Пятый сезон Путина. Шоу продолжается…

«Ни у кого нет сомнений»
(небольшая заметка о патриотических газетах накануне выборов)

Нельзя не сказать о том, как начали предвыборную кампанию патриотические газеты, прежде всего первая по тиражу и воздействию – «Советская Россия». В номере от 26 декабря 2017 года она дала информацию о ХVII съезде КПРФ, на котором П.Н. Грудинин был выдвинут в президенты, на полторы полосы – доклад Г. Зюганова, который вполне мог поместиться в трехколоннике, прекрасный портрет Павла Николаевича и отклики читателей на его выдвижение. Замечательно!
Тов. Чикин очень любит печатать читателей. Тоже замечательно! Но, будучи аксакалом газетного дела, он должен бы знать, что среди читателей олухов ничуть не меньше, чем среди писателей. В этом мы убеждаемся и на сей раз. Вот он из них на первой полосе под портретом кандидата ликует: «Поздравляю! Во втором туре победит Путин, но такого премьера страна ждала 20 лет!» Как видим, товарищ заранее уверен в победе Путина и в том, что он назначит премьером того, кто займет второе место, – Грудинина. Но, во-первых, как можно начинать сражение, будучи заранее уверен, что победит противник? Во-вторых, откуда уверенность, что Путин непременно назначит Грудинина главой правительства? Зюганов четыре раза был вторым – и что? Путин ему не предложил пост даже заместителя руководителя своей Администрации. Где люди живут? Что видят? Все верят в благородные намерения власти…
Но вот следующий номер за 28 декабря. На третьей полосе опять прекрасный портрет Павла Николаевича. К делу. Его многие еще не знают в лицо. Но вот большая беседа главного редактора с генерал-полковником Л.Г. Левашовым. И генерал говорит: «Понятно, что у Путина самые большие шансы на выборах, и, пожалуй, ни у кого сомнений в его избрании нет». В. Чикин не возражает собеседнику, он, судя по всему, согласен, его уже интересует другое: «Как вы думаете, с чего Путину следует начать свой новый президентский срок, чтобы поднять Россию на новый уровень развития?» И, уверенные в победе Путина, т. е. в своем поражении, собеседники принимаются рассуждать и гадать, что победителю предстоит делать. Словом, у двух известных людей, можно сказать, знатоков жизни и обстановки в стране, та же обреченность, что и у безвестного ликующего читателя.
Сейчас в кинотеатрах идет замечательный фильм «Движение вверх». В нем рассказывается о доблестной, небывалой победе советских баскетболистов над непобедимыми до того американцами в 1972 году на Олимпиаде в Мюнхене. Они вырвали Победу за три секунды до финального свистка… Леонид Георгиевич, Валентин Васильевич, сходите на этот фильм.
2017 г.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий