Вызов принят. Невероятные истории спасения, рассказанные российскими врачами

Гармония и порядок

Что же сегодня психиатр может противопоставить той самой «разрухе в головах», которая неминуемо ведёт к хаосу и разрушению не только психики отдельного человека, но и всего общества, цивилизации и мира вообще? Самое главное и самое, наверное, сложное – понимать и помнить, что сознание каждого человека есть частичка космического разума, фундаментальным свойством которого является гармония. И в каждом пациенте, каким бы помрачённым ни было его сознание, важно увидеть эту самую искру Высшего разума (Бога, Абсолюта, Космического сознания – нужное подчеркнуть) и помочь ей разгореться.
У человека, соприкоснувшегося с хаосом, могут быть полностью разрушены или сильно искажены какие-то структуры сознания. Всё зависит от того, насколько жёсткому воздействию оно подверглось. И если есть надежда, что разум пациента ещё не поглощён хаосом окончательно, можно попытаться вернуть его. Это тяжёлый труд, который требует от врача значительных затрат собственной душевной энергии и огромного терпения, а главное – строгого порядка и гармонии в собственной психике.
ТОЛЬКО САМ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ
К НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.
ЗАДАЧА ПСИХИАТРА – ВЫСТРОИТЬ МОСТИКИ,
ПО КОТОРЫМ СОЗНАНИЕ СМОЖЕТ ВОССТАНОВИТЬСЯ,
ПРЕОДОЛЕВ ХАОС.
Не нужно бороться с хаосом, вести с ним активные военные действия, подавляя очаги беспорядка – пилить опилки бессмысленно. Хаосу, посеянному в сознании пациента, нужно противопоставлять гармонию, внедряя её туда различными путями, через те каналы восприятия, которые у больного ещё открыты. И двигаться можно только этим путём, купируя зоны хаоса и вытесняя его энергии. Шаг за шагом, пока не удастся создать островок гармонии и порядка, который в дальнейшем будет увеличиваться, становиться более стабильным, и в конце концов сможет начать самовоспроизводиться, восстанавливая разрушенную ранее связь с внешним миром и всеобщей гармонией.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий