Лох с планеты Земля

Книга: Лох с планеты Земля
Назад: Глава 13
Дальше: Глава 15

Глава 14

Вызвал девчонок, спросил, чем заняты. Валькирии, конечно же, работали с дроидами. Попросился к ним, мол, у меня есть кое-что интересное. Девчата сразу сказали приходить и не забыть, что я обещал сделать для хоккея.
А ведь и вправду чуть не забыл! Заодно вспомнил про косметику для близняшек. Забежал к себе, забросил пакет. По пути в техсектор вдруг обнаружил, что у меня совершенно не болит голова! Будто бы и не болела никогда, даже памяти боли не осталось.
Уж не браслетик ли так подействовал? Хотя вряд ли, прошло просто, или это самовнушение. Но, так или иначе, настроение улучшилось, вспомнилось, кстати, что сегодняшний непростой денёк с утра считался выходным. А часы выходных жизненно необходимо проводить с максимальнейшим удовольствием или хотя бы не тратить на скуку.
С этой мыслью я и заявился к девчонкам, заранее широко улыбаясь. Настроение не испортило даже присутствие Макса, напротив – я ж сам настаивал на его участии.
Девчонки все очень удачно уже оказались в тренировочных костюмах, сходу потребовали от меня говорить с ними вслух по-русски. Смущённо пояснили, что они ж на родине, в Швеции, военнообязанные, так им нужно понимать язык вероятного противника.
Очень мило, я счёл момент благоприятным, попросил протянуть мне руки и закрыть глаза. Даже Макс повёлся, пришлось, чтоб очухался, слегка пнуть его по голени.
Он очень кстати открыл глаза, я принялся надевать девчонкам браслеты, так за него стало немного страшно – казалось, что глазки у него больше никогда не закроются, если прям сейчас не лопнут.
– Девчат, только в обморок не упадите! – проговорил он участливо.
Девчата, конечно, сразу же принялись рассматривать, что это я им надел на запястья. Забавные – так и любовались, выставив руки. В целом одобрили, поднесли ручки к лицам, приступили к детальному изучению.
– Ух-ты! Буковки какие, а что они значат? – промурлыкала Грейс.
– Что всё будет хорошо, – я немного смутился, – пожелание на удачу.
Они одновременно подняли ко мне ставшие вдруг очень серьёзными мордашки.
Лилит чётко, почти торжественно произнесла. – То есть ты добровольно даришь нам свою удачу?
– Конечно, – пожимаю плечами, – у меня много.
– Нет, – Мари мотнула трогательной чёлкой, – ты даришь нам всю свою удачу?
– Пожалуйста, – мне начинает казаться, что попал в странную пьесу, где ни своей роли, ни смысла не понимаю. Попытался отшутиться. – Зачем мне удача, когда у меня есть настоящие валькирии?
Шутка смеха не вызвала, на неё даже не улыбнулись.
Грейс заговорила немного нараспев. – Семён, мы принимаем твой дар в залог нерушимого договора. Ты отдаёшь нам всю свою удачу за нашу службу. Отныне ты наш воин, твоя война и победа – наша судьба…
– Пожалуйста, не посрами нашего выбора, – попросила Лилит.
– А как бы я это сделал? – мне физически стало зябко от их серьёзности.
– Струсить, предать, отступиться от нас, – печально проговорила Мари.
Блин, чтобы предать, в это для начала нужно как-то поверить! Девочкам серьёзно промыли мозги в той секте. Но…
Если отбросить пафос, что такого особенного они сказали? Да мы без лишних слов заключали такие договоры самим фактом рождения на районе, и все принимали их как должное. Ну, а иначе кому ты сдался, деточка?
Я на полном серьёзе заверил. – Принимаю вашу дружбу и клянусь правом называться мужиком, что не отступлюсь, не предам и не струшу.
– Теперь можете его целовать, – вполголоса проговорил Макс, девчонки обратили на него негодующие взгляды.
– А я что? Я ничего – просто традиция же…
Лилит улыбнулась первая, я снова не разглядел, как они с места переместились вплотную ко мне. Ммм! Нирвана!
– … же у вас такая уже, – потерянно договорил Макс.
– Не ревнуй, – запросто ответила Грейс.
– Это другое, – добавила Мари.
– Тебе не понять, – заключила Лилит.
– Да и не особенно надо, – делано небрежно скривился Макс, – может, уже в хоккей поиграем, как обещали?
* * *
И правда, какой может быть выходной без хоккея? Показал новые, сделанные Фарой коньки, да и сам толком рассмотрел. Наша заботливая начальница не стала переделывать электромагнитные подставки под негабаритный груз, а сделала нам коньки с нуля.
У неё получилась вещь! Эстетически устройства прекрасны, футуристические обводы выдают инопланетное происхождение, но любой землянин безошибочно узнает именно коньки.
Ознакомился с характеристиками в сопроводительном файлике. Принцип действия оставался тем же, она добавила расширенное управление и новые возможности: эти коньки создавали надёжное сцепление с полом, их можно использовать в невесомости на любой магнитной поверхности; они имеют аккумуляторы и преобразователи импульса, в космическом простонародье известные как импамы, импульсные движки.
Тормозить и разгоняться стало возможным, вообще не делая никаких движений, а учитывая, что левые и правые коньки могли как синхронизироваться в нескольких режимах, так и управляться независимо, маневренность обещала быть просто невообразимой.
«Ботинки» удобно крепятся ко всем конечностям жёстких скафандров и аварийных дроидов, так что случись нам найти в космосе корову, можно будет оценить, как она смотрится в скафандре на электромагнитном льду. А пока хватило Макса с шайбой.
Если к конькам Фара отнеслась со всей серьёзностью, то шайбы просто проигнорировала или не увидела смысла что-то в них менять, она ж ни разу в хоккей не играла.
Не поняла, как это важно, чтобы шайба в разумные астрономические сроки останавливалась сама. А то ж как мы прошлый раз оставили одну такую отскакивать от стенок ангара, так и застали её за этим занятием.
Вести шайбу, пасовать стало делом нешуточного, я б сказал даже виртуозного мастерства. Чёрные блины словно издевались своей непредсказуемостью.
Ну, просто зла на них не хватало, только плющить их дальше некуда, да и не за что, к тому же в деле вымораживания мозга успешную конкуренцию им составил Максимка. В смысле сам по себе Максим на льду вызывал лишь добрые улыбки, он довольно быстро освоился с управлением и носился по ангару, как угорелый.
Но тот же Максим с шайбой за какие-то наносекунды их общения умудрялся всем не единожды завернуть кровину. Наш хоккей приобрёл все свойства американских горок и русской рулетки.
Макса запустили на конвейер, все, сменяясь по очереди, играли с ним в тройке – парами опекали это чудо и пытались что-то противопоставить отдыхающей от него паре.
Никто не жаловался, мы прекрасно поняли друг друга – дело не только в хоккее, вернее, не только в выигрыше в данном конкретном эпизоде, хотя играли без дураков, не понарошку.
Я чувствовал девчонок, даже в чём-то начал понимать Макса. Мы пытались строить многоходовки в этом вихре случайностей, учились видеть закономерности в хаосе.
У меня в сознании забрезжила догадка, что означает передать удачу. В этой сумасшедшей лотерее я вдруг понял, что на удачу больше не надеюсь – я сделал первые попытки её рассчитать.
Самое удивительное, что у меня даже что-то получалось, девчонки вдруг очень удачно оказывались в нужном месте в нужное время, им просто беспардонно везло! Ах, вот как оно работает! Ну, мне хотелось так думать, но я ещё боялся всерьёз на это рассчитывать.
Собственно, думалось обо всём само собой, просто по новоприобретённой привычке считать всё подряд, спасибо программе Макса. На самом же деле сознание, душу переполнял восторг – тут и азарт, и скорость, и коварная простота задумок девчат, и сами они в вихре атак и комбинаций… не знаю, ну, просто валькирии, да и только!
Первая атака длилась целых четыре секунды, вторая за секунду закончилась голом, на следующие «таймы» времени стало уходить ещё меньше. Большую часть времени мы, смеясь, пытались понять, что же такое у нас получилось на этот раз.
Едва не прокатались ужин, спасибо Буханке, напомнила. Она всю тренировку помалкивала, давала только текстовую информацию, в основном перевод, типа: «Ай! Моя! Да хрен вам! Мама! Ты где? Убью!». В «раздевалке», когда ставили жесткачи на подзарядку, искин выдала статистику по голам, передачам, силовому прессингу.
Последний пункт особенно заинтересовал – по объективным данным меня и в живых быть не должно, ан гляди-ка – даже весело. Так, азартно обсуждая перипетии игры, мы последними заявились в кают-компанию.
Экипаж уныло принимал космическую пищу, не удостоив нас ни взглядом. Буханка выдала нам (только нам!) вечернее меню. Нашими с ней стараниями уже было из чего выбирать, сам файл она оформила в виде виртуальной папочки с золотым тиснением по кожаной обложке и каллиграфическими строчками внутри – искину, видимо, пришёлся по душе лёгкий выпендрёж.
Девочки сделали скучающие мордочки, выбирая, Макс без раздумий первым вытащил тарелку с жареной картошкой и шницель. Валькирии остановились на жареной рыбе.
Я предвкушал шоу. Вот девоньки закатают рукава, чтоб не запачкать – рыбных вилок в наборе нет, есть придётся ручками. Мы, конечно, продолжим разговор о хоккее, они станут жестикулировать.
Ничуть не бывало, шведки чинно принялись за еду, будто совсем забыв обо всех и вся. Северное воспитание, ничего не поделать. Или что-то другое? Раньше они на людях демонстративно дистанцировались от всех, особенно от меня, ну, если не считать пары-тройки мною же созданных ситуаций. Но сейчас-то как раз и есть такая ситуация – как же им не похвастать подарками? Значит…
Я опять дебил! Про браслеты никто не должен знать, договор же у нас, секретный! Нас отныне связывает страшная тайна! Детский сад, штаны на лямке.
Я улыбнулся своим мыслям и сразу заметил, как губки валькирий тоже чуть тронулись улыбками. Ну, точно, опять угадал. Довольный собой я отдал должное котлете с макаронами, ммм – любовь к спагетти у меня даже казённые столовки не отбили, а Буханка всё-таки потихоньку учится готовить!
Назад: Глава 13
Дальше: Глава 15
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий