Лох с планеты Земля

Книга: Лох с планеты Земля
Назад: Глава 1
Дальше: Глава 3

Глава 2

На Землю я попал на самой обычной летающей тарелке, каких немало насмотрелся на фотографиях ещё до космоса. Сели на территории, некогда принадлежавшей МинОбороны, впрочем, это самое Министерство, наверное, уже и само не знает, что ему принадлежит.
Встретил меня в штабе части ничем, кроме полковничьих погон, с виду не приметный мужчина в мундире с нашивками РВСН. Выслушал мои пожелания и отреагировал совсем как родной. – Да ты охренел, боец!
В принципе он прав, не смотря на то, что охренел не я, а Кэп с Чифом. Я не особо удивился, что рекрутов-отказников нет, поскольку и заказанные отсутствуют. Я вообще не по адресу – тут, видите ли, туристическая контора!
Туры по казино и борделям. Для любителей можно организовать пострелять там, на танке покататься, задорого эксклюзивчик – участие в реальных вооружённых конфликтах, исполнение смертных приговоров, ассистирование на операциях или допросах третьей степени.
В общем, за свои кредиты я могу вытворять с аборигенами всё, что в голову взбредёт, но меня слегка удивило ограничение вмешательства. Все услуги предоставляются на сугубо добровольной основе, любо отобранными гильдией субъектами.
Не то, что забрать с собой хотя б одного человека без его на то согласия, просто пальцем тронуть никого не могу прям настолько, что за одну только попытку это сделать меня служащие гильдии сразу сдадут в банк органов по частям.
– Это наша планета, чувак! – грозно орал полкан. – Мы служим гильдии не только за деньги – за принципы! Гильдия не берёт на планетарные должности ни единого пришельца! Её главный принцип – невмешательство! Иначе бы нам в пень не упёрлись ваши сраные технологии!
– Погоди, служивый, – я сделал попытку прервать его красноречие, – что ты говорил про его согласие?
Офицер одарил меня презрительным взглядом. – Обман не прокатит. Внешнее давление не допустимо. Человек должен знать условия найма, полностью отдавать себе отчёт в своих действиях – воровать наших психов из дурдома тебе никто не позволит!
– Кто о чём, а военный о дурке, – ухмыльнулся я в его покрасневшую рожу. – Земляк, не кипишуй, я ж не против!
– Земляк? – осёкся дядька.
– Ну да, а что, по мне не видно?
– Да хрен этих гуманоидов разберёт, – проворчал он в сомнении.
– Я родом из ближайшего города. Жили на Уборевича, в доме лесника, пока не снесли…
– А рядом что было? – насторожился мужик.
– Ну, КДФ, кольцо троллейбусное, парк старый с танцами, там раньше было кладбище…
– Храм теперь там построили, – улыбнулся он, – давненько не бывал?
– С прошлой жизни, – говорю грустно. – Меня, кстати, в космос из дурки забрали.
– Значит, был фатальный диагноз, – военный строго поджал губы, – так что же ты хочешь?
– Да нанять кого-нибудь по объявлению! Это можно?
– Но в объявлении всё придётся указать начистоту!
– Вот и давай! – открыто ему улыбаюсь, – сделаешь?
– Ладно, – он резко утратил всю показную российскую расхлябанность. – Надеюсь, тебе не нужен кто-то конкретный?
– Нет, просто кадет-пилот истребителя…
– Зря выбросишь деньги, – тут же поправил меня менеджер, – расширь список – хоть кого-то заберёшь вот так, дуриком.
Немного подумав, я согласился. – Хорошо. Ещё я бы хотел…
Он внимательно выслушал мои пожелания, задал пару уточняющих вопросов и попросил подождать несколько минут в кабинете, не забыв выяснить мои пристрастия в плане напитков. Через минуту меня навестила «мисс вселенная РВСН» с лучшим кофе на Земле.
Действительно, только я не спеша допил кофе в компании капитана Анжелы, как вернулся полкан. Мисс «термоядерное очарование» шустро убрала со стола и ушуршала, командир доложил обстановку.
Так как в моём распоряжении менее двух суток, давать объявление в интернете или в прессе он не рекомендовал – я улечу, скорей всего ни с чем, а их ещё долго будут донимать придурки разной степени остроумности.
Лучше всего подойдут короткоживущие уличные объявления, их до завтрашнего обеда все обдерут или заклеят. Он уже распорядился, в течении часа объвки отпечатают и сразу расклеят по городу.
Принимать претендентов я буду в отдельном офисе, оказалось, что у Гильдии, с недавних пор в собственности целый этаж в одном из офисных зданий города. Туда за отдельную плату отвезут гипнокамеру.
Как земляка и за оригинальность моей затеи совершенно бесплатно снабдят анкетами, тестами и прочими материалами, а так же всей доступной информацией о претендентах.
В ответ на моё недоумение он сказал. – Да ничего особенного – вся та же фигня, которую мы используем для своих нужд. Тесты на авантюрность, ксенофобию, психологическую устойчивость… ну, думаю, большее тебе и не потребуется.
Я согласно кивнул. Он для порядка слегка помялся и проявил-таки свой профессиональный интерес – прямо спросил, не требуется ли что-нибудь лично мне. Я без запинки озвучил список желаемых земных сувениров и гостинцев, и аккуратно поинтересовался стоимостью.
Он с невозмутимостью кассового аппараты чётко подвёл итог. Не смог удержаться и присвистнул, услышав ответ. Дороговато, однако, местное хорошее пойло, как и чистый шоколад, а за фирменное нижнее белье Буханку можно сгонять до Плутона и обратно!
Но делать нечего – иногда проще перегнать крейсер в другую систему, чем одну девушку довести до кровати – я безропотно рассчитался за всё в комплексе.
Получив подтверждения моей высокой платежеспособности, служащий гильдии сообщил, что всё уже готово или будет готово в ближайшее время. Тут же проводил в гардероб, где мне был предоставлен широчайший выбор одежды. Я переоделся в джинсовый костюм, выбрал пару мягких туфель.
Полковник снабдил меня фирменным телефоном гильдии, не отличимым от заурядного айфона последней модели, парализатором, стилизованным под наручные часы, и психо-усилителем, сделанном в виде золотой цепочки в палец толщиной. В довершении я положил в карманы конверт с банковской картой и пачку местных денег.
В принципе дальше от меня ничего не зависело, мне оставалось только ждать, а где, я решал сам. На всё время пребывания на планете мне предоставили большой внедорожник вместе с круглосуточным водителем. Довольный тем, что всё так удачно складывается, я решил посмотреть на море.

 

Сотню раз, ступая на планеты, похожие на Землю, я мечтал попасть Домой. Сбылась мечта идиота. Вот стою на берегу океана, вдыхаю морской воздух и, закинув голову, сквозь прищуренные глаза смотрю на Солнце, а в душе пустота. Может, послать всё к чёрту, да не возвращаться обратно?
В космосе я никому ничего не должен. На Земле меня, вроде как, вообще не существует. Я здоров и молод. С моими имплантами я могу заставить ничего не замечать любые системы наблюдения, уговорю любой банкомат поделиться наличными. Просто одного моего грави-удара хватит, чтоб раскурочить любой земной сейф. Я здесь как бог!
Вот понимаю, что проще джек-пот в лотерее сорвать, чем попасть в такую командировку, а ничего в душе не шевелится. Даже нет желания позвонить бывшей жене, сдавшей меня когда-то в дурку. Нет на этой планете среди живых Васильева Олега Ивановича, чемпиона в боях без правил, ставшего инвалидом на ринге.
Остаться здесь навсегда? Пускай и в космосе я почти покойник, зато там у меня вся галактика! Я давно умер здесь. Теперь есть пилот-штурмовик Вой, моим домом стала Вселенная.

 

За весь день телефон не издал ни звука. Я, конечно, не ожидал шквала телефонных звонков, но и постоянное молчание сотового напрягало. В долгой экскурсии по городу прошёл день. Я, честно дождавшись вечера, решил, что рабочий день окончен, и перешёл к культурно-массовым мероприятиям. Начал ночном клубе рядом с гостиницей, в которой мне забронировали номер, два или три раза менял дислокацию на похожие заведения, продолжил в сауне, и закончил в гостиничном номере в кровати рядом с двумя миленькими девушками.
Утром я не смог вспомнить, откуда и как они появились в моём номере, да и не хотел я ничего о них знать, если уж на то пошло. На всякий случай проверил наличие телефона, банковской карты и десятка купюр большого достоинства, после чего спокойно плюхнулся в кресло.
Удачно обнаружилась бутылка виски, налил полстакана. Вернулись вчерашние мысли. – «Может действительно послать всё к чёрту, да не возвращаться обратно? В Космосе я никому ничего не должен…»
Додумать не дал телефонный звонок. Я аж подпрыгнул в кресле от неожиданности. «Неужели на Земле всё так плохо, что люди ищут работу в восемь утра», – подумал я про себя, мельком заметив время звонка на экране телефона. На том конце провода, мужчина от неожиданности что-то промямлил про объявление, видимо решив, что его жестоко разыграли. Я на его месте, тоже растерялся бы.
Телефон тилинкнул, пришло сообщение. Ух-ты, от гильдии! Посмотрим.
«Семён Зыбин. 27 лет. Не женат, живёт в гражданском браке с Ириной Одинцовой, 26 лет. Сирота. Детей нет. Судим 2 раза за хулиганство, административное наказание, и 1 раз в 15 лет получил условное наказание за нанесение побоев средней тяжести. Исполнительный директор фирмы ООО «Подскок», логистика. Психически вменяем, хз чего это он)))».
Перспективный кандидат!
Выпроводил не проснувшихся до конца девиц, вызвал по телефону в номер администратора. В приподнятом настроении сдал номер, от избытка чувств положив «на удачу» крупную купюру в нагрудный карман фирменного пиджака покрасневшей от такого внимания милой темноволосой женщине лет сорока пяти.
Спустя час после звонка первого кандидата на собеседование, я протягивал соискателю вакансии «пилот космического истребителя» запотевшую банку пива.
Назад: Глава 1
Дальше: Глава 3
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий