Последний звонок. Том 2

Глава 122. Дима

В правой, безжизненно повисшей руке Брик держал шприц. Левой он захлопнул заднюю дверь «скорой» — одну из двух створок. Этого было недостаточно, чтобы скрыть от наших глаз лежащую внутри Юлю. Черные волосы свисали с каталки, голова повернута, веки опущены, бледное лицо наполовину прикрыто кислородной маской.
— Стойте, где стоите, — крикнул он скрипучим голосом. — Мне секунды не потребуется, чтобы сплющить машину в лепешку с девчонкой вместе.
Брик вытянул назад левую руку с растопыренными пальцами. Что-то с ним было не так, что-то крепко разладилось. Судорожные движения не вязались со словами.
У заднего колеса машины распласталось чье-то тело. Приглядевшись, я узнал Положенцева. Белоснежный костюм стал грязно-серым, борода спуталась, испачкалась.
— Девчонка уже на моей стороне. Я просто хотел сохранить ей жизнь. Но если вы, трое, будете мешать, я нарушу обещание. Спросите Диму, я так часто делаю.
Едва договорив, Принц быстро зашевелил губами, и лицо его исказилось от ярости. Читать по губам я никогда не умел, но последнее слово угадал: «Идиот».
— Убьешь ее — сдохнешь тут же, — заговорила Маша. — А следом я прикончу твой дух. Ты ведь не мог не заметить «купол». Знаешь, что тебе не уйти.
— Все же мистика, — прокомментировал Кай, бросив взгляд на меня. — Правильно? Если «дух» — значит, не фантастика.
Брик засмеялся:
— Зря списали СБ-шника, у него были хоть какие-то понятия о переговорах с террористами. Нельзя ничего выторговать у того, кто загнан в угол. Пообещай мне вертолет и эскорт в Мексику, тогда еще можно будет о чем-то говорить.
— Без проблем, — отозвалась Маша. — Вертолет, Мексика, миллион долларов. Что-нибудь еще?
Брик замялся:
— Я думал, ты поняла метафору… Слушай, просто уйдите. Я сделаю все, как полагается, и Юля, живая и здоровая, вернется домой. Остальное вас никак не коснется.
— Да ну? — Я сделал шаг по направлению к Брику. — Так-таки и не коснется? Вся эта твоя революция, перестройка Вселенной?
— Не приближайся! — взвизгнул Брик. Левая рука затрепетала.
— Иначе что? — Я сделал еще один шаг.
— Я же сказал — убью ее!
Я засмеялся, покачал головой, не переставая идти.
— Дима! — прикрикнула Маша. — Соображаешь, что делаешь?
Я не ответил.
Брик пятился, пока не уперся спиной в закрытую дверцу. Выронил шприц, проводил его бешеным взглядом.
— Здравствуй, Боря, — сказал я. — Рад видеть тебя в добром здравии. Помогаешь теперь ему?
Я остановился в полушаге от него, и тут в голове зазвучал голос, тихий и робкий: «Дима, я сделал все, что мог. Я спас Юлю, но если кто-то не заберет у нее силу…»
— Боишься меня?
Принц не боялся. Он смотрел на меня со злостью. А вот Боря… Боря молчал.
— Правильно боишься.
Я выбросил руку вперед. Кулак врезался в скулу, затылком Брик стукнулся о дверь. Я схватил его за пиджак, швырнул на землю и двинул ногой по ребрам. Брик застонал, пытаясь откатиться, уползти.
— Мы с тобой никогда об этом напрямую не говорили, но я почему-то думал, это очевидно. Так вот, проясним: прежде чем убить шестнадцатилетнюю девчонку, ты должен посоветоваться со мной. Со мной! Понял? — Я пнул его снова.
«Она жива! Она просто в коме, я бы никогда…»
— Что ты сказал? — Я опустился на колени рядом с ним, схватил за горло. Черная ярость, чистое Разрушение окутало меня.
Краем глаза заметил, что Маша запрыгнула внутрь «скорой», Кай заглянул туда же.
— Я понятия не имею, о чем вы говорите! — взвизгнул Брик. — Я его не слышу, он не чувствует боли! За что ты меня бьешь?!
Я не сдержал истерического смешка:
— А ты не знаешь, за что? Ты, больной на всю голову урод, не можешь подходящую причину найти? Да за одно то, что ты устроил в клинике, тебя убить мало!
Я ограничился пощечиной. Но все равно из разбитых губ потекла кровь, глаза Принца на мгновение закатились.
— Что ты сделал с моей дочерью? — На Брика налетела Маша. — Что ты ей вколол, мразь? — Ствол пистолета ткнулся ему в лоб. — Сейчас же приведи ее в чувство, или я…
— А что потом? — взвизгнул Брик. — Как ты видишь дальнейшее? Тупая самка, спарившаяся с Разрушителем!
Маша размахнулась, и рукоять пистолета с отчетливым стуком врезалась Брику в лоб.
— Уродец! — Маша встала.
Двигаясь резко, прошлась из стороны в сторону. Обмякший Брик лежал на боку с полуприкрытыми глазами и мелко дышал. Кай присел рядом со мной, потыкал Брика обломком трости.
— Глаза у девочки папины, — вынес он вердикт, — а так — не очень похожа. Что делать-то с ней? Может, все-таки в больницу отвезти? Ну, в смысле, если мы победили. А то я пока путаюсь.
— Ни хрена мы не победили! — Маша остановилась рядом с Каем. — Этот высерок прав.
— Юля не сумеет просто так передать силу? — уточнил я.
— Нет. И этот, — Маша пнула Брика по ноге, — нашел простой и незамысловатый способ добиться своего. Погрузив Юлю в околосмертное состояние. Он сам бы последовал за ней, да тут не вовремя подоспели мы.
Брик шевельнулся:
— Вы…
— Заткнись! — рыкнула на него Маша. — Он что-то ей наплел, чтобы она доверилась ему. Теперь между ними связь, она ждет его! Откачать ее и, все переобъяснив, «усыпить» снова — первый вариант, но она этого не переживет. Довериться ему — вариант второй, и это неприемлемо. Если бы придумать какой-то поводок…
— Вы… — снова прохрипел Брик.
Маша резко наклонилась к нему, вставила ствол в рот.
— Если ты, скотина, вякнешь еще хоть…
— Маша! — перебил я ее. — У тебя кровь.
Она выпрямилась, подняла руку. Пиджак промок, кровь текла по ноге из-под больничной рубашки. Я только сейчас сообразил, что Маша даже без обуви.
Она закрыла глаза, сделала несколько глубоких вдохов. Когда веки поднялись, в ее взгляде я не увидел ничего родного. Пустой взгляд Разрушителя.
— Еще чуть-чуть можно, — прошептала она. — Юля…
— Вы идиоты! — высказался Брик, пытаясь встать. — Юля пропала!

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий