. Кроме того, ребенку нужен отец, и я не знаю никого более достойного на эту роль, чем ты. К тому же вместе легче вести хозяйство. Одно из моих самых лучших воспоминаний — наши прогулки по мелкооптовому рынку (помнишь, как мы покупали телевизор на новогодней распродаже?).
С уважением любящая и понимающая тебя Людмила.
Для удобства можно воспользоваться нижеследующей таблицей перевода
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий