Темная парадигма

Книга: Темная парадигма
На главную: Предисловие
Дальше: Глава 1

Нимфар
Темная парадигма

Пролог

 

Солнечный день был отличным поводом для прогулки, тепло, цветущая зелень вокруг, приятная компания.
- Всё же тебе стоит быть жестче. - продолжал старую тему лучший друг. - Мы же вместе на кунг-фу ходили, четыре года не могли пройти зря, ты мог поломать любого из тех кто до тебя докапывался.
- Боря, не всё решается силой. - несогласно качнул я головой, старый спор о грубых и мягких методах. - Как видишь хватило разговора.
- Это потому что я подошел, ты уж прости, на дохляка больше смахиваешь, куда тебе те четыре года ушло, непонятно. - фыркнул светловолосый парень с короткой стрижкой, и удивительно голубыми глазами, как с самого детства такими были, так кажется ни на йоту не выцвели с тех лет.
- Намекаешь что тебя накаченного испугались? - косо глянул я на него, мысленно соглашаясь что ему те года тренировок пошли как-раз впрок.
- Вот именно, испугались, добряк ты слишком, с такими людьми нужно вести себя жестче. Я не говорю, что нужно прям бросаться на них с кулаками, но нужно показать характер, зубы так-сказать. - продолжал он уверенно объяснять свою точку зрения, пока мы неспешно прогуливались по парку Горького.
- У меня такой метод. - уже привычным способом отговорился я, да, драться меня научили, но вот любви к этому у меня больше не стало.
Мне не нравилось причинять людям боль, даже таким вроде не совсем законопослушным, как недавние гопники, у меня нет для этого какой-то особой философии или высшего понимания, просто не лежит к этому душа, мне это банально неприятно. Но вот про Бориса я этого сказать не могу, не то чтобы он часто рвался в бой, но он всегда к этому готов, причинять боль другим ради каких-нибудь важных для него причин, чаще всего эти порывы вполне благородны, но мне они кажутся лишними. В Нашей бравой команде он хорошо дополнял мою миролюбивость, а я его излишнее чувство насильственной справедливости.
- Андрей, вот ненужно этой твоей коронной. - поморщился он. - Спустя сотой такой твоей отговорки, это уже даже не считается за членораздельную речь.
Взлохматив свои такие же светлые волосы, был вынужден согласиться, что я давал такой ответ, наверное еще с младших классов. Ну а что еще мне отвечать? Причин особых не было, просто я такой, и чем старше, тем чаще люди удивляются такому. Как-будто в наше время быть просто добрым и противником насилия, это преступление?
- Старого волка уже не исправишь, давай лучше отдыхать, завтра вновь на пары, быстрее бы уже с пятого курса выпуститься.
- Вот от тебя такого, не ожидаешь, вроде же отлично учишься. - хмыкнул он. - Это мы, обычные студенты со страхом ждем все эти проекты, задачи, чертежи и другие ужасы и одновременно надеемся со всем быстро и без проблем разобраться.
- Но это не значит, что мне это нравиться, да и ты вроде неплохо учишься, так что тоже не завирайся. - ухмыльнулся я, если силой не удался, то хоть в мозгах у меня что-то есть.
Так переговариваясь, мы добрели до колеса обозрения, стоящего по центру парка, не самого большого, но мне хватало.
- Ну что, готов? Или занести? - сделав серьезное лицо, спросил он.
- Ха-ха. - без эмоций рассмеялся я. - Смейся пока можешь, подкину тебе паука, посмотрим кто в итоге останется в выигрыше.
- Не пойму, как можно боятся высоты, и при этом спокойно прикасаться к этим отвратительным тварям. - передернуло его от отвращения. - Эти их лапки.
- Не слишком героично, бояться пауков. - заметил я.
- Не слишком человечно угрожать мне ими, ты же добряк. - хмыкнул он.
- Ты угрожал. - вроде как попытался я оправдаться.
- Ну, как кое-кто говорил, некоторое насилие для блага, этой мой метод. - зубоскалил он. - Вон наша кабинка уже идет, готовься.
- Неудобные они. - пожаловался я, когда мы с некоторой задержкой с моей стороны зашли внутрь.
Тут было тесно, эта труба по центру кабинки, и вообще тут было высоко... мама. Вцепившись в эту трубу всеми руками, я тем не менее смотрел наружу, пытаясь побороть страх и тут же начавшиеся приступы головокружения и тошноты. Черт, вот зачем я тогда на дерево полез? Ну упал, ну сломал руку, было больно конечно, а теперь мучаюсь уже больше половины жизни. Когда мы поднялись на самую вершину, нам открылся хороший вид на половину города, тут тебе и монастырь видно, и другие интересные места весьма большого города, но мои руки уже побелели и свело судорогой. На плечо легла рука друга, так, легкая поддержка, просто напоминание что я на этой ужасной высоте не один, но стало легче, тошнило не так сильно.
- Ты не слышишь чей-то голос? - спросил он из-за спины.
- Боря, мне вот сейчас, как бы не очень для смеха. - напряженно пробормотал я.
- Нет, я серьезно, кто-то бубнит что-то непонятное и всё громче.
- Бор... - не успел я договорить как вокруг вспыхнул золотой свет.
Краем глаза успел заметить как Бориса засасывает в эту золотую воронку прямо на крыше нашей кабинки. Что происходит? Удивиться я тоже толком не успел, как рука до этого расслаблено державшая меня за плечо, вцепилась мне в руку.
- Какого происходит? - кричал он, уже наполовину находясь в воронке.
- Держись! - прокричал я в панике, отпустив одну из рук, чтобы схватить его.
Черт, как же страшно, но блин его засасывает какая-то хрень. Бодались мы недолго, Бориса дернуло еще сильнее, а я на автомате отпустил вторую руку, и схватился за его локоть. Не успело у меня уйти сердце в пятки от такого шага, как меня выдернуло в воронку прямо вместе с ним. Мы падали в тоннеле из света, было пиздец как страшно, не было низа или верха, лишь бесконечное падение в неизвестность. Внутри просто всё замерзло, и я не мог даже рта открыть, онемев от ужаса, тут было слишком высоко хоть до чего-нибудь. Борис падал где-то впереди, неподвижно и даже расслабленно, расправив руки и лицом в сторону движения, он будто летел навстречу свету, уверенно летел. Мне же приходилось через страх двигаться, пытаться что-то сделать, но не было за что схватиться, Боря слишком далеко, а как-то перемещаться самостоятельно тут вроде было невозможно. Что блин происходит? Нас пришельцы похитили? Стали слышны голоса, старческие, немного дребезжащие, некоторые уверенные, другие печальные, испуганные, все они что-то говорили, кажется даже спорили, но я не мог понять не единого их слова. Затем они что-то решили, наверное, я не мог точно сказать, у меня в голове билась мысль что я сейчас разобьюсь, мешая прислушаться, успокоиться. Один из голосов что-то печально произнес, а затем туннель вокруг меня начал выцветать, терять силу. Я начал постепенно замедляться, а вот Бориса наоборот утягивало всё дальше вперед, он уже начал тонуть в окружающем его свете, а меня наоборот затягивала появившаяся вокруг тьма. Тоннель света ушел вперед, а я как потерпевший управление истребитель, закрутился на месте, и ударился о края серого тоннеля сбоку, который кажется держался из последних сил. Удар, на краю сознания раздался треск и у меня окончательно потемнело в глазах, спасительная потеря сознания.

 

Дальше: Глава 1
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий