Последний звонок. Том 2

Глава 77. Дима

Обняв Жанну на парковке, я пошел к зданию аэропорта, не оглядываясь. Чем скорее оставишь позади прежнюю жизнь, тем лучше. Если вообще имеет смысл ещё говорить о каком-то «лучше».

 

Здание издалека производило недружелюбное впечатление. Стекло, бетон и пластик. Аэропорт будто вобрал в себя все, пережитое за последние дни: бесконечную серость над головой и под ногами, синие вспышки в глазах Принца и Исследователя... Я представил синее свечение глаз моего сына и поспешил отогнать эту фантазию.
Внутри оказалось людно и шумно. Я покрутил готовой, наивно надеясь сразу увидеть Брика, но быстро понял, что ничего не выйдет. Людской поток поднес меня к арке металлоискателя. Она заверещала, и хмурый охранник приказал мне вытаскивать все из карманов. На стол лег телефон, пригоршня мелочи, ключи от машины, ещё одни ключи...
Рука дрогнула, выкладывая последний ключ со стершимся брелоком с эмблемой «Крайслера».
— У вас две машины, Дмитрий Владимирович? — Охранник говорил беспечно, а вот я ответить тем же не смог. Промычал что невнятное.
Охранник задумчиво ковырял пальцем мелочь. Вдруг, будто на что-то решившись, махнул портативным металлодетектором:
— Пройдёмте. Забирайте вещи, Дмитрий Владимирович. — Охранник схватил меня за руку и поволок туда, куда кроме нас никто не стремился. Очень скоро я стал различать звук шагов по мраморному полу. И замер, осененный мыслью:
— Откуда вы знаете, как меня зовут?
Охранник лишь улыбнулся. Его хватка сделалась твёрже, и мне пришлось подчиниться.
— Видите ли, Дмитрий Владимирович, у вас есть шанс сделаться очень знаменитым человеком. Скоро знать вас буду не только я, но и все, кто смотрит новости. Нынче ночью в квартире дома на улице Лазо обнаружили два трупа. И, хотя опознать тела было крайне тяжело, косвенные улики указывают на то, что это — гражданин и гражданка Харитоновы, мать и сын, проживавшие в квартире. Их, несомненно, убили, причем, весьма жестоко. А у вас в кармане ключ от автомобиля, принадлежавшего гражданину Харитонову. На рулевом колесе автомобиля наверняка обнаружатся ваши отпечатки пальцев, а в квартире найдутся отпечатки пальцев вашей супруги. Вам интересно?
Когда он посмотрел на меня, я ожидал вспышки синего цвета. Но вместо этого глаза охранника на краткий миг сделались совершенно пустыми, даже не черными. Я заглянул в бездну.
— Не переживайте, Дмитрий Владимирович, — сказал охранник, отпустив меня, чтобы отпереть неприметную дверь без таблички. — Я не стану пугать вас пауками и отрезанными пальцами. Все мы тогда были молоды, говорили и делали глупости.
Он толкнул дверь. За ней оказалась комната без окон, освещённая пока лишь неоновым светом снаружи. Охранник качнул головой. Я не пошевелился.
— Издеваетесь? Вы только что раскрыли свою природу и ожидаете, что я добровольно вам подчинюсь?
Охранник продемонстрировал грустную, понимающую улыбку. Какой-то он был неправильный Разрушитель. Впрочем, на фоне неправильных принцев, принцесс, рыцарей и Исследователей он, можно сказать, даже поддерживал некоторую гармонию.
— Вы ведь здесь, чтобы найти Бориса Вадимовича, я прав? Он и его спутница сейчас в зале ожидания. Без билета вас туда не пустят. Это не финал романтической комедии, Дмитрий Владимирович. Что вы собираетесь делать?
Я озадачился ещё больше:
— Вы что, предлагаете мне помощь?
— Вполне возможно. Если мы сможем поговорить наедине, в спокойной обстановке.
И он вновь кивнул на открытую дверь. Тут же, спохватившись, протянул руку и щёлкнул выключателем. Загорелась обычная лампа накаливания, каким-то чудом сохранившаяся в этом застенке.
Я, мысленно выдохнув, шагнул внутрь. Дверь за мной закрылась так быстро, что я подумал было, что меня попросту заперли одного и быстро обернулся. Разрушитель стоял здесь же, подпирая спиной дверь.
— Вылет Брика через четыре часа, — сказал он. — Мы с вами точно успеем все решить.

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий