Пятый сезон Путина. Шоу продолжается…

Президент, уйми холуев!

22 февраля 2017 года в кремлевском Дворце съездов состоялся большой концерт в честь Дня Красной армии. 23-го его показали по телевидению. Кстати сказать, в этот день в Одессе, Харькове, Запорожье прошли многотысячные демонстрации под красными флагами с серпом и молотом и под российскими. Люди произносили патриотические речи о дружбе с Россией, пели советские песни, танцевали… Прекрасно! И при виде этого становится особенно ясно, что остановка наступления ополченцев на Мариуполь была вопиющем предательством, и все последующие жертвы в Донбассе на совести того, кто это наступление остановил из Москвы.
А велика ли 23-го была демонстрация в Москве?
В Москве состоялся концерт, и главным участником был дважды Краснознаменный ордена Красной Звезды ансамбль песни и пляски имени А.В. Александрова. Сколько времени мы его не видели! И потребовалась жуткая трагедия, чтобы он появился на сцене и на телевидении. А что для этого потребуется от хора Пятницкого, от ансамбля Игоря Моисеева, от «Березки», которых русофобы тоже вытеснили с русской земли?
Ну, вот все-таки концерт александровцев. Что ж, и это прекрасно! Белоснежные кители, эффектные черные галстуки, золотые погоны, аксельбанты… А хор девушек в малиновых сарафанах! Все красочно, празднично. Незабываемые советские песни, стихи. Мне лично больше всего понравились пляски. Буря! Огонь!.. Но в зале ни одного праздничного лица, ни одной улыбки. Правда, аплодисменты были, хотя и не слишком долгие. Люди понимали, что за всеми этими лихими танцами-манцами стоят 64 александровца во главе с генералом М.В. Халиловым, погибших под Сочи при катастрофе самолета. Какая же причина аварии, кто виноват? До сих пор неизвестно. Но самолет-то Министерства обороны. За его исправность кто-то же отвечал. Молчание…
Но думается мне, были и еще причины для безулыбочного зала.
Представьте себе, гремит всем известная песня времен войны «Артиллеристы, Сталин дал приказ!». Когда-то ее великолепно исполнял Марк Рейзен, сейчас именно так, как она была написана, поет Иосиф Кобзон. А тут мы услышали:
  Артиллеристы, точный дан приказ!  
Сталин был Верховным главнокомандующим, и, естественно, именно он отдавал приказы. А здесь кто? Неизвестно. Да и не говорят так – «точный приказ». Точным должен быть огонь по врагу. Так вот, два старых еврея поют песню честно, как есть, ничего не боятся, а сто молодых и здоровых русских мужиков не смеют, лгут, извращают не только песню, но и правду истории. И не стыдно. Чему ж тут улыбаться, чему аплодировать! Я думаю, у многих зрителей и в зале, и по всей стране просто с души воротило от такого позорища.
Но дальше еще краше. Выходит на сцену большой детский хор, и среди других его песен мы вдруг слышим и такой шедевр холуйства, изготовленный взрослыми дядями из всем известных строк Маяковского о Ленине:
  Да будь я              и негром преклонных годов, И то —           поверьте мне люди! — Я русский бы                   выучил только за то, Что им          разговаривал Путин.  
Оператор не мог упустить такой эффектный момент, он тотчас дал на экране Путина. У того – лицо каменное. Возможно, он негодовал на то, что его посадили на место Ленина, которого он считает губителем России, подложившим под нее атомную бомбу, а себя с Чубайсом – спасителями.
И не соображают холуи, что изобразили в своем усердии. Маяковский-то писал уже после смерти Ленина, и потому у него сказано «разговаривал», а эти олухи и о живом Путине тоже говорят уже в прошедшем времени.
И вот детей в самом нежном возрасте на главной сцене страны приучают к лицемерию, ханжеству, угодничеству. Да за такое насилие над детской душой надо судить строже, чем за педофилию.
А ведь это, судя по всему, только начало. Не сегодня-завтра используют и другие стихи Маяковского, «Разговор с товарищем Лениным», например, так:
 Грудой дел, кучей всякой мути день отошел, постепенно стемнев. Двое в комнате: Я и Путин — фотографией на белой стене.     – Товарищ Путин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Путин, работа адовая будет сделана и делается уже.     Устаешь отбиваться и огрызаться. Многие без вас отбились от рук. Очень много разных мерзавцев Ходит по нашей земле  
(Чубайс, Жириновский)
  и вокруг  
(Порошенко, Хиллари, принц Чарли).
  Мы их всех, конечно, скрутим, но это трудно, товарищ Путин.  
Могут лакеи и других поэтов препарировать и посадить своего кумира на место уже не Ленина, а Сталина, которого тот так же люто обожает, приписав ему поражение в войне с Польшей в 1920 году, уничтожение крестьянства, трагедию Катыни и свое собственное раннее облысение.
И вот что устроят, допустим, из Константина Симонова:
  Товарищ Путин, слышишь ли ты нас? Ты слышишь нас, мы это твердо знаем.Не мать, не сына, – в этот грозный час, В день выборов тебя мы вспоминаем.  
Вот Михаил Исаковский:
  Спасибо вам за то, что в этой смуте Вы помогли нам устоять в борьбе. Мы так вам верили, товарищ Путин, Как, может быть, не верили себе.  
И советский гимн в оборот пойдет:
  Нас вырастил Путин. На верность Чубайсу, На труд Абрамовичу нас вдохновил…  
И никто это нашествие пошлости и раболепия остановить не может…
2017 г.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий