Академия властелинов эмоций. Прочтем, заберем, используем

Глава 7

Я провалялась в комнате до самого вечера, погуляла в парке и проспала до обеда. Собиралась прочесть что-нибудь романтичное или посмотреть сериал на компьютере. Насладиться чужими любовными страданиями, увидеть, как героиню обижает герой, а она впадает в обиду-истерику.
Но в дверь настойчиво постучались.
– Входите! – бросила я, усиленно прикидывая – кто мог прийти сюда в самый разгар каникул. Младшекурсники дружно укатили на курорты, трудиться на благо миров и ластиков. Отправлю на другие курорты не посылала, только на общественно-полезные работы. Середнячки, скорее всего, устремились туда же, хотя и пытались устроиться получше. Но Отправлю быстро переубеждала, что старания тщетны, а надежды напрасны. Уж я это теперь отчетливо понимала, так сказать, на личном примере прочувствовала.
Выпускники дружно уехали на практику – туда, где планировали работать после академии. В вузе было тихо, скучно и спокойно. Ну самое то, что мне сейчас требовалось.
Гость помедлил, затем дверь отворилась, и в комнату вошла загадочная Динара.
В карих глазах рассыпались озорные искорки, волосы собраны в высокий хвост, на лице столько пудры, теней и помады, словно у них заканчивался срок годности. Дейми покружилась, усиленно демонстрируя короткую юбочку цвета фуксии и узкий топик с бретельками-ниточками, что открывал грудь, живот и руки.
– У меня к тебе дело! – заявила приятельница.
Я махнула рукой, предлагая продолжить. Хотела съязвить, что стриптизершей не работаю, максимум могу подержать реквизиты, но моральных сил уже не оставалось.
– Давай сходим вместе на пункт охраны?
– Куда-куда? – уточнила я, окончательно выходя из суточного ступора.
Пункт охраны примыкал ко входу в академию. Работали там бывшие военные и полицейские, охраняли студентов и преподавателей от любого чужеродного и опасного вторжения. Заодно разнимали женские драки и участвовали в мужских, если пофартило.
За все время учебы я туда ни разу не наведывалась, просто не видела смысла общаться с охранниками.
– Ты не понимаешь! – хлопнула накладными ресницами Дейми так, что меня едва ветром не сдуло. – У нас появился новый начальник охраны. Говорят, только-только уволился из полиции ради любви к какой-то студентке-старшекурснице. Надо его увидеть! Ну пошли-и-и! Ну пожа-а-алуйста! Вроде бы он убедил даже Вышлу! Нет, ты представляешь – убедил Вышлу! Наверное, владеет всем существующим оружием, гора мускулов с неповторимым обаянием. Говорят, они с той девушкой крепко поссорились, и мужчина решил доказать делом, что даже от любимого дела отказался. Ну ты поняла мой каламбур…
Вот ведь! Везет же некоторым ластикам! Ради любви мужчина даже уволился! Я вздохнула и нехотя поднялась с постели. Что ж, надо взглянуть на это чудо природы. Я думала, таких мужчин в природе не существует. Они как кентавры, сфинксы и единороги. Все о них слышали, но лично не видели.
Я переоделась из домашнего халата в сарафан, синий, с геометрическим узором, собрала волосы в тугую длинную косу и грустно взглянула на свое отражение. Впервые с момента прибытия «из отпуска».
М-да. Ну ладно, если и напугаю мужичка, будет что вспомнить на скучных занятиях и что рассказать приятельницам из потока. Скажу, что решила, будто Хэллоуин.
Синяки под глазами, впалые щеки, мертвенная бледность, искусанные губы – то, что надо для покорения зомби, все некрофилы в окрестностях станут моими. Будем надеяться, новичок не из слабых. Все-таки раньше служил в полиции…
Я понуро двинулась следом за Дейми по помпезным коридорам родной академии.
С витражей улыбались веселые эйли в туниках, похожих на коктейльные платья, и скалились мускулистые довольные ставристки в доспехах, либо в джинсах с футболками. Колонны обвивали цветочные узоры, похожие на водоросли охтуелли, сразу вспоминались картинки из проспектов. Орнаменты на стенах напоминали ауры безумцев-преступников до исцеления.
Черт! Ведь даже в родной академии, в месте моей, так сказать, силы, все буквально кричало о последнем приключении. И не давало забыть о Нейте. Или это я повсюду находила нечто, связанное с предателем варваром?
Бабушка говорила за бутылкой коньяка: «Если шампанское забыться не помогает, значит, нужно серьезное успокоительное. Только коньяк! И ничего другого!»
Я никогда ее нетрезвой не видела, но прибаутки и шуточки надолго запомнились.
Сторожевой коттедж, пристроенный к академии, выглядел настоящей миниатюрной крепостью. Каменный, монументальный, приземистый, с решетками на окнах и такой дверью, что не каждый варвар сходу откроет.
Дейми остановилась и громко постучалась. Послышались неторопливые шаги, затихли, дверь отворилась и… Я оцепенела. Только моргала, сглатывала и посапывала. Проем перегородила внушительная фигура Нейта. Немного растерянного, совершенно растрепанного, в брюках цвета хаки и серой футболке – так одевались в академии охранники.
– Прости меня, Ната, за то неправильное решение. Я уволился и буду работать тут, пока не простишь и снова не примешь. Выходи за меня замуж… А? Пожалуйста.
Я сглотнула, ойкнула и на инстинктах съязвила:
– А когда прощу – уволишься и отсюда?
– Нет! Устроюсь твоим личным телохранителем. Ты ведь теперь у нас старшекурсница. Со следующего года, по крайней мере. Нужен напарник для работы в полиции или любом другом подразделении ластиков.
Дэйми усмехнулась и подтолкнула меня к Нейту. Черт! Да они же заранее сговорились! Приятельница все знала, просто придуривалась! Наверное, от танна способностями заразилась! Ведь даже нарядиться не поленилась, как будто планировала стоять на панели! Какая актриса зазря пропадает! Вот в чем истинное призвание Дэйми! То-то у нее с эмоциями не очень ладится!
– Ну извини! Отпуск в летающем отеле с полным пакетом услуг и совершенно бесплатно троечницам, как я, не часто предлагают! – бросила через плечо довольная одногруппница и торопливо скрылась в академии.
Ладно, так ей и надо, намается. Представляю, какие там ждут приключения. Отправлю, видимо, решила продолжить расследование. Выявить всех, кто сочувствовал бандитам и помогал им в темных делишках.
Нейт подошел, встал на одно колено и совершенно без ерничества вдруг произнес:
– Я не могу жить без тебя, Ната. Поэтому соглашайся. Иначе женюсь силой. В нашем варварском племени и такое практикуется. Конечно, это не самое удачное решение. Но что еще остается бедному танну, которого отвергла единственная пара?
– Не врать ей о прослушке? Предупреждать о важном? – выпалила я в лицо Нейту.
Танн закивал, как китайский болванчик, и сложил руки в молитвенную позу.
Вот теперь он выглядел сам собой: варваром, насмешником, язвой и… мужчиной, которого я, несмотря ни на что, полюбила. Вот же подлец, знает, как подступиться!
Я хмыкнула, хитро улыбнулась и ответила:
– Ладно уж, так и быть… Прощу, что ж поделать? Но вначале сутки поносишь прослушку… мою прослушку… Все о тебе выясню. Ничего от будущей жены не скроешь. И будет еще одно важное условие. Но его придется выполнить чуть позже. Главное, чтобы ты на все подписался… И не вздумай обмануть, уж это я увижу! Даже с иммунитетом такое не скроешь!
Закончить с угрозами мне не позволили. Несколько минут кружили и прижимали, обнимали и стискивали, целовали и гладили.
Я прикрыла глаза, наслаждалась и думала. Вот ведь! Даже несчастье порой оборачивается радостью и неожиданной удачей. Интересно, а доля в летающем отеле у меня еще сохранилась благодаря контрактам? Ее не забрали торжествующие власти? Считаю, я заслужила ее в полной мере!
Назад: Глава 6
Дальше: Эпилог
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий