Академия властелинов эмоций. Прочтем, заберем, используем

Эпилог

Наполеон поправил бумажную треуголку, жар-птица запорхала на несуществующих крыльях. Раздался удар, и Люк Скайуокер выполз из-под кровати с возмущенным видом – так и не нашел свой лазерный меч. На деревянных стульях скакала уже не армия – пленники, за которыми на невидимых танках въехала армия, стреляя из картонок.
«Ра-ра-распутин!» – фальцетом пел Элвис Пресли, поддергивая невесть откуда взятый черный парик и постоянно поправляя на груди пижаму.
М-да… Веселеньких безумцев прибавилось. Йода ползал под той же кроватью, где не нашел свой меч Люк Скайуокер. А принцесса Лея – новенькая в их компании, с всклокоченными волосами и в длинной ночнушке оставляла послание на телевизоре, с невиданной скоростью переключая каналы.
«Премьер-министр Испании приехал в Россию с ответным визитом, чтобы обсудить вопросы…»
«…канкана, который станцевала на крыше элитного ресторана пьяная компания…»
«…мужчин без определенного места жительства, которые собирались…»
«…таким образом улучшить демографическую ситуацию в Китае…»
«…перешагнув рекордную отметку в…»
«…голубом полупальто из натуральной норки…»
«…и слитном купальнике из новой коллекции…»
«…брендовых толстовок из спортивного магазина…»
«…и деликатной маске из шоколадного масла…»
Бред вокруг и по телевизору настраивал на работу. Привычную уже работу сборщика омлиса. Старшекурсника, который в первую же практику опять угодил в знакомый дом для умалишенных. Впрочем, чему мне еще удивляться? Многие ластики здесь завсегдатаи. После приключения в последние каникулы я начинала думать, что нас неспроста столько раз отправляют именно в дурдомы. Можно ведь работать, как некоторые агентства по легальному и законному сбору омлиса. Например, на крупных спортивных состязаниях, всяких олимпиадах планетарных масштабов. Говорят, там омлиса набирается столько, хоть всю планету электричеством подпитывай. И не сутки, не двое – несколько месяцев. Нет же, нас посылают именно к безумцам. Видимо, показывают, куда угодим, если нарушим равновесие энергий, используем дар не по назначению. Жаль, что не на всех это правильно действует.
Аурные щупы сработали как надо, безумцы замерли и присмирели. Даже Лея перестала рассказывать о том, как ее «станция попала под обстрел…»
«…недружественных повстанцев из другой галактики…»
«…вооруженных дубинами и самострелами…»
«…с лозунгами „Понизить пенсионный возраст и увеличить пособия по безработице!“»
Омлис засиял возле виска в привычном шарике из магической энергии.
– Пошли, дорогая. Охрану я временно обезвредил. Но думаю, что смирительные рубашки поверх полицейской формы могут удивить и даже насторожить прохожих на улице.
Знакомый бас заставил повернуться. Нейт шутил, и в своих джинсах с футболкой выглядел как обычно – варвар варваром. Хоть фрак надень, а эффект всегда тот же самый.
Я кивнула жениху и отправилась к выходу. Конечно, никого он там не обезвреживал. Мы тут прикидывались комиссией по проверке – очередной, а вернее сказать – сверхурочной. Так, придуривался, нагонял страху.
Пустой сад встретил пением птиц и легкими перебежками какого-то одинокого психа с «букетом» голых веток и пожухлых листьев. И где только набрал их в разгаре лета?
Портал приветливо распахнулся кляксой, и мы отправились назад, в Академию ластиков, к Дюймовочке, сдавать результаты практики… Сдавать омлис и получать заслуженную оценку, копить баллы для последних, выпускных экзаменов.
А потом… свадьба, медовый месяц и любимая работа на многие годы. Да, с психами, да, иногда с фанатиками, да, с одержимыми идеями и планами. Но такова уж наша удивительная профессия. Да и личная охрана у меня весьма неплохая. А если что, позову лучшего друга – Дэйна. Варвара-полицейского, готового и помочь, и пошутить, и вовремя поддержать в драке.
К сожалению, я его единственная пара. Но, как говаривала на экзаменах Вышла: «Любая пара – это не просто пара, а возможность получить еще и колышек». После этого двоечники замолкали и переставали канючить оценку повыше.
Танны умели принимать поражение: с достоинством, спокойно, без драм и обид.
Дэйн еще настаивал на схватке с Нейтом. Том самом ритуальном поединке варваров, который так и не состоялся на злополучном курорте. Как, собственно, и его замена тоже. Я ведь так и не сходила с Дэйном на свидание, не дала ему шанс, как мы договаривались. По сути, наш поединок страсти и терпения закончился неожиданной схваткой с преступниками. После чего я сбежала от обоих варваров и сутки пребывала в полной прострации. Дэйн сразу напомнил про все уговоры, про то, что честь танна – не пустой звук.
Но уступил настойчивым советам Вышлы. Преподша пообещала, что в случае драки не пустит Дэйна даже на порог академии. После такого ласкового обещания парень успокоился и предложил нам дружбу.
Все-таки крепкая мужская дружба и та, что возникла между нами с Дэйном, – немного странная, но настоящая, душевная, – оказались важнее поединков. Все равно они уже ничего не решали. Я выбрала супруга и спутника по жизни. Схватка между таннами ничего не меняла. Даже если бы Нейт и проиграл ее. Дэйн понимал, хоть не сразу смирился. Но после показал себя больше мужчиной, чем те, кто настоял бы на драке за пару.
Отличная черта – уметь вовремя проигрывать, чтобы все-таки выиграть позже хоть что-то…
Портал выбросил нас в спортзал академии – туда, где я тренировалась в боевых искусствах. Что ж, надо воспользоваться случаем. Думаю, танн все нарочно сегодня подстроил. Видел, ощущал, что мне это нужно. Да и обещание старался выполнить.
Вот и сориентировал портал в нужном направлении. Нейт понимал больше, чем я полагала. Наконец-то мы пришли к полному погружению в чувства, потребности и эмоции друг друга. Наверное, это и требовалось для свадьбы. Слишком уж быстро я простила все танну. Мы нуждались друг в друге с первого знакомства, поэтому и стремились держаться вместе. Но рядом физически и порознь в ощущениях, мыслях – как-то не очень правильно. Совершенно не то, на что я настраивалась. Так что нынешний финал многое значил. Хорошо, что Нейт сам его и подстроил. Я бы, вероятнее всего, не решилась.
Ну вот не люблю я выяснять отношения. Терплю до последнего и даю деру. Варвар просек эту мою особенность – еще по побегу в летучем отеле.
Все-таки Нейт недостаточно получил за обман. Недолго страдал от моего равнодушия, я очень быстро его простила и отпустила болезненную ситуацию. С тех пор танн ни разу меня не обманывал, любые недоговорки преподавателей и Отправлю сразу просекал и тотчас озвучивал. Но за прошлое расплатиться все-таки обязан! Зря я, что ли, столько времени тренировалась? И оговаривала это условие. Еще в момент нашего примирения.
Я спрятала омлис в аурный кармашек. Встала в боевую стойку аттару – традиционной борьбы племени сеттов. Что-то вроде стойки кунгфуистов, только ноги немного шире расставлены. Нейт ухмыльнулся и занял позицию. Танны сложными стойками не заморачивались: ноги расставляли на ширине плеч, руками прикрывали лицо и пах.
Я подпрыгнула, нанесла обманный удар, Нейт отразил его, как и следующий обманный. Тем временем я крутанулась в воздухе (даже не знаю, как это вдруг получилось, в начале тренировок я только и падала) и сжала между бедрами шею танна. Чуть посильнее ее стиснула и поднялась, словно скакуна оседлала. Я чувствовала ногами каменные мышцы, шею хорошо подготовленного полицейского, который привык к неожиданным захватам, обманным ударам и нападениям. Не так просто справиться с подобным титаном. Поэтому я немного усилила захват, и Нейт поднял руки – похоже, сдавался. На самом деле он просто уступал мне, но это уже не имело значения. Я отомстила, продемонстрировала новые навыки и ощутила полное моральное удовлетворение.
Теперь я могла оставить позади переживания, страхи и сомнения, которые разлучили нас. Я словно все высказала танну, но невербально, языком атак, защит и приемов. Он понял, поэтому и не сопротивлялся, даже не дернулся в момент удушения. Дал почувствовать себя королевой ситуации, хозяйкой и главной в нашем тандеме.
На некоторое время мы так и застыли. Я – сжимая бедрами шею Нейта, он – высоко подняв над головой руки. Мы словно зафиксировали это мгновение, чтобы никогда больше к проблемам не возвращаться. И я подарила танну свое прощение. Вроде бы я раньше его извинила, даже согласилась выйти замуж. Но, оказывается, мне было нужно высказаться. Выплеснуть все негативные эмоции, избавиться от внутреннего напряжения, дать понять Нейту, как сильно обиделась. Как непросто далось мне когда-то прощение и попытка доверять танну снова. Он же признавал, что поступил неправильно, выбросил белый флаг провинившегося и ждал пощады от обиженной женщины. Теперь вот прошлое осталось в прошлом. А будущее выглядело гораздо радужнее.
Нейт усмехнулся, повернул меня на спину и произнес:
– Надеюсь, теперь мы в расчете? Или ты мне еще молнию приготовила? В качестве подарка на день свадьбы? Молнию в глаз и воздушный хук в челюсть? Ну пах-то, я надеюсь, побережешь? Все-таки первая брачная ночь намечается… Все такое там, страстное и романтичное…
Я рассмеялась, немного расслабилась. Танн снял меня с шеи и поднял на руки.
– Ната, я тебя больше не обижу, – сказал, словно давал клятву.
Я усмехнулась и бодро сообщила:
– Попробуй только, по первое число схлопочешь. Молнию в глаз, воздушный хук в челюсть, в пах и хороший удар по ягодицам! Имей в виду, я очень долго тренировалась, чтобы работать и боевым ластиком тоже.
– Конечно! – радостно выдохнул Нейт и прервал мои излияния любимым способом – накрыл рот страстным поцелуем.
Теперь я ему окончательно доверилась. Отпустила старую обиду, ситуацию и приготовилась к новому жизненному этапу.
Кстати, я стала состоятельной женщиной. Контракт на долю в летучем отеле суд над бандитами решил не аннулировать. Видимо, хотел возместить мне убытки. Все-таки я изрядно путешествовала и вместо отпуска попала в рискованный квест. Несколько раз оказывалась на волоске. Хорошо хоть, Нейт оставался рядом, спасал и поддерживал в сложных обстоятельствах.
Естественно, мы поедем в свадебное путешествие в заново отстроенный летающий замок. Я очень хочу пожить там без пленения и насладиться радостями отдыха. Без ограничений, заданий и подвохов.
Номера и сервис мне там сразу понравились. А преступники… преступники давно обезврежены и отдают свою дань нашему обществу. Все хорошо, что хорошо заканчивается. Даже если это последнее – удушение жениха, чтобы тот понял и запомнил.
Мужчин иногда приходится воспитывать. Или дрессировать, тут уж как получится.
Назад: Глава 7
На главную: Предисловие
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий