Лох с планеты Земля

Книга: Лох с планеты Земля
Назад: Глава 5
Дальше: Глава 7

Глава 6

Семён.
Начинать знакомство с вранья очень дурно, но деваться некуда – пришлось рассказывать о раскрытии преступления века. Импровизация моя прошла на «ура», там были японские сектанты, китайские монахи из Шао-линя, ветераны Иностранного легиона, КГБ и ЦРУ, ФБР и Моссад, и даже МИ-2.
Все они хотели убить Джона по своим причинам и долго дрались за возможность сделать это самим, ведь только самому нужно делать то, что сделать очень хочется.
Джон, оказывается, был самым говнистым из целого клана засранцев, связанным с Римским клубом, Ку-клукс-кланом и культом Вуду. Они всем успели круто нагадить, и участь Джона была почти решена – он совсем немного не успел стать первым космическим туристом, уже договорился с Хрущёвым – на Земле ему прятаться было беспонтово.
А открылось всё после взлома прокремлёвскими хакерами переписки Хилари Клинтон с Меркель и Моникой Левински.
Макс не поверил, конечно, но придираться не стал, прекрасно меня поняв. Спокойно, не вдаваясь в лирику, рассказал о себе. Выходец из мигрантского гетто, вундеркинд, на одном даровании пробился в университет.
Там же и стал хакером – его сгубила игра. Сначала ставки на спорт, потом покер… денег то не хватало на еду, то он переставал их считать. Ему долго удавалось жить двойной жизнью, талантливого студента взяли консультантом по цифровой безопасности в одну из фирм-провайдеров сотовой связи.
Пустили козла в огород, из которого Макс едва унёс копыта, спасибо многочисленной родне – им так гордилась семья! Его спрятали за океаном в одном из реабилитационных центров для игроманов, благо, что не все деньги бывших работодателей и их клиентов успел проиграть.
В центре родителей заверили, что минимум пять лет Максу играть будет не с кем и не на что. Что ж, его не обманывали – сам согласился на эту командировку. Ведь, как Джону Кеннеди в моей версии, на Земле прятаться было бессмысленно. А родители…
Они в порядке. Изредка с ними по скайпу связывается его аватар, в гильдии всё делают на высшем уровне. Я лишь грустно покачал головой, сочувственно вздыхая – вот не повезло парню… особенно со мной. Ну-ну – играть ему в космосе не с кем. А на что – разберёмся.
Девочки, в общем, поведали то, что я и так успел узнать у близнецов, но с небольшими нюансами – секта оказалась какой-то чересчур языческой и ролевой. Обещали им вознесение в Валгаллу, но не за пиршественные столы, конечно, а на вакантные должности валькирий.
Готовили довольно серьёзно, девчат наделили тайными знаниями, древними, разумеется, но, как выяснилось, не особенно земными. Или наоборот, но на Земле они, к счастью, широкого распространения не получили.
Милые шведки, например, запросто могут продлить агонию бойца, сделав непобедимым в последние мгновения жизни просто на эффекте болевого шока. Или практически полностью снять болевой порог, ввергнуть в транс, обрекая на славную победу и неизбежную гибель. Да и собственными ручками способны за секунду разобрать на фрагменты кого угодно… ну, на Воя, разве что, потребуется секунд пять.
Вот при достижении определённого уровня мастерства дорога им только на небеса и оставалась, оставлять их на Земле никто не собирался. А на небесах валькирий ждал грандиозный облом. Новые бойцы прибывали или уже с подружками, как Дак, Танака и близнецы, или как Вой отчего-то предпочитали других девчонок, Кэш, например.
Ну, у Кэш и Воя, допустим, любовь, но как понять остальных? Тех, кто предпочитал погибнуть в одиночестве, без операторов? Назло, что ли?
Не испытывая ни малейшего желания портить отношения, от души посочувствовал девочкам и заверил, что я не такой, а совсем-совсем другой. Вот только сдам на полётный допуск и пройду обследование, сразу кого-нибудь выберу.
А сам, гад такой, прикидывал, согласится ли Док, если всё будет нормально, поставить мне диагноз пострашней чисто для отмазки – погибших в одиночестве парней я тоже прекрасно понял.
– Все они так говорили, – проворчала Грейс.
– Ну, должен же попасть к нам хоть один нормальный! – возмутилась Мари.
– Сёма, ты не обращай внимания, это мы так. – Грустно улыбнулась Лилит. – Хочешь побыстрей сдать на допуск к полётам? Мы можем брать тебя с собой пока в ангар, потренируешься на дроидах, а потом, как выйдем из гипера, возьмём и на обшивку.
– Да! – подхватила Мара, – познакомимся поближе, и наработаешь вакуумный ценз!
– Ну, чистое время пребывания в пространстве, – объяснила Грейс.
– И если захочешь, – отчего-то смутилась Лилит.
– Глупости, конечно, Кэп нам так и сказал, – потупилась Мара, – но Док одобрил… в общем, мы разрабатываем абордажные и контрабордажные сценарии, вот!
– Мы и тебя можем научить драться в космосе, – Грейс вонзила пронзительные льдистые коготки синих глаз прямо в душу. Детски беззащитный и беспощадный – взгляд валькирии. Я заторможено кивнул.
– Лёгкой смерти, бро, – Макс хлопнул по плечу.
* * *
Я решил серьёзно обживаться в новом коллективе, использовал в этом вопросе весь богатейший жизненный опыт, учёл недавние ошибки. Прежде всего, мне нужны доверительные отношения с девушками, чтоб не получилось снова, как недавно, что все обо мне что-то знают, а я ни сном не духом. Да мне для элементарного выживания очень нужно с ними дружить.
Для начала дал им почувствовать превосходство над собой – попросту стал жалобно упрашивать отпустить ненадолго, прям очень нужно. А уж за это я им по гроб буду должен. Кстати, избегайте при общении с дамами слов «в долгу не останусь» – могут неверно понять, да и нужно им, как правило, совершенно обратное.
И не нужно сетовать или принимать это слишком близко – просто принять как данность и научиться использовать. У меня, например, кое-что получается – девчонки нехотя проявили благосклонность, пообещали прикрыть.
Для возникновения дружбы и доверия требуется соответствующая ситуация в подходящей обстановке, поэтому я сразу же направился в мастерскую. Гастрономический эксперимент пока отложил и занялся своим имиджем, начиная с внешнего вида, заканчивая уютом в собственной каюте.
Предыдущие её хозяева откуда-то взяли анимешные постеры и разные другие штучки. Вряд ли они притащили эту пакость с Земли в натуральном воплощении, я предположил, что об этом должна что-то знать Буханка и не ошибся.
В первую очередь озаботился собственным внешним видом – у мастерской сразу обнаружился набор уже готовых процедур для изготовления мыла, расчёсок, ножниц, безопасных станков и лезвий для бритья, опасной бритвы и даже щипчиков для выдёргивания из носу волос.
С мылом и пеной для бритья возникли сложности – как и о вкусах, Буханка совершенно ничего не знала о приятных запахах – результаты просто омерзительно воняли. Пришлось создавать новое, парфюмерное, направление, не менее сложное, чем гастрономическое.
И не менее важное – я спохватился, что дарить девчонкам? Для начала попробовал объяснить Буханке смысл дарения, для неё это означало лишь безвозмездную передачу имущественных прав, которых у меня, дикаря, просто быть не могло.
Насколько мог деликатно дал несчастной почувствовать, кто из нас тут дикарь, вернее дикарка. Всех оттенков смыла подарка она, конечно, сразу не уловила, этого было бы нелепо ждать даже от настоящего человеческого дикаря, но что-то уловить ей удалось.
Кажется, для неё стало открытием, насколько для нас важны человеческие отношения. Бедняжка, от кого бы ей было об этом узнать, от Воя, что ли? Вздохнув печально, я вернулся к своим овечкам.
Итак, бельё подарить не получится, по легенде я всё раздал. Значит, парфюм и косметику. Самым простым было сделать кожаные сумочки с тиснением. Именные флаконы для духов и футляры для пудры, теней, туши, помады тоже проблем не составили, у Буханки, к моему удивлению, обнаружились зачатки художественного вкуса.
Дальше пошло хуже. Боюсь, что самые красивые вещи с одним запахом моего туалетного мыла валькирии не оценят, даже если сразу не убьют. Промучившись с полчаса, я понял, что снаскоку эту задачу не решить.
Решил пока отложить и перешёл к плану «Б», вернее, ко второму пункту хитрого плана – к развлечениям. Начал с Буханки – попробовал её удивить, и у меня таки получилось!
Для неё стало шоком открытие, что люди способны получать положительные эмоции от недостатка информации – от того, что они не понимают природы наблюдаемых явлений. Я о фокусах, если что.
Под этим впечатлением она безропотно сварганила мне две колоды игральных карт, вилки, зубочистки, салфетки. Мы плавно перешли к хозяйственным вопросам – посуда, полочки, тапочки, маркер, молоток и гвозди.
От них к задачам общего уюта – коврик, занавески на окно, само окошко, само собой. Ну, придумал просто картинку в характерной рамке. То есть не просто картинку, конечно – Буханка сходу вкурила, что я хотел замутить, и мы с ней сделали анимированный постер.
Облака, белогривые лошадки, или тучи, иногда грозовые, с дождём и молниями. Ласточки или снежинки по сезону, солнце, луна и звёзды соответственно корабельному времени суток – всё как у людей, в общем.
Напоследок выпросил у Буханки две большие бутылки условно безопасной шипучки, напоминающей по вкусу коку, сгрёб добро в большую коробку и довольный пошёл к себе обустраиваться.
Расставил посуду в шкафу, туалетные причиндалы на «умывальной» полочке, расстелил коврик, сменил кунфуйки на сланцы, побрился для начала и, собравшись с духом, приступил к обустройству.
Прикинул, где полочка под книги и всякую ерунду будет смотреться лучше всего, приложил, отметил маркером точками на стене, где должны оказаться дырочки креплений.
Взял, значит, гвоздь, приложил к отметке и врезал по шляпке молотком. Яркая вспышка на всё сознание, и само сознание куда-то отлучилось на неопределённое время.
Когда вернулось, первой была мысль, – Буханочка, за что?!
– А если б тебе вот так куда-нибудь без предупреждения забили?
– Но ты же всё видела! Чего ж молчала?!
– Да как же мне было представить, что ты собираешься гвозди в космосе забивать!? Ну… думала – опять фокус, – искин явно смутилась.
– Вот все вы так «думала фокус»! – говорю в сердцах, – а потом или на аборт вам гони, или алименты…
– Сёма, ты мне переборку сломал! – перешла она к претензиям, будто я ей подсказал. Ёлки палки! Она ж ещё и корабль вдобавок! А я тут только живу, паразит, понимаешь. Нет, ну кто ж мог подумать, что в космическом корабле такие тонкие стенки?! Гвоздя, блин, забить некуда.
– Буханочка, а если заклеить дырку? – пытаюсь загладить неловкость.
– Но она же останется! – немного истерично отозвалась искин, того и гляди заревёт.
– Зато её никто не будет видеть, – утешаю, как могу.
– Её и так не будут видеть, если я этого не разрешу, – сварливо ответила Буханка, – но я же о ней знаю!
– Гм… ну пусть тогда это считается не просто дыркой. Допустим, это технологическое отверстие э… чтоб посмотреть, что делают соседи, вот!
– Заклеивай её нахрен! – решилась искин.
– Точно? – изображаю сомнение, – а кто там живёт?
– Точно-точно, – усмехнулась Буханка, – девичья общага там.
Упс! Чуть не нарвался! Хотя… всё к лучшему. И не увидит никто, и я о ней знаю… так, на всякий случай. Поздравив себя с удачным приобретением, смотался в мастерскую, где на верстаке меня уже дожидались тюбик с клеем и постеры на выбор. Конечно же, те самые, как и были, других-то, видать, не делали. Тут же экспромтом придумал простенькое изображение замочной скважины со зрачком. Получилось забавно. На тот же космический суперклей присобачил полочку, окошко и гардину над ним, повесил шторы. Каюта, наконец-то, обрела жилой, не казарменный вид. Освежитель воздуха не помешает, но его уже сделаю вместе с парфюмерией. Ещё чего-то явно не хватает… ладно, потом соображу. А сейчас нужно возвращаться в кают-компанию – «личное время» на исходе.

 

Назад: Глава 5
Дальше: Глава 7
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий