Последний звонок. Том 2

Глава 111. Юля

«Я — цельная и неделимая. Что со мной — то мое. Принадлежу себе», — прокрутилось в мозгу непроизвольно. Прежде чем я поняла, что продолжаю стоять — живая и невредимая — а металла у виска уже нет. А рядом тяжело упало тело.
— Витек! Охерел?! — Саша.
«На землю!» — раздался голос в голове.
Я упала лицом вниз. Наверное, вовремя — выстрелы вокруг начали грохотать одновременно.
«Ползи к машине!»
Думая о том, как ненавижу боевики, я поползла к мерседесу.
«Лезь под днище!»
Я забралась. Взгляд упал на пистолет, лежащий в метре от машины.
«Хорошая мысль, — одобрил голос. — Позови его. Ты сможешь».
Я, не раздумывая, «позвала».
Пистолет шевельнулся, будто дернули за ниточку. Короткими рыками заскользил ко мне. На неровностях почвы он подпрыгивал, иногда проворачивался вокруг оси — я впервые двигала предмет силой мысли.
«Аккуратнее, — предупредил голос. — Мне отсюда сложно понять, на предохранителе он или нет».
Я вздрогнула, и пистолет отскочил метра на три. Блин! Криворукой-то себя не назовешь. Кривоумная — интересно, есть такое слово? Я снова сосредоточилась на пистолете, «позвала». Теперь он пополз уже строго рукояткой вперед. Я старалась не думать, зачем его зову. Просто появилась какая-то цель, возможность занять себя.
— Бардак.
От этого презрительно оброненного слова стихло все. «Мерс» надо мной перестал гудеть, умолкли сигнализации и мобильники, прекратилась стрельба.
— Шеф? — удивленный голос телохранителя.
— Был шеф, да весь вышел. — У Арсена разительно изменился голос. Пропали куда-то акцент и гортанная напевность. — Юля! Где ты?
Лучше бы он кричал. Я узнала этот голос. Это он спрашивал у меня в голове, не я ли Юля Шибаева. Я не звала пистолет, он сам пополз к моей руке. Я боялась дышать. Смотрела то на него, то на свои дрожащие пальцы, тянущиеся навстречу.
«В голову, — посоветовал Принц. Я вздрогнула, но на этот раз пистолет не отскочил. Только чуть подпрыгнул на месте. — Не стесняйся, носитель уже умер. А ту сущность, что управляет его телом, иначе не изгонишь».
«Уже умер?! Это… это…» — договорить я не смогла.
«Я не патологоанатом, прости. Для простоты можешь считать, что меня тут вообще нет. Сосредоточься на выживании. Я постараюсь прикрыть твоих похитителей, но надолго меня не хватит. Если он вселится в кого-то из них — стреляй, не задумываясь».
«Он? Да кто этот «он»?»
— Юля, — равнодушно, и от этого еще более жутко, позвал голос. — Я жду.
— Шеф, да что с тобой? — жалобный оклик кого-то из охранников.
— Арсен? — это Саша.
А пистолет уже близко. Еще чуть-чуть, и я коснусь пальцами рукоятки… Волосы вдруг поднял странный вихрь — как будто сверху образовался водоворот. Я перевернулась на спину, сжимая пистолет и ахнула, увидев улетающий в небо «Мерседес».
Он перевернулся в воздухе, сместился и рухнул на землю, придавив одного из охранников. Меня подбросило. Машина превратилась в блин, но хотя бы — вопреки всем законам боевиков — не взорвалась.
— Не стрелять! — гаркнул Арсен.
Но кто-то все равно выстрелил. Я не успела ничего увидеть — на меня налетели, отталкивая в сторону. Пистолета в руке уже не было. Над ухом прогрохотали два выстрела, один за другим, и сквозь наступившую глухоту прорвался рев Витька:
— … заднее сиденье!
Он поднял меня рывком, подтолкнул в сторону машины. Я, пригибаясь, пробежала вперед, рванула на себя дверцу джипа и растянулась на заднем сиденье.
— Юля! — теперь голос Арсена звучал совсем страшно. Так, будто речевой аппарат разорвало пулями. — Прятаться бесполезно. Чем раньше ты это поймешь, тем…
Снова выстрелы. А после очередного — тишина. Я ждала, затаив дыхание.
— Готов? — Саша.
— Не шевелится. — Это Витек. — Хотя я б эту тварь для верности колесами переехал. Сколько мы раз в него попали — десять?
— А я бы тебя самого переехал. Для верности. С чего ты вообще палить начал?
— Дак, если б тот урод Хмуру вальнул?
— Ни хрена бы он без команды не сделал! А тебе теперь тяжелая статья корячится.
— Дак, ты же и сам потом палил?
— А вот это прокурору расскажешь. Кто в кого палил, и от чьего выстрела этот урод подох… Так, ну охранник-то вроде дышит. И этот тоже. Просто без сознания — ты, кстати, заметил, что они все одновременно попа́дали?
— Заметил. Сперва думал — показалось, а теперь думаю — сколько ж выжрать надо, чтоб и дальше думать, что показалось? Кай. Это что вообще было-то?
— Зомби-апокалипсис.
— Чего?!
— Бегом за руль, вот чего. — Водительская дверь открылась, и Витек послушно плюхнулся на сиденье. Открылась пассажирская дверь, Саша тоже сел в машину. — И дуем отсюда, как ошпаренные… Как ты? — Он обернулся ко мне. На лице — ссадина, в салоне резко запахло порохом и кровью.
Витек послушно завел машину.
— Все нормально? — разглядывая меня, повторил Саша. — Не задело тебя?
Я неуверенно пожала плечами. Саша улыбнулся — будто ничего не случилось. Будто не его сейчас избивали, и не они с Витьком стреляли.
— Ладно, после разберемся. Одно могу сказать — вступительный экзамен ты сдала.
Дима
— Эх, Сеня, Сеня. — Николай Васильевич огорченно разглядывал труп. — На кого ж ты нас покинул? Кто теперь на твое место встанет?
Я мог только гадать, какие отношения связывали подполковника ФСБ и воротилу преступного бизнеса, но, кажется, не только деловые. Николай Васильевич выглядел по-настоящему расстроенным.
Долго смотреть на труп Арсена я не смог. Его буквально изрешетили пулями. Грудь, живот — сплошное кровавое месиво, горло порвано, челюсть снесена, в голове — дырка.
— Может, хватит? — сказал я. — Что теперь делать? Юля…
— Ищут… — вздохнул Николай Васильевич и встал на ноги. — Вернее, пасут. Она с Каем. А Брика взяли.
— Что?!
— Сам в шоке. Взяли, дали по башке и вкололи препарат, чтоб не очухался. Мы с вами, оказывается, пролетели мимо него на трассе. Давайте-ка попробуем узнать кое-какие подробности.
Он на глазах преобразился, стряхнув с себя остатки сентиментальности. Перешагнул через Арсена, склонился над трупом одного из Арсеновых охранников. «Труп» застонал. Открыл глаза. Узнав Николая Васильевича, вздрогнул.
— Тс-тс, — успокоил тот. — Папочка поможет.
Парень взвыл, выгнулся дугой, скребя пальцами землю — свет фар «Ауди» падал как раз на него. Широко раскрытые глаза смотрели на Николая Васильевича.
— Лежать.
Парень, всхлипнув, распластался по земле и замер. До меня доносилось его свистящее дыхание. А Николай Васильевич медленно говорил, будто вытягивал сведения из головы бандита клещами:
— Брик пришел к Арсену сегодня днем. Внушил всем, что его взяли в команду. Сдал нашего агента. Спокойно ждал сигнала. Хорошо показал себя во время допроса наемников. Снял «маячки» с машин… Так. До сих пор все понятно, дальше — мои догадки. Вскоре после нашего разговора у Брика начался припадок, и он, открыв дверь, вывалился из машины. Видимо, поработал наш Придурок. Потом он нащупал Юлю, вселился в Арсена, пытался всех построить — но тут нашла коса на камень. Брик, судя по всему, очухался и каким-то образом вмешался. Началась бойня, после которой Исследователь вернулся в тело академика. Следующий ход — наш. Поехали, Дмитрий Владимирович.
Пока я лез в карман за ключами, раздалось два выстрела.
— Что? — Николай Васильевич спрятал пистолет в кобуру. — Вам их жалко?
Я посмотрел на один труп, на другой — теперь уже точно мертвые — и покачал головой.
— Отлично. Едем.

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий