Пятый сезон Путина. Шоу продолжается…

Ничего не соображают!

Что нам делать с нашими правителями и их обслугой, друзья? Ведь ничего не соображают! Ну, смотрите.
В Украине, в Польше, еще где-то крушат советские памятники. Сами верховные правители и их ближайшие подручные молчат, ибо в душе они рады этому, но идейная обслуга, все эти Соловьевы-Воробьевы-Галкины кипят возмущением. И в голову им не приходит, как лицемерно, фальшиво, глупо выглядит их кипение. Ведь зачинателями, первопроходцами этого подлого антисоветского и русофобского дела были не кто другой, а ваши молчаливые ныне хозяева, поляки же и украинцы только идут по проторенной ими тропе. Причем с опозданием лет на двадцать. Я изумился, в Украине, оказывается, до недавнего времени стояли в нетронутом виде около 500 памятников Ленину. А среди вас до сих пор как ни в чем не бывало фигурирует во многих телепередачах в роли учителя жизни Сергей Станкевич. Именно он, будучи заместителем председателя Моссовета Гавриила Попова, руководил сносом памятника Дзержинскому на Лубянской площади Москвы.
В январе 2018 года Интернет и некоторые российские газеты сообщили, что в Вашингтоне против российского посольства появилась площадь имени Бориса Немцова. И вот что мы слышим от Марии Захаровой, всезнающей и вездесущей пифии нашего МИДа. Во-первых, она, непременно желая быть политкорректной, нахваливает Немцова: он, говорит, «один из ярчайших представителей политической элиты России». В таком духе высказался о нем и Владимир Прохоров, адвокат семьи Немцовых. Если он «один из ярчайших» да и не запятнан во взяточничестве, как, допустим, ваш губернатор Хорошавин или ваш министр Улюкаев, к тому же и сравнительно молод, то чего ж его отстранили, почему не назначили хотя бы советником президента? Да потому, что Захарова боится правды и лжет: на самом деле Немцов был ярчайшим представителем ельцинских погромщиков России. Ни в должности губернатора Нижегородской области, ни на посту вице-премьера он ничем добрым не отличился, а только призывал нас читать «Архипелаг ГУЛаг» да ликвидировать Мавзолей. Должно быть, только поэтому, видя его рьяность, генерал-телохранитель Коржаков даже рекомендовал его Ельцину в наследники. В качестве пропагандиста Солженицына он, конечно, пригодился бы Путину, но его вражда и жажда реванша перевешивали.
И вот говорит пифия, святым именем «одного из ярчайших» американцы «манипулируют, как элементом политической борьбы». «Как жаль! – горько восклицает она. – Это либо катастрофическая глупость, дальше которой некуда, либо адский цинизм. Они хотели сделать больно России…» Да какое дело России до того, что за океаном называют именами таких людей улицы и площади. Другое дело, когда на картах городов Европы появилось великое имя Сталинграда…
Захарова еще заявила, что в данном случае американцы проявили незнание или игнорирование «российских (Значение личности Немцова для России. – В.Б.) и своих собственных реалий». О каких собственных реалиях тут можно говорить?
Реалии таковы. Еще 17 мая прошлого года Комитет сената США по государственному управлению внес законопроект № 459 о наименовании площади перед посольством России в Вашингтоне «площадью имени Бориса Немцова» (Вoris Hemzjv Plaza). И вот через восемь месяцев сенат утвердил. Какое тут забвение или игнорирование? В чем? Все по закону…
* * *
Вспомним, мадам, что в таких делах проделываете вы. Для выразительности контраста надо подчеркнуть, что американский сенат назвал именем вашего духовного родственника территорию города, которая не имела названия, это перекресток Висконсин-авеню и еще двух улиц Вашингтона, то есть чистое, нейтральное, никого не затрагивающее место города. А вашей власти, дабы ублажить антисоветчиков и врагов народа да и себя потешить, взбрело в голову назвать одну из улиц столицы именем Солженицына – того самого, который, как тупоумный еврей Минкин из «Московского комсомольца», считал, что ничего страшного в победе немецкого фашизма не было бы, скорее наоборот; который нахваливал генерала Власова и поносил наших генералов и простых воинов; который пророчил на наши голову атомную бомбу Трумэна; того самого, который еще в июне 1974 года, готовясь к переезду в Америку, задолго до нынешних потрошителей истории на весь свет голосил: «Америка выиграла две мировые войны! Америка два раза подняла Европу из разрухи! И она же после Второй мировой отстояла Европу от Сталина. И никогда не просила отдавать долги, была необыкновенно щедра. И что получила взамен? Америка везде поносится… А она не имеет цели распространить свою систему на весь мир». Тот самый Ссенат, который сейчас объявил площадь Немцова, тогда очень скоро после такой хвалы, в марте 1975 года единогласно объявил Солженицына почетным гражданином США.
Вот память о каком человеке вы сейчас хлопочите увековечить названиями улиц, мемориальными досками и памятниками, вот на чьем юбилее, после возвышенного доклада президента, мадам Захарова, вы будете лихо плясать в конце 2018 года.
Если уж невтерпеж и власть в руках, то выбрали бы для увековечивания памяти Солженицына что-то на какой-то окраине или безымянный пустырь, или, как американцы, нейтральный перекресток… Нет! Они взяли за горло большую улицу в центральной части столицы, называющуюся не как-нибудь, а Большая Коммунистическая. Им надо было не просто «увековечивание», а изуверское оскорбление не только жителей улицы, мнения которых, конечно, никто не спрашивал, а миллионов сограждан.
Вы сказали, что американцы предприняли нынешнюю акцию, чтобы «сделать больно России». Я уже сказал, что России на это начхать. Она и не узнает ничего. Американцы сделали это с целью уязвить вас, чужих, заокеанских, а вы орудуете против своего народа. В этом весь Путин, вся лицемерная, русофобская путинщина. Вот это, мадам Захарова, и есть «адский цинизм», который вы не желаете видеть у себя под кривым носом Бабы-яги, но разглядели через океан. Коротко говоря, вы ненавидите свой народ в сто раз злобней, чем американцы – вас…
А как вы строили похабный Ельцин-центр? Хотя бы жителей Екатеринбурга спросили? А за какие заслуги перед родиной недавно дали правительственную премию американской гражданке еврейского происхождения Людмиле Алексеевой? А как ваш собрат Пиотровский, потомственный директор Эрмитажа разместил в семи больших залах выставку «Российская гвардия» – как он посмел ни словом, ни именем, ни знаменем не вспомнить Советскую гвардию! Какое холуйское бесстыдство! Советская гвардия – это 17 общевойсковых и танковых армий, 76 корпусов, 208 дивизий. Где был сей Пиотровский, когда эти храбрейшие из храбрейших, обливаясь кровью, спасали родину? И таким вопросам нет конца, как не видно света в конце туннеля путинщины.
* * *
Но если ограничиться вопросом названия улиц и памятниками, то у меня есть идея. Помните, как власть в конце 2016 года ответила на высылку тридцати наших дипломатов из США? Пригласили в Кремль на новогоднюю елку тридцать мальчиков и девочек, детей американских дипломатов. Они, правда, не пришли, но жест в традиционном духе был Кремлем сделан.
Так вот давайте и сейчас ответим на площадь Немцова в Вашингтоне так же – перед домом правительства рядом с памятником Столыпину поставим памятник американскому президенту Джону Кеннеди. Во-первых, он действительно был ярчайшим представителем американской элиты. Во-вторых, как и Немцов, он был убит. А главное, как недавно выяснилось в связи с годовщиной Карибского кризиса 1962 года, он тогда сыграл решающую роль в спасении человечества от атомной войны. Все американские генералы были за атомный удар по СССР, и только он сказал: НЕТ!
И я хочу, чтобы на открытии памятника не присутствовали две дамы – Мария Захарова и Наталья Солженицына.
2017 г.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий