Лох с планеты Земля

Книга: Лох с планеты Земля
Назад: Глава 3
Дальше: Глава 5

Глава 4

Вой.
Едва Семён скрылся за пеленой, бросаю корчить из себя спортсмена, сажусь на подложке, говорю, – всё, Дак, хорош токсины выгонять.
– Давно хорош, – усмехнулась Лана, – тех токсинов почти и не было.
– Не говори за всех, – Дак пыхтит с натугой, – мне ещё, как минимум, нужно пять минут.
– Кто ж тебя заставлял после ужина хлебать вискарь стаканами? – Зло усмехнулась Лана, – всё понять не можешь, что за командиром не угонишься?
– Уф! Конечно! У него навороченные супер редкие импланты, – пробухтел Дак. – И вообще – он спортсмен.
– Он русский! – воскликнула Лана, – горе ты моё перечное!
– Луковое, – машинально поправляю, – Лана, хватит сцен. Давайте лучше до обеда сгоняем в бильярд?
– Не, мы лучше ещё покатаемся, – ответил Дирк за близнецов, направляясь к «ширме». – А то с Сёмой пока не разгонишься.
– А давай, – вдруг отозвалась Фара.
Чёрт! Кэш же стреляет с новеньким! Ведь уже не съедешь! Дело не столько в том, что играть с ней беспонтово так же, как и с Кэш, – не светит ничего, от слова «совершенно». Придётся же во время моего размазывания по сукну поддерживать беседу, а она терпеть не может пустой болтовни.
Молчала всю тренировку уж слишком многозначительно. Ох, и не нравится мне, когда они так отрешённо молча смотрят в воображаемую даль – ничего хорошего в это время в их милых головках не варится. Фара сочла моё замешательство за согласие, убрала тренажёр, активировала русскую версию стола – он поднялся прямо из палубы.
Собрала шарики в рамку, – разбивай. У тебя три удара.
Три шанса не проиграть в сухую. Долго выбираю кий, примеряюсь, тщательно прицеливаюсь, бью – нормально! Два шарика упали в лузы. А собственно, чего мне волноваться? Всё идёт по плану – Кэш стреляет с Сёмой под присмотром Дока, а Фара – ну, возникли у девочки вопросы, ситуация ведь необычная.
– Что за нововведения, о каких уровнях говорила Буханка? – Фара сразу перешла к делу.
– Специально для Сёмы, – я не стал лукавить. – Он такой – если ему сказать, что всё решает программа согласно состоянию его организма, парень просто поплывёт по течению.
– Для этого вы превратили его тестовую тренировку в пытку? – уточнила Фара.
– Какая пытка? Немного усилили чувствительность, и всё…
– До состояния невминоза. Что он тебе такого сделал?
Можно и рискнуть, у меня фора ещё в три промаха. Я выбрал перспективный рикошет. Бью, шарик стукнулся об борт и закрутился у самой лузы, промах. Добиваю шар, осталось две ошибки.
– Не знаю, как сказать. – Я решил немного потянуть время. – Сначала идея боссов найти рекрута за двое суток мне показалась полным бредом. Я и сделал всё, как можно бредовее – дал объявления.
– Где? – уточнила Фара.
– Просто расклеили на стенах, у нас это просто, – я улыбнулся, объясняя инопланетянке обыденные для землян вещи. – Но тут уже, когда Сёма отходил в гипнокапсуле после вживления имплантов, я вдруг подумал. Аппаратура полностью одобрила его психотип, значит, не сумасшедший. Но в обычном смысле нормальный человек никогда бы не откликнулся на такое объявление.
– И ты подумал поставить это дело на поток, – прокомментировала Фара не то мои слова, не то мой новый промах.
– Да. Сама же понимаешь, в каком мы все положении! Приходится ловчить, выкручиваться, а тут такая экономия денег и времени!
– Согласна. Но ведь это люди, Вой! – Фара пристально взглянула мне в глаза. – Это… убийство.
Я со злости едва не пробил шариком бортик, дуплет от борта с треском – красота!
– Я мог бы тебе сказать, что на Земле, в нормальном обществе, такие люди в большинстве или гибнут, или сами становятся убийцами. Но зачем? – Говорю, будто про себя, и резко оборачиваюсь к ней. – Мы убиваем за деньги, дорогая, ты не забыла?
– Гм. Хорошо, – она растерялась, – то есть плохо, конечно, но пусть. Просто ответь – что тебе сделал Семён? За что ты так с ним?
– Было б за что, убил бы, – я отметил её растерянность, и тут же лопухнулся сам, второй промах. Да и чёрт с ним!
– Ты просто привыкла к другому. Гильдия нас вытаскивала с того света, из моргов и хосписов, поэтому так бережно мы обращались с новичками.
В её глазах засветилось понимание.
– И…, – я запнулся, переступая через себя, – ты не всё о нём знаешь. Просто поверь – так ему же будет лучше. Лучше помоги парню.
– В чём?
– Стать злее, серьёзнее, – я сам зол и серьёзен. – Он воспринимает всё вокруг как забавную игру, приключение.
Фара нехотя кивнула. – Ладно, попробую, но ты сбавь обороты, я за тобой слежу. И хватит меня заговаривать – бей или сдавайся!
Она согласна! Кладу кий на сукно. – Как скажешь – сдаюсь.
– Зараза! Так нечестно! – воскликнула она совершенно по-детски.
– Ладно вам ругаться, – отозвалась Лана от своего стола. – Вот мой алкаш сейчас проиграет…
Бам!
– Всё, пойдём обедать, – проворчал Дак.
* * *
Семён.
Кэш скомандовала, – Буханка, конец занятия.
Я стянул капюшон и мысленно нехорошо выругался. Мы стояли у дальней от входа переборки, а у остальных за откидными столиками расположились старшие товарищи. Обедали и ехидно на нас поглядывали.
Хотя ну, что такого? Всего лишь изображали им пантомиму, как придурки. Кстати, рядышком обнаружились шведки с Максом, у них действительно была другая игра. Кэш отошла от нас к Фаре, Док к Вою.
Ладно, обедать, так обедать, подходим к стенке, открываем столики. Я в порыве солидарности заказал «молодым» только сегодня лапшички собственного изобретения.
Девчата измурчались от восторга, а Макс, никак не мог поверить, что вот это лакомство в России – пища бродяг и холостяков. Ну, ничего ж особенного – просто дошик, к нему бы кетчупа или майонеза!
Я отчётливо ощутил на себе чей-то пристальный взгляд, неспешно оборачиваюсь. Вой, конечно, успел отвернуться. Демонстративно полил, чего там у него в тарелке, соусом, поставил бутылочку, чтоб я мог её хорошо рассмотреть. Тобаско! Мгм!
Не-е-е, обойдёмся – так же неспешно отворачиваюсь от него и продолжаю трапезу. Через полминуты мне на плечо легла рука. – Не дуйся.
Рядом с моей тарелкой Вой поставил нераспечатанную бутылочку соуса.
– Буханочка, – говорю, как бы, между прочим, – ещё лапшички…
– Четыре порции, – уточнил Вой.
– Да, четыре, – хорошему человеку не жалко. Он хлопнул меня по плечу, поставил тарелки на поднос и удалился. Я, сдерживаясь, лениво открываю соус, поливаю дошик, предлагаю Максу, – только не перелей.
– Как скажешь, – он отлил немного и передал соус Мари.
Обед удался! Если не считать не слишком удачное окончание. К нам подошла Фара. – После обеда свободное время – не забыли?
– Не-е-е, – уныло ответили девушки и Макс.
– Сёма, тебя это тоже касается, – ласково уточнила старший техник, – решением Воя штрафные баллы отрабатываешь у меня.
– Но почему? – я чуть не захлебнулся космическим белковым киселём.
– Вой говорит, что ему тебя строить не позволяет симпатия. Но как командир он не может освободить тебя от наказания – порядок должен быть для всех.
Я не нашёлся, что возразить. Да попросту охренел! Симпатия? У Воя?? Ко мне??? Господи, да хоть к кому угодно!!!

 

Назад: Глава 3
Дальше: Глава 5
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий