Пятый сезон Путина. Шоу продолжается…

Кто на троне?

Незадолго до Великой Отечественной войны советские проницательные умы сумели создать несколько небывалых видов оружия – знаменитый реактивный миномет БМ-13 «Катюша», танк Т-34, штурмовик Ил-2… Ничего подобного не было ни в немецкой армии, ни в других армиях мира, и за всю войну немцы не смогли создать что-то превосходящее или хотя бы равное этим видам нашего оружия.
Тогда существовал и действовал так называемый Антикоминтерновский военный пакт, созданный гитлеровской Германией и Японией в 1936 году. Позже в него вошли Италия, Венгрия, Румыния, Болгария и еще несколько стран Европы и Азии. Всем было ясно, и это не скрывали сами члены пакта, что цель его – борьба против Советского Союза. И вот можете ли вы представить, читатели, чтобы в те годы мы стали торговать своим уникальным оружием и продали бы, допустим, Италии – партию «Катюш», Венгрии – партию Т-34, Румынии – партию Ил-2 и т. д.? Уверен, что вы скажете: это могли бы делать или полные идиоты, или сознательные предатели.
Но вот сейчас у нас тоже появились некоторые уникальные виды оружия, в частности противовоздушный ракетный комплекс С-400. Казалось бы, любые разумные правители должны не болтать об этом, а молча и спешно вооружать таким сильным средством обороны свои войска. А что мы видим?
В январе 2018 года на экранах наших телевизоров несколько раз появлялся министр обороны С. Шойгу. Он недавно вернулся из Вьетнама. Как известно, во Вьетнаме была советская военная база, позволявшая нам держать под контролем огромные просторы земли, моря и неба. Но в свое время президент Путин, будучи еще и Верховным главнокомандующим, видно, ни с кем, кроме жены, не посоветовавшись и ни от кого не получив разрешения, ликвидировал советские базы и во Вьетнаме, и на Кубе. Кому это выгодно? Америке. Чьей обороне это нанесло ущерб? Нашей. Как называют людей, которые наносят ущерб родной стране в интересах другой страны? Всем известно, как…
Но по прошествии многих лет президент вдруг с удивлением обнаружил, что, оказывается, как у Советского Союза, так и у нынешней усеченной России имеется во множестве, деликатно выражаясь, недоброжелателей, да такие они лютые, что даже в спорте стараются нам нашкодить. Доперло наконец!.. И вот кинулись они с Шойгу вновь создавать базу во Вьетнаме. Помнится, первую попытку вьетнамцы отклонили. Что, мол, за игрушки: то создаем базу, то ликвидируем, то опять создаем. За кого вы нас считаете?.. И вот, как видно, опять поехал туда с просьбами да уговорами сам министр обороны.
Но вот что мы он него услышали. Оказывается, сейчас у нас тоже есть в области вооружения кое-что такое, чего нет в мире, в частности необыкновенный комплекс противовоздушной ракетной обороны С-400. И что же? Министр радостно сообщает: мы продали несколько таких комплексов Турции. И при этом напомнил, даже подчеркнул, что Турция входит в НАТО. И уже, говорит, на этот комплекс много заявок от других натовских стран, и мы всех обеспечим. Да знает ли министр хотя бы о том, что Турция – страна, с которой Россия воевала больше всего?..
Вы понимаете, что происходит? С одной стороны, наша власть негодует по поводу того, что НАТО вопреки обещаниям Горбачева продвигается на восток, да так приблизилась к нашим границам в Польше и в Прибалтике, что подлетное время от их баз до нашей столицы – 17 минут. Это говорил сам Путин. С другой стороны, они сами снабжают страны НАТО новейшим оружием, которого у них нет. Эти люди соображают, что делают?..
Я, может быть, пропустил бы мимо ушей слова Шойгу, если бы не знал о предыдущих многолетних услугах Путина Америке за счет нашей родины. В частности, совсем недавно сам Путин рассказал, что с 1992 года десять лето в святая святых, по его выражению, нашей ядерной мощи хозяйничали американцы. У них был свободный доступ на наши сверхсекретные заводы, они имели там рабочие места, украшенные их государственным флагом, и смотрели и делали там, что хотели. Генерал-полковник Л. Ивашов в газете «Завтра» поправил президента: это великодержавное холопство длилось не десять лет, а двадцать – да 2013 года, т. е. 13 лет при президентстве Путина, ныне вдруг объявившего себя патриотом.
Зачем Путин нам это рассказал? Казалось бы, дело прошлое, широкой огласки не имело, и можно бы промолчать. А рассказал он это, как ни дико подумать, с целью вызвать наше негодование против американцев и сочувствие, даже сострадание к себе. Смотрите, мол, мы с Медведевым и Шойгу с Лавровым так долго стояли перед ними раком, а они даже не пускают нас на Олимпиаду в Южной Корее. Ах, неблагодарные! О, как они нас, несчастных, обидели…
Но, конечно, никто из нормальных людей ни в чем не обвинял американцев: они же действовали на законном основании, многолетнее пребывание и самоуправство в святая святых нашего ядерного арсенала было им разрешено соглашением, подписанным официальным руководством России.
Так вот, совершенно очевидно, что и многолетняя уверенность в том, что все враги России в 1991 году превратились в друзей, и вооружение своим оружием НАТО, и расчет Путина на наше негодование против американцев и на сочувствие ему – все это явно свидетельствуют, что в лучшем случае перед нами двадцать лет красуется на высшем государственном посту неадекватная личность, не отдающая себе отчета в том, что говорит и делает, что происходит в стране и в мире.
* * *
Что же делать?
Несколько дней тому назад американский президент Трамп, согласно существующему закону, прошел медицинское освидетельствование. Оно оказалось для него успешным. Это можно было предсказать заранее: несмотря на экстравагантность некоторых заявлений и действий, Трамп всегда при этом имеет в виду интересы Америки. А чьим интересам служил и служит Путин? Так давайте последуем американцам – проверим и мы своего президента. А потом и остальных – Медведева, Шойгу, Лаврова, Володина, который очень подозрительно для любого врача-психиатра заявил: «Есть Путин – есть Россия! Нет Путина – нет России…»
Словом, за работу, министр здравоохранения Скворцова!
2017 г.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий