Последний звонок. Том 2

Глава 108. Дима

Следить за дорогой я даже не пытался. Восхитительное чувство: на крыше мигала отключалка правил дорожного движения, а рядом сидел подполковник ФСБ, показывающий дорогу. Мне оставалось только жать на педаль.
Мысли исчезли, но я знал, что где-то в подсознании они продолжают вяло ползать, встречаться, ощупывать друг друга усиками, спариваться, рожать детей. Когда автомобиль остановится, я посмотрю, что у них получилось, и буду с этим жить. Сто раз так делал, но теперь тараканов в голове ощутимо прибавилось.
— Что там в эфире? — спросил я, поскольку скорость уже не отвлекала.
Николай Васильевич покосился на меня:
— Если не ошибаюсь, Сеня сейчас проводит собеседование с малолетними дебилами, которые решили поработать на Кая. Как только они расскажут ему, где забита стрелка, Сеня встанет перед выбором: либо отзвониться мне, либо посчитать себя самым умным и сработать в одиночку. Это ничего особо не изменит: на его тачке следящее устройство, сигнал с которого смотрит один из моих носителей.
— А Юля? Ее-то видели?
— Да. Схема простая: Юля и Кай заходят в казино, Юля подстраивает крупный проигрыш клиентам. Инкассатор спешно вывозит барыш, Каевы наемники останавливают инкассатора, забирают деньги и едут рассчитываться с Каем. Однако сегодня все пошло по другой схеме. Едва увидев на камерах нашу Юлю, Сеня позвонил своим парням, и в машине инкассатора оказалось четыре лишних мордоворота со стволами, плюс — сам Сеня со спецотрядом поехал тем же маршрутом.
— Волшебно, — проворчал я, сбрасывая скорость перед поворотом. — Мне все больше нравится ваша идея доверить Юлю толпе отморозков.
— Это — ребята, которые знают, как правильно держать пушки. И они заинтересованы в том, чтобы Юля досталась нам живой и здоровой. Как по мне — это куда лучший расклад, чем послать за ней десяток детских психологов. Сеня, скорее всего, будет разговаривать с Каем у девочки на глазах. Сеню вы видели, в какой тональности пойдет «разговор», полагаю, представляете. А девочка наверняка успела привязаться к Каю, этот хлыщ славится умением охмурять женщин.
— И что сделает Юля? — Череда открытий и интересных подробностей, казалось, не оборвется никогда.
— Помните, как Брика накрыло в самолете? Произойдет примерно то же самое. Если Каю будет угрожать опасность, Юля «раскроется». Позволит силе бесконтрольно вырваться. Прикурить третьему от одной спички — знаете прикол?
— По-русски можно? — рявкнул я.
Николай Васильевич рассмеялся, но до пояснений снизошел:
— Такое бывает при взаимодействии с носителем — из-за шока, паники. Сила выходит наружу, и отголосок ее можно почувствовать. Как огонек в ночи. Значит, Брик и Положенцев смогут вычислить местоположение Юли, даже вступить в мысленный контакт. Но мы-то с вами не на огонек летим. Мы едем за Сеней — а значит, у нас фора. Жмите, Дмитрий Владимирович. На кольце — прямо.
Я вдавил педаль, позволяя огонькам, летящим слева и справа от нас, превратиться в размазанные полосы.
Когда позвонил Арсен, Николай Васильевич включил громкую связь:
— Что за дела, Сеня? Я начинаю немного тревожиться.
— Нехорошие дела, начальник, — поцокал языком Арсен.
Мы переглянулись. Даже я сообразил, что голос Арсена звучит как-то не так. Как-то «деревянно».
— Все мы с тобой обсудили, обо всем уговорились — а ты мне «жучков» понасажал. Хорошо, парень мой новый нюхом их чует. Отцепили, и «казачка» твоего на обочине оставили — а все равно на душе неприятно.
— Новый парень, да? — Голос Николая Васильевича тоже изменился. Сделался негромким и опасно ласковым. — Это, случайно, не тот ли, которого ты сегодня взял?
Арсен замолчал. Судя по всему, переваривал новые вводные.
— Ты на громкой? — окликнул Николай Васильевич.
— Только что выключил.
— Зря. Включи обратно. Быстро, ну?.. Здоро́во, Принц. Как оно в целом?
Я затаил дыхание.
Секунду спустя из динамика зазвучал голос Брика:
— Отлично. На пару шагов впереди вас, идиотов. Дима? Ты в курсе, что у тебя осталось меньше получаса, чтобы добраться до аэропорта?
— А ты в курсе, что больше не заказываешь музыку? — спросил Николай Васильевич, жестом велев мне молчать. — Марию забрал твой коллега Придурок.
— Хорошая попытка, — усмехнулся Брик.
— Заброшенная больница, пустая «скорая» — ничего не напоминает?
Трубка помолчала, только на заднем плане зазвучали обрывки голосов — Арсен и его люди о чем-то переговаривались, видимо, «не слыша» нашей беседы. Возможно, они и Брика-то перестали видеть.
— Он сильнее тебя, Принц. И умнее. Если ты опередил нас, то он опередил тебя.
— Ошибка. Я гораздо дольше существую в человеческом теле, и у меня более глубокие познания…
— Ладно, твое дело, — перебил Николай Васильевич. — Толкни-ка водилу, чтоб через двести метров поворачивал. И спасибо за беседу.
Он сбросил вызов и посмотрел на меня:
— Вот теперь педаль в пол, Дмитрий Владимирович.

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий