Пятый сезон Путина. Шоу продолжается…

Сбесившаяся вошь

Первый «крупный» выход кандидата от левой оппозиции Павла Николаевича Грудинина к избирателям состоялся в среду 27 декабря 2017 года в популярной телепрограмме «60 минут». Я думаю, что для того, кто, в отличие от всех других наших кандидатов на пост президента, является не профессиональным политиком, не человеком от письменного стола или от микрофона, а «человеком от сохи», как говаривали некогда, «практиком жизни», – для такого кандидата при вступлении в предвыборную борьбу крайне важны мотивы новизны, свежести, яркости, если угодно, «эффектного жеста». И тут кое-что сразу озадачивает.
Прежде всего зачем Г.А. Зюганов стал руководителем избирательного штаба П.Н. Грудинина? Это самое банальное, что можно было придумать. Если Геннадий Андреевич хочет делиться с кандидатом своим горьким четырехкратным опытом, то он может делать это, не будучи руководителем штаба. Зачем «новобранцу» влачить за собой тридцатилетний хвост неудачника? Сам ли он захотел это или Геннадий Андреевич и здесь не может преодолеть свой многолетний зюгоцентризм, казалось бы, и без того уж столь известный? Неужели трудно найти молодого, энергичного беспартийного товарища на эту хлопотную, требующую больших и умственных, и физических затрат работу? А ведь Геннадий Андреевич уже в возрасте Энгельса поры «Крестьянского вопроса».
Кроме того, для многих привлекательна именно беспартийность кандидата, а тут над Грудининым в образе руководителя его штаба все время будет нависать партийная тень. Это лишает кандидата одной из важнейших и выигрышных в нынешней обстановке особенностей. Вспомните: у Ельцина руководителем штаба был тридцатилетний Чубайс, землю носом рывший, – и полный успех: победа при исходном рейтинге 2 %. У Собчака в Ленинграде был сорокалетний Путин… Правда, Собчака во второй раз провалили, но выбор все равно был правильный. А тут?..
Что касается явления П. Грудинина в передаче «60 минут» вместе с В. Жириновским, то очень жаль, что именно здесь он не воспользовался возможностью «сильного жеста». Надо было сказать примерно так: «Из уважения к памяти моих родителей, а также из чувства ответственности перед работниками совхоза имени Ленина, который я возглавлю, и тех избирателей, которые 18 марта 2018 года проголосуют за меня, я не могу участвовать в одной передаче со склочником, сплетником и невеждой, который то и дело орет, что если станет президентом, то будет стрелять и вешать неугодных ему людей». Ну, что-то в этом роде, можно и помягче, но главное – отказаться.
Вероятно, ведущие Ольга Скабеева и Евгений Петров, которые постоянно приглашают этого малограмотного горластого хама на свои передачи и добровольно отдают ему чуть не половину всех 60 минут, а потом перед этим вчерашним обитателем джунглей рассыпаются мелким бесом в благодарностях, – вероятно, они стали бы уговаривать Грудинина остаться, не сердиться и т. д. Ну как же! Ведь всем нашим телеведущим, политологам да и многим простым смертным пройдохи еще первого призыва давно внушили, что есть такая замечательная заграничная штучка – толерантность, и ее во всех случаях жизни надо непременно соблюдать, это, мол, еще великий мудрец Вольтер нам завещал. На самом деле в наших нынешних условиях толерантность – не что иное, как капитуляция перед наглостью и клеветой, поощрение цинизма и хамства, словом, трусость.
И, вспомнив об этом, Паввлу Грудинину следовало раскланяться и уйти. Такой жест сразу – а он еще и сильный удар по конкуренту – четко обозначил бы профиль кандидата и всем запомнился бы.
* * *
Ведь это позор, что КПРФ за столько лет так и не посмела привлечь разнузданного горлопана к суду. Другие не раз пытались сделать это, и некоторые делали. На него подавал в суд еще даже Гайдар, сам достойный суда. Позже – председатель «Яблока» С. Митрохин «за разжигание межнациональной вражды, ненависти и унижение человеческого достоинства». А в Коми-Пермяцком национальном округе и в Свердловской области Жириновский объявлен персоной нон-грата. Еще бы! Об уральцах он заявил: «Урал, Урал… Там тупое население, от Перми до Екатеринбурга – одни дебилы. Более тупого населения, чем на Урале, нет». Вы подумайте, какой же это депутат Всероссийского парламента, если ему запрещено пребывание на огромных территориях страны! За такого же рода разнузданные выходки он объявлен персоной нон-грата в Казахстане и Киргизии.
Не за то, допустим, в суд подать, что он одобряет гомосексуализм и сулит нам в скором будущем, как нечто вполне естественное, и гей-парады, и однополые браки, и даже не за приведенные в Интернете его благосклонные высказывания о Гитлере, о котором в интервью журналисту газеты «Новый взгляд» Андрею Ванденко он сказал: «Это политический деятель (Всего лишь! – В.Б.) Германии, которого мы видим (До сих пор! – В.Б.) немножко (!) в искаженном свете. Конечно, некоторые (!) дела и поступки Гитлера принесли вред Германии (Только ей, несчастной! – В.Б.), какие-то ультрарадикальные заявления сыграли против него, а в целом его идеология ничего негативного в себе не содержит». Вы поняли: не содержит… Слыхали бы это жившие в Ровенской области его двоюродный брат Ицхак Эйдельштейн, его жена Рива, их дочь Рейзл и внучка Люба, в августе 1941 года вместе с двумя тысячами других местных евреев расстрелянные фашистами. То, что они сказали бы своему родственничку в ответ, барабанные перепонки его ушей не выдержали бы…
В других странах за подобные заявления о Гитлере подвергают моральному остракизму, лишают работы, а то и отдают под суд. Коли ныне в нашем законодательстве нет надежной защиты от пропаганды всего помянутого выше, от гомосексуализма до Гитлера, то пусть разбираются с Жириновским его нынешние родственники, включая внебрачных детей Олега и Анастасию Владимировичей.
Но если КПРФ безразлично, что сбесившаяся вошь рычит, беснуется и грозит расстрелами прежде всего коммунистам, то вступились хотя бы за женщин, за своих соотечественниц. Ведь именно женщины оказываются жертвами думского хама и труса: депутат Думы Евгения Тишковская, журналистки Стелла Дубовицкая, Елена Масюк, Юлия Ольшанская, трехкратная олимпийская чемпионка знаменитая Ирина Роднина… Одной Жириновский прямо на заседании Думы орал с трибуны «Молчать!»; другую в этом же государственном зале таскал за волосы, пытался душить и вопил – «Бей суку!»; третью не удалось затащить в свою машину…
И все ему сходит с рук. Мало того, у него куча каких-то наград, я насчитал в Интернете 16 орденских колодок. Только один раз суд взыскал с него 15 тысяч в пользу оскорбленной Е. Масюк. Почему? Ведь это позорище и для всей нашей системы парламентаризма, и для Москвы, и для всего государства, и для евреев, и лично для Путина… Так почему все сходит?
* * *
В августе уходящего года «Правда», двадцать пять лет молча сносившая грязные оскорбления, поднатужилась и наконец-то выступила с огромной статьей Юрия Белова «Жириновщина». Какие могучие силы привлечены в ней для разгрома супостата. Тут в том или ином контексте упомянуты или процитированы Маркс и Энгельс, Ленин и Сталин… Пушкин и Гоголь, Белинский и Салтыков-Щедрин… Что ж, почти все верно, справедливо, но вот, приведя то хвастливое, то наглое заявление Жириновского, автор восклицает: «Ну чем не Хлестаков! Чем не Ноздрев!» А хотя бы тем, дорогой Юрий Павлович, что Хлестаков не был депутатом Думы, тем более заместителем ее председателя, а Ноздрев не был членом Совета Федерации или заместителем В. Матвиенко. Эти персонажи орудовали всего лишь в пределах уездных городов, морочили головы их чиновников, а тут как сказал бы классик:
  Жириновский над Россией Простер совиные крыла…  
А уж если прибегать к цитатам из классиков, то достаточно было одной цитаты из одного Маяковского:
  Оглушить бы их
                       трехпалым свистом в бабушку
              и бога душу
                               мать!  

То есть бывают случаи в идейной борьбе, Юрий Павлович, когда не к чему копаться в классиках, звать их на помощь, теоретизировать, а надо развернуться и – хрясть по сопатке! А вы раз 10–15 величаете хама по имени-отчеству.
* * *
Так почему же все-таки Жириновский при всей его позорности и смрадности остается неуязвим? Да потому, что он служит власти, он нужен Путину. Вот, например, в фильме Эдварда Стоуна президент отважился на то, что назвал Великую Октябрьскую революцию «так называемой». Но так называемый президент уверен, что остальную самую грязную работу старательно выполнит Жириновский. И он ревет: «Расстреляю коммунистов!.. Повешу!.. Живьем съем! И через час покакаю!»
В этом же оголтелом духе он орудует как предатель и за пределами России. Однажды они с Г. Зюгановым участвовали, как два представителя от одной страны, в сессии ПАСЕ. Жириновский сказал свою обычную собачью речь, а когда дело шло уже к концу, он обратился к делегатам:
– Чего вы ждете? Как вы можете терпеть Зюганова? Арестуйте его! Немедленно!..
Кажется, и наручники предлагал те самые, которыми однажды потрясал с трибуны Думы.
Так вот, Павел Николаевич, разве можно порядочному человеку о чем-то беседовать, полемизировать да вообще находиться рядом с такой божьей тварью… Но уж то, что было, не может отменить даже Бог. Однако если вас опять сведет с этой образиной, то вы имеете полное моральное право сказать: «Мне достаточно было одного раза. Боюсь, что второго не выдержит моя правая длань».
2017 г.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий