Лох с планеты Земля

Книга: Лох с планеты Земля
Назад: Глава 2
Дальше: Глава 4

Глава 3

Начали действительно с заботы о котёнке. На остальное из-за разговоров почти не осталось времени. Под руководством Фары дела пошли намного лучше. Она расспросила о кошачьих предпочтениях, а Буханка шустро подобрала опытные образцы животных тканей с посещаемых ранее планет хуманского ареала. Из расспросов Фара выяснила, что котам вполне подходит наша пища, и в дальнейшем исходили из этого обстоятельства.
Пробовать, что получалось, само собой, снова пришлось мне. За милым общением, да интересным делом, час пролетел незаметно, и Фара милостиво отпустила меня исполнять служебные обязанности.
Вот говорю совсем без ехидцы «милостиво отпустила» и сам с себя офигиваю. Мало того, что не испытываю ни малейшего протеста по этому поводу, мне ещё и радостно от её указания, сообщить, как только освобожусь, где нахожусь и что собираюсь делать. Да уж, мы не рабы, мы их приручённые домашние животные.
Коты, и те, такого с собой не позволяют и, конечно, никому не сообщают, чьи ботинки стоят первыми на очереди в их планах на обсыкание. Наверное, нужно как-нибудь изъять котонавта у Дока и передать Фаре – вместо себя, любимого. Пусть хоть почувствует разницу, а то не улыбнулась даже, командует, будто так и надо!
* * *
По дороге попросил искин вызвать Дока, сообщил, что иду с пробной порцией. В медблок Буханка пропустила без формальностей, там оказался и Вой. Я подумал, что вот же – чудовище, а тоже переживает.
Мы втроём и кормили кота. Обошлись без насилия, Док лишь слегка ткнул его носиком в угощение. Корм мы с Фарой оформили в виде конфет, чтоб не озадачивать пока Дока блюдцем.
Развернул, и паштет готов к употреблению с картонной подложки. Котяра одобрил и вкус, и упаковку – как только опустела, сразу принялся гонять её лапами по палубе. Мы умилённо переглянулись.
– Молодец, Сень, спасибо, – с чувством произнёс Док, – век не забуду.
– Ну, век это слишком долго, – возразил Вой, – готовь капсулу. Пойдём, Сёма, в столовку.
– Э… в столовку? – я слегка растерялся, забыл совсем о тренировке, – ты иди, я сейчас…
– Пойдём, Сёма, – он положил мне руку на плечи, – большой уже бояться.
– Да не боюсь я, просто…
– Просто пойдём, у нас много дел. Сначала силовые упражнения, затем спарринг…
– Может, сразу убьёшь? – мне почти весело.
– Сеня, – вмешался Док, – в капсуле же происходит ускоренная регенерация всех тканей – мышцы вырастут! Быстрее станешь сильным – быстрей отправишь в капсулу Воя. А то она по его телу уже истосковалась вся!
Заржали все трое, и я в обнимку с Воем отправился в кают-компанию зарабатывать горький хлеб космического пилота.
* * *
Вой.
Разговор с Доком ожидаемо ничего не прояснил. Этот странный человек, всю жизнь воюющий с ветряными мельницами мировых заговоров и порочных систем, отказался в упор замечать очевидное и невероятное в череде, казалось бы, случайных совпадений.
Самое неприятное – он настолько логичен в своих возражениях, что я даже слегка засомневался в собственном рассудке. Нужно отдать ему должное, Док всё-таки не дурак и очень внимательный собеседник – выслушал с начала до конца, ни разу не перебив. А выслушав, немного помолчал и деловито приступил к разделке, вооружившись бритвой Окама и ледорубом имени Троцкого.
Начал он с валькирий. Именно с тех доисторических и легендарных. Наши шведки – живое доказательство их исторической реальности. Что ещё это доказывает? Давно известную ерунду – все мифы основаны на реальных событиях, все герои имеют настоящих исторических прототипов.
Просто по принципу отсечения лишнего и тупой лени гораздо проще пересказать правду, чем создавать голый вымысел. Следует ли из этого, что основатели заманившей их секты верили в эти предания?
Вообще ни разу! Во всём мире охмурялы используют перелицованные с древних былин сказочки для манипулирования людьми с несформировавшейся психикой. А наши девочки именно такие – романтические, экзальтированные, вечно скучающие.
Такие дурочки по всему миру ежедневно тысячами попадают в лапы негодяев разного толка от самодеятельных психопатов, до организованных работорговцев. Наши попали к работорговцам – это следует из мифов об отношениях валькирий с братцем Локи.
Скорей всего деляги даже не осознали, насколько им повезло просто продать девчонок гильдии. Да и о гильдии они понятия не имеют – всего лишь один из постоянных заказчиков, и только.
Что получаем в итоге? Аферисты, сами того не желая, вернули к жизни старых богов. Да-да, он сказал, что совсем не шутит. По правде-то, старые боги в душах своих не чухали, что они боги.
Возможно, сами они считали себя людьми со сверхспособностями, а в богов их потом обрядили творцы эпоса по эпическим их похождениям. По легендам валькирии – дочери Одина, сёстры непутёвого Локи.
Этот хмырь предложил им, чтоб избежать участия в запланированном папой Рагнаради, сделать финт ушами – пасть как можно ниже, прям в его койку. Они теряли крылышки и немного романтизма, зато обретали бессмертие на земле.
То есть их генотип запрограммирован на сохранение и воспроизводство. Те же легенды гласят, что все вместе они отказались, но вот по опыту общения наших валькирий и одного француза арабского происхождения, по отдельности кое-кто из сестрёнок обсудили с братцем новые возможности тет-а-тет.
Кстати, Доку странно, отчего Макс ни у кого не вызывает интереса. Что, просто гении без сверхспособностей уже привычное дело? А у него ведь невероятнейшая история, достойная «Тысячи и одной ночи»… гм, в чужих постелях.
Я не стал спорить, не сумел сразу подобрать связных слов. Просто перевёл разговор на Сёму – его-то как разъяснить, происками каких богов?
– Это Россия, дружок, – Док пожал плечами. – Вот почему гильдия ни разу не присылала кадетов из России?
– Я русский, и Серёга, мой командир!
– Из России? – терпеливо переспросил он.
Я осёкся – моя карьера на ринге закончилась в Голландии, Серёгина в Африке, он и там пилотировал штурмовики, переделанные и перепроданные вертолёты Ми-8.
Док просто напомнил то, что я и сам знал – в России гибельный риск далеко не означает, что у кандидата нужный психотип. У нас ведь «пьяный заяц тоже зверь». Да и кому нужно разбираться в потопе нелепых смертей, несильно выдающихся на фоне нелепой жизни? В России методы гильдии по отбору пилотов просто не работают – ну, не понять нас внеземному разуму.
Только мне, русскому, показалось естественным поискать героев на родине. Доку интересно – как это мне в голову взбрело? Ксенам-то ладно, им, вообще, всё человеческое чуждо по определению, а вот не хочется ли мне объяснить своё решение Сёминым бойцам-одногруппникам, немцам? Или другу своему Даку?
– Может, Фаре мне что-то объяснять? – ляпнул я с досады.
Док сразу обрадовался. – Кстати, о Фаре!
– Только не надо о Фаре сейчас! – взмолился я без всякой надежды на снисхождение.
– А почему не сейчас-то? – делано удивился Док. – Ты же выискиваешь в экипаже врагов Содружества! Вот же – нашлась, даже не скрывается!
– Это совсем другое, она же тоже инопланетянка…
– Она тоже человек, – строго прервал меня Док, – и всем повторяет, что её родители такие же люди.
– Угу, – на меня снова напала тоска от этой далёкой нормальному человеку темы. – Люди не бывают такими…
– Совершенными? – уточнил он.
– Нечеловечески безупречными. Она андроид, это ж ясно, – сказал я в запале, за что сразу поплатился.
Док тут же спросил. – Это всем ясно?
Я опустил глаза.
– Кажется, это неясно только Семёну? И ему, конечно же, никто не расскажет!
– Надеюсь, что и ты… – прошу его неуверенно.
– Я не стану рассказывать молодому человеку, что он влюбился в андроида, – резко ответил мне друг. – Но ты! Ты решил устроить ещё одну проверку – посмотреть, взаправду ли он ничего не знает об этом?!
Я смог лишь обозначить кивок.
– И когда ты в этом убедишься, я с чистой совестью должен буду поставить ему диагноз ВИЧ?
Он приблизился лицом к лицу, нос к носу и спросил вкрадчиво. – Какого хрена, Олежка?
– Я… я… запутался сам уже, – мне и впрямь стало непонятно, какого хрена я затеял этот разговор. – Он всех запутал, я его просто убью!
– Угу, – Док сокрушённо вздохнул, – и притащишь его сюда. И на следующий день снова…
– Не, – мотаю головой, – Буханка одобрила не чаще раза в два дня, да и то – всего декаду. Потерпи до выхода из гипера?
– Тогда ты просто выбросишь парня в пространство, – уфолог насмешливо поднял глаза к потолку, – ну и трагедь! Капец и инопланетяне!
– Да ладно тебе, – примирительно хлопаю его по колену. – Я за ним ещё посмотрю, может, всё будет нормально.
– С какой это радости вдруг станет всё нормально? У нас всё через жопу всегда, а тут из-за Сёмы… – он горько улыбнулся. – Хотя чем чёрт не шутит? Я тоже понаблюдаю… а то жаль парня.
– Вот и договорились, – я шутливо вытер пот со лба, – не мог сразу согласиться?

 

Назад: Глава 2
Дальше: Глава 4
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий