Хоопонопоно. Гавайские практики для счастливой жизни

Закон причины и следствия

Мы живем во Вселенной, которой правит закон причины и следствия (ка уа мея). Каждая мысль, каждое чувство, каждое слово, каждое действие и все наши жизненные обстоятельства основываются на наших предыдущих действиях. Все, что мы делаем, а также все, что мы не делаем (например, отказываемся кому-то помочь или смотрим в сторону, когда нужно действовать), имеет энергетический заряд и становится причиной следующего события. Все течет и все меняется. Ни одно наше желание и ни одна из наших мыслей не являются напрасными. Они все обладают ценностью. Слова и поступки имеют свою силу. Они как камни, которые падают в воду и при помощи волн формируют берег и материк. Мы живем в одной огромной сети, сотканной из причин и следствий, и этот закон каузальности удерживает Вселенную в равновесии. На материальном уровне он вызывает постоянные изменения всех субстанций, а на духовном он обеспечивает нам процесс познания. Мы жнем то, что посеяли.
Каждая мысль, каждое чувство, каждое слово, каждое действие и все наши жизненные обстоятельства основываются на наших предыдущих действиях.
Болезни цивилизации, природные катастрофы, усиливающееся насилие в школах – это совпадение? Нет, это результат того, что люди делают и не делают по отдельности и в коллективе. Закон причины и следствия выстраивает взаимосвязь между человеком и его поступками и позволяет предвидеть некоторые вещи. Нет никакого карающего Бога, есть только безэмоциональный принцип каузальности. Есть любящий Бог, который показывает нам, как мы удалились от любви, если обижаем себя и окружающих.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий