Пятый сезон Путина. Шоу продолжается…

Всё мерзостно…

Уже не раз и не два иные отчаявшиеся русские люди с горечью и болью повторяли давно известные слова: «Бывали хуже времена, но не было подлей!» Нет, друзья, давно пора сказать: «И хуже не было времен, и не было подлей!»
Все мерзостно. Ну, скажите, Христа ради, в какие такие времена по сцене Большого театра, священного храма русского искусства, гуляли голые мужики, а нам ученые прохвосты внушали бы: «это новое искусство! это ХХI век!»; героинь Чехова изображали бы лесбиянками, а те негодяи уверяли бы: «Это новое прочтение. И если вы этого не понимаете, то вы тупица, недочеловек, совок». Да, в первые годы после революции объявились психопаты, которые выходили на улицы голые и вопили «долой стыд!», но, во-первых, все-таки не в намоленных храмах искусства; во-вторых, очень скоро психов высекли и убрали с глаз долой. А сейчас это длится уже лет двадцать пять, и все нарастает, ширится, и никто не думает гнать похабников в шею или сажать в психушки.
А в какие времена в области искусства было столько педерастов и педофилов среди актеров, режиссеров, во главе театров, сколько развелось ныне! Да, грехи эти против природы и против Бога известны давно. Был, например, когда-то известный поэт и композитор Михаил К. (1875–1936), был знаменитый пианист Константин И. (1873–1948), народный артист СССР и лауреат Сталинской премии первой степени, о котором тоже ходили упорные слухи. Но, во-первых, тот и другой были очень талантливы, а во-вторых, их порок скрывался, его стыдились, о нем говорили шепотом. А нынешние гомики? Они лезут в первые ряды, захватывают руководящие должности. А власть хвастается тем, что у нас они ни в чем не ущемляются. Да ведь есть сферы, куда их на пушечный выстрел нельзя подпускать, например к детям.
И если бы только это!.. В какие времена, хотя бы в суровые времена Ивана Грозного или царя Петра, которые сами рубили головы бунтовщикам, возможно было, что по телевидению идет речь о чудовищном террористическом акте, и нам показывают лужи крови, убитых, раненых… но вдруг передача прерывается и – реклама средств от перхоти, от пота, от нежелательного вздутия живота или – «Отличная потенция в любом возрасте!». И тут же снова – кровь, кровь, трупы, трупы, трупы…
Неужели никто в Кремле, на Краснопресненской набережной и в Охотном Ряду, ни единый тип в так называемой правящей элите или в орде расплодившихся политологов не соображает, что при их трусливо-стыдливом молчании вытворяет телевидение с душами своих верноподданных? Да это же психологическая диверсия против своего народа, воспитание нравственных ублюдков! И ведь так изо дня в день уже много лет.
Даже если бы эта реклама была не столь пошлой, убогой и похабной – орут детишки при виде жратвы: «Вкуснятина! Вкуснятина!»… Заходится в натужном смехе старуха: «Ха! Ха! Ха! Я не люблю крабовые палочки! Ха! Ха!» – даже если реклама была бы профессионально приличной, кто вам позволил навязывать ее мне насильно? Я смотрю новости, порой трагические, или фильм о возвышенной любви, а они ко мне со своими слабительными средствами, с советами омоложения – это самое циничное и наглое, ежедневное и ежечасное глумление над личностью. И после этого вы наперебой лепечете о правах человека! И к этому насилию многих уже приучили, как к чему-то неизбежному и естественному, подобному порыву ветра или тучке, внезапно закрывшей солнце.
* * *
Бывали хуже времена?.. Понятно, за что на Западе дали Нобелевскую премию Горбачеву и Солженицыну. Но в какие времена власть их родины тоже награждала бы таких предателей высшими орденами страны, прославляла переименованием в их честь городов и улиц, открытием музеев, установкой памятников? И вот мы видим циклопический «Ельцин-центр» в Екатеринбурге, который безымянные мстители регулярно и упрямо обливают краской; отгрохали памятник Солженицыну во Владивостоке, на нем мистическим образом возникает надпись «ИУДА»; а Мосгордума, почему-то не опасаясь, что такую вывеску повесят и на ее ворота, уже приняла решение поставить памятник Солженицыну и в столице; в Ростове-на-Дону полыхают споры о памятнике прохвосту еще и там, уже о третьем…
Вовсю идет солженизация страны. А с этой целью можно было бы соорудить четвертый и уж последний памятник, но не из гранита или бронзы, а из чего-то полегче, например из пропущенной через мясорубку рукописи «Архипелага». И снабдить его моторчиком, допустим, в 25 лошадиных сил, и поставить бы его на колесики или на гусеницы, да с пропеллером за спиной, как у не менее знаменитого, чем Солженицын, Карлсона, который живет на крыше… А мотористом назначить вдову великого писателя. Под ее управлением такой памятник мог бы по мере необходимости быстро перемещаться по земле или по воздуху в любую точку державы. А то вот, допустим, памятник поэту Бродскому стоит и стоит против американского посольства – что хорошего? Ведь, может быть, кто-то хотел бы видеть его у посольства Намибии или у представительства Архангельской области, где поэт отбывал ссылку в бумажных кандалах. Ну, это уже область мечтаний.
А если от мечтаний вернуться к реальной российской действительности, то что мы видим, например, в помянутом большом доме на Краснопресненской набережной? Там обитают наши министры, главный из которых однажды поехал в Финляндию и возложил венок на могилу Маннергейма, соратника Гитлера, душителя Ленинграда. Вы можете себе представить, чтобы во времена Петра, допустим, его соратник князь Меншиков поехал в Стокгольм и возложил венок на могилу Карла ХII, мечтавшего захватить Москву и умершего с досады в 1718 году?
Другой нынешний министр, ведающий культурой, вместе с главой Администрации президента в самом Ленинграде под звуки гимна и с привлечением торжественного почетного караула присобачил на стене одного дома мемориальную доску в честь того же гитлеровского сатрапа. Да ведь это же все равно, как если бы Луначарский так же почтил память генералов Колчака и Врангеля или Фурцева – память Муссолини и Антонеску! И предательской подлости своей эти нынешние дельцы не чувствуют, не понимают, наоборот, они уверены, что мудро выполняли важную государственную задачу в интересах дружбы народов. Вот приволокли в Москву из-за бугра и даже из-за океана прах живодеров и кровососов русского народа – Деникина, Каппеля, певца фашизма Ильина… Натыкали памятников – беглому царю Николаю, Столыпину, Колчаку… Столько натыкали, что не осталось свободного места для памятников им самим, придется на Луну забросить…
Вы бросили вдохновляющий клич: «Делайте страну лучше! Вперед!» Что ж, мы давно готовы. Но прежде, власти, признайте, что вы натворили с нашей родиной, отмените весь античеловеческий полоумный вздор, встаньте на колени и поклянитесь у подножия Мавзолея, куда мы 24 июня 1945 года швырнули фашистские знамена, что вы поумнели и отныне ничего похожего не повторится, – и мы с вами!
2018 г.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий