Я работаю на себя

Книга: Я работаю на себя
Назад: Глава 16
На главную: Предисловие

Эпилог

А в галактическом правительстве произошли перемены, всем стало понятно, кто руководит и направляет, так сказать, из-под воль. Большую роль в этом вопросе сыграл Тус, теперь он стал заместителем Берга, ну а Берг – председателем правительства галактики. Радовало ли его повышение? Наверное, нет, достичь высот на службе приятно, но это не самоцель, главное – достичь и самореализоваться. Вот тут все в порядке, у него была цель – спасти галактику и инструмент для ее достижения – корабль Мизавторов. Теперь он запустил в производство новые технологии, Олег пока готовился к дальнему рейду, да что к дальнему – последнему, назад он уже не вернется. Печально тряхнул головой, что делать, такова жизнь. Поступил прямой вызов, только один человек звонил по этому номеру.
– Да, Олег, на связи.
– Мы закончили подготовку звездолета «КРОН» к походу и к бою, тянуть не будем, скоро стартуем.
– С одной стороны меня это радует, с другой – печалит, я лишаюсь друга и верного товарища, на которого могу положиться.
– Мне тоже нелегко, жена беременная, но летит со мной. Как все сложится, не знаю, не на прогулку отправляемся, в боевой рейд по тылам потенциального противника.
– Как?! Ты вновь женился?! А почему меня не позвал?
– Спонтанно все случилось, второпях, вот и не позвал.
– Верю, даже если что не так, то это уже в прошлом, я лично прибуду вас проводить и там надеюсь познакомиться с твоей женой.
– Ждем генерал, ждем.
«Темная история с моим другом, вроде, все сходится, а на деле может все оказаться не так, но теперь это уже не важно. Он летит не на пикник, а в тыл врага».
Я слегка заволновался, но что поделать, пусть прилетает, смотрит, познакомлю. Главное, Мей волновать нельзя, она уже вошла в стадию расцветающих беременных женщин, сияла совсем другой красотой – красотой материнства. Поэтому не стал ее ставить в известность, решил все провести обычно.
Крон постоянно докладывал ситуацию и состояние корабля, он вошел в боевой режим, все программы раскрылись, удалось получить доступ к супероружию, основу которого составляло антивещество, последняя разработка Мизавторов. Я не поставил в известность об этом Берга и запретил Крону сообщать, слишком мощным было это оружие.
Берг прибыл на звездолет, так сказать – кулуарно, без помпы, соответствующей его положению. Я с высшими офицерами корабля встречал у трапа, доложил по форме и представил офицеров. Берг поздоровался со всеми запросто, взял Олега под руку и повел в звездолет.
– Пойдем, капитан, доложишь, покажешь корабль, познакомишь с женой… Шустрый ты мужик, не успел стать вдовцом – уже женился…
– Сам не ожидал, закрутилось в момент, не успел оглянуться – уже женат, и ребенок должен скоро появиться.
– Поздравляю, ну, показывай.
Я рассказывал, а Крон показывал, Берга пробрала мощь и возможности звездолета. Тот кораблик, на котором он летал и который Олег подарил ему, казался игрушкой в сравнении с этим космическим монстром.
– Удивил, и одновременно успокоил, теперь я верю в успех вашей миссии, на таком корабле это возможно.
– Спасибо, генерал… – но тут перебил синтетический голос Крона.
– Вы оптимист, генерал, потому что не знаете, с кем придеться сражаться и кому противостоять, вот посмотрите, – и образовал объемную модель таких звездолетов, что кровь стыла в жилах. – Это я к тому, что не все так радужно, но мы справимся.
– Вот за это спасибо, Крон.
После этого он выступил перед личным составом, пафосно пожелал удачи, сказал, что галактика ими гордится и надеется на них.
После официоза я пригласил его отобедать чем бог послал. В кают-компании встретила очень красивая женщина, сразу становилось понятно, что она беременна.
– Разрешите представить, генерал, моя жена и моя спутница – Мей.
Он галантно поцеловал ей руку, одновременно сравнивая с Марой, и пришел к выводу: «Нет, не она. С другой стороны, если даже она, то что? Они улетают на задание, из которого никогда не вернутся. Пусть все будет так, как есть».
Обед прошел в торжественной обстановке, настала пора прощаться, проводил Берга до выхода, тот остановился, обнял, пожелал удачи и попросил по возможности держать в курсе.
– Знаю, тебе нельзя светить нашу галактику, но мало ли, вдруг удастся прислать весточку, связь для тебя всегда буду держать открытой.
– Договорились. Прощайте, генерал, спасибо за совместную работу и дружбу, – тот молча обнял еще раз и спешно пошел к своей машине, обуреваемый чувствами.
Я вернулся в рубку, Мей смотрела вопросительно-требовательно.
– Что? Все уже позади…
– Он все понял, Олег, он все понял, но вида не подал, понимает, мы смертники…
– Да брось ты, нас хоронить, поживем еще.
– Я очень на это надеюсь, – и порывисто обняла, потом вышла из рубки.
– Все, господа офицеры, нас здесь больше ничего не держит, первый помощник Крон, доложите о готовности к старту звездолета?
– Звездолет к старту готов, капитан, все системы работают в заданных режимах.
– Старт через два часа, начать обратный отчет.
– Есть, капитан.
Все операторы погрузились в работу, а я принимал доклады о готовности систем. Наконец предстартовая подготовка закончилась, и по окончании отсчета звездолёт стартовал.
«Крон» уходил в глубокий космос, команда напряжённо трудилась на своих местах. Красотами космоса наслаждаться не хватало времени, поступил доклад Крона.
– Капитан, звездолет захватило мощное сканирующее излучение Зриан. Наш корабль ведут их системы.
– Отлично, уходим в длительный прыжок, уведем их за собой, а там посмотрим, какие они бойцы.
По курсу корабля ударили энергетические лучи, образуя кротовую нору, звездолет окутался призрачным сиянием полей сопряжения, в пространство хлестнул сгусток энергии, и огромный звездолет скрылся в «кротовой норе», уводя за собой Зриан.
Москва 13 апреля 2017г. – Омск 01 апреля 2019г.

 

 

 

 

 

 

Назад: Глава 16
На главную: Предисловие
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий