Темная парадигма

Книга: Темная парадигма
Назад: Глава 24
На главную: Предисловие

Эпилог

Асиний Марно Бельвенор, внимательным взглядом осмотрел зал, внутренне поморщившись от увиденного. Его одолевало отвращение. Бал в присутствии Темноратора, на котором посмели быть слабые дети и немощные старики, не имеющие той же воли и силы. Империю Тьмы поглощала праздность и слабость.
Асиний видел уже это давно, без столь долгого присутствия Темноратора, его ближайшие подданные начали вырождаться, маги стали больше поглощены политикой и интригами чем личной мощью, дворяне деньгами чем волей и силой, а аристократы, принесшие Клятву еще самому Первому Темноратору и Черной Короне, постоянно вырождались. Но вот вроде бы он вернулся, великий Темноратор, от чего присутствия все слабые духом и телом просто умрут, то существо которое выковывало элиту среди живущих. Но этого не было, новый Темноратор оказался столь же слаб, даже еще хуже. Были моменты когда казалось что это не так, когда в нем пробуждалось нечто великое, будто сама Тьма смотрела его глазами. Но уже через несколько секунд все затухало, а он продолжал вести себя как обычно, как слабый человек, весьма одаренного магически, но чего было точно мало даже для обычного дворянина. К тому же он был еще и безумен, разговаривал с пустотой, заставлял свою нежить реагировать на то чего нет, безумный и слабый Темноратор это не то что было нужно для теперешней Империи Тьмы.
Подхватив бокал с вином с парившего блюдца, Асиний без какого-либо страха и трепета посмотрел на трон с сидящим там Темноратором, то чего себе раньше не мог себе позволить никто из живущих. Лишь Главы темных Семей, и крайне выдающиеся личности, такие как Темный Убийца или Кощеи, который сегодня явился сюда, да и то лишь с молчаливого позволения Темноратора. Смотреть в его сторону можно было только с полнейшим уважением и смирением, как сейчас смотрели на Кощея Асавилею, крайне давнюю родственницу самого Асиния.
И что ужаснее всего, Асиний не знал что можно сделать, несмотря на его слабость, он был Темноратором, и на нем была Черная Корона неизвестно по каким причинам принявшего такого человека. Черная Корона... она бы не позволила пренебрежения к своему владельцу, а аристократия что еще и дала Клятву, была в более зависимом положении. Ничего невозможно сделать, лишь надеяться на Черную Корону, и похоже... это принесло свои плоды.
Темноратор Андрен, сообщил нам удивительную новость о своей невесте Тамии, невесте Короны. Каким обычным было его лицо, будто говорил нечто незначительное. Невеста Короны известная лишь из легенд, явившаяся лишь Первому Темноратору, отчего о ней вообще было хоть что-то известно. Сама Тьма, использующая Корону как маяк и разум ее обладателя для создания собственного разума. Тьма не имеет сознания как такового, лишь некую волю, направление мысли, но обретая ментальный образ с помощью Темноратора, в виде невесты Короны, она обретает и собственный разум, превращаясь из безликой темной воли, в разумное и думающее существо, темного двойника оригинального образа. Потому Темнораторы это Избранники Тьмы, ведь только они могут дать ей ту хоть и низшую по их пониманию, но жизнь, хоть и основанной на образе другого человека. Благодаря Темноратору, Тьма становится живой, смотрит на окружающий мир, воспринимает его через иную, совсем незнакомую ей призму мышления, да вообще мышления как такового. В этот момент, тьма становится Темноратором. Какая Тьма могла стать у такого Темноратора, у Андрена? Из тех проблесков тьмы что иногда выглядывали из глубин его разума, она была именно той которую он всегда ждал. Но когда Темноратор, наконец станет тем самым?
Волна тьмы прокатилась по всему бальному залу, заставив полное слабачье просто без чувств упасть на пол. Успев заметить тот самый момент, Асиний видел, как Темноратор что-то тихо шепчет самому себе. Окружающие люди непонимающе застыли, музыка перестала играть, пространство будто замерзло. Тьма от тела Темноратора все больше увеличивала свой поток, начиная давить на тело и разум всех присутствующих. Самые слабые из тех кто тут находились, начали отступать назад, спасаясь от боли, или терять сознание, иногда даже умирая.
Неуловимое изменения, и что-то шептавшие губы застыли на месте. Лицо, до этого склонившееся и смотревшее в пол, поднялось, посмотрев на всех присутствующих, из глаз смотрела настоящая тьма. Светлые до этого волосы, начали стремительно темнеть, даже чернеть, а волосы идущие до плеч, стали будто ореолом тьмы поглощавшей в себе окружающий свет. А затем он будто проснулся.
Поток чистейшей Тьмы ударил прямо из тела Темноратора, как ветер накинувшись на всех тут присутствующих. Он давил на душу, тело, разум, испытывая тебя, твою волю, магию, тело. Это было то самое испытание Темноратора, та причина, отчего рядом с ним могли быть лишь лучшие, а короткий стишок деда, наконец принял свое воплощение.
- "Слабые духом погибнут"
Слабовольные люди начали падать замертво просто на месте, ветер тьмы просто смыл с них жизнь, их воли не хватило чтобы оказать хоть какое-либо сопротивление, лишь пену пускать изо рта. Один из оборотней полностью обратившись, не смог выдержать и его когти выдрало с пола, протащив мертвое тело по залу.
- "Хилые телом падут"
Немощных людей просто сминало, и откидывало в сторону, тянув по полу. Даже если твоя воля сильна, твое тело не должно от него отставать, а если это все же не так, не смей оказываться перед его взором.
- "Достойные лишь пред ним преклонятся"
Сомкнув до скрежета зубы, те кто выдержали давление, падали на пол, лишь бы устоять. Слабых сметало назад, другие же чтобы выстоять падали на пол, самые слабые из них, буквально лежали на нем, сильнейшие же, преклонились и склонили головы.
- "Силу свою показав".
Самые сильные, кого не смело назад, кого не убило просто на месте, преклонились и склонились, тем самым доказав свою силу. Ведь в отличии от других, они остались живы, в отличии от других, они сейчас не корчатся от боли в теле где-то позади зала, сметенные тьмой.
- "Пред Истинной Тьмой"
Темноратор испускал самую чистую из существующих Тьму, Истинную Тьма. Которую в этом мире можно было найти только в нем, и его Короне.
- "Падут на колени, зубами от боли скрипя"
Кроме поднявшегося с трона Темноратора, в зале больше никто не стоял. Одни мертвы, другие корчились от боли позади, третьи лежали на полу, чтобы хоть так удержаться на месте и лишь последние, скрипя зубами от давления Тьмы, оперившись кулаками в пол, выстояли.
- "Душой своей трепеща"
Это именно то, чего Асиний так долго ждал, так желал. Истории которые он постоянно слушал от своего дедушки, читал в книгах. Сейчас его душа и правда трепетала от восторга перед мощью этого существа, настоящего Темноратора.
- "Пройдут испытание силы, погибнув или склонясь".
Это был ОН.
- Мы идем на войну. - вроде тихо, но с настоящими вибрациями в разуме произнесло могучее существо.
За широкими окнами показались парившие Пирамиды, в которых ждали своего часа армии неуязвимых к свету мертвецов под командованием личей. Стаи виверн молча стояли в загонах этих Замков мертвецов, ожидая когда наездники дадут им команду, позволят выбраться из этого узкого места и поесть вкусного мяса. Мертвые пятиметровые ганты, которым на кости нарастили мясо и полностью укутали в доспехи из черной стали, скрючившись в форму эмбриона в узких контейнерах, ожидали своего приказа, чтобы пойти и смести все на своем пути. Парящие Замки Мертвого Легиона прибыли в столицу, в сопровождении десятков Парящих Транспортниках, загруженных дополнительными мертвыми войсками.
Империя Тьмы возродится. Ведь это действительно был ОН. Истинный Темноратор.
Назад: Глава 24
На главную: Предисловие
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий