Васек Трубачев и его товарищи

К читателю!

Ты прочёл последнюю страницу, читатель. Ты вместе с Трубачёвым и его товарищами пережил всё, что выпало на их долю. Ты, так же как они, любишь свою Родину; в минуту опасности ты готов встать грудью, чтобы оберечь её от врагов, чтобы защитить свою родную школу, своё счастливое детство. Ты видишь вокруг себя мирный труд твоих родителей, братьев, сестёр, всей Советской страны. Ты живёшь, согретый отеческой заботой взрослых.
Так же как у Трубачёва и его товарищей, в твоей школьной жизни есть много больших и маленьких дел, так же воспитываешь ты свою волю, чтобы стать в ряды лучших ребят.
Подчас нетерпеливый, ты горячишься и срываешься, потом крепко, по-пионерски берёшь себя в руки и твёрдыми шагами выходишь на светлую дорогу.
И если придётся тебе в жизни трудно, если навалится на твои плечи непосильная тяжесть, – вспомни Васька Трубачёва и его товарищей! Вспомни о них, распрями свои плечи, выше подними голову и окликни:
– Эге-гей, Трубачёв! Где ты, друг? Где вы, мои верные товарищи?
И тогда поднимутся рядом с тобой знакомые вихрастые головы, отовсюду потянутся к тебе руки помощи, и ты увидишь вокруг сотни и тысячи таких же Трубачёвых, на твой зов откликнутся дружеские голоса товарищей:
– Э-гей, друг! Мы здесь! Держись крепче!

notes

Показать оглавление

Комментариев: 7

Оставить комментарий

  1. Саша
    Хорошая, интересная книга!
  2. ондрей
    так себе тупые
  3. владислав
    во!
  4. илья
    ?
  5. мария
    человек умный, кто писал, ВЕЛИКОЛЕПНО!
  6. Максим
    умная с интересом книга!
  7. Данил
    мне понравилось эта голова